新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 我也来篇生产日记~~我家的大胖儿子 [复制链接]

升级  78%

热情
人气
楼主
本人是生第一胎,从怀孕到生的那一杀那都感觉过得很漫长。每天在数日子,不过我家宝宝还是不负众望顺利出生了。现在每天都要被我吻个几百次。

宝宝预产期是7月19号。不过他硬是不肯出来,听朋友说,如果胎盘好,宝宝就喜欢多呆在里面一些时间。朋友都说过头的儿子是个宝, 不过我每天都希望他快点出来。在22号晚上我们一家去吃了四川菜,生完后的一些日子不能吃辣的了,地先过过瘾。吃完晚饭后,我,lg,pp,gg和我妈妈一起去了保龄球馆打保龄。不是我打啦,我看看而已,他们在玩,想到生完一家人肯定忙得不可开交,没时间娱乐娱乐了。还有老外开我玩笑说我偷了个保龄球放在肚子里了。哈哈!晚上回家后我就和我lg说,我们家宝宝明天就要生了,不知道为什么我当时那么说,不过我感觉当天的胎动比前几天都要快,不知道这是不是个预兆??

果然23号早上11点洗澡的时候肚脐下面开始隐隐作痛。每次痛10sec每5分钟就痛。我开心坏了。知道我每天期盼的那天终于到了。洗完后,我下楼告诉全家我开始有反映了。不过说完后好事不长,痛得很没有规律,差不多每10-15分钟痛30秒。这种痛都是可以忍受的。中间有一段时间甚至不痛了,很担心是假宫缩。所以不痛的时候很不开心,希望快点痛,痛了又觉得好难受,希望快点不痛,哎~~总之很矛盾!!

就这样一直到晚上全家人都睡了,我就一个人可怜的忍痛,希望能5分钟痛一次。从半夜开始就没有睡觉,我发现了一个姿势,就是痛的时候坐着,然后肚子前后或者左右摇晃可以减轻一点痛,不知道有没有其他mm和我一样的。总之从早上3点开始痛得有点厉害了,是在难忍,就开始深呼吸,不过好像没生么帮助。上网查了查说,宫缩时分散一下注意力也有帮助哦。早上7点了一家人都起来了,除了我lg还在呼呼大睡。终于10分钟痛3次了,每次痛50-60sec,马上叫我lg,lg跳了起来打电话给mw说半小时候医院见。

到医院检查mw说如果开不到3指可能要送回家,除非要打麻药。mw检查的时候,我心里就想儿子啊,你要争气啊。mw说不错已经3指了。lg 说“lp你好勇敢,自己忍到了3指也没叫醒我们“。慢慢的宫缩开始越来越痛,有点忍不住,lg说“抓我的胳膊吧“,不过我觉得抓床垫更有效。后来叫mw给我打p开头的止痛针。打完后,过了一会儿,我问mw这止痛什么时候开始见效,他说应该早就开始减少痛感了,哦我的天啊。听完后简直疯了,因为一点效果都没有,反而宫缩得越来越痛。我要求打腰麻,不过要等到麻醉师来还要等我的验血报告出来,等的那段时间简直是人间地狱,我吸着笑氧,晕头转向,已经连上厕所都要2个人架着去。1个小时候麻醉师终于来了,我看到他已经痛得讲不出话了,就点头说yes,yes, yes。上腰麻一点都没感觉。马上就不痛了,感觉变了个人,在等宫缩的时候一直在和mw,lg聊天。打完麻醉后的2小时检查说已经开全了,mw说我的宫缩比较快。可以开始push 了。这时候开始紧张了,因为不知道push是什么感觉,我妈妈婆婆说就像用力大便一样。我开始一点一点push。我lg在旁边一直唠叨的说“这次吸一大口气,用力一次就搞定了,唔,唔~~~“ 他开始发出大便的声音,好像自己生过式的。经过1个半小时的push我的大胖小子终于出生了。出生的那一霎那,lg竟然没有用摄像机拍到,说一出来的时候他自己都呆了,就会叫“oh, oh, oh ~~~"已经忘记自己在做什么了。我妈妈婆婆看见儿子第一句话就说怎么那么胖啊。我当时急坏了,就像快点看到,mw把握儿子放在我身上,我也吓坏了,怎么那么大一个东西??怎么呆在我肚子地呀???!!

儿子送我的第一个礼物就是马上在我身上拉了一泡屎。mw开始收拾,帮我清理。这期间家人都盘旋在我和儿子之间。儿子又拉了一泡屎。mw量了量,54cm身长,3。91公斤。哇,对我这个瘦瘦小小来说算是超大婴儿了。家人都说,要是没啦那2泡屎,可能要8斤重了。对了,忘记说从怀孕到生我从45kg长到63kg也算长得厉害的了。儿子是下午3点出生,也就是说从症痛悼生一共是28小时。生完后我体重是58kg,我妈说她怀孕的时候肚子和我生完的大小一样。我差点晕过去。

个人感觉∶
-从3指开才开始痛得有点忍不住。
-如果没有打腰麻,我一定生不出来。
-在医院就住了一晚,因为被护士折腾得不能休息。 第二天早上就回家了。
-我的胎盘带回家了,婆婆说给我做汤喝很补,不过会胖。mw也说我的胎盘很好而且特别大。想想有点怕怕.
-我妈说肚子一定尽量在月子里收回去,不然后面就很难了。尽量平躺,不知道是不是真的。

好了先到这了,下次上照片。

升级  75.27%

热情
人气
沙发
。。。先顶再看。

升级  75.27%

热情
人气
板凳
。。。恭喜啊,果然是个大胖宝宝。等待看照片。

升级  28%

热情
人气
地板
LZ真棒~恭喜mm~~

升级  65%

热情
人气
5#分享本帖地址
恭喜................

升级  78.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
恭喜,楼主写的好有意思

升级  80.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
hehe...顶一个!恭喜LZ

升级  22.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
顺产啊, 沾点喜气。

没见红, 也没破水吗?

升级  90.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
最近好多人生宝宝阿!我希望我的宝宝不要那么大,最多7斤就好了,不然真是不知道该怎么生阿~~
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  98.62%

热情
人气
10#分享本帖地址
帮顶一下..................................