新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 希望大家要端正学习态度~明确留学的目的~~~~~~ [复制链接]

升级  69.47%

热情
人气

校园学术勋章 元老勋章

楼主
能上大学的学生已经不是小孩了,已经能有自制能力了!!
为什么我们叫full-time student,因为我们的工作就是学习!!

平时没有给自己安排一个循序渐进的学习计划,final就会很辛苦的把整个semester的只是在2个星期内复习完。
所以很多同学会觉得很辛苦,因为不单只是要复习,而且要把所有的知识点吸收了,那是相当辛苦的!!
来不及的就开始背题库,或者做往年的卷子。可是这样根本无济于事~~~~
巧合老师出了往年类似的题,考完大家庆幸一下,下个学期继续这样的学习态度。
这样去应付学习是很不对的,因为你并没有真正的学到东西,只是在为了张纸在努力着,考完试就全忘了!
可是我劝告大家:当你毕业的时候,你会发现虽然你拿着毕业证,可是你脑子里缺空空的,如果你找工作,你到了工作岗位上,你会觉得后悔不已,你会觉得很没有底气!

我认识的学习好的同学,他们平时都很认真的,把老师每周安排的任务完成,认真看书,把知识学到,是真的领会了知识,变成自己的东西!学到的东西是自己的!!谁都不会把它拿走!他们的书上都是花的。我认识一个每次都考A或A+的同学,他说他自己复习至少要把书看3遍,第一遍粗略的看一边,了解知识点。第2遍精读,细细的挖掘各个知识点。第3遍加强一遍,温故而知新!!如果有些知识点很难,他就读1遍不懂,再读,到处去查资料,直到理解为止!!!!我就想说,如果象这样学下来,考试怎么会紧张呢?为什么大家每个学期快考试的时候都会这样呢?早知今日,何必当初呢?就是一个字,懒!人最大的缺点就是不敢勇敢的剖析自己的缺点。找出原因,然后修改自己的学习计划!只有这样才能达到提高自己的地步!不怕你犯错,就怕你重复烦一样的错误!那样真的很可悲!!!!真的!!!!!

考试不是赌博,不要考前疯狂的看书,考后去烧香拜佛!!!!!!!!!
对书本的知识点掌握多少,直接关系到考试成绩,如果你复习全面,一步步的走下来的,不管老师怎么出考试题,你不会有任何风险!!!万变不离其中,老师再怎么出题,还是要基于书上的知识点!
我相信,有认真学习的同学,他们一定知道每个章节讲的内容,如果有人快考试了,还不知道每章的主题是什么的时候,那真的是在浪费时间!!!

大家要记住,冰冻三尺,非一日之寒!!!
不要羡慕学习好的同学,他们的成绩不是那么随便的来的,他们不是圣人,也不比我们聪明 ,大家都是平等的。只是他们付出的努力比我们多,他们的成绩是每个学习点点滴滴积累出来的成果,如果你也有这样做,final对你来说并不恐怖,考完等成绩是很轻松的事情。给自己定个目标,不要为了“C” 去学,你对目标的热情,直接决定你能对目标投入的多少,你目标定的越低,你就越不会努力!就算努力,也是很被动的!填鸭式的!!

希望大家能理解我所说的,我也曾经浪费过时间,也曾经后悔不已,只是希望大家不要重复我的错误。
祝愿大家考试成功,都能顺利毕业!!!

我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。

升级  0%

热情
人气
70#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2007-12-13 00:12 发表
楼主那么有空啊,快帮我申请一个元老勋章!

哈哈,你支持一下深圳王,他马上给你盖章!

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
楼主那么有空啊,快帮我申请一个元老勋章!

升级  34.33%

热情
人气
68#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2007-12-3 16:21 发表
说实话, 要吵架天津人和上海人给我留下的印象最深.

挖苦,和挑刺的本事都是一流的.

大漠,其实大家都是等着你来出场呢

呵呵,好好的一个帖子,被你这个老鼠屎的发言弄的臭气熏天。最讨厌就是这种地域性的帖子! 上海人和天津人给你精神带来过创伤吗?

Anyway大家的讨论很不错,没有对错,只有理念上的不同,大家都在讲道理,很精彩的帖子!

升级  61.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2007-12-3 16:21 发表

阁下是哪里的?
请问你们家乡的人都像你一样擅长"犯贱"吗?还是你比较出众一点?

天诛时间到了........

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
一个人不学习, 将来必定被社会所淘汰.
可是学习不一定非要在大学里面进行, 大学只是给你提供一个比社会上更优越, 更有效的学习环境.
至于能不能把握住这个环境就看个人了. 如果不能把握住, 将来可能要花比在学校里大得多的努力才能掌握相同的东西.
BMW Lover

升级  42.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
呵呵,学习和做人是不一样的```
一起走下去,看细水长流~

升级  30%

热情
人气
64#分享本帖地址
真能水啊。。。。
你们听口音好像不是上海人,也不是天津人嘛
莫不成是传说中的英国人“赤保罗·成蒂”???

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

63#分享本帖地址

其实我只是随便说说而已,没想到又被你K。。。。。。。。

ps: 现在真是说什么都要小心阿

升级  32.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
RAIN 你不能这样说,你这分明是挑拨天津人和上海人的关系
虽然我感觉你这是在骂天津人!
我一个毕业的,就不收拾你了,学校自然有天津的会出头!
我诅咒你的显示器一天黑20次屏

升级  6.26%

热情
人气

61#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 2007-12-3 12:42 发表
哈哈。 很有意思。 特别是看了许多回贴后, 厚厚。

做个比喻。 有人赤脚跑过穿鞋的。 所以就有人以此为例子说明跑步要跑的好,不穿鞋子也一样。 只是他完全听不进别人的劝告,忽视鞋子的舒适性和保护脚的重要性。

不过奥运会长跑还真的出过一个赤脚大仙, 而且还夺得了冠军

升级  6.26%

热情
人气

60#分享本帖地址

升级  32.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
强烈推荐吵架贴!!!!!!!!
小v一鸣惊人了!大个的砖头抛了出来,引出来无数的(是不是玉)就不好说了。
但是作为楼主怎可置身世外呢?一起炒个混天暗地的最好了,最近这段时间学校论坛
冷清的可以罗雀,轰轰烈烈的灌水事业业已到了后继无人的地步,堕落阿,悲哀!
终于,小v一个看似不是热门帖子的帖子被热炒,各路人马充分发扬了一不怕苦,二不怕累,三不怕烦的
精神,努力进取,锐意改革,大胆假设,小心求证的态度,弄得现在鸡蛋,西红柿满天飞,
我相信,更坚信一盘香喷喷,热乎乎的传统经典名菜就要火热出锅了!
不过呢,个人觉得小v的帖子废话太多,新意全无,本不值得过多的讨论
该学习的不用督促也会学,不想学的,用枪逼着也不会学,说多了纯粹是在浪费键盘的寿命
至于学的到底有用没用,到底能不能做到学以致用,这个东西怎么能一概而论?

升级  0%

热情
人气
58#分享本帖地址
这帖什么时候又浮上来了?感觉沉下去很久了.....
同意楼上的,大家都歇歇,别再争了

升级  40%

热情
人气
57#分享本帖地址
太无聊的争论了。。。。。都歇歇吧。。
我是二公主。。。不是二,公主。。。

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
哈哈。 很有意思。 特别是看了许多回贴后, 厚厚。

做个比喻。 有人赤脚跑过穿鞋的。 所以就有人以此为例子说明跑步要跑的好,不穿鞋子也一样。 只是他完全听不进别人的劝告,忽视鞋子的舒适性和保护脚的重要性。

升级  30%

热情
人气
55#分享本帖地址
小朋友打字容易出错, 不知道张吴今天你“拿”C了没有?

升级  30%

热情
人气
54#分享本帖地址
“村妇”,出来说说看看后面的回帖有什么感想?
李牛比我准备去澳洲了,不知道张吴今天你拉C了没有?

升级  66.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
我觉得LZ根本没有讨论成绩好坏的问题,而是一个学习态度的问题!你们怎么知道BILL GATES学习差,他这样的人就是学习能力太强,他才会觉得大学已经不能满足他的求知欲,他才自己到生活中,实践中找更加广阔的天地去学习!他一定是学习了很多计算机和管理,甚至更多的知识,才可以建立自己的微软王国!我相信学习态度不好的同学,你们永远都不可能是BILL GATES,也不可能达到他的成就,他永远是你们用来自欺欺人的最好例子

升级  66.4%

热情
人气
52#分享本帖地址

回复 #21 kangaru 的帖子

完全支持,对我这样学习过工作过再回来学习的人,对LZ说的话很有同感!学习态度决定了以后你的工作态度.什么是现在学的知识以后用不上?说出这样话的人肯定没有什么工作和社会经验.如果你学做厨子,学修车,那你学的将来工作肯定有用,因为是你生存的技能,但是为什么你需要文凭?因为你想进入管理层,那你现在学的以后都没有用,那为什么你以后的老板要雇佣你呢?如果都是靠最后几天看书来混到文凭,即使你的成绩是B以上,你没有学到东西,只是应付考试,你当然觉得自己学的东西没有用,关键是你自己什么都没有学到!还有后悔在MASSEY学的同学,如果是平时不读书的学习态度去哪个学校都是一样的!!其实这种话题也没有必要讨论,等你们毕业了,工作了,在社会上才会有更加深刻的体会!现在别人怎么说也进不到你们的耳朵,很佩服LZ的勇气

升级  59.93%

热情
人气
51#分享本帖地址
教育人,就说些大道理,没啥意思的文章。人各有志,你管人家怎么学习,都像你说的,世界岂不是千篇一律?没有高低中下等人之分了。
学习还是因为兴趣而学比较好,工作也应该是找感兴趣的工作。这样才有动力,不用督促。

升级  94.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
其实,不要惭愧,不要后悔,能做的就是从今天开始,为了明年而努力.我们其实很多人都是不撞南墙,不回头那种.与其撞得头破血流,不如从别人的生活经验中得到教训,这样,就不会再走很多弯路了..祝大家所有人这次考得都好!!!

升级  88.8%

热情
人气

2008星女佳丽 危险人物

49#分享本帖地址
看过之后 感到很惭愧............

升级  0%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 sunray 于 2007-11-6 18:09 发表
跑君不用在长篇大论啦,这个智商鉴定貌似水准太高了

太可笑了,偶尔从井底里爬出来看看吧-

苹果,微软,戴尔的老大都是 '成绩不好但是很会挣钱的',还有更多例子你要看吗? 囧
他们现在不止是主流,而 ...

首先,我不是好学生,但是,我非常赞同lz说的话,

至于sunray和跑君,只能说你们无知者无畏了
i hate turbo lag

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
47#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章 2010足球宝贝参赛者

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章 2010足球宝贝参赛者

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  98%

热情
人气
44#分享本帖地址
看来的我观点违背某些人的观点了,哈哈,虽然短,但是精悍。我用的词语虽然比计较粗俗了, 但是借用了运世维管理学里的理论的一个例子,对一些各地学校里的状元们十年后哪里去了?在他的讲演里说的, 这些状元们都去了学校当了老师。没办法,我就是个粗人, 根粗人计较的人,那就更tmd的粗了!

升级  28.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 Twenty--Seven 于 2007-11-7 10:57 发表
成绩好不能说明以后一切,成绩不好也不能说明以后的 一切,所有事情发发展有时候机遇很关键,所谓说机遇是给有准备的人的,这句话有点不太对头,可遇不可求,成绩好的不得志的有都是,成绩不好的成功的也有 ,人 ...

很同意~~

升级  28.87%

热情
人气
42#分享本帖地址
原帖由 sunray 于 2007-11-6 18:09 发表
跑君不用在长篇大论啦,这个智商鉴定貌似水准太高了

太可笑了,偶尔从井底里爬出来看看吧-

苹果,微软,戴尔的老大都是 '成绩不好但是很会挣钱的',还有更多例子你要看吗? 囧
他们现在不止是主流,而 ...

我确实不知道这些人,如果你乐意分享也请你多介绍介绍这样人给大家知道给我们长见识~~
你举的例子很好,但是我要说这样的人毕竟是少数,不能以点盖全,世界上也有很多没有知识也没有成功的人~~你敢保证你今天不学习明天就能变成他们?有多少人没有知识只能做技术性低的工作,又有多少人工作了一段时间又回到学校补充知识?
今天的学习,只是增加你明天成功的几率~~
可能上面我说的有点过,我但是我实在是不同意上面chenpeng的观点!
还有就是,我们在讨论不同的观点,请不要暗语讽刺~~