新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

菜鸟问题:什么样的Case 移民时会被面试?以及一些EOI 关于Partner 填写问题。谢谢! [复制链接]

升级  77%

热情
人气
楼主
本人短缺学历,准备毕业,没有工作经验,正好 100 分,想申请PR。我有 Partner,但是申请不包括她,因为在一起的时间还不够。
我年底可能会回国一趟,也就是说,申请期间我可能会有两个月左右在国内。我的问题是:我是单人短缺学历,这样的Case 有可能会被面试吗?如果我正好在国内,移民局要求面试会怎么办?谢谢各位高手了!

还有就是:我是有 patner,但是在一起时间不到一年,在婚姻状况那一栏应该选:Civil Union 还是 De Facto?我们确实在一起达到了所谓的 minimun requirement,所以这一栏选填"Yes“,这个时候,下一栏问我:申请是否包括我的Partner,这个就选”No“,这样填写是否正确?

小弟在此说声谢谢啦!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  77%

热情
人气
板凳
原帖由 AMECNZ-留学顾问 于 2009-8-24 11:00 发表
你好,面试不是每一个人都需要的,一般都是根据CO的要求,至于你Partner的问题,移民局是要求你的状况必须是真实的,应向移民局告知你有Partner,要不以后你再担保你Partner申请移民的时候会很麻烦.

谢谢楼上的留学顾问,但是你弄错我意思了。我并不是要提供不真实的材料,而是不知道关于 Partner 那一栏怎么填,我的情况是属于 Civil Union 还是 De Facto 呢? 谁能回答我啊?

升级  32.5%

热情
人气
地板
原帖由 nncity 于 2009-8-24 13:28 发表

谢谢楼上的留学顾问,但是你弄错我意思了。我并不是要提供不真实的材料,而是不知道关于 Partner 那一栏怎么填,我的情况是属于 Civil Union 还是 De Facto 呢? 谁能回答我啊?

如果你們已經註冊結婚了(無論在世界任何地方),就選married;如果你們註冊了civil union,就選civil union;如果你們任何註冊手續都沒有完成,但是有同居事實,就選de facto。

順便8一下,civil union在某些國家一般是由同性戀人士選擇,不知道紐西蘭是不是也這樣。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 henry_si 于 2009-8-24 14:10 发表

如果你們已經註冊結婚了(無論在世界任何地方),就選married;如果你們註冊了civil union,就選civil union;如果你們任何註冊手續都沒有完成,但是有同居事實,就選de facto。

順便8一下,civil union在某些國 ...

我也是这么觉得,Civil union应该是给同性恋用的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢蒋委员长以及楼上两位,小弟感激不尽!

不过第一个问题还是没有人回答我啊:我单人申请,只有短缺学历,这样的Case 被抽中面试机会大吗?如果被抽中,我又正好在不在纽西兰,怎么办呢?

升级  65%

热情
人气
8#分享本帖地址
短缺不太会被面试 因为没问题问你呀

升级  32.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 bennayon 于 2009-8-24 15:09 发表
短缺不太会被面试 因为没问题问你呀

短缺被面試的個案並不罕見。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  77%

热情
人气
10#分享本帖地址
我大概知道了!谢谢各位了!