新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] [参赛撰文+照片]我的全部我的爱IRIS~~~~ [复制链接]

升级  45.13%

热情
人气

胜利勋章 宝宝勋章 危险人物

楼主
我的全部我的爱IRIS

“我怕来不及,我要抱着你,直到看着你的皱纹有了岁月的痕迹,直到肯定你是真的,直到失去力气........”车内音响再次响起了林忆莲的《至少还有你》,我跟孩儿他爹是在这首歌红火的时候认识的,今年是我跟孩儿他爹认识的第7年,而我们的宝贝IRIS也将度过她的2岁生日。此刻,除了幸福之外没有什么词能够更确切的形容我的心情。

和大多数来到NZ的女孩子一样,20岁的我告别了宠爱我的妈妈来到了新西兰,来新西兰的第10天过了一个没人陪的20岁生日,自己和相恋了2年多的孩儿他爹分隔两地,其间两人的感情一度出现危机,当大家都以为要GAME OVER的时候,他毅然辞去了好多国内人觉得羡慕的铁饭碗陪我来到了NZ。2005年初,一张小纸片决定了我俩今后的命运,妈呀,这不是怀孕了吧?我赶紧叫来LG,我俩在厕所里看了半天,傻了,杂办啊?我还要一年半才能毕业啊,我就蹲在地上哭啊,老天啊,大地啊,佛祖啊,王母娘娘啊,不会这么对我吧,我23岁生日还没过呢,这么早要孩子我妈不劈S我啊?我跟LG一晚上翻来覆去谁也没睡着,左思右想拿不定主意,第二天早上赶紧去看庄黎,一路上还在想,万一是个诈和呢?呵呵,到了庄医生那里,确认了怀孕1个多月,我们又不安稳了,庄医生就跟我们做工作,你们要是要呢我现在就得给你开叶酸再给你讲讲注意事项还得给你预约MW了,要是不要呢你就赶紧决定,我好给你安排手术,一听到手术,我俩想都没想一起说,要,这孩子我们要了~~~我当时心一横,别人能养,我也能养。
当我跟女儿的二人世界时间也仅剩下了不到2天时间,跟LG两人开始上网查新华字典给宝贝起名字,宝宝的名字最终定为“张菁熙”,取谐音“惊喜”,呵呵,她是我跟我LG的惊喜~~小名叫豆子,因为我的小名叫豆豆,豆豆生的孩子当然叫是豆子了,哈哈,至于英文名叫IRIS,意思是彩虹女神,希望她的人生象彩虹一样多彩~!!!! 就这么的保住了我家现在这么超级宇宙无敌可爱,漂亮的IRIS,哈哈。
    在医院的生产台上疼的想S的心都了,但还是脑子里想着宝宝出生会什么样子呢?是象爸爸多点还是妈妈多点呢?但当宝宝出生的那一刻,虽然我感动的痛哭流涕的,嘴里也一只喊着,my baby,my baby!!但内心却想着,哎呀,眼前的这个小紫孩儿真是我的么?完了,这怎么这么多毛啊?真想问问医生这孩子是不是毛孩儿啊?哈哈,随着她趴在我身上的时间增加,我越发爱上这个用一双黑葡萄般眼睛好奇望着我的小东西,她是那么的小,那么的可爱,开始往下找我的影子,哇,双眼皮儿,象我象我,小嘴巴,上嘴唇象我,下嘴唇象LG,嘎嘎,真是我俩的组合!从医院到产后医院的路上,虚弱的我吐的我一塌糊涂,但看到旁边躺在CAR SEAT里的陌生而又亲近的小BABY,我是多么的满足和幸福。想起当时第一次自己苯手笨脚的给宝宝换尿布,跟LG一起手足无措的给她洗澡,想起第一次听到宝宝放屁而笑的快昏S过去的我俩,看到她第一次笑而傻乐半天的我们,是满足,是幸福,是成就感,是初为人父人人母的愉悦。有时候什么都不干,跟LG两个人静静的躺在宝贝的两边,就是默默的看着她,看不够,就想永远都这么看着。从IRIS的出生就已经注定了我们将永远爱他,而且也一直认为我只生宝贝这一个,把我们全部的爱都给她一个人~
    静,太静了,我甚至听不到宝宝的呼吸声,我傻傻的把耳朵放在宝宝的鼻子上听,听不到呼吸,怎么办?我焦急的抱着她在房间里走来走去,心理还默默祈祷着宝贝不会有什么事情,LG出去晚上钓鱼了,给他电话也打不通,焦急的我哭的是稀里哗啦的,只听宝宝一声长长的喘气声,我这才破涕为笑,笑宝宝是多么健康,自己真蠢,笑自己吓自己,虚惊一场。宝宝才出生几天啊,呼吸声当然很小,呵呵,自己坐在床上又哭又笑的。

宝宝很乖,一直都是哭的很少,每次哭必定是有原因,3个月后就能睡整夜了,每天就象是吃了笑P豆一样,一逗准笑,宝宝的照片几乎都是全笑的,呵呵,这点我还是满欣慰的。
   当宝宝4个月的时候,最疼爱我,对她的感情甚至超过妈妈的姥姥去世了,当我知道的时候姥姥已经走了2周了,妈妈怕我太伤心而没敢告诉我,失去姥姥的我更加珍惜这个新生命的到来。一时沉浸在失去至亲的痛苦当中的我,奶水一度不够宝宝吃,幸好LG在我身边陪我,煲汤水给我,才使宝宝足够吃饱,我是幸福的,因为有爱我的和我爱的在我身边陪我,我不并是孤独的,至少好有你,不是么?
    我家的宝宝真是多病啊,几乎是每长一颗牙就发烧一次。每次发烧虽然宝宝的精神状况都还不错,但是还是很紧张会出什么不好的意外,记得第一次宝宝发烧的时候,差不多是在5.6个月的时候,宝宝一直精神都挺好的,给宝宝喂奶的时候怎么觉得宝宝这么烫呢?一量温度真是吓S我,39.8!!天啊,一下子急的我赶紧开车飞到医生那里,晚上睡觉的时候也是跟LG两人轮流值班半小时给宝宝量体温,在我们的精心照料下,宝宝很快的就退烧了。宝宝现在都快2岁了,从出生到现在发烧N次,我都快习惯了,现在是只要宝宝发烧,只要能吃能睡精神状态不错就没关系。
    现在IRIS已经23个月了,20颗牙也长出了18颗,有时候也会耍个小心眼儿,有次她惹了她爸爸,我让她跟LG说对不起,她就是不说,气的我俩没招儿,LG就去冰箱里拿冰淇淋,她听到爸爸开冰箱的声音,迅速以掩耳不及迅雷之势窜下床跑到爸爸面前,跟爸爸说,爸爸爸爸,冰,冰,我LG没搭理他,她见索要不成,赶紧用手摸爸爸的腿说,爸爸,对不起,SORRY.....我晕,这心眼还得了,弄的我是捧腹大笑。宝宝很开朗,走在街上看到人就会说,HI~HELLO~,还会跟楼上的小哥哥玩过家家,骑脚踏车,最爱做的就是看动画片还有天线宝宝~
   说到宝宝的小伙伴,当然离不开SKYKIWI,从怀孕7周就开始混宝宝版,在宝宝版里知道了很多知识,也度过了快乐时光,浏览器的主页一直设置的是宝宝版,还一曾一段时间成为宝宝版的版主,每天都会上来看看,跟姐妹们相互交流认识了好多小伙伴一起成长,甚至成为现实生活中的好朋友,真的很棒,很开心,宝宝长这么大,做父母的真是辛苦,相信每个父母都会觉得虽然辛苦但又很幸福,每当看到宝宝熟睡的时候,开心玩的时候,甚至是淘气的时候,父母都是幸福的,你觉得呢?

宝贝,昨天是你的两岁生日,真希望你的每个生日都有爸爸妈妈的陪伴,永远也不要改变,直到你100岁!!虽然我们已经决定将万千宠爱于你一身,但绝不是惯纵她,我们的责任现在才刚刚开始,要养育你长大成人,要教你为人处事,要教你为人谦卑,要教你做人不娇不燥,要教你........宝贝,你虽然还很小,但你并不孤单,我们会在你失落的时候安慰你,在你失败的时候鼓励你,在你成功的时候会给你全场最热烈的掌声,当然在你做错事的时候会给你最严厉的责罚,宝贝,你准备好了么?

参赛作品一: 9个月的宝贝,纯真无邪的脸~~

参赛作品二: 快乐的小画家~~

参赛作品三: 昨天也就是5号,女儿的两岁生日,母女的亲密KISS照,嘿嘿,俺的小棉袄~

升级  15.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
楼主的宝宝太漂亮了。。。加油

升级  44.07%

热情
人气
45#分享本帖地址
BB好可爱啊~~~
真的时间过得好快啊

终点是不可言语的静;
起点是无端莫名的痛。

升级  18.57%

热情
人气
44#分享本帖地址
真的是肺腑之言啊,我看了整篇文章觉的特感动,写得很不错,一点一滴的心声都表现在文字中,宝宝的成长可以让爱她的父母无比的开心,真的和你一块感到幸福啊......祝福你们全家,并且圣诞快乐(晚了点),新年快乐!!!
^-^

升级  0%

热情
人气
43#分享本帖地址
好PL的小姑娘。。。

升级  79.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
好羡慕你有一个这么漂亮的小棉袄哦!

升级  2.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
哈哈,可爱的IRIS。
小美女一个!!
*欢欣喜悦*

升级  45%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 truelove 于 2007-12-13 08:23 发表
你不是吧,这么早啊,不用上课啊?赶紧看我发的生日帖子,看你哥,哈哈哈

都是被某人吵醒。。==
我不去上課了。。。自己提早放假了。。^^
好好!!剛才已經看~~~

升级  45.13%

热情
人气

39#分享本帖地址
你不是吧,这么早啊,不用上课啊?赶紧看我发的生日帖子,看你哥,哈哈哈

升级  45%

热情
人气
38#分享本帖地址
原帖由 truelove 于 2007-12-12 15:54 发表

我是让你叫我阿姨.......晕~叫个听听

砌。。哈哈!!
中文不好。。不好意思。。
阿姨好(從來沒這樣叫過你。。==),瓦卡卡!!!

升级  45.13%

热情
人气

37#分享本帖地址
原帖由 lovely_yuyu 于 2007-12-12 15:22 发表

==。。
什麽阿姨噢?我沒那麽老。。==
叫姐姐就好。。瓦卡卡!

我是让你叫我阿姨.......晕~叫个听听

升级  45%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 truelove 于 2007-12-11 22:58 发表

我晕啊........小P妞也来了啊,叫阿姨~~~~~~嘎嘎

==。。
什麽阿姨噢?我沒那麽老。。==
叫姐姐就好。。瓦卡卡!

升级  45.13%

热情
人气

35#分享本帖地址
原帖由 lovely_yuyu 于 2007-12-11 21:19 发表
唉..我這做姐的怎樣遲才來投你一票..
兩年了,還記得當時我來紐新蘭的時候,可愛的iris都還沒出生,轉眼間就已經兩嵗了。。也長得越來越漂亮又可愛了。。每次看到我的時候還會叫我姐姐。。高興死啦。。哈哈 ...

我晕啊........小P妞也来了啊,叫阿姨~~~~~~嘎嘎

升级  45%

热情
人气
34#分享本帖地址
唉..我這做姐的怎樣遲才來投你一票..
兩年了,還記得當時我來紐新蘭的時候,可愛的iris都還沒出生,轉眼間就已經兩嵗了。。也長得越來越漂亮又可愛了。。每次看到我的時候還會叫我姐姐。。高興死啦。。哈哈!!

親愛的iris...姐姐永遠都會支持你喲。。^^..加油!!祝你快高長大!!

*sharon*

升级  45.13%

热情
人气

33#分享本帖地址
原帖由 dakeai 于 2007-12-10 15:40 发表
好久没有看到了,你女儿都2岁了。还记得我吗?你现在住哪里啊?

哇塞,NNNNNN久没见到你们了啊,你家号楠回来了么?还有家千金,我们住NEW LYNN这边,有空聚聚啊,电话:021-820429

升级  0%

热情
人气
32#分享本帖地址
好久没有看到了,你女儿都2岁了。还记得我吗?你现在住哪里啊?

升级  45.13%

热情
人气

31#分享本帖地址
呦~~~ksk 终于能上SKY了啊,不容易,哈哈~来我家拷片子啊~~

多谢大家支持IRIS,眼泪哗哗的..........

升级  18.57%

热情
人气
30#分享本帖地址
近来看看IRIS,顶到前面去~~~~~~~~~

升级  18.57%

热情
人气
29#分享本帖地址
写的真好,妹妹真漂亮~~~

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

28#分享本帖地址
母女kiss那张让我看得好有感觉哦~想哭又想笑的感觉~!!

升级  2.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
可爱的小美女
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

26#分享本帖地址
这么大了。。可爱的IRIS...

升级  45.13%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 一个男人 于 2007-12-8 16:50 发表
顶顶我们的iris, 看到她我好像我的jessica

哈哈,娇娇被你带回国算是不带回来了啊?俺见他的时候还在月子里呢,55555555

升级  66.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
真高兴看到你家女儿已经两岁了,上次看到的时候才刚刚会走路,衷心祝福你们全家。

升级  66.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
顶顶我们的iris, 看到她我好像我的jessica

升级  7.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
最后一张好可爱啊,象一对姐妹。

升级  45.13%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 kiers 于 2007-12-8 02:52 发表
对了,还要支持我们的小美女.... 她也超级可爱......

那是那是.咱家美女也超美,哈哈

升级  45.13%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 恶魔天使 于 2007-12-8 00:19 发表
漂亮的闺女...........亲个来...好久没见都那么大啦....下次带出来玩玩哈

晕,美女来了啊,亲吧亲吧,有空去你家打麻将哈~

升级  45.13%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 水晶翅膀 于 2007-12-7 23:01 发表
很好的文章..
一晃都2年了.时间过的真快.
祝你们全家幸福.

哎呀.是啊.时间过的很快,改天钓鱼去一起~

升级  45.13%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 liuyi0508 于 2007-12-7 22:48 发表
你女儿都这么大了.时间过得真快.你们现在怎么样啊?
还有没有去钓鱼?再过一阵子你女儿也能拿杆了...

哈哈,你也来了啊.有钓鱼,我女儿已经能拿杆了啊,==的,我找张照片给你看啊.就前几天带她去大桥边钓小鱼玩照的.什么时候出来一起钓鱼啊?OMAHA的鱼都等我们等急了啊,哈哈哈哈