新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 怀孕的日子 [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
这是我怀孕以来第一次在论坛上发帖子,不得不承认自己是个“懒妈妈”。不知不觉到现在怀孕已经7个多月了,还记得刚知道自己肚子里有宝宝了,我就决定要写怀孕日记,可最后还是没有行动,老公还常拿这事刺激我:“在国内还当老师呢,说话不算数,你是太懒了。”
     呵呵,不说这些了。今天只想和JM们聊聊天天。 来新西兰两年了,是因为老公,我辞掉了国内的工作,来这重新开始到后来的慢慢适应花了大半年的时间,好在这些日子有老公的陪伴和鼓励,少了在国内的孤独和寂寞,想来也是幸福的。老公比我大,在他面前我就是个不懂事的孩子,他什么都要教我,从做饭、洗衣、做家务到工作、学习、语言,他事事都要过问,他经常说:“如果我们再有一个女儿,我就有两个女儿了,多幸福呀。”老公是个好丈夫,认识他的人都说我很幸福,是呀,跟他在一起的日子再苦也不觉得。幸福的日子过得真快,转眼我的PR也拿到了,我和老公计划回国好好玩玩,回来之后去上学,再为我们的小家添个可爱的宝宝,呵呵,正得意着,没曾想这个小天使就悄悄降临了。于是计划迅速改变,老公很高兴也很紧张,让我辞了工作在家专心待产,因为他工作比较忙,就给我设计了孕妇食谱,教我在家变着花样给自己做吃的。因为我们怀孕之前一直是租房,双人间,老公怕影响我休息,也考虑到妈妈要从国内来照顾我作月子,所以租了一个二房一厅。房子宽敞了,做饭就更方便了,为了宝宝,我学会了蒸馒头和各种炒菜,日子是开心的。可美中不足的就是我们住的是一楼,二楼也是房客,几个年轻人,我们的两间卧室都在他们的卧室和厨房下面,又是做饭又是听音乐,晚上天天回来开着低音炮,早上六点多就开始做早饭,因为我经常在家,时间长了就觉得很烦,跟老公说了,他说我是怀孕了,变得敏感,应该学会调节。其实我也知道因为怀孕搬次家不容易,全是老公一个人在搬,两个星期才调整过来,唉,现在我已经七个多月了,时常因为这个事很心烦,只想找个更安静的环境,为了我,更多的是为了宝宝。怎么办呢?

升级  96%

热情
人气
沙发
跟他们交流一下吧...在不,出去走走,串串门,散散步...
他们晚上会很吵吗??试试戴能隔音的耳麦,或者自己听听音乐
怀孕心情好最重要,老是搬家也不是办法,而且人也累...

升级  91.27%

热情
人气
板凳
理解,我也是有声音就睡不着,还特别生气,更多的是因为生气所以睡不着;titter;
原来租房的时候也有因为这个原因搬家,因为和同住的人刚商量完他们会注意,但是1周左右又会恢复原样,又不好意思总说,就自己搬家,搬新地方一般都会 很仔细的和房东确定不会吵,你可以试试(但是你都怀孕7个月了,一般都是租整个房子)

升级  25.8%

热情
人气
地板
你老公真的很疼你呢 ~ 真幸福阿~  懷孕是特別挑剔的拉, 脾氣也會不好, 慢慢來就好拉~

升级  5%

热情
人气
5#分享本帖地址
跟他们交流了过了,好了几天,可现在天开始热了,他们晚上要吹整宿的电扇,我们在楼下的小房间里只听见嗡嗡的声音,我老公说必须的搬到另一个卧室去,不然会耳鸣的;结果另一个房间是人家的厨房,大概早上6点多,人家四个人就开始做早餐吃饭上班了,我只有白天时间补补觉了,不然头昏昏沉沉的。想想我妈妈马上就来了,真是觉得也委屈她了。

升级  5%

热情
人气
6#分享本帖地址
我们的房子基本上是独立的,只是我们在楼下住二室一厅,楼上也是二室一厅租给另外一家人

升级  18.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
为什么不整租一套两房unit呢?费钱是当然的,加上水电上网一周怎么也得350以上,但是孕产期间的休息也很重要啊! 你楼上邻居这种情况再正常不过了,9点之前都不能要求人家不用低音炮的,而实际上那东西听几十分钟人就受不了了.应该搬家,反正你生了宝宝也是要安静的,难道等月子里搬吗?都没听说过怀孕像你们这么住的.太辛苦自己了.

升级  56.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
我们就是自己住两室的房子,不跟别人合租,否则孩子生出来之后更不方便了。钱是可以挣到的,可是要给自己和孩子一个舒适的生活环境。

升级  41.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
是啊,再找找房子看看。现在7个月还来的及,等孩子生了搬更麻烦了。有那种独立的unit,仔细找找吧。。。千万别影响心情
自主经营花店In Bloom 位于北岸清雅,悠闲的Birkenhead 老街142 Hinemoa street。经营各种鲜花,盆栽,礼品;承揽各类插花,开业庆典,聚会Party,婚礼,葬礼。。。
电话:09-4195035;021754028

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
和ls建议一样,找个单独安静的Unit会更适合你的情况。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  83%

热情
人气
11#分享本帖地址
还是换个地方吧,要不等宝宝出生了更麻烦。你能忍,宝宝可不能忍。

升级  17.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
you really should move!!

升级  5.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
搂主和我的实际情况差不多,怀孕过程也差不多,不过我还不是pr, 我的房子也有两个留学生,晚上喜欢做饭,乒乒乓乓的,大半夜不睡觉,也是说过没有用,还得忍,要是你能换个环境还是换一个。

升级  3%

热情
人气
14#分享本帖地址
孕妇的好心情就是宝宝最好的胎教!

支持搬家呀~~

升级  20.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
我和LZ也差不多,不过还没有PR呢,之前因为怀孕反映大,从公寓搬到房子里,后来到冬天了,房子潮的不行,但是因为怀孕也懒的搬,后来想想我总不能在这里做月子,这么潮,宝宝以后睡觉也不舒服啊,所以决定搬,找了独立的两室,在38周的时候搬家的,所以LZ不要怕晚哦,现在开始找应该比我到最后找更能找到合适的呢
Forever.

升级  10.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
7各月了就赶快搬吧,到时候孩子出来本来就睡不好,再有声音,一天也不用睡觉了,何况你妈妈过来会更辛苦,年纪大了睡眠也不好,还要照顾你和宝宝,更睡不着了,所以搬家是必须的,再说你们是租房子,方便多了,现在快考完试了,学生应该快回国了,租房也会便宜很多的

升级  98.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
我觉得可以先沟通下,没用的话就搬家吧
lz的心情对宝宝很重要

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

18#分享本帖地址
有一個那麼好的老公天天安慰你, 其實苦也甜了, 跟樓上的溝通下, 就說自己懷孕了, 比較敏感,請他們稍微小聲一些
yohoo.

升级  50.46%

热情
人气
19#分享本帖地址
真怕搬家。。。。