新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 分割出来的FREEHOLD和全副地有什么区别???  关闭 [复制链接]

升级  87%

热情
人气

新时政

楼主
最近看中一个房子,是FREEHOLD的,中介说是已经分割出来的。

请问这样的情况下和大家平时说的全副地有什么区别?我有点糊涂了。

大家平时说的半幅地是指“CROSSLEASE"吗?我看中的这个不是CROSSLEASE,但是要和另外几家SHARE一条DRIVE WAY,请问这和平时说的全副地有什么不同吗?

升级  0.67%

热情
人气
沙发
就是全幅地和半幅地的区别。

升级  13.04%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

板凳

這也是Freehold, 只是剛從原來一塊大的freehold變成兩塊小的freehold 地而已

全副地跟半幅地只是華人間蓋括的說法,不一定和 freehold / crosslease 有必然的關係

Freehold 是兩塊地有自己的boundary,地全是自己的,只要付合Building Act 和規劃大綱(District Plan) 的規定, 你在boundary fence範圍以內幹什麽基本都沒人理你

Crosshold 則是兩家人或以上,共同以沒有明確擁有地界方式擁有一塊土地,中間沒有邊界,在上的建築物以999年的形式租下來 - 兩家人的行為以民事契約形式束 (有律師朋友可能會比我解釋得清楚)- 兩家有什麼衝突只能告上民事法庭,council是不管的

在freehold地上的driveway 以easement的形式在分割的時候定下來,大意是後方的房子能使用前面的driveway - 這會在地契上清楚顯示

想問樓主有興趣的是那全副地跟半幅地?

“已分割出來”不代表就已經有獨立地契,而沒有地契你是不能將新分出來的一部分獨立賣出去的。但在拿地契前- 你還有很多的事情要完成,還有一筆為數不還算少的development contribution 要付 (幾千至兩三萬塊吧)-  完成了你才可以要拿Council S224C 批文,才能拿地契-  如果你是希望先買那全副地而又想很快賣掉那分出來的一塊便要小心了 - 房東可能只是拿了個subdivision consent ,什麼都沒有做,卻跟你說“已经分割出来” - 那你便要先替這分割於通常最多5年內做完所有東西,埋單後才可拿地契,新割出來的地才可賣出去

升级  87%

热情
人气

新时政

地板
這也是Freehold, 只是剛從原來一塊大的freehold變成兩塊小的freehold而已

全副地跟半幅地只是華人間蓋括的說法,不一定和freehold / crosslease 有必然的關係

想問樓主有興趣的是那全副地跟半幅地?

已分割 ...
陌生的香港人 发表于 2010-7-17 22:45

非常感谢LSD仔细回答,看来是位懂行的高人。请问能不能告诉我独立地契英文怎么说?因为是找的洋人中介,一些名词还是不太会说。

另外,如果我买了这个房子,那么以后要卖的时候会很麻烦吗?

万分感谢

升级  13.04%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址

独立地契 = Freehold Title

另外,如果我买了这个房子,那么以后要卖的时候会很麻烦吗?- 不知你所指的是那方面?

不是高人,打工而已,呵呵

升级  87%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
独立地契 = Freehold Title

另外,如果我买了这个房子,那么以后要卖的时候会很麻烦吗?- 不知你所指的是那方面?

不是高人,打工而已,呵呵
陌生的香港人 发表于 2010-7-17 23:20

谢谢陌生的香港人。

其实我上面的意思就是想知道这个已经分割完的FREEHOLD TITLE的房子和全副地上FREEHOLD的房子有什么区别。谢谢解释。

我知道如果一块地够大,比如说有1200平方,那么只要政府允许,是可以在这块地上起两栋房子的。但是如果两个房子没有分割和拿下来独立地契,那么以后在市场上卖的时候,这两栋房子是要一起买卖的。对吗?

但是我现在的情况是:已经有独立地契(FREEHOLD TITLE),那么现在这栋房子(LAND AREA:570平米)是不是就是一个单独的小的全副地?拥有的权利是和平时华人说的全幅地上FREEHOLD 的房子是一样的吗?因为经常在报纸上看到全副地,半幅地,都有点糊涂了。

可能我表达有点不清楚,不好意思。

请帮我解释一下好吗?

升级  13.04%

热情
人气

7#分享本帖地址
但是我现在的情况是:已经有独立地契(FREEHOLD TITLE),那么现在这栋房子(LAND AREA:570平米)是不是就是一个单独的小的全副地?拥有的权利是和平时华人说的全幅地上FREEHOLD 的房子是一样的吗?因为经常在报纸上看到全副地,半幅地,都有点糊涂了。

基本正確,但你見過這新的地契了嗎?

未見過也不要緊,你可以到Land Information New Zealand 的網站訂一份 -http://www.linz.govt.nz  -  8元一份

看過了才買, 總好過事事信中介

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LZ 在时尚家居版也问过。

这个Freehold和Crosslease 的Title是不影响你买卖房子的。如果Agent做广告时说是Freehold但是你买房子后发现是Crosslease,那你可以把买了的房子退掉 (要保留证据),理由是中介误导,一切损失由中介负责。律师也可以帮你把关。

Freehold可以说是小全副地,但是因为车道是共享的,所以看上去好像是Crosslease的,但其实两个Title在法律上讲是完全不同的, Freehold要好过Crosslease,希望能帮到你

升级  87%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
但是我现在的情况是:已经有独立地契(FREEHOLD TITLE),那么现在这栋房子(LAND AREA:570平米)是不是就是一个单独的小的全副地?拥有的权利是和平时华人说的全幅地上FREEHOLD 的房子是一样的吗?因为经常在报纸上看 ...
陌生的香港人 发表于 2010-7-18 09:32

非常感谢热心的香港人

升级  87%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
LZ 在时尚家居版也问过。

这个Freehold和Crosslease 的Title是不影响你买卖房子的。如果Agent做广告时说是Freehold但是你买房子后发现是Crosslease,那你可以把买了的房子退掉 (要保留证据),理由是中介误导,一 ...
goodhouse 发表于 2010-7-18 11:36

谢谢斑竹。

升级  2.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
班竹,很多freehold title 的车道是共享的。
“陌生的香港人”应该是业内人士,说得很对!
注册房屋评估师. 各大银行认可。专做北岸住宅 021 67 34 55

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  95%

热情
人气
13#分享本帖地址
陌生的香港人真的很专业。
在这里我想也 请教一个相关问题:我有一块1065平方的地,前座有一所房子,我能否在不分割的情况下在后面空地再建一座独立房屋(三房厨房卫浴齐全),将来几年以后也许会卖掉其中的一座,那时再做分割,可行吗?谢谢

升级  56.64%

热情
人气
14#分享本帖地址
好人一生平安

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
请问 freehold 和 fee simple 是一回事吗?

升级  5.48%

热情
人气
16#分享本帖地址
15# starcub

升级  5.48%

热情
人气
17#分享本帖地址
yes, they are same

升级  19.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
同问。现在分地还可行吗?

升级  13.04%

热情
人气

19#分享本帖地址

13# nothing2010

在这里我想也 请教一个相关问题:我有一块1065平方的地,前座有一所房子,我能否在不分割的情况下在后面空地再建一座独立房屋(三房厨房卫浴齐全),将来几年以后也许会卖掉其中的一座,那时再做分割,可行吗?谢谢

首先你要check一下你那塊地是什麼zone - 有些zone的密度高的,1065平方米可以建多個“住宅單位” (不是以房子來分的,而是如你所說,看看廚房衛浴是否齊全)。低的話則可能建多一間也不行

比如說,在奧克蘭市,一般住宅6A zone的要求是每375平方米一個住宅單位,1065那代表你能建兩間。住宅7 zone的你甚至理論上可建5間 (每200平方米一單位);但如果你的地在一些如Remuera區,其zoning是2A/2B(低密度的),它們的密度低至每600平方米1個住宅單位,那你則只能有一間

分割的目的就是要給割出來的地新的獨立地契 - 沒有獨立地契你根本不能將前面/後面的房子獨立地賣出去。所以你所說的應該不可行了,要先分割,辦完分割許可所需事情,拿了地契,才能分開賣。

升级  95%

热情
人气
20#分享本帖地址
我有一块1065平方的地(6A Zone),前座有一所房子,
问题1:我能否在不分割的情况下在后面空地再建一座独立房屋(三房厨房卫浴齐全),问题2:将来几年以后也许会卖掉其中的一座,那时再做分割,可行吗?谢谢; h1 w; Y3 V4 w* Q4 s

升级  13.04%

热情
人气

21#分享本帖地址
已經答你了.....

升级  35.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
我也有个问题,我家就是分割过的freehold,邻居每天晚上都停车在我家车库门口,那里应该是我家的drive way,你说这人不自觉吧,又是邻居,咱也不好意思说,该怎么办啊?
话说为什么我家车一般不停那,我家有辆旧车,之前停那里结果还被邻居的大卡车把门连车尾挂了一个很深的沟,问他们,他们还死活不承认,我们只好最好把车又停到车库后边了,碰上这种邻居真郁闷!还好他们只是租房的,真盼着他们搬走!

升级  62.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
unit title是freehold吗?unit title 和crosslease哪个好?

升级  52.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
请问 freehold 和 fee simple 是一回事吗?
starcub 发表于 2010-7-26 22:10

fee simple就是freehold,fee simple是专业法律词,说的是永久产权,freehold不是专业词,是日常说的,代表同一个意思

升级  52.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
unit title是freehold吗?unit title 和crosslease哪个好?
helena 发表于 2010-8-10 19:30

unit title是title,freehold指的是年限,unit title指的一般是公寓和terrace house的title,他们属于complex,里面一定会牵涉到body corporate,所以这一类的房子有freehold也有leasehold,至于crosslease只是leasehold里的一种分割形式。

所以你问的问题是混乱了,freehold指的term,法律上就fee simple,相对应的是叫leasehold.

unit title 和crosslease只是有关property的属性的

中文翻译不太好,不知道如何解释,希望能看懂,上面陌生的香港人解释的比我好,可以问他