新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 很担心宝宝的食量,怎么办 [复制链接]

升级  65.71%

热情
人气
楼主
BABY现在6个月零6天,
每3小时吃一顿奶粉,一顿吃120-150ML
中午12点吃粥,下午5点吃粥
到晚上6点再吃一顿奶就睡觉了

怎么办?吃的好少啊!
现在体重8.51KG,身高70.5
已经长得越来越慢了!!

升级  58.2%

热情
人气
沙发
有点忘了我儿子当时吃多少了。不过听着好象不算少吧。我记的他6个月那会儿,我还喂母乳,也就是3小时一喂。早晚加一点辅食。6个月8公斤,应该也不算轻吧,刚好在平均值呀。
LZ妈妈别太担心了。每个宝宝的量都不一样。一般这么大的宝宝知道自己吃多少的。强求硬塞也没办法。只要宝宝平时健康快乐就是最准的指标了。

升级  22%

热情
人气
板凳
这个体重蛮高的吧,那个well child book上面有体重测试的,你看看你孩子的体重在表上那里的?
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=47152][/url]

升级  96%

热情
人气
地板
我的宝宝现在都15个月了,还不知道有上10公斤不...丫丫...
孩子应该是越大体重长得越慢.
要看well child book出生时候的时候多重,每个月重量上升情况,呈上升趋势一般没什么问题...
小孩子知道自己吃多少会饱,所以不用太担心,重要的是精神状态好,玩的开心...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
汗... 看完这帖~ 我又郁闷了...

我女儿怎么这么能吃啊~ 3小时一次, 有时短点, 晚上长一点..

>_<...每次110-120ml... 她才5周多啊

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  83.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
不知道我家宝宝算不算吃的多,现在还差2天才3周就已经吃100-120ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  4%

热情
人气
7#分享本帖地址
可能要问问plunket的意见吧!
你滋美得,Collin 面部护理,全身护理,全身按摩,减肥,耳烛,卵巢护理
410 5066/ 022 638 7188
3/5 Braemar Road,Castor Bay, Northshore
博客:www.blog.sina.com.cn/nutribeautysalon
QQ: 1871132405

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  65.71%

热情
人气
9#分享本帖地址
有点忘了我儿子当时吃多少了。不过听着好象不算少吧。我记的他6个月那会儿,我还喂母乳,也就是3小时一喂。早晚加一点辅食。6个月8公斤,应该也不算轻吧,刚好在平均值呀。
LZ妈妈别太担心了。每个宝宝的量都不一样 ...
bunny2fly 发表于 2010-4-26 20:49
本来他是超范围的,但是越吃越少,那条线都变直了,这两个月都没有怎么重过了,唉~~

升级  65.71%

热情
人气
10#分享本帖地址
不知道我家宝宝算不算吃的多,现在还差2天才3周就已经吃100-120ml
andywei200 发表于 2010-4-27 08:37
我宝宝那时候一顿才吃30-40,但是1个半小时或两小时吃一顿,外出都要带10个奶瓶,多麻烦- -

升级  65.71%

热情
人气
11#分享本帖地址
汗... 看完这帖~ 我又郁闷了...

我女儿怎么这么能吃啊~ 3小时一次, 有时短点, 晚上长一点..

>_
乖乖等你 发表于 2010-4-26 22:37
我宝宝一样大的时候才30-40 -  -

升级  65.71%

热情
人气
12#分享本帖地址
我的宝宝现在都15个月了,还不知道有上10公斤不...丫丫...
孩子应该是越大体重长得越慢.
要看well child book出生时候的时候多重,每个月重量上升情况,呈上升趋势一般没什么问题...
小孩子知道自己吃多少会饱,所以不 ...
JIAOJING815 发表于 2010-4-26 22:00
这两个月不怎么爱吃,上升线是平的 - - 55555555,担心死了

升级  11%

热情
人气
13#分享本帖地址
其实只要定宝不是太瘦就不用担心,宝宝太胖带起来很累的,哈哈,我的宝宝个头大,又能吃长的太胖了,抱着我胳膊累死了。他现在11个月多,看着差不多一岁半的样子,我还羡慕你呢。不要担心啦 :)
Skykiwi社区禁止任何未经授权的直接/变相宣传论坛及广告. 禁止内容包括主题, 回复, ID, 头像, 联系方式, 链接, 签名图片(包含与ID所交易的物品有直接关系)等, 如有发现管理人员将对其进行修改, 第二次ID将被禁言3天, 三次永久禁言.
毛线帽15刀,BAPE帽10刀有粉、玫红,天蓝色、桔黄、黑、紫、黄。龙珠版围嘴10刀(三款可选:悟-乐-饭) 绒面套头围脖多色可选10刀,有需要请发站内短信与我联系.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.94%

热情
人气
15#分享本帖地址
不用担心 你的宝宝发育完全正常

升级  38.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
DONOT WORRY, BABY KNOWS HOW MUCH HE WANTS.

升级  81.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
同意LS的,只要吃好,睡好,玩的开心就好,再说啦,也不是说长的重就好,有时你发现体重没怎么变化,但是宝宝的身高在长呀。所以说LZ妈妈不要太着急啦

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
我宝宝一样大的时候才30-40 -  -
joemmalovebaby 发表于 2010-4-27 11:32

我家的这个是我不敢多给了, 用奶瓶的话就控制在白天110ml, 晚上120ml了

再多给她的话还是照样喝, 这喂完还要吃呢... 疯了

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400