新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

visitor visa  关闭 [复制链接]

升级  49.6%

热情
人气
楼主
事情是这样的,本人年底就要本科毕业拉,两年没有回国拉。我去跟学校说是否能办一个毕业回国的签证在回来。我毕业后不想马上申请opening visa,因为会浪费我这个签证。
我的理由是 1  6月毕业典礼   想六月一起带父母过来参加。
                   2  两年基本都在上课,包括SUMMER,我可以提供成绩和课程表时间。
                   3  我现在的student visa是3月底到期,离六月份很近。所以想多要两个月回国。
                   最后一点附加条件 4 我可以让老外担保,如果有需要。和她是朋友和房东关系.
学校不给办说要自己去移民局办一个叫 multiple  visitor visa的东西 但条件好像很多。

请问那位朋友办过这一个?这个签证就是可以出去也可以回来的。我上边的3+1理由是否足够拿这个签证??? 有经验的朋友请帮忙回答。谢谢了.

升级  32.5%

热情
人气
沙发
旅遊簽證不能通過學校辦理,需要直接向移民局申請,並不難辦。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  98.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

板凳
毕业后换旅游签不需要理由,直接去签就可以了。不过记得要在3个月内换OPEN WORK VISA.

升级  49.6%

热情
人气
地板
谢谢楼上的朋友们,我的主要问题是如果只是办个旅游签能出去能回来吗? 这种旅游签和这里一般的旅游签一样容易办吗?

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
你是哪个国籍呢? 如果是在free Visa Countries list 就不用办理任何手续吧?如果你的visitor visa permit 办用不超过九个月。

升级  49.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼上的朋友,我打的中文,而且如果是FREE VISIT  LIST里的当然不会在这里发帖了。

我主要想问我的这种情况能不能办?因为我自己找不到

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
能办,那个就是普通的旅游签证了,因为你要回去,所以一定要办 permit 和 visa, 如果不回去,一直在这里呆着,就办 permit 就好了。 一样办的, 就是在申请表上多打一个勾 , 然后多交几十块就行了。
乐人之所乐,忧人之所忧

升级  49.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
请问楼上的朋友请问是不是这种签证一般人都能一年办一次(如果不是我这种情况), 我主要担心的是移民会让我和working visa一起办,不给我visior visa,因为我具备申请working visa的条件。我的最有利条件是否是我的毕业典礼?

谢谢回答

升级  49.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我听说,(我自己真的不清楚)一般申请visitor visa是不让你回去的,只能留在这里除非有特殊的情况要求回去。不知道有那位经历过? 即便没有特殊情况也能很容易申请的?

升级  10.7%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
你可以尝试着说你想邀请你的父母一起来参加你的毕业典礼(6月),并且带他们旅游一番.你计划你申请MULTIPLE ENTRY VISA回国接他们一起过来.
旅游签是18个月不可拿超过9个月.
云层深处的黑暗 淹没心底的景观

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
旅游签证是十八个月内不能超过 9 个月。移民局应该不会不让你办的,就算你够资格办工作签证,甚至PR。只要你符合条件,你想申请什么签证时你的权利。旅游签还要求你每个月要有 ¥1000 的存款证明。打个比方你可以申请3个月或者半年的。 但是最多一次只能申请9个月的。如果你只是申请 Permit 的话,你就不能出新西兰了,出去了你就不来了。 Visa的话应该是没问题的(这个不肯定)。
乐人之所乐,忧人之所忧

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
还有一定要在三个月内换那个 work visa, 过了3 个月就不能办了。我当时有个朋友就是先申请了 visitor visa, 过了三个月,办不了了。只能重新再申请 visitor visa。 但是他当时没有出过新西兰,所以不确定是不是出去一定要有理由。
乐人之所乐,忧人之所忧