新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] Auckland city hospital 顺产记 (附小女儿照片) [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气
楼主
月子终于坐满了,我也可以上来写写顺产经历了。
我的预产期是8月24号,可是到了日子却没什么动静,当天约了MW 8月27号星期一去谈催产的事情。
8月27号早晨又是被尿憋醒,习惯性的看了一下表,5点整,于是回到床上继续睡。
迷迷糊糊中感觉下身哗的一下,什么也没多想,冲到卫生间,看到了粉红色的液体,心中暗喜,这个小生命终于要来了。
我坐在马桶上喊老公, 我说:“my water has broken." (老公是越南人,我们俩说英语),他睡的二糊糊得跑进卫生间里摆弄水龙头,接着回头对我说水龙头没坏啊!我说你傻了,我说我扬水破了。 他一愣,转身进了房间。 我从卫生间里出来,看了看表,5点30分。进了房间吓了我一跳,人家老兄已经穿戴整齐, 我说你干吗?他说去医院啊!我说哪有那么快,我还没疼呢!接着给MW打了电话,他说没疼你就等着吧,我会随时和你保持联系的!
上午10点开始半小时疼一次,12点,20分钟疼一次,可是我为什么感觉不到孩子在动呢?
因为担心,我们俩还是去了医院,接待我的洋人MW-Nicky, 态度非常不友善,他说谁让你来的,来之前怎么不给我们打个电话呢?我说对不起,我感觉不到孩子在动, 所以就来了。 他把我安排到一间产房,便不见了人。40分钟后回来看了看机器,说一切正常,回家吧,但是记住一定要5分钟疼一次的时候才能来,来之前一定要给我们打电话!说得我无语!
从医院出来时1点30分,突然感觉很饿, 于是我们去中华喝茶。 回到家里已经是15分钟疼一次, 但是我还挺得住,我想还是睡一会儿吧,等一下有力气生。
4点30分的时候,被一阵阵的疼痛弄醒,看看表,10分钟疼一次,5点30,7分钟疼一次。我是从来没有痛经过的人,这个时候我已经感觉很疼了。打电话通知医院我要来了,幸好那个Nicky已经下班了,真得不想他为我接生。
正八经得躺近产房是6点30,进来两个MW给我做了检查,才开了三指, 7点30,他们安排我去了另一边的产房等宫口开。
8点的时候,妈妈和继父来看我,妈妈看见我的第一句话竟然是:天啊,宝贝儿,我有将近两个月没看见你了吧,你怎么变得这么丑?我当时哭笑不得说,妈, 生孩子老婆,哪有好看的呀? 半个小时后,我就让妈妈走了,因为当时感觉很心烦,不知道什么时候生,他们在这也帮不上忙,觉得人越少越好!
9点,2分钟疼一次,MW检查了一下,才开了四指,我说我不行了,太疼了,他就安排我回去吸笑气, 吸了也没用,接着打杜冷丁,我那个困啊,可是疼得睡不着。
10点的时候,我就疼得不行了,按铃让MW给我打脊椎针,他进来说要问医生,便没了人影。 在我第三次疼哭了的时候,老公把胳膊伸给了我,我说你干吗?他说我实在是看不下去了,你疼我比你更疼,你在疼的时候,你就咬我,we are family, let's share this
together! 当时把我感动得热泪盈眶!
夜里11点的时候,我几乎是30秒疼一次,又想大便又想小便,去了卫生间两次,觉得宝宝自己要出来。赶紧按铃叫MW, 他进来说我现在就给你打针,转身又要出去,我说你走之前能不能检查一下我开了几指了?他所问非所答的说,你要为你自己感到自豪,你是一位勇敢的妈妈!我说我不想为我自己自豪,我就想让我自己不疼,求你给我检查一下我开了几指了!他问我你什么感觉啊?我说我又想大便又想小便,他说那你就去啊!我说我什么也便不出来,我感觉要push。 他说你可别push,你把孩子生在马桶里我们可不负责!我说不是,不是我想push,是我感觉孩子自己在push! 他愣了一下说,我给你检查! 一检查可倒好,他说也别打针了,你10指都开了,生吧!(当时把我气的,怎么就把我一个人扔在那干疼, 在晚一点,孩子自己就出来了,多危险啊)
11点45分正式开始使劲儿生,真是吃奶的力气都用上了。
8月28日凌晨12点34分,我的小女儿出生了,他一出来就在我身上拉了一泡胎屎,也算是给妈妈的见面礼吧!我抱着他软软的,刚才的疼痛与辛苦,在彼时已经不算什么了!
今天我的小女儿满月了,经过一个月的相处,我与他已经难舍难离, 如果现在有人问我什么是最幸福的事情,我会毫不犹豫的回答他,做妈妈是最幸福的事情!

我想论坛里的妈妈们,一定都和我有着相同的感受!

***相应各位妈妈的要求,现在上照片。
[img][/img]

[img][/img]

我的大脸
[img][/img]

升级  8.93%

热情
人气
33#分享本帖地址
偶又感动的不行了  哪个MW太不负责任了
好可爱的宝宝  LZ好好养身体哦.........................

升级  0%

热情
人气
32#分享本帖地址
小宝宝好可爱呀,恭喜lz了!
[/url]

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
感动。。不知道我宝宝出生的时候会不会折腾我这个妈妈~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
好漂亮的宝宝啊,看到那么漂亮的宝宝楼主生时的那些痛苦都算有回报了。
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  29.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
看得我眼淚都下來了
真偉大.....
努力成为让老公骄傲的老婆

升级  80%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 #21 ryanzijun 的帖子

Ryan妈,这里的医疗态度都是很保守的,我都疼了三天了,预产期已经过了1个星期而且胎位还不正,他们都不给动刀的,超级郁闷的,好在最后生出来了,没让我疼那么多天在么动刀,我也算谢谢他们了

升级  80%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 #20 一月宝宝 的帖子

我才表扬你老公能干呢,没想到啊,这回要批评他一个喽!我们生孩子可真是不容易了,我总想,要是在国内生,好像还不一定能陪产,那不是更可怕啦?

升级  80%

热情
人气
26#分享本帖地址
你的MW怎么这么可恶啊,是不是北岸的医院大夫能好一些??
我最后Push的时候,产房里总共有5个MW,一个医生,弄得我老公都怕怕的,我倒是觉得挺高兴的,心想,总算被重视了。。。
不过顺利生下了宝宝就是最大的幸福啦。

升级  66.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  96.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
看得我 好感动阿 而且觉得你老公对你好好啊

而且你生BB竟然不要你爸爸妈妈在 好强 还有那个医生 晕

最后说下 bb不是一般可耐阿 哈哈
幸福的生活 才能美美的^^

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

23#分享本帖地址
好可爱阿////////^^。。。。

升级  66.42%

热情
人气
22#分享本帖地址
bb好可爱哦~~~~

LZ很幸福。。其实好多越南的男生都是很传统的呢,对于家庭有很强的责任感。。。。

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
你去医院怎么那里的人那么不负责任啊。当时你MW去哪里了。她应该全程跟着你的。

你女儿真漂亮。一点也不象是刚满月的孩子。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  45%

热情
人气
20#分享本帖地址
呵呵 看到漂亮的宝宝你就觉得什么都值了 不过那MW也太什么了吧  我一直都对我的MW没释怀,因为我一开始就和她说我生不了给我刨吧 她一定要我自己试着生 结果最后还是刨了 害我受了两回罪
现在看了你的经过 我觉得我太小气了 呵呵 恭喜LZ
http://static8.ci123.com/photo/550_400/5829/a3be1fe39db1f0e138d52af31d8b4ade.jpg

升级  79.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
你老公说的话很感动~~你很幸福~~有个漂亮宝宝和很疼你的老公~~
我老公看着我生孩子,他看着我疼,竟然跟我说,我什么感觉都没有
气死我了!!!!!!!!!!!!

升级  43.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
你老公真逗,呵呵,看水龙头,哈哈
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  92%

热情
人气
17#分享本帖地址
nice baby+ nice mummy+nice dady=nice family.
bad MW.
我爱我家!

升级  55.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
真可爱的小宝宝,眼睛好有神啊!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

www.stoneone.co.nz

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

15#分享本帖地址
好可爱的宝宝~~~
这也应该是混血的宝宝吧~~

升级  42%

热情
人气
14#分享本帖地址
看你的帖子真让我害怕, 想想这么不负责任的MW如果叫我碰上我不是也得哭死?!
还好你够坚强,生下漂亮宝宝!
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
幸好我的MW人很好,做妈妈确实很幸福

升级  71.2%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 #11 快乐的天天 的帖子

我也是那种逮谁就谁的MW, 他们好像都不太耐烦,我说疼,他们以为我虚张声势,我去之前我妈说他们天天接 生,把女人都当母猪,让我到时候一定要厉害点儿,我听他的话还挺好用的,其实在那个时候,疼的真的是死的心都有了,不厉害也不行了, MM 一定要坚强点, 厉害点。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

11#分享本帖地址
看起来像大孩子呢,好可爱的BB,恭喜了.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  36.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
惨了,怎么感觉医院的MW好像都不大友善而且不是太负责呢。。。我的MW只是帮我做检查什么的,到时候生的时候是去医院逮谁就谁那种,这样子的话到时候真的会很担心呢。。。

差点忘了说,宝宝好可爱,看起来不像才满月呢,感觉妈妈们都很厉害,都能把宝宝带的很好很好,希望自己以后也能一样棒

升级  7.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
可以看到照片,,,好可爱哦~~~~~~

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

8#分享本帖地址
看到照片了.好感动哦.还好我的MW不会那样对我.
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  11.43%

热情
人气
7#分享本帖地址
看见,看见了,好漂亮的宝宝,和我家宝宝有点像尼~~~  哈哈。

升级  71.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
各位妈妈们可以看到照片了吗? 谢谢各位的支持!

升级  11.43%

热情
人气
5#分享本帖地址
恭喜阿。不过我咋感觉你那个医生那么不负责任阿。