新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 和jms讨论:在这生or回国生? [复制链接]

升级  11.3%

热情
人气
楼主
最近一直为了这个问题很烦恼,在nz生一切都很方便,顺其自然的生就好了,可是又不想孩子出生以后放弃中国国籍,毕竟还是中国人嘛(本人观念比较传统哈~)。孩子如果是生在国内呢,然后再办新西兰的PR,这样似乎是两边都不耽误,以后如果想回国上学或者发展也方便,这倒是两全其美,只不过NZ这边还有这么多事情,也不是说走就能走的。。。。不管是在这生还是回国生都有利弊。。。。。。纠结啊纠结~~~~

JMS都是怎么做的?一起来讨论讨论吧~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

升级  27.14%

热情
人气
板凳
如果经济上允许,还是回国生好,坐月子做的好,恢复的就好。国内很多人照顾你,跟在这的感觉是不一样的。

升级  11.3%

热情
人气
地板

回复 2# mimiamy 的帖子

是啊,就是想到了这个问题,才担心小孩拿了新西兰国籍,以后回国念书就不方便了呢~~~

升级  11.3%

热情
人气
5#分享本帖地址

回复 3# VIng. 的帖子

呵呵,我是比较幸福的,我妈和我婆婆现在都在新西兰,照顾我是肯定没问题的,我现在天天好吃好喝的,跟在国内差不多~~~

升级  85.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
我也很纠结这个问题, 因为想让孩子拿中国国籍,以后在国内上小学, 但是又怕到时候给小孩子办这办那回新西兰麻烦也舍不得这里的福利, 真的很贪心。 可要是在这里生, 一切固然方便, 但是以后回国小孩上学一年赞助费就要几万,有点负担太大。

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

7#分享本帖地址
在这儿生好。
为您的宝宝私人定制独一无二的软陶小像
https://yjminiooak.myshopify.com/

升级  28.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
如果有条件回国生,当然回国生好,这样以后也有选择孩子在哪里受教育的余地,如果在这里生,以后打算回国麻烦就多了。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
国内的基础教育是填鸭式的,还是让孩子轻松点吧。中国孩子的想象力已经在世界排名倒数第5了。
如果高中大学是打算在国外上,就没有必要上国内的小学和初中。除非想回国内上大学的,那就最好从小学都在国内读,适应国内的应试教育。
Bambeado代理。

升级  17.42%

热情
人气
10#分享本帖地址
如果父母还是中国国籍,就是拿中国护照的,孩子即时是拿外国护照的,就是华侨的子女,也可以享受义务教育,所以在这生或在国内生都一样,只不过外国护照可能要办个寄养什么的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
基础教育当时是国内好,  就算将来要在这里念大学, 也应该有扎实的基本知识~~~

我有的同学, 连简单的方程式都解不出来.......计算就更不用提了~~~~如果要说数学将来没用, 重要的是思维,创造能力~~~可是也需要基本的逻辑能力吧,  有次考试, 复习的时候有KIWI来问我, opening balance 和closing balance 的事情, 他们就是怎么讲解也讲解不懂了, 非常令人困扰~~~

我可不希望我将来的小孩变成这样~~~~~  爱因斯坦估计也不会投胎来我们家, 还是要个寻常的乖宝宝比较好, 呵呵~~~

有条件的话, 回国生~~~~

楼主很幸福, 婆婆和妈妈都在这里照顾你~~~不过, 从我自己的角度, 我不是特别习惯两位主角都在我家

我想如果有得选择, 条件允许, 我想回国找个专业的月嫂, 我妈妈当初自己都没有带我, 现在让她带我小孩, 我还真的挺不放心的呢,哈哈哈

升级  60%

热情
人气
13#分享本帖地址
我也好羡慕一大家子在这边定居的。不用烦这些事情
我最近都该被这个问题折磨死了!以上说的都是我左思右想过的问题!哎~~

自己当初是认定,非在新西兰生不可了,哪怕是月子做不好都可以接受。因为毕竟对于自己怎么都好说!但是对于孩子来说一定要让它平安落地,开心上学。不求将来学习有多好,开心学习它喜欢的最好!不想再让下一代受我受的学习之苦!

可是呢,后来也是看帖子上,准妈妈和妈妈们说一定要接触国内的应试教育,还有就是要学习中文,至少要到3年纪都学的差不多了再回来这边继续学习!可是这样一折腾,难道到时候撇下老公陪着孩子再回来上学吗?

再后来,多方面询问和打听,同意我在新西兰生的占多数!
虽然国内技术也不差,但是想平平稳稳自己生,不给医生包个大礼恐怕到时都没有好脸色看吧!这边至少很人性话!不会为了早下班,给你刨了就算了!
而且我问了,办寄养的手续并不是很烦,之前看过一个帖子介绍的很详细,自己办就好了!而且说实在的,中国有关系在,孩子上学的问题应该比较好摆平。再说现在都是上私校,怎么也要交赞助费,就算是公立九年义务教育,为了挑好学校也是要交赞助费的!反正孩子在国内上学,想上个好点的怎么都是要交个3-5万的。现在上幼儿园都要交赞助费呢!
如果孩子在国内出生,pr办好后,要回来坐两年的移民监,两年后就自由出入境了倒也挺好!而且从批孩子的pr开始那天孩子就可以享受福利了。不用等两年以后!

升级  92%

热情
人气
14#分享本帖地址
我怀孕前三个月在国内,之后都在新西兰,也打算在新西兰生。。。
我个人觉得这边的医疗系统什么的让人感觉很放心。。。
国内的医院如果不找熟人的话,医生护士都拽得跟什么一样。。。让人觉得心里不舒服,这边的洋人midwife跟nurse都很nice。。。

其实拿新西兰护照孩子也可以回国读小学啊。。。

升级  27%

热情
人气
15#分享本帖地址
可是回国生好像也需要办准生证什么的,也不知道好不好办。我也想回国生的,就是怕回国办手续麻烦,回来申请PR也麻烦。

升级  54%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 11# av9545 的帖子

精华贴里面有。

升级  36.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

17#分享本帖地址
个人觉得当然这里生好,国内太多不安全因素,食物不放心,医疗不放心,环境空气不放心,在国内怀孕确实很多人照顾。可是多是不科学得。。很容易就把自己吃得很胖,,坐月子也太多不科学了。很多人做月子补太厉害一直瘦不下来。。想到这些就可怕。。其实我就不明白家人在这里照顾和在国内又有什么区别呢?

升级  16.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
我就觉得如果准备在新西兰长期稳定发展,就在新西兰生好,如果在国内时间比在新西兰的时候还要长的话,那还是回去生吧~~~其实坐月子,不一定就养肥的,真的不想吃,完全可以不吃,婆婆和妈妈总不能打晕你然后灌食物吧???
VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   

升级  43.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
我下一个也很想回去生,除了那么多的让人放不放心的各种问题阿,有家人照顾吃喝,或以后的教育,什么福利阿等等各种因数之外,还有一点我觉得很重要的是家人的精神支柱。这点在这边对我个人来说就是用钱也买不到的。所以只能放弃另一些好处了。   

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

20#分享本帖地址
如果爸爸是citizen, 我是pr, 是不是孩子生下来就是pr啊 ?

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
这里生, 直接拿护照吧?????

升级  98.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 乖乖等你 于 2009-9-16 23:29 发表
如果爸爸是citizen, 我是pr, 是不是孩子生下来就是pr啊 ?

是citizen

升级  1.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
我有問過囉
在這邊生 也可以讓小孩子放棄紐西蘭國籍 直接跟爸媽的護照
然後再幫小孩申請紐西蘭PR就可以了

但是我想 反正小孩子都在這邊生
就直接拿NZ citizen囉
然後之後再幫寶寶申請多本台灣護照就好了
就這回去 就省下300NZD的簽證費~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  80.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
我是要回国生的,
并且让孩子接受国内的小学教育。
拿中国护照和NZ pr最理想,
中文还是很难的,
我不能看着我的孩子放弃学中文。

升级  1.3%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也是要讓寶寶回台灣 接受個國小的教育吧~~
畢竟 中文程度 還是要學好
在這邊出生 環境好 對寶寶身體好
然後讓她在大自然環境長大 有點童年
在這裡念個幼稚園 學典英文
之後 在回台灣上小學~~~
所以正在打聽到時候 幫寶寶在台灣上戶口~這樣念書就便宜嚕~~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽