新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 请教有经验的妈妈们~(关于宝宝喝奶,奶粉问题) [复制链接]

升级  89.6%

热情
人气
楼主
我家宝宝从1个多月开始就因为吃奶困扰着....不知道是宝宝胃不好还是选的奶粉不适合他,每次喝完奶后,都是一脸痛苦的样子,貌似像肚子里有气的样子,抱在怀里,他一直的不舒服,嗝也不容易排出...还有几次很恐怖的“喷奶”,超级吓人,鼻子嘴巴一起喷,想到这里真的好怕~~,有朋友说,加鱼肝油的奶粉小宝宝不容易吸收,所以不舒服,也不知道是不是这个原因。
我家宝宝一直喝k家奶粉,刚出生吃K家羊奶(上火,几天不拉粑粑),后又吃K家金装(感觉每次冲完奶,很多泡沫跟融不开的奶粉,不知道那些泡沫喝进去是不是就是气。。。)目前喝的是K家普通装,到还不错,没感觉不好,只是担心不加鱼肝油,宝宝会不会不聪明。。。如果换牌子喝,又不知道哪个牌子比较好呢?
  我该怎么办才好呢?

有经验的JMS帮我想想办法~~万分感谢!!

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
汗,其实没关系的拉,鱼肝油国内很重视,这里单独吃鱼肝油都是1,2岁以后才可以的。我朋友的宝宝吃金装就拉肚子,一直吃的普通装,也长的很好的。也不是说吃了鱼肝油就会特别聪明的,那么多孩子喝金装,也没见出多少个爱迪生啊。

K家不是速溶的,所以不好容易冲开,要多晃晃。晃完那个泡沫把奶瓶在桌面或者手掌上多“坐坐”,就像弄咖啡的泡沫一样,把奶瓶竖着底座在手掌和桌面多敲敲会消泡沫。

你给他喂奶不要喂太急,不要一次全喂完再拍,就喂1/3拍一下,虽然有点麻烦,不过比你全喂完再拍要好很多。我家以前喂奶瓶的时候他吃的急也老肚子绞痛,就喂一会儿拍一下。不过现在全母乳就比较好没有这个问题。

一定要拍出隔才行。喷奶就是肚子里有气。如果放在肩上拍不出就让他坐着拍拍看。我家有时候要拍半天才打出隔,一般第一个是隔,第二个隔就会吐奶,已经摸出规律了。

升级  2.6%

热情
人气
板凳
我觉得搂住不要给孩子不停地 换牌子,因为孩子刚刚才适应又换成新的了,对他不太好吧?我是听医院护士说的。

升级  96%

热情
人气
地板
我家宝宝当时也换了很多种,吃其他的多会便秘,给他吃k 1普通的,他倒蛮喜欢的,一直吃到蛮大的...现在才改喝k 3 gold的,他也适应了...
我觉得孩子的营养应该是够得,可以给他喝k 1的,怕不够的话,可以妈妈多吃有营养的东西,宝宝喝妈妈奶间接就吸收了...
喝完奶把宝宝竖起来扑在你肩膀上,打嗝.打完嗝再放下去睡会舒服些...

升级  69.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ,你还记得我吧。你家孩子养得很不错啦。不用担心聪明不聪明的。现在的孩子,只要正常,哪有笨的呀。不过好羡慕你哦,你家孩子就比我们家这个大了一个星期,都会抬头了。我家这个,只有抱着的时候能把头竖起来,怎么我给他做 TUMMY TIME 的时候,就不会把头撑起来呢。还有,我家孩子,这两天湿疹很严重,愁死我了。
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  89.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
5# 沙其玛多多
嗬嗬,恩~记得~怎么会忘记哈~我家宝宝2个多月的时候就在做Tummy Time了,但是时间不会太久,我家这个头挺大的,呆会就“啪哒”一下贴床上了,后来我放一个枕头再让他趴在枕头上后,貌似他容易多了。

升级  89.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢LS的JMS~现在宝宝好多了,也许长大了的缘故吧,喝奶好很多了,每次不给他吃太多,就好些。奶粉我也觉得K家的还不错,那就吃普通装得好啦~