新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 有用AMI房屋 和财产保险的 请进, 能报什么呢? [复制链接]

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主
3 个月前买的房子, BUILDER REPORT 写的 是 这个房子 怎么怎么保养好

结果 现在问题出了一堆

首先是窗户的 ( 铝合金) 的那个 封边裂了  导致雨水 流进 窗户边沿, 然后 漏到墙里面
面积不大  但是 毕竟算是漏水

还有 灯 有的也有问题, 浴室的那个插 吹风的 插座 是好的, 但是边上开关按钮 怎么都按不开, 所以不能用。

最郁闷的是 前天 发现我婴儿房 地毯上 一大滩水  一看, 靠这浴室的 樯 , 估计 是浴室的 SHOWER BOX  边 的胶漏了
但是 不确定。

我想问下

这些问题 都造成了 我房子 的一些损失, 比方说 地毯啦, 墙壁啦 窗户啦
我买了 财产保险 和房屋保险, 能不能找人修了,然后再去要保险公司报呢??

大家 谁有过 报保险公司的经验啊。 从来没有过。。。

麻烦 大家给个 指路的吧。。 谢谢 了。。。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  0%

热情
人气
沙发
最好是直接问保险公司. 估计是没得赔.这些都属于房屋日常维护费用,又不是意外.

升级  73.33%

热情
人气
板凳
不是意外,应该赔不了

升级  54.44%

热情
人气
地板
如果是屋子里面的管道正常老化的话,就没得赔的,如果是意外的话,就有得赔
不过还是介意LZ先跟保险公司联系一下比较好,毕竟我们也不是专业的,搞不好有得赔也说不定

升级  49.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也刚买了AMI的保险,我是买房屋和财产都买了。房屋财产只要包括房子的那些我就不细说了,因为你买了保险自己也一定清楚,最主要的是房屋保险只有意外才可以赔保,(如地震,台风等),所以你这情况自然是没的赔了。
但是你要是买了财产保险,那情况就不一样了。因为你的窗帘,地毯全是你的个人财产,所以不管是意外或是人为疏忽造成的损坏,都可以赔保。
据我所知是这样的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
签名被屏蔽