新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

楼主
亲爱的姐妹们,我们全家回到中国了,在NZ的一切都非常的顺利,在这里要非常感谢一位我从来没有见过面的美食版的一个MM~ 真的谢谢你的照顾,把我们全家安排在非常好的位子上,中间还留了空位,让我们整个旅途非常的宽敞和方便~ 不知道你是否会来宝宝版,但是真心的谢谢你~

现在纽航大人孩子的行李都是23KG,大家千万不要超过23,超1KG也不行,不要拿孩子做借口让帮忙或照顾,因为纽航现在换了新系统,行李超重必须要付钱,否则打不出登机牌.超重行李每公斤是35纽币.妈妈们在22-24号柜台办理登机,不用排大队等.手推车还是不算重量的,推到凳机口,你自己折起来,有人帮你挂上牌子拿走托运,下飞机后在取行李的地方取.手提行李方面不严格,可能是因为晚上,没有人检查,我和老公手提了大概40多KG的行李,另外,手提的笔记本电脑包和相机包是不算重量的~

还要提醒一下妈妈们,液体的东西超过100ML都不可以随身带上飞机,象鱼油,果酱,化妆品这些都是不可以的~ 还有就是危险品,剪刀之类的,也不允许随身携带,我就是因为忙晕了,随身包里放了一把新买的修剪刀,被没收了,唉~ 50刀浪费了~~

上了飞机,飞机起飞平稳以后空姐会帮你装上宝宝睡觉的篮子,我问了一下空姐,宝宝的篮子要求是宝宝13KG以内,但是一般一岁半以内的宝宝都会你的~

我大概量了一下那个篮子,差不多长是70厘米,宽是30厘米左右.小桃子个子高,在里面腿已经伸不直了,感觉不是很舒服,但小桃子还是从晚上10点一直睡到早上8点才醒.醒了后吃了饭玩儿了一会儿,10点钟又睡了,直到下飞机前半个小时才醒~~ 这样我和老公就有充分的休息时间,感觉很轻松.

23个月内超体重的宝宝是没有座位的,只能妈妈抱着,非常累,这个年龄段回去的妈妈要做好心理准备.23个月以上的宝宝机票是成人发75%,有座位,如果你回国的时候宝宝还小,回来的时候宝宝超过了23个月,那就要补票到75%才可以。

下面说一下关于给宝宝带的东西和注意事项~
我给小桃子带的她的小枕头和小被子,因为是宝宝每天睡的,她会比较习惯,这样睡的也会好一些~

飞机上的空调还是很凉的,但是一个小被子或者小毯子足够了,实在冷,可以用飞机上的毯子,妈妈们没必要带太多,太占地方~

飞机上还比较干燥,给宝宝带上润肤露,3-4个小时给宝宝擦擦小脸儿~ 同时妈妈们也要做好保湿措施. 推荐妈妈们买一个雅漾的保湿喷雾,在FAMES就有卖的,10纽币一小瓶,是可以带上飞机的,非常好用~

我还带了2.3个小桃子平时喜欢的小玩具,但是因为她一直在睡觉,所以没能用的上~

辅食我带了6罐,选择宝宝平时喜欢吃的,因为飞机上的辅食也许宝宝以前没有尝试过,可能会不喜欢吃~ 而且飞机上的副食不是主动给你的,你要问空姐要~
需要加热的时候把辅食给空姐,他们会帮加热到适当的温度,大概10分钟左右给你,我感觉是用热水煮的~

喂母乳的妈妈们,只能在座位上喂奶,我是带了一个手帕,宝宝含住乳头后,手帕盖在胸上~ 奶多的妈妈们建议把吸奶器随身携带~

喂奶粉的妈妈们,把奶瓶给空姐告诉她要倒多少ML的温水就可以了~ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的.在机场里冷热水的壶也是到处可见,妈妈们不用担心~

宝宝的衣服妈妈们一定要带1-2套备用,尤其是3个月内的小宝宝,防止宝宝吐奶或者拉尿漏出来弄脏衣服.小宝宝的妈妈们也要给自己带一套备用衣服,因为上一次回国的时侯小桃子是2个月零1周,当时在飞机上吐奶,吐的我整个左半身全都是,我当时是挂着一身酸奶,给小桃子换好衣服后,自己去卫生间用湿巾擦的,还好是件黑色的衣服看不太出来脏,只不过全都湿了,并伴着一身酸奶味儿,感觉很狼狈.所以妈妈们一定要有备用的衣服~

还有就是因为受到飞机上气压的影响,宝宝的大便次数会增多,大便也会比较稀,这些都是正常的,妈妈们不用担心.尿片一定要带够,象我上一次,只带了7片尿
片,差点没够用~

其他的一些必备品我就不用多说了,比如湿巾,PP膏,围嘴,手绢这些东西~
总之纽航全程是非常顺利的~!

上海风波~
到了上海以后,中国时间早上9点,这个时间正好是小桃子NZ睡午觉的时间,所以宝宝有点闹,不肯自己坐推车,非要找我抱.因为小桃子的姑姑在上海,要带我们出去玩儿,我们就把行李寄存在机场,只带了随身的电脑包和妈咪包出机场了.等我们玩儿完,下午回到机场的时候,老公突然想起来,问我,电脑包呢?我当时也蒙了,啊!~ 电脑包,晕,哪去了,怎么不在车上!因为当时我们也想寄存电脑包的,但是贵重物品不给寄存,所以我们就带走了,抱着一丝侥幸的心理,我们都往好的方面想,想肯定是电脑包退给我们后我们忘记拿走,落在寄存处了,我们快步的往寄存处赶,说不上当时是什么心情了,我们的电脑包很大,可以说是电脑箱.里面装的笔记本,相机,摄象机,3部手机,2个免税店刚买的眼镜和一些化妆品,还有很多首饰,最关键的NZ一切的ID证件银行卡全都在这个包里,这个包要是丢了,天啊~~ 不敢想~

到了寄存处,赶紧找工作人员打开两个寄存箱,一看,完了,包不在,我当时就马上跑去失物认领处,问问有没有人拣到电脑包,人家说...没有.我就叙述了一下在寄存处的经过,说可能是我们忘记带走了,工作人员当时就调了录象,我的心一直快速的跳着看着录象,终于看到,老公的妹妹亲手把包放在了我们的行李推车上,这时,我的心完全凉了,这说明我们把包带走了,没有落在那.唯一的可能就是落在停车场了.那还有的找吗?唉~ 工作人员安慰我说,先别急,继续看录象,看看有没有人这时候趁乱拿走你的包,如果是,我们会马上报警,警方会介入跟踪全程录象.就在这时候,我慌乱中一脚踩掉了电脑电源,晕...关机了,狂崩溃!就在等电脑重起的时候,老公妹妹的手机响了,是婆婆打来的,我当时以为肯定是问我们怎么样了,还和妹妹使眼色说,别告诉他们在找包.没想到,婆婆来电话却是,包被人家拣到了,机场方打了我电话本里很多人的电话,最后终于问到了我们的联系方式.而且这个人竟然是fishinsky的小叔子,因为上次回国帮忙给小叔子带了东西,所以留下了我婆婆家的电话,真的是十分感谢~

包找到了,原来真的是我们自己落在停车场了,被保安发现后送到了认领处.当时机场已经广播了我和老公的名字,但是我们没在,(因为包里有我们2本剪了角的旧护照).我们要求见一下拣到包的保安,当面道谢,15分钟后,保安来了,是一个很年轻的小男孩儿,我们谢过他后,老公悄悄的塞给他了500块钱.虚惊一场....结束了~

再次提醒一下带宝宝的父母们,宝宝一闹起来,真的是什么都乱了,一定要注意好自己的行李,希望不要有这样的意外再发生!

在上海办理凳机的时候行李超重,交了300块钱后才放行,因为刚刚经历完找包事件,所以没在意这个钱,很痛快的给钱走人了.上了飞机后由于我看反了凳机牌,把6看成了9,走过了,就夹着小桃子,身后背着大双肩包,左肩上还背着大妈咪包,(老公带着其他3件手提行李在门口折推车).这时候,竟然没有一个人让一下我们,我往外走的时候包不小心碰到别人,人家还很不愿意的发出"啧,啧"声...想想一路上的艰难经历,老公就象个衣服架子,身上大大小小挂着5,6 个包,每个包都有10KG左右,我一手夹着小桃子,一手推着推车,身边来来往往无数只拿手提包的行人,没有一个人肯帮我们推一把,心凉死了,感觉很委屈,老公安慰我说没事儿,人家也不欠咱的,没义务帮咱们..想想道理虽然是这样,但是如果是在NZ,我想不管是中国人还是洋人,都会帮我们一把的~

小桃子这次回来似乎没有什么时差,感觉应该2-3天就可以完全倒过来了~ 因为临回国在NZ的那2周,我都是让小桃子晚睡一点了,从原来的7点半睡,慢慢倒到9点半左右睡,这样回国以后倒时差就容易点.所以妈妈们也可以参考一下这一点,在NZ的时候就给宝宝倒一下~

以上就是我3次带宝宝坐飞机的累积经验,分别是宝宝2个月,4个半月,10个月,希望我的经验能够帮助到准备回国的妈妈们,如果还有什么问题,妈妈们可以在回复中继续询问,只要我了解的,会尽量解答大家~

升级  21.18%

热情
人气
196#分享本帖地址
楼上的是今晚纽行去北京吗? 同飞机呀

升级  61.67%

热情
人气

哈卡一族

195#分享本帖地址
今天坐纽航飞机 回国,看到LZ的帖子。大大的帮助啊! 万分感谢
[/url]
[/url]

升级  21.18%

热情
人气
194#分享本帖地址
我家宝宝4个月,那种简易的伞车,他坐不了, 只能坐那种可以躺着的伞车. 这样的伞车就比较大. 有没有妈妈带过这样的伞车上飞机呢?

升级  47.07%

热情
人气
193#分享本帖地址

升级  59%

热情
人气
192#分享本帖地址
别说你们2个人拿着行李没人帮忙呢,我上次回国的时候7个多月大着肚子,那天在上海去虹桥机场接一个特地来看我的好朋友,坐电梯的时候,很多人,到了我要出去那层,居然门口没有一个人让我一下,好像我应该自己从门缝里挤出去一样,前面有一个托着行李箱的男人还拌我一下,连句对不起都没有。国人的素质啊,我简直不敢想象。
彻悟总在瞬间

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

191#分享本帖地址
原帖由 与你同行 于 2009-1-24 12:34 发表
真的感谢桃子这么认真地回帖,我也是大连人,很想有机会见见你,尤其是看了你的qq空间,真是个美丽聪慧,感情丰富又那么会喂养的人,也深深地被你的文章所感动。

升级  85%

热情
人气
190#分享本帖地址
真的感谢桃子这么认真地回帖,我也是大连人,很想有机会见见你,尤其是看了你的qq空间,真是个美丽聪慧,感情丰富又那么会喂养的人,也深深地被你的文章所感动。

升级  2.06%

热情
人气

189#分享本帖地址
原帖由 与你同行 于 2009-1-22 13:40 发表
真的谢谢桃子给我们带来了这么好的信息,我三个月后会自己带宝宝回国,坐纽航到北京,那时宝宝已10个月了,身长要76厘米还能睡bassinet吗? 还有要提前多久check in 才能订到bassinet? 飞机上的baby meal大概是什么样 ...

小桃子第2次回国就是10个月,身高大概80左右,篮子能勉强睡下,反正不宽敞~ 呵呵~

飞机上睡觉的篮子,在你定机票的时候就要定好,不是C IN时候定~

飞机上BB的副食罐头是ONLY牌子的,反正小桃子是不爱吃,我是自己带了4.5罐她平时吃的牌子的~

帖子下面的贴图,在你的个人资料里头改~  你一打开编辑个人资料就能看到签名的框了,把你要贴的照片先存在一个稳定的网站里,然后把连接复制在代码中间就能显示了~ 但我看了一下,你的魅力还不够,我记得是魅力10,才可以贴签名照片~ 你多发点帖子,就能涨魅力~

伞车就是那种非常简易的折叠推车,一般店里卖39-69的那种~ 适合6个月到1岁多一点的宝宝~
你回国时候宝宝10个月的话,又是你自己带,那你用个背带比较方便,这样能腾出两只手来拿行李~ 要么你一手推车一手拿行李,根本拿不了~ 有时候宝宝还不肯坐车,还得抱着他,那就真乱了~

小桃子当时就是因为坐久了不肯坐了,我就抱着她,我老公把小包放在推车上,又推了个大行李车装的别的行李,又乱又累,最后导致包差点丢了~~

升级  2.06%

热情
人气

188#分享本帖地址
原帖由 一切都过去了 于 2009-1-19 21:03 发表

明白了! 我也是这样想的,孩子小尽量少去人多的地方! 尤其东北冬天的时候病菌很多。今年还是暖冬不下雪更容易生病!
桃桃,你觉得这飞机上还有什么需要注意的吗? 你在帖子里写的我都记住了! 我带了一箱奶粉 ...

你要回国多久呀~  如果行李不多的话,可以多带点奶粉回去~ 如果宝宝吃不完,可以在中国转让掉,很多中国妈妈要的~~
半路换奶粉有时候宝宝会不适应的~

升级  85%

热情
人气
187#分享本帖地址
再问一下啊,大家说的伞车是什么样的,适合多大的宝宝呢?

升级  85%

热情
人气
186#分享本帖地址
先顶一下再问桃子,因为是新手,请问帖子下面的宝宝贴图是怎样做的?

升级  85%

热情
人气
185#分享本帖地址
真的谢谢桃子给我们带来了这么好的信息,我三个月后会自己带宝宝回国,坐纽航到北京,那时宝宝已10个月了,身长要76厘米还能睡bassinet吗? 还有要提前多久check in 才能订到bassinet? 飞机上的baby meal大概是什么样的?谢谢。

升级  22.86%

热情
人气
184#分享本帖地址
好好学习中

升级  49.2%

热情
人气
183#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2009-1-19 03:23 发表

你和宝宝的爸爸都可以不用排队,一起走绿色通道,你同行的父母也可以~
你和你老公都会被安排在篮子下面的第一排的~ 如果你父母也在,一般人不多的话也安排在一起,或者安排在第2排~
我们上次回去带着朋友的妈妈,给 ...

明白了! 我也是这样想的,孩子小尽量少去人多的地方! 尤其东北冬天的时候病菌很多。今年还是暖冬不下雪更容易生病!
桃桃,你觉得这飞机上还有什么需要注意的吗? 你在帖子里写的我都记住了! 我带了一箱奶粉回去也不知道够不够,因为宝宝
一直都是混合喂养,现在是1个月3罐奶粉。你说人不够的话我再国内给他换奶粉可以吗,什么雅培,惠氏什么的可以吗?

升级  2.06%

热情
人气

182#分享本帖地址
原帖由 一切都过去了 于 2009-1-18 06:39 发表
桃桃 我下个月回长春了带宝宝,有几个问题要请教你~~

1. 飞机上的篮子我已经预订了,我到机场的时候在哪里check-in看见你帖子里写的是,我和宝宝不用排队啊,那他爸爸是不是要到别的地方check in 呢? 宝宝的篮 ...

你和宝宝的爸爸都可以不用排队,一起走绿色通道,你同行的父母也可以~
你和你老公都会被安排在篮子下面的第一排的~ 如果你父母也在,一般人不多的话也安排在一起,或者安排在第2排~
我们上次回去带着朋友的妈妈,给我们安排在一起,都在第一排~
小桃子第一次回国的时候两个半月,回国了2个月,就只出门了3.4次,都是穿好连体棉服以后,拿厚被子包的,出门就进车,下车就进家或者饭店了~ 商场都没敢带去~~
反正我觉得,你回去的时候宝宝也小,大冬天的尽量还是少带出去吧~~

升级  49.2%

热情
人气
181#分享本帖地址
桃桃 我下个月回长春了带宝宝,有几个问题要请教你~~

1. 飞机上的篮子我已经预订了,我到机场的时候在哪里check-in看见你帖子里写的是,我和宝宝不用排队啊,那他爸爸是不是要到别的地方check in 呢? 宝宝的篮子是飞机上第一排,那是不是我和他爸爸都可以 在飞机的第一排坐呢?

2. 小桃子2个月的时候回大连的时候也是冬天,你都做了哪些准备才避免宝宝感冒不适应呢?
   你也早点东北冬天都冷啊,害怕他不适应!

升级  10%

热情
人气
180#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2009-1-6 23:49 发表

我觉得你自己抱着孩子应该会有人帮你的~ 收费形式的应该没有了~
你看看最好在飞机上就找个合适的人,让他下飞机以后帮你一段路~

只能寄望于热心人了........

升级  2.06%

热情
人气

179#分享本帖地址
原帖由 feng枫 于 2009-1-6 17:33 发表
桃桃知道国内机场有工作人员帮忙推行李车的吗??或者有收费推的??

我下个月自己就带宝宝回去,准备带上小推车,可是想到取完行李那段路,总不能左手推宝宝,右手推行李,,就算把宝宝抱着,推车也放到行李车上,剩一只手推 ...

我觉得你自己抱着孩子应该会有人帮你的~ 收费形式的应该没有了~
你看看最好在飞机上就找个合适的人,让他下飞机以后帮你一段路~

升级  10%

热情
人气
178#分享本帖地址
桃桃知道国内机场有工作人员帮忙推行李车的吗??或者有收费推的??

我下个月自己就带宝宝回去,准备带上小推车,可是想到取完行李那段路,总不能左手推宝宝,右手推行李,,就算把宝宝抱着,推车也放到行李车上,剩一只手推也太难了,,不带小推车的话,转机或者在机场走动,抱着十几斤重的宝宝,累都累死,特别怕进出海关万一人多排队,没推车实在不行,,,以前自己就最怕坐飞机,累啊,,现在还要带宝宝,,,越想越怕

升级  3.8%

热情
人气
177#分享本帖地址
哦哦……我明年打算十一回去!想到处玩儿完儿!推车的话怕会很不方便!因为要做车打车的话没有自家车那么方便!我也就回去不超过6周,我自己会先带孩子回去,然后老公才回去……不过现在也就是先计划以下,孩子2月才生!但十一回国时肯定的!要回去摆酒……嘿嘿……想到带孩子回国还是挺发愁的!

升级  2.06%

热情
人气

176#分享本帖地址
原帖由 beckyzyc 于 2008-11-13 02:00 发表
嗯嗯……桃子太厉害了!先学起来!等我回国的时候我儿子大概就六、七个月了!我还在挣扎到底要不要把推车带回去!不过我想买个伞车带回去,还有背带……也打算带个篮子得CAR SEAT回去……但好像太多了哈!想请教一下 ...

都6,7月了,篮子式的CAR SEAT是完全没有必要了~
背带6个月以后也没必要用了~ 就算是用~ 所多也只能用到8个月吧~
带不带推车,要看你回国多久,回去是时候中国是什么季节.
如果是冬天的话,那就不用带了,因为基本上是用不到的,如果避开冬天,还可以经常推着宝宝出去玩儿~

升级  3.8%

热情
人气
175#分享本帖地址
嗯嗯……桃子太厉害了!先学起来!等我回国的时候我儿子大概就六、七个月了!我还在挣扎到底要不要把推车带回去!不过我想买个伞车带回去,还有背带……也打算带个篮子得CAR SEAT回去……但好像太多了哈!想请教一下桃子,哪些是必要的啊?谢谢啦!

升级  2.06%

热情
人气

174#分享本帖地址
原帖由 xyzz 于 2008-11-11 17:06 发表
请问桃子:我想不到两个月带BB回国,到时候国内是冬天,BB太小是不是容易得病呢?还有,我婆婆说我刚做完月子,国内北方的风吹得刺骨,对我不好,会这样吗?还有,如果我一个人代她的话,应该没问题吧?有什么要注意 ...

宝宝2个月回国没什么问题~ 小桃子就是我2个月带回国的,也是大冬天~ 国内12月份~
至于宝宝能不能生病,那就要看宝宝本身的体质了~ 小桃子回国很适应,不得病~
而且大冬天的,你和宝宝肯定也不会出门玩,最多就是去亲戚家或者出去吃饭~ 我觉得对身体没什么不好~
在我看来,越小的宝宝在飞机上越好带,除了睡觉就是睡觉,尤其是纽航的飞机,时间比较合适~
不过如果是你一个人带宝宝回国的话,那肯定会辛苦些~ 又要拿东西又要抱孩子的~尽量手提行李少一点吧~

升级  32%

热情
人气
173#分享本帖地址
顶一下,希望桃子能来给解答一下。

升级  32%

热情
人气
172#分享本帖地址
请问桃子:我想不到两个月带BB回国,到时候国内是冬天,BB太小是不是容易得病呢?还有,我婆婆说我刚做完月子,国内北方的风吹得刺骨,对我不好,会这样吗?还有,如果我一个人代她的话,应该没问题吧?有什么要注意的吗?因为可能要转机。

升级  2.06%

热情
人气

171#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-11-9 17:50 发表
桃桃,換尿片是去廁所換呢,還是就給寶寶在座位上換呢?

如果是尿了的片片,在座位上换就行了~ 如果拉臭了,就要到厕所去换了~

升级  2.06%

热情
人气

170#分享本帖地址
原帖由 BOSS 于 2008-11-1 12:28 发表
丢包的经历真是看得紧张啊。。。。。。。。。

是呀~ 心情那是大起大落呀~~~

升级  75.2%

热情
人气
169#分享本帖地址
桃桃,換尿片是去廁所換呢,還是就給寶寶在座位上換呢?
鞋子清仓啦!
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

168#分享本帖地址
丢包的经历真是看得紧张啊。。。。。。。。。
出售羊肉串炉子