新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 请大家帮帮忙,关于地毯和阳台的罚款!(3月28号更新) [复制链接]

升级  61.47%

热情
人气
楼主
我2月中旬刚刚回到NZ很多事情都让我觉得这个房东就是在恶意勒索!
从1月24号开始讲起吧
1月24号,(我23号才过了生日……) 我接到第一封从中介发来的E-mail,通知我在28号之前给他们打电话或者联系他们,不然房东就要去法庭告我……于是我给中介写了回信,说要了解事情和每个扣钱的款项,结果连着发了5封信,中介一封也不回!!从25号开始我就叫我的一个在NZ的老乡给中介留下的电话号码打电话了结情况,结果电话留言说:他去度假了2月4号才回来(这也有点太不服责任了吧)故意要让房东告我啊?

所后我2月17号到了NZ,20号左右就收到消息说让我25号去上厅……(这算是怎么一回事啊?)

一月21日我找到了房东的电话并且打通了,想跟他说明事情缘由,不是我不愿意联系中介,是中介去度假了~结果房东的回答只有一句话“哦,你去跟我的中介说吧,他现在回来了”
于是我约好房东和中介22号在中介办公室见面详谈……

真是让我吃惊……见到中介以后竟然不是原来的那个,而且罚金的数目从4700改到了8700!!
他跟我说原来那个中介被交流到其他地区去了,现在是他在负责,(那联系不到他的事情肯定跟我没有关系了,经过商量他说把上厅日期退后到3月25号)
而罚金的事情我看了他给我的帐单,房屋清洁费800,垃圾清理费500,刷房子1500,修阳台2000,还有擦玻璃160,修窗帘18……结果地毯又后算在里面,额外的4000,难道房屋清洁和垃圾不应该是一起的吗?我从来没听说过哪家清洁公司会做完清洁以后把垃圾放在外面……我承认我们在离开的时候是放了一些垃圾在外面,但是他们所谓的请清洁车要500块,真让人难以置信!早知到他们的垃圾车这么名贵,我宁愿自己打电话叫一两200块的!还说整个房子清洁了3天才清洁干净。。。我们临走前都清理过了,又不是着过火的房子,竟然跟我说清理了3天!谁会相信呢?听着都气!

房东在给我翻译每个条款的金额时连他自己都弄不清楚,我都看明白了他还要再去问中介!!

我在国内的时候帮我联系他们的那个人崔我银行转帐给他们……还好我没有转!他们根本还没有换地毯或者装修……完全是威胁我欺骗我!让我以为生米煮成熟饭了,不给也要给!

最后经过商讨他同意我自己去修补地毯和阳台,如果修好了就不扣钱,我原本很满意这个结果,但是没想到他们还是有阴谋!

修阳台的人在华页上找的,跟他说了情况以后,那个人大概股价80块……跟之前的2000块比起来简直是XXXXX……地毯如果修补的话是900块跟之前的4000比起来我也已经很满足了
结果中介和修阳台的单独联系,见面,谈价钱,到现在为止我根本找不到那个修阳台的人了……

2月28号,中介约我在原来住的房子见面,去量地毯,同时他跟我说了阳台的价钱大概200左右,虽然比当初那个人的估价高,那我也无所谓了,总比2000好……修地毯的阿姨看了房子以后很同情我,不但给了我修补的价格,还给了我一个全换的价格,大概2100左右……她跟中介说了地毯的质量和成分……(当然我没听太懂那是什么材料……后来她跟我说了中文的意思我也忘了 ),当时中介听了很满意,说回去跟房东说一声然后开始动工……

结果,早上答应的事情拖到中午,中午又拖到下午,我忍不住了就找房东问到底什么情况……结果房东又变注意了
跟我说“我不同意你修补地毯了,我打过电话问装修公司,人家说修补过的地毯不到半年就会翘起来到时候我招谁去修啊?”(真奇怪了,那个装修公司会这么不开眼?砸自己的饭碗来说这种话?房东就是故意想让我换全部地毯而且之前他明明答应过我“修补好就可以,只要 看的过去就OK”

我又跟他说“那我给你全换也行,但用的材料和你之前的不太一样,具体什么材料中介已经知道了”
他跟我说“材料要我自己挑,我自己审核,你不能随随便便给我选”(天啊~那你要是挑个高技羊毛地毯,那也要我来支付吗?)

修地毯的阿姨跟我说过她要换的那种地毯除了不是纯羊毛的,样式和质量都是很好的!也不是很薄的那种!
最后怎么说他都不同意,还跟我说“阳台我也不满意,你们住进来之前我都是新装修的,结果你们现在损坏了,就要全赔新的”(阳台我敢肯定的说绝对不是新装修的!!当初我们刚搬进来的时候那个防水革已经被太阳晒的有小裂纹了,颜色也不均匀了!皮革如果是新换的怎么可能有裂纹?车胎就是个最好的例子了!老化了的车轮胎才会有裂纹的!!新的根本不会有!)

我说:“我只是个学生!我马上就开学了,你要的价格是我一年的学费了!大家都是中国人,何苦把我往绝路避呢?如果你的女儿出国在外遇上这样的事,你会怎么想?”
房东说“我不管那么多,我们租房子赚钱也不容易的!你如果想赶快解决事情也可以啊,我限你一个小时之内把地毯的样子拿给我看,如果我觉得OK你就去换吧,如果不行你就去跟中介谈吧,你觉得怎么样?你办得到吗?“(说的这么轻巧,他连住在哪里都不告诉我,而且样本都在修地毯的那个阿姨那里,就算我想拿人家也不一定给我啊~再说了,我怎么可能在一个小时之内拿到?又怎么可能神通广大的跑到他面前?)
我跟中介谈有什么用?价格不都是房东订的吗?如果中介说了管用,他干吗还要我去和房东本人理论??

就这样,29日我又打电话找中介,中介说不知道为什么房东又改变主意了,我块被气炸了,跟他说“我不知道你们之间到底有什么秘密,但是修补这些东西的价钱你已经知道了,你去跟他把价格确定好了再告诉我吧,如果还是原来的价钱,那就去告我好了!”

3月28号了……
折腾了将近一个月,现在终于妥协了……
我跟房东打电话的时候他总是推卸给中介或者说我弄坏了他的私有财产之类的话……把我逼得没办法了……只能跟他犯浑 最后一次通电话的时候我跟他说“你告我吧,你既然这么不讲理,我也没办法,但是我是学生,就算你官司打赢了,我还是可以一周只付5块钱……”
后来他就妥协了,可能是觉得我反抗了,他怕我跑了吧
现在阳台的皮革已经补上了,花了120……但是中介还没有查收(在这里真的要鄙视KIWI的办事效率,已经查收了块3周了还没给我消息,我还欠着修地板的人的工钱 。。。)
地毯房东也认可了,大概要花2200,这总共也不到2500块…… 之前却跟我说8000多……
唉……真的是没啥可以形容了……我要是爽快掏出8000多块钱,这钱还不一定干什么用了呢……是不是用来装修都很难讲……我现在自己找人修所有的东西,至少我能知道钱的去处,也算踏实点……
但是和我们一同签合同的人到现在都没有发言……中介一直说联系不上他 他弄坏的墙还没修,但愿我的事情完工以后中介不要又把其他责任推给我……不然我真要崩溃了
真后悔当初签那个合同 ……现在变成替死鬼了
大家一定要记住我的教训!!不管多好的朋友住在一起,也不要一起签合同!!不怕一万只怕万一!!

升级  61.47%

热情
人气
45#分享本帖地址
房子我该清理的都清理了……该负责的我也不会逃避……但是所有弄坏的东西总共算起来也就3000到头了……其中包括阳台,地毯,墙和一下零零碎碎的小地方,但是墙和小的零碎都不是我弄坏的……地毯和阳台我也尽力挽救了……
给他弄地毯就话了2200……还被中介晃点了好几次……定好时间,结果家里没准备好,害的人家铺地毯的一趟一趟的白跑……
阳台更离谱!我找的修理工,中介却私下跟他联系,什么时间修,修成什么样,都不跟我回报……刚开始报价80NZD修完跟我说120NZD……无所谓了,结果修完中介一直没让我过去看过……反倒是房东跟我说他对我修补的阳台不满意……
真奇怪了……阳台工是我找的,但是中介从中间拦断……他修成什么样应该找中介啊……干嘛跟我说啊……又不是我让他那样修的………
所以现在我就不闻不问,他们也没有再打电话给我……反正押金还有600多,压根也没准备要回来,他们爱怎么做都随便了……我觉得我就是太好欺负了,谁都能随随便便把我推出来顶罪!出了钱还不落好!故意弄坏东西的人不但不修理还要跑去跟别人说我的不是,搞得我好想很阴险……还到处说我要逃债不交钱……什么世道啊……唉

小猫 商业/机构认证 

升级  5.25%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
你是不是真把他的房子搞得太糟糕了.................
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

升级  7.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
唉 LZ被人坑了 我觉得遇到这种情况 最好还是去法庭解决啦 法庭是中立的 不会偏袒他们的 而且他总是去房子那里搞装修,有没有事先经过你们同意阿 没有的话也是不合法的。 你也可以打电话去tenancy services寻求帮助 他们会给你一些建议的

升级  76.9%

热情
人气
42#分享本帖地址
能告诉我们你之前在哪住么?房东叫什么啊,或是发送论坛的短消息告诉我们,我们现在正在找房子,最近看到了很多负面信息,吓死了,拜托了,谢谢阿!

升级  76.9%

热情
人气
41#分享本帖地址
第一种解决方法:你就应该一个星期付他5块钱,付到猴年马月去,到时候你上完学走了,钱不付他,看他怎么办,这种房东,你根本就不应该和他讲道理,这种人脑子里除了钱就是大便。
第二种解决方法:磅金不要了,不理他,让他告去吧,他也不能怎么样!

升级  48%

热情
人气
40#分享本帖地址
不知道怎么解决了呢,非常想知道

升级  61.47%

热情
人气
39#分享本帖地址
总算有点盼头了!折腾了将近一个月,现在终于妥协了……
我跟房东打电话的时候他总是推卸给中介或者说我弄坏了他的私有财产之类的话……把我逼得没办法了……只能跟他犯浑 最后一次通电话的时候我跟他说“你告我吧,你既然这么不讲理,我也没办法,但是我是学生,就算你官司打赢了,我还是可以一周只付5块钱……”
后来他就妥协了,可能是觉得我反抗了,他怕我跑了吧
现在阳台的皮革已经补上了,花了120……但是中介还没有查收(在这里真的要鄙视KIWI的办事效率,已经查收了块3周了还没给我消息,我还欠着修地板的人的工钱 。。。)
地毯房东也认可了,大概要花2200,这总共也不到2500块…… 之前却跟我说8000多……
唉……真的是没啥可以形容了……我要是爽快掏出8000多块钱,这钱还不一定干什么用了呢……是不是用来装修都很难讲……我现在自己找人修所有的东西,至少我能知道钱的去处,也算踏实点……
但是和我们一同签合同的人到现在都没有发言……中介一直说联系不上他 他弄坏的墙还没修,但愿我的事情完工以后中介不要又把其他责任推给我……不然我真要崩溃了
真后悔当初签那个合同 ……现在变成替死鬼了  
大家一定要记住我的教训!!不管多好的朋友住在一起,也不要一起签合同!!不怕一万只怕万一!!

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

38#分享本帖地址
那你就让他告被~~~~~大不了以后不以你的名义租房子了被

这些民事案件都无所谓的,新西兰不有句名言么,千万别和穷人打官司,你就说你没钱~

他不修好房子就租不出去,等他等不急了,你扔给他几百,估计他也得拿着~

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
如果之前你是从房东那租的房子,后来他又转给中介,那和你没关系吧,不要让他以为学生好欺负,不可能他说多钱就多钱,陪是一定要陪,但是不是他说要什么样的地毯就给他什么样的,他说多钱就多钱,
我老公就是太好了,租房子给房客,人家把我们的厨房地和台子烧掉一大块,桌子也给弄掉漆,把我们给的衣架都卷走了,哎,碰到这样的房客也是头疼,我老公也不让人家陪,气死我了
我也是从学生过来的,之前也碰到无赖房东,理解楼主,楼主不要怕他就好,他再说陪8000,你就说一起找人来协商,不行就法庭见,就这样,他肯定一点点就软了,

升级  48.7%

热情
人气
36#分享本帖地址
有点欺负人了...............

升级  29.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
建议LZ公布房东的信息   以后  大家  小心
拉拉窗帘公司专业设计定制各式布帘、罗马帘、百叶帘、垂直帘、卷帘。️
心连️心是我们的座右铭和服务宗旨,您满意是我们永恒追求的目标!微信就是手机号码!
Wendy Weng Mob :027 268 0008
lalablind@hotmail.com

升级  15.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
楼主现在情况怎么样了,千万不要随便就答应他们给钱了,这不是明摆着讹人么

升级  51.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
对待什么人就要用什么方法,对他这种无耻的人。。。。你也可以稍微无耻一些么。。

升级  17.3%

热情
人气

元老勋章

32#分享本帖地址
这么恐怖~~~~~~~~
瘦身产品现货 瘦身物语2代5代 超级脂肪燃烧弹1代4代 惹火啤梨苹果 苦瓜清脂胶囊 酷秀 天使一号 强力葡萄瘦身胶囊 等
QQ咨询: 1220648795 注明减肥    手机:021 026 00815

升级  70.13%

热情
人气
31#分享本帖地址

升级  18%

热情
人气
30#分享本帖地址
建議LZ趕快找個律師告他去,找律師的錢該花的也得花,至少比最后落到這種人渣 手里好!

升级  61.47%

热情
人气
29#分享本帖地址
先是去那种小的法庭,没有律师的……要自己说
那个老不死的在NZ混了几十年了,英语肯定说的比我好!

升级  31.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
把那个房东的名字 曝光出来  然后去找个律师 这便好像有那种政府的律师 打官司 谁怕谁啊!1  你又不理亏!!!

升级  61.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
是该陪。。。我损坏的东西大概价钱我都询问过了,最多超不出2000……但是房东现在张口就是8000

升级  22.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
我也觉得你是应该赔偿的,但不需要那么多。你可以到公民咨询局问问这种情况应该怎么处理?
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  43.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
如果当初你们签合同的时候说好狗不能进屋, 结果因为你的狗把地毯弄坏了, 他可能有理由要你负责 , 不过4700也太贵了

升级  14.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
我觉得吧楼主要是可以联系到房东的话最好和他说不管怎么样也要等你回来才可以解决....就算谁给钱也要你人在才可以啊.不然算怎么回事啊.回来你可以去律师或者那个叫什么有个专门管理磅金的地方...什么名字实在想不起来, 问问看....总之你是抱着解决问题的态度,但是也不能吃亏.....事情不会没有人管的,最后一步你还有律师呢.关键是不让那个房东恶人先告状,不然你回来了就比较被动了....稳住...........

升级  66.42%

热情
人气
23#分享本帖地址
city ??????
apartment不可以养狗狗的吧?

原帖由 mariko 于 2008-1-27 03:03 发表
我以前在city apt被扣过 1000左右。。。主要是只是客厅

也是狗狗弄得

。。。。。。。看楼主是 换了多大面积了

我朋友房子 有一块 不太好 。。地毯就割掉 换上一块一样的就 200左右。。

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
我以前在city apt被扣过 1000左右。。。主要是只是客厅

也是狗狗弄得

。。。。。。。看楼主是 换了多大面积了

我朋友房子 有一块 不太好 。。地毯就割掉 换上一块一样的就 200左右。。

升级  66.42%

热情
人气
21#分享本帖地址
如果你损坏了东西的确是要赔的

但是赔偿要一个合理的价格....如果不合理,你不用给

不是说弄坏了或者弄脏了不用赔偿的....

升级  49.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
租房子的时候一定要看仔细条款,residential tenancy act 1986 是规定了 tenant 如果损坏房屋的任何东西的话,landlord是有权向tenant要修理钱的. 换句话说,tenant要保证房屋的condition要和你们当初搬进去时候的condition一致. 法律上来讲,landlord只是把房子租给你,没有允许你损坏任何东西.

如果你的狗把防水层咬坏了,是很麻烦的一件事情,在保证整个房子不漏水的情况下,是有可能要把整个ceiling 都重新做一遍的.....

楼主你可以问ray white要当时你们入住时候的room condition report. 如果他没有而且你还没有承认是你的责任,那你还可以argue一下

升级  61.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
我有300多在那个房屋中介公司,其他住在里面的人还有900,但是这个事情人家认定全是我的问题了,说全是我的狗弄的……

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

18#分享本帖地址
我以前房东要扣我2000刀bond我以为已经很夸张了,没想到LZ房东更夸张。。。

你有这么多地bond在他手里吗?没有的话告诉你,不要给他。赔也不该赔那么多。大不了上tribunal,决不能让他趁机讹钱
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  93.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
请问是哪个部门管理调节啊. 我也想知道啊. 我之前租的房子,压了2000块的bond啊, 后来我的一个房客把他房间地毯上弄脏了一点,我们都给清洗了. 房东还说不行. 就是一点点的地方他们要把整个房间的地毯换掉. 然后扣着我2000块的bond不给, 我那个房客已经搬走了. 跟他商量他也不肯赔我钱. 我也很烦啊, 所以很想知道到底哪里能去说理啊