新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 4个月的宝宝- - 妈妈都给宝宝吃多少ML一顿呀?一天都喂几顿呢? [复制链接]

升级  89.1%

热情
人气
楼主
我家宝宝现在刚刚4个月初,我们8点45起,然后大便,洗脸,喂母乳,接下来陪他玩一会,到了中午12点我给他喝150ML,然后1点30睡觉,到了5点左右起床,中间躺着喂一次到两次母乳。起来后洗澡,弄完再母乳一下,然后又是陪他玩会,加上我自己吃晚饭。差不多7点30左右我就左右手换着抱抱,宝宝在我胳膊上睡觉。到了8点45左右,我就弄醒他,玩一会,差不多9点30左右再喂150ML,10点15左右睡觉。

问题来了,他晚上2点15醒一次,我喂母乳,到了5点45醒一次,我喂母乳,然后他就不睡觉了,只有抱到我身边,一起睡,他才肯睡,然后就是8点45左右我们一起起床了。

我想问问各位妈妈,4个月的宝宝一次喝多少ML,然后晚上大家都是几点睡觉,半夜都是几点醒的呢? 我看有的妈妈说他们的宝宝在4个月左右都能睡整晚,整晚是从几点到几点呀???

谢谢啦!!!
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
地瓜叶--你家儿子那是乖得没的说啊!
我家的现在每顿基本在180ml--
1早7am他起床--我躺着喂---然后大概11点他要眯1-2小时
2中午12点左右拿奶瓶喂180ml--2pm小眯---到4点或者5点,,
3反正6点以前肯定要喂一次180ml
4接下来就是8点半喂---喂好,人家自己就睡觉了---连9点就扛不住的
5我要熬到12点或者12点半凌晨,再给他喂180ml
基本12点到7点是不用起来,当然也有特殊情况-4点多或者5点多就醒
但是比4各月前好很多

希望越来越好吧!
一般说6各月之前不睡整夜觉都是可以的,主要是妈妈熬--漫漫就会好

升级  89.1%

热情
人气
地板
看来是我喂的太少了,但是我怕把他的胃撑大了。 我家宝宝现在已经20斤了,不过他出生就10斤。呵呵。 我就一天2次 每次150ML 平时他哭我都母乳了。那我慢慢加量吧,因为天越来越冷了,半夜起来喂实在是冷,我都感冒了。希望在6个月的时候可以睡整觉吧。呵呵。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!

升级  64%

热情
人气
5#分享本帖地址
我家宝宝们现在4个多月了,我是把奶吸出来喂的,一天喂4顿,每顿平均200-250ml。晚上8点半喝完奶睡觉,睡到第二天早上六点半。PS:他们已经开始加辅食了,一天两顿。
[/url]
[/url]
[/url]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  35.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
  我家8个月还不睡整觉~~~   多么希望能睡个好觉啊~~~

升级  92%

热情
人气
8#分享本帖地址
每天6次,每次190ml, dream feed那次220ml.。。
我家宝宝是不是吃太多了啊。。。

宝宝睡觉太晚不好的。。。最好是在8点左右就睡。。。
我家宝宝8点睡觉,12点再dream feed一次就可以到早上7点了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
每天6次,每次190ml, dream feed那次220ml.。。
我家宝宝是不是吃太多了啊。。。

宝宝睡觉太晚不好的。。。最好是在8点左右就睡。。。
我家宝宝8点睡觉,12点再dream feed一次就可以到早上7点了。。。
icecream_9999 发表于 2010-4-10 21:22

美女,你是怎么dream feed啊?我家宝宝每次半夜喂都只吃半边,再给另一边就一点反应都没有了,完全呼呼大睡中。。。我都郁闷了,每次都半边涨奶流到乱七八糟

[/url]

升级  92%

热情
人气
11#分享本帖地址
美女,你是怎么dream feed啊?我家宝宝每次半夜喂都只吃半边,再给另一边就一点反应都没有了,完全呼呼大睡中。。。我都郁闷了,每次都半边涨奶流到乱七八糟
NanA9 发表于 2010-4-11 10:07

挤出来用奶瓶喂,或者不够的时候加奶粉。。。
奶瓶不到5分钟,我儿子就吃完220ml,继续睡觉啦

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

12#分享本帖地址
我们家也是4个月多一点,一顿大概160ml左右,每3个小时一顿,3-4次牛奶,1-2次母乳(吸出来喂得那种),晚上9点后,包括夜里一次都是胸喂。我儿子睡得晚,要12点才睡,然后4  点或5点醒一次,喂一次。这2天都是一觉睡到7点喂一次。
[img][url=http://www.njmama.com/][/url]

升级  9.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
聽起來我餵得太少了? 一天就四次 外加一次母乳(早上) 一次最多200ml, 最少150ml 四小時餵一次

補充 寶寶快四個月了!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=61896][/url]

升级  23%

热情
人气
14#分享本帖地址
唉!我家宝宝4个月的时候一天8顿奶,一次最多是能吃到120,最少60左右就吃不下了,晚上起来2到3次吃奶,现在好多了,晚上基本上就一次,不过现在快要长牙了,看起来不舒服就得两次了。希望他6 个月的时候能睡整觉啊!

升级  24.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
我宝宝四个半月,三个月的时候可以吃150-180,现在有点不好好吃奶了,要么吃120左右就不吃了,要么180要分俩次才吃得完,我一般都是把奶吸出来喂的,有时候看她实在吃的少了就胸喂补点,顺便哄她睡觉,一天四五次吧,这样算下来一天最多也就是能在吃六七百吧。总觉得她吃的少,也可能是女宝宝的原因吧

睡觉还好,不到四个月的时候就可以晚八点睡到早八点了,中间不醒,不过最近刚换了冬令时。。。他好像还没有适应过来。。。这几天都是七点多就起床了。。。。。

升级  89.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
真希望我的宝宝也能睡整觉。 PS 我家宝宝好像吃的最少,呵呵。
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!