新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 带宝宝回国,需要带些什么? [复制链接]

升级  43.5%

热情
人气
楼主

带3个月的宝宝回国需要带些什么呢?比如说衣服,尿片和换尿片的wiper,洗澡的婴儿用品,car seat等等. ??? 还有奶粉要带多少罐呢?(我们回去5个月,因为一直是母乳,只是偶尔加了一两次奶粉,所以出月子时一罐newborn 的S26 直用了不到10份之1,就不能再用了。 但回国后我不确定我的奶水是否够满足宝宝的需求,奶粉要怎样带呢?) 奶粉是不是可以放在旅行箱里托运的?算行李的重量吗?要交关税吗?宝宝是不是也有20kg的行李量?

升级  3.1%

热情
人气
沙发
奶粉可以托运 都算在行李重量里的,只要不超量就行, 宝宝的 行李量要看具体航空公司怎么要求了你可以电话去问一下.

升级  29.04%

热情
人气
板凳
也跟楼主同样的问题,下个月回国了,开始要准备宝宝回国的东西了,我回去6个月

升级  87.67%

热情
人气
地板
寶寶行李好像只有十公斤耶.............LZ問一下喔

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  58.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
我回去的时候是纽航,宝宝跟大人的行李是一样的重量的。
我觉的除了奶粉,其他不用带什么吧,在国内买就好了。象尿布,我儿子6个月的时候我一直用布尿布,在国内买的纱布的都是裁好的,很柔软。儿子1岁的时候回去,我就是在国内买的花王的,非常好用,比在这边买还便宜。
那么小的宝宝,如果皮肤没什么问题,不如就用清水洗就好了。我现在给儿子用GP开的那个什么aque cream什么的,不太会拼,就是那个大罐的,好用又不含soap的成份,也能滋润些。

我第一次回去的时候,有带那个小的提篮。第二次回去的时候就是在国内买的car seat了。我觉的在国内买,找对买家,质量挺放心的,选择面还多。推车我也是在国内买的,比较适合国内的情况。如果带现在自己家的回去,我觉的问题有一是万一国内的车或住的地方不好用(象我现在用的推车放我老妈的后备箱就比较困难,而且我家国内住6楼没电梯,根本不可能天天给搬上楼);二是你从国内回来的话,估计还是要把这个推车再带回来,到时候还占行李重量,我觉的不划算。我在国内买的,便宜又轻又好用,而且可以照着宝宝的需要,住的地方的需要跟平时常要做什么的需要买,就不会错了。

罗嗦了一堆,是我自己的经验和想法,希望对LZMM有帮助
一路顺风呀!
哎,搞的我又想回国了
另外,我觉的奶粉其实也不用带太多的。我每次回去都有带奶粉,但都没喝完过。尤其是第一次回去的时候,想的也跟LZ一样,因为我的奶水一直都不太好。但其实都喂了三个月了,只要坚持喂,哪怕不太好的时候勤喂几次,我觉的宝宝应该够吃的。而且如果你从现在就开始带,好象还得带两个阶段的吧,量多少呀,哪个牌子,宝宝是不是能吃之类,都是问题。不如少带一点,只是备用而已。

升级  43.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
我回去的时候是纽航,宝宝跟大人的行李是一样的重量的。
我觉的除了奶粉,其他不用带什么吧,在国内买就好了。象尿布,我儿子6个月的时候我一直用布尿布,在国内买的纱布的都是裁好的,很柔软。儿子1岁的时候回去, ...
bunny2fly 发表于 2010-8-12 12:42

太有帮助了,谢谢LS的MM