新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] ???????? 求助,关于父母 旅游签证 续签 [复制链接]

升级  14.13%

热情
人气
楼主

请教各位妈妈,我在国内给父母申请了5个多月的旅游签证,只批了3个月 , 现在快到期了,

- 如果在nz续签,可以再申请6个月吗? (加上之前待过的3个月,总共9个月)

需要准备什么材料?

- 表格: 是跟上次申请visitor visa 的一样?

- 体检方面: 只需要拍胸部 x-ray?

- 资金: 父母自己在nz开银行账户? 还是需要国内的银行存款?(如果需呀国内证明,父母本人不在国内,如何开证明 并翻译?)

- 回程机票

- 还需要我 填 sponsor form吗?

- 还需要交 亲属关系证明,我护照,签证复印件吗?

万分感谢。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  93.2%

热情
人气
板凳
这个我之前帮公公婆婆办过,很容易的,估计你父母没用体检就过来了吧,这次续签是需要办完整的体检的,包括X光和验血。

最好是他们自己担保自己,因为这样就不会造成新西兰纳税人(你)的负担。在这边开个银行户口,每人每月有1000刀就行,你两人办半年的就是说要一共有12000刀的银行存款,如果跟你一起住,每人每月有400刀就够了,是他们名下的就行,联名户口最方便。那么你就不用填sponsor 那个form。

具体要不要无犯罪证明等等公证,其实你在填申请表的时候就知道了,需要的话,表上会标明的,我这些有点忘记了。申请表,我记得是用另一种表的,是申请人已经在新西兰,申请续签所用的表,我是大半年前办过,不知道有没有变化(那些表格是不是会变),所以最好上移民局办事处问清楚再拿表,例如city的移民局。

升级  14.13%

热情
人气
地板
这个我之前帮公公婆婆办过,很容易的,估计你父母没用体检就过来了吧,这次续签是需要办完整的体检的,包括X光和验血。

最好是他们自己担保自己,因为这样就不会造成新西兰纳税人(你)的负担。在这边开个银行户口 ...
joeybobo 发表于 2010-8-31 21:34

多谢。。好详细的回答。。

升级  14.13%

热情
人气
5#分享本帖地址

最好是他们自己担保自己,因为这样就不会造成新西兰纳税人(你)的负担。在这边开个银行户口 ...
joeybobo 发表于 2010-8-31 21:34

还有个小疑问。。

似乎12个月以上才需要 全身体检吧?
我父母总共住9个月。。