新西兰天维网社区

标题: 戒烟史---送给所有需要戒烟OR真心决心戒烟的你(附图) [打印本页]

作者: 香水有毒    时间: 2008-8-11 23:35:48     标题: 戒烟史---送给所有需要戒烟OR真心决心戒烟的你(附图)

抽烟到今年已经有12年了.不过12年前抽得比较少.是8年前抽得开始厉害起来的.一天一包20支的量.之前年纪小.也没觉得什么.到了年纪慢慢增大了.也觉得再抽烟有点对不起自己的容颜.这么多年.我没有一天是停止过抽烟的今年说明年.明年说后年.一直都这么说着要戒烟.一是没有真正地下那个决定.二是因为自己的毅力不太够.自从和BF在一起之后.发现他的烟量比我少很多.并且因为认识我之后.他的烟量在慢慢增大.很多时候都会有抽多了想吐.或者是不想抽.但手就是不由自主地拿起它来抽.是一种多年的习惯吧.曾经有过科学调查报告.说人在维持一个动作连续28天后.这个动作就会变成为一种习惯.我想抽烟也是吧
抽烟有瘾的人.一是心理上的.二是身理上的.心瘾有时候大过于身理上的瘾.为什么吸毒的根本就需要强制也是这个原因.废话不多说.来谈谈戒烟历程.
开始是因为BF控制我的烟量.之前我一直是一天25支量.后来和他在一起的时候开始一天20支量.一直就买20支包装的.
在起初的半年内.他总是在我抽烟抽到一半的时候抢去剩下的一半抽.这样我慢慢地就开始觉得抽烟抽得很不爽.每次只能抽一半.
一是烟拿在手上的时间上和之前有差距,2是尼古丁比以前的量要减少了2分之1.
1年半的时候我已经从一天一包减少到一天半包.开始习惯2个人一天抽一包烟了.
再后来几个月.因为经常逛街的原故.时常逛到忘记抽烟.有时候索性出门的时候不带烟.这个过程可真是缓慢啊
最近.朋友有人在用一种烟贴.在pharmacy买的.他们一圈子人用了一段时间后都没有再抽烟.个人感觉很神奇
但又不太相信这种东西的控制能力.当然这个也得结合自己的决心和意志力了.
于是我贴了1周.破了我这么多年来1天都没有停止过抽烟的纪录.这不是广告喔.亲身体验.
我BF比我先用4天.我起初还说他是因为自己心理暗示才没有抽烟的
这个贴片贴在身上24小时.一直持续着.里面含有尼古丁让你不抽烟也不至于那么难爱.从而慢慢减少烟量.有3个STEP.视个人情况来定你需要用哪个STEP的了.
有一天我心情不好.还是抽了一支.抽完后就觉得不舒服.想吐.以前稻讨厌抽中华.对内个味道印象很深刻.因为没烟抽的时候朋友给的都是中华.
那天我记得我抽的是朋友给的中华.味道都变了.不再有香烟的味道.而像是什么烧成灰的气味.
我戒烟的时间也不是很长.今天是完全不抽烟的第6天.我相信这次必能成功啦.
并且.不抽烟以来.嘴唇红很多.脸上都不用腮红就会泛红了.早上起来比较有气色了.喝水貌似都是甜甜的.
开心啊~!!~~  好在我平时皮肤还比较OK.主要还是暗沉问题解决了很多.
想戒烟的JMS加油喔.希望此贴能对你们有点动力...嘿嘿...
这不是广告贴喔. 全NZ都在极力支持戒烟.还支持戒烟者打烟盒上的0800的电话.
所以打电话之后能拿到一个REF #.买戒烟贴会便宜一半价钱呢.(这也是BF在上戒酒课的时候导师告诉他的)
不过我当时不知道.买的原价20多一盒.一周的量.

--------THE END--------
.

作者: sabrinalin0201    时间: 2008-8-11 23:47:44

我老公一直戒不了烟~~~~国内的那些戒烟药之类的很多都没有用~~恩~~看来要试试洋货拉~~~~
作者: 午夜小彩    时间: 2008-8-12 00:34:38

看来我也应该买来试试,总觉得有一种惰性和惯性,既然抽了就一直那么由着自己抽下去,年纪越来越大了,也该为自己和家人的未来考虑考虑了。
但愿这个真的好用啊,也希望自己真的有要戒掉的决心,加油!!
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-12 00:43:56

LSD 加油喔.反正这个DD不贵.真想戒的话.从现在开始吧.
作者: 宝贝猫猫    时间: 2008-8-12 10:49:29

我戒烟是为了老公,本来挺顺利的,因为我不是那么addicted。但是前几天吵架闹分手,自己抽了3根。。
现在很后悔。不过我觉得心情真的跟戒烟很有关系。
看来以后心情不好的时候,我就应该用那么贴的!用外在的帮助,呵呵
作者: 乖乖等你    时间: 2008-8-12 11:45:32

我也想试试了...
作者: 臭美妮子    时间: 2008-8-12 13:52:36

贴在什么地方啊?想买来给LG贴。。。。
作者: 123木头人(KI    时间: 2008-8-12 14:01:57

让你猜猜我是谁??哈哈哈
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-12 15:09:46

原帖由 臭美妮子 于 2008-8-12 13:52 发表
贴在什么地方啊?想买来给LG贴。。。。

就貼在胸部以上的部位就好.前胸和後背都可以.很方便的.
而且不會忘記.因為洗澡的時候就會看得到.洗完了順便換一貼.*_*
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-12 15:29:58

原帖由 宝贝猫猫 于 2008-8-12 10:49 发表
我戒烟是为了老公,本来挺顺利的,因为我不是那么addicted。但是前几天吵架闹分手,自己抽了3根。。
现在很后悔。不过我觉得心情真的跟戒烟很有关系。
看来以后心情不好的时候,我就应该用那么贴的!用外在的帮助, ...

戒煙一定要為自己.不然對自己不公平的喔..
別人是沒辦法左右你自己的身體狀況噠~~~
作者: 小哟哟    时间: 2008-8-12 15:33:58

是在药房就有卖的么???
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-12 15:51:02

原帖由 小哟哟 于 2008-8-12 15:33 发表
是在药房就有卖的么???

是噠...打0800電話拿一個REF #的話會便宜很多
作者: TiFfAnY1023    时间: 2008-8-12 20:31:33

買了囬去給爸爸貼。。。請問樓主0800 後面 是要打多少?是買的時候打。還是要買完一包之後再打
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-12 22:14:29

原帖由 TiFfAnY1023 于 2008-8-12 20:31 发表
買了囬去給爸爸貼。。。請問樓主0800 後面 是要打多少?是買的時候打。還是要買完一包之後再打

買之前打.拿到REF #後去藥店憑這個號碼能便宜很多.0800的電話煙盒上有.
作者: smoke    时间: 2008-8-12 22:19:10

好东西~! 顶~!
作者: DollyˇQueen    时间: 2008-8-12 22:55:06

国内那个如烟也超有用的呢......家里有人抽烟超猛的.一天2-3包.用了2合如烟就给戒掉了..前阵子听到这个消息我都震惊了....如烟好神奇哦...不过另外还是个个人意志力有关系呢...
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-13 01:13:45

原帖由 DollyˇQueen 于 2008-8-12 22:55 发表
国内那个如烟也超有用的呢......家里有人抽烟超猛的.一天2-3包.用了2合如烟就给戒掉了..前阵子听到这个消息我都震惊了....如烟好神奇哦...不过另外还是个个人意志力有关系呢...

如煙是用的煙彈.那個還是會有煙.女和拿著超級丑.還有時候會不方便. 這個貼比較方便啦.誰都看不到
作者: 阿~曼曼    时间: 2008-8-13 09:37:35

我龄很短只有2年,抽的也不是很凶。戒了是因为当时男朋友不喜欢,在一起2年也就戒了。有的时候和朋友出去,如果很熟他们让烟我还是会抽一点的。不熟悉的朋友我就装一下。被以前朋友看见就会被骂,呵呵。。。不过还是戒掉好,有人敦促更好些
作者: 漠漠    时间: 2008-8-13 12:00:32

看起來不錯,mm加油~
作者: Ruby    时间: 2008-8-13 21:43:42

请问那个贴是不是透气的? 对普通胶布过敏。。。
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-13 21:53:56

原帖由 Ruby 于 2008-8-13 21:43 发表
请问那个贴是不是透气的? 对普通胶布过敏。。。

这个不是胶布喔
作者: vicwrain    时间: 2008-8-14 22:26:41

如果有10年的烟龄, 一天两包烟, 那么一般需要多少计量才能戒掉? 大概多少钱?
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-15 00:59:50

原帖由 vicwrain 于 2008-8-14 22:26 发表
如果有10年的烟龄, 一天两包烟, 那么一般需要多少计量才能戒掉? 大概多少钱?

去药店问问呗.具体情况具体分析.当然也要看各人的意志力
这个东西只是个辅助.并没有特定地说要多少剂量能戒掉.
至于价钱.是27左右一盒.一周的量.打烟盒上0800的电话会便宜.就这样
作者: 粉娃娃    时间: 2008-8-16 03:32:35

我老公也是抽了14年多了.
不管怎样.谢谢LZ拉
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-17 04:41:32

原帖由 粉娃娃 于 2008-8-16 03:32 发表
我老公也是抽了14年多了.
不管怎样.谢谢LZ拉

=)  艰辛的历程
作者: 百年孤独    时间: 2008-8-18 00:06:41

LZ加油啊,戒烟是需要很大毅力,香烟对MM的皮肤和肺都不好。希望你最终能戒成功。
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-20 02:35:10

原帖由 百年孤独 于 2008-8-18 00:06 发表
LZ加油啊,戒烟是需要很大毅力,香烟对MM的皮肤和肺都不好。希望你最终能戒成功。

謝謝美女的鼓勵喔.!!!我已經半個月沒抽煙啦.破了我人生的紀錄.很開心的說.身體機能感覺好很多呢
作者: o0九日0o    时间: 2008-8-21 20:30:24

看到LZ的介绍以后,今天去买了一包,晚上贴了一会的时候发现有上头的感觉(就是抽烟晕的感觉)。而且一直有点晕的感觉!不知道是不是正常的!
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-21 22:55:42

原帖由 o0九日0o 于 2008-8-21 20:30 发表
看到LZ的介绍以后,今天去买了一包,晚上贴了一会的时候发现有上头的感觉(就是抽烟晕的感觉)。而且一直有点晕的感觉!不知道是不是正常的!

MM買的是STEP 幾的呢? 一般一天抽半包煙的人用STEP 2.如果半包以下就STEP 3就行了.上頭的感覺就是因為煙貼里有尼古丁的含量.讓你不抽煙的時候身體也不會覺得很辛苦.這是正常噠
作者: o0九日0o    时间: 2008-8-22 07:05:55     标题: 回复 29# 香水有毒 的帖子

晕,我不是MM!是我老婆看到这个帖子叫我买的,我买的是STEP 2!买的时候店里人问我一天抽多少,我大概2,3天一包吧,所以他们叫我买STEP 2的就可以了。昨天带了一夜,弄得我睡不着觉啊。。。。。
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-22 12:27:28

原帖由 o0九日0o 于 2008-8-22 07:05 发表
晕,我不是MM!是我老婆看到这个帖子叫我买的,我买的是STEP 2!买的时候店里人问我一天抽多少,我大概2,3天一包吧,所以他们叫我买STEP 2的就可以了。昨天带了一夜,弄得我睡不着觉啊。。。。。

正常現象呢.我BF第1天貼也是這樣.他說他還心跳加速.嗓子難受.也有點睡不著.因為是里面含有尼古丁的原因.如果你平攝取的尼古丁比煙貼還少的話.那應該用STEP 3的可能會好些.像我就還好.以前基本上是來者不拒的典範.貼了就沒這麼大的反應.屬正常喔.堅持堅持.另外,不抽煙了也別老去想.這是很平常的一件事情.祝你成功喔~~
作者: o0九日0o    时间: 2008-8-22 14:22:58     标题: 回复 31# 香水有毒 的帖子

恩,谢谢你!已经一天多没抽烟了,也没什么难受的感觉!
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-22 17:58:34

原帖由 o0九日0o 于 2008-8-22 14:22 发表
恩,谢谢你!已经一天多没抽烟了,也没什么难受的感觉!

哇.恭喜喔.慢慢來.我到今天已經第16天了.感覺良好!
不過已經沒貼那個貼片了.有時候會有點困.想吃甜食.加油喔.
作者: marrykril    时间: 2008-8-22 18:08:44

戒烟时挺难的,不过楼主加油!!
作者: 香水有毒    时间: 2008-8-23 02:43:53

原帖由 marrykril 于 2008-8-22 18:08 发表
戒烟时挺难的,不过楼主加油!!

謝謝啦..
作者: 兜兜转+夏天    时间: 2008-8-26 09:11:14

原帖由 smoke 于 2008-8-12 22:19 发表
好东西~! 顶~!

头像。。。。。。
作者: 時尚小野貓    时间: 2008-8-26 13:12:59

作者: boyatcharleston    时间: 2008-9-12 07:55:39

谢谢LZ分享,那个0800电话能告诉我吗?我没有烟盒,抽的烟都是国内带来的。
作者: 香水有毒    时间: 2008-9-12 15:58:18

原帖由 boyatcharleston 于 2008-9-12 07:55 发表
谢谢LZ分享,那个0800电话能告诉我吗?我没有烟盒,抽的烟都是国内带来的。

我戒煙已經成功啦.也沒再買煙.你可以去超市看看 =)
作者: Cod213    时间: 2008-9-12 23:23:05

LZ说的0800应该是the Quit Line号码,organisation name是the Quit Group,属于新西兰Ministry of Health的一个部门, 专门帮助人戒烟的。我BF就在那里做Reseacher。鼓励大家先打电话去登记, 再买那个贴的药会便宜很多的。
作者: 金雪刨冰    时间: 2008-9-13 00:08:17

楼主非常好的帖子..........................我支持。。。

但是我有一個毛病我不是非得抽一根而且有的時候一根都抽不了..每次男朋友抽一根我就想抽兩口。。。
我這個毛病怎么戒煙阿?用那個能管用嗎??要用多久可以見傚??

其實我之前也戒煙,但是不抽煙我都狂吃棒棒糖,吃的都胖起來,而且牙齒還吃出蟲牙......
作者: 香水有毒    时间: 2008-9-13 04:00:27

原帖由 Cod213 于 2008-9-12 23:23 发表
LZ说的0800应该是the Quit Line号码,organisation name是the Quit Group,属于新西兰Ministry of Health的一个部门, 专门帮助人戒烟的。我BF就在那里做Reseacher。鼓励大家先打电话去登记, 再买那个贴的药会便宜很 ...

對的.就是內個.謝謝你的解答呢
作者: yiyilove    时间: 2008-9-13 10:10:15

我也去试试
作者: Kit    时间: 2008-9-13 13:51:09

恭喜LZ戒烟成功, 是值得庆贺的事。

我和LG都不抽烟, 以前住澳洲的时候认识不少日本MM都抽烟的呢, 其中一个还告诉我她抽烟是为了减肥。。。 我晕。。。 其实看了这个帖子还挺惊讶的, 看到不少MM那么年轻就已经有很长烟龄了。 乘年轻快戒了吧, 对健康和皮肤都有好处哦, 而且可以省下不少钱呢, 就可以买更多化妆品了, 呵呵。
作者: 纯情的小绵羊    时间: 2008-9-13 23:03:10

我想给我老爸试试呢。。呵呵。
作者: ☆模范生☆    时间: 2008-9-13 23:38:09

我自己努力戒的.  现在是第2周没有抽一根烟了
作者: 好运来    时间: 2009-6-25 22:24:25

请问那个贴英文叫什么啊?打0800过去也得说是要哪种类型的吧,因为以前有戒烟口香糖不过好像没用的。谢谢
作者: AA0715    时间: 2009-6-26 23:01:15

nicotin patch
作者: Dawn_Beauty    时间: 2009-10-6 14:56:54

90%以上的戒烟产品是通过补充尼古丁来替代烟草,一旦停止补充后,特别容易复吸!LZ现在还在贴吗?
作者: nonsensegame    时间: 2009-10-6 15:19:11

作者: 糊涂小猪    时间: 2009-10-6 15:47:44

我觉得想要戒烟还是要一个好的生活规律。我和老公也是一直抽烟不过我们抽的不凶不过烟龄也有6年了吧,期间也戒过1.2次不过因为各种原因总之就是找借口了又开始抽了,这次我们也下定决心一定要戒掉因为真的是百害无一利,仔细想想买那么多的护肤品结果一根烟就毁了。所以大家要加油啊一定要戒掉这该死的东西。我的方法就是给自己买一些护肤品,营养药去健身逼的自己没有办法说服自己再去吸烟因为花了这么多钱也不想浪费吧。尤其是你要是健身回来抽一根就会有很大的罪恶感。
作者: kittie    时间: 2009-10-6 16:30:05

我抽烟了个把月, 后来想戒,没用什么东西, 就自己戒掉了.
作者: 乖乖等你    时间: 2009-10-6 16:30:55

那个戒烟贴是挺好用的, 我妹之前用的时候也是, 贴着的时候都不会想抽烟... 而且就算抽的话也不会有味道..

不过她有时想抽烟的时候就把那贴给撕了..>_<

我成功戒烟2个月了......... 怀孕不得不戒的... 但是很怕以后还会抽
作者: 坏小怪    时间: 2009-10-6 22:28:23

一定要加油哦...也许我会以你为榜样呢...
作者: 小小老鼠    时间: 2009-10-7 01:20:16

曾经有7年抽烟史  15岁开始抽的 22岁戒的....现在有整整一年了只抽过半根
作者: Deadalus    时间: 2009-10-7 13:13:53

作者: 姜头    时间: 2009-10-19 15:59:33

今天我也去买了,因为在网上申请的QUITLINE  CARD, 我上个星期申请的,今天刚收到就去买了。。。刚刚回来就贴上了。。。唉。。戒烟生涯开始了。。我抽了也快10年了。但是量不是很大,也决心要戒掉它。。。因为我的皮肤本来就不好长痘痘,一直也没好还很暗沉,所有的朋友家人都说我是抽烟抽的。
告诉大家我今天去买的时候就只要6块钱(8个星期的量)。。剩下的都是政府付的,不然买一个星期的量就要26块,我还申请的GUM....就是PATCH 3快,GUM 3块。。。去任何的药店买都可以,给他们那个卡片就可以了。。超级的便宜。。。要戒烟用这个东西的一定要去申请。。。省超多的。。不然8星期的这两样东西要170大刀。。。
希望有动力要戒烟的朋友一起加油啊!!!!希望对大家有帮助啦!!!
作者: beckyan    时间: 2009-10-20 16:34:12

真的这么有效吗?有人能告诉我全名吗?
作者: orange510    时间: 2009-10-20 19:19:57

这个贴片是非常有效的,而且PR的话可以只给5刀,打电话给那个戒烟协会,然后他们会给你一张处方,拿那个去领,给5刀就好了。
作者: 苏新    时间: 2010-8-19 22:09:54

http://www.quit.org.nz/members/nrt_non_member/form/

去这里添表,写入自己的吸烟量,10天内给你寄信,里面有张卡,拿这去药店买,8周的戒烟贴(先给4周量大的,4周后再去拿量小的)和4周的戒烟口香糖(二百多刀)只要6块钱就给你。

什么人都可以。去吧,不用打电话了
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-21 14:08:59

樓主MM滿漂亮的說~~~
抽菸...我也曾經~~~哈哈
不過也是因為根我老公在一起 所以就不抽囉~~
再來就是為了寶寶....
anyway~~恭喜恭喜捏~~~~~預祝你馬到成功~~~~~~
作者: kobeboss    时间: 2010-8-21 16:44:01

作者: 囧.    时间: 2010-8-22 00:31:56

啊啊啊 謝謝樓上給的資料
我想買一點我爸用用
作者: 泣鱼    时间: 2010-8-24 16:38:39

lz你說的這個我也買給我老公了,先打煙盒上的免費戒菸熱線,之後好像他會寄表過來讓你選戒菸口香糖,戒菸貼還有一種選擇忘記了。。我三種都要了,原價多少忘記了但每種藥只要5刀,其餘的價錢政府給拿著單子去藥房就可以買了,我買的是step 3。貌似是挺管用的,但我老公只用過幾次,他說用了之後聞見一點點煙味就噁心,渾身沒力氣,後來就沒再接著用,估計如果堅持下來早戒菸成功了。。
作者: 想个名    时间: 2010-8-28 18:52:11

有用过的XDJM ,都来说说效果
作者: bluebear2    时间: 2010-8-28 19:51:28

还好怕皮肤不好。。不抽烟~
作者: 「貓咪多多.、    时间: 2010-8-28 23:10:04

我最近也在用 用step1贴到晚上就开始想吐了 就换成step2 结果还是想抽
怎么办呀!!!!!
作者: kobeboss    时间: 2010-8-30 20:14:12

作者: elva826    时间: 2010-8-30 21:36:31

在网上给BF order了,,希望有用~
作者: kobeboss    时间: 2010-8-31 13:00:30

作者: skaterzyf    时间: 2010-9-4 00:02:35

DDDDDDDDDDDD
作者: 醉生梦死ing    时间: 2010-10-21 17:42:37

一定要试!!
作者: hehelife    时间: 2010-10-25 21:23:13

DDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2