新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

我看到很多人都在问同样的问题, 所以我和大家分享一下我自己的经验。

首先要确定,你们拿了PR是否满足3年的要求。在满足3年的前提下( 以你们帮父母申请的那一刻倒算计算),是否在新西兰连续有3年的居住时间,每年要求一定要住够184天。

1。 亲属关系公证

2。父母的出生公证

3。父母的无犯罪记录

4。你要去填一份担保表格,可以在网上下载或是去移民局拿 Sponsorship Form

5。申请表 PR Application Form

6。如果你是担保人,根据去年(2007年)的新条例, 需要担保人的年薪达到3万才有资格担保父母移民。
而在新的条款实施前递交的申请,还是按旧政策,你可以提供你的收入证明或是你父母的资金证明, 因为这个是用来确保你的父母批了后,前2年不需要政府在资金上的帮助。按照一个月$1000纽币来计算, 2年, 那大概$24000应该足够了。如果你在新西兰有自己的房子, 那就不需要这么多。

7。你的身份证明,证明你有资格申请你父母。 例如citizenship有3年的PR纪录。

8。如果你有兄弟姐妹,移民局可能会要求你提供证明你是否符合标准。 例如,你家一共有3个孩子。有其他两个姐姐在中国是中国公民,你在新西兰,这样的情况你就不太符合标准。当然如果你是独生子女, 那就一定可以申请父母了。

9。你父母的工作证明。因为我父母是退休了, 所以我们只是提供了退休证明给他们。

10。如果父母离了婚, 你只是申请父亲或母亲, 要提供离婚公证和未婚公证。

10。体检。

11。交费

希望可以帮到你们吧。 我还在等我父母的审批中。。。

——————————————————————————————————————————————————————————————

这个帖子是2007年写的, 现在我来update一下我父母的申请。
前两个月,就是等待6个月的时候,我们突然收到北京移民局的来信,忘了说一下, 我的case是在北京递交的。
通知分到有移民官了, 这封信就是移民官给我们写的,他要求我们补充材料,如下:

1。独生子女证

2。要求当地公安部门的证明, 证明我是我父母的唯一孩子。(这个是非常麻烦的问题, 等一下我再详细说)

3。要求父母的单位的证明,证明我是我父母的唯一孩子。

4。需要我们提供户口本的原件

5。我是担保人但是根据纪录, 我xx月xx号离开的新西兰,要求详细解释我要留在中国的理由。

移民官9号写的信,我们13号才收到,然后要求23号前要把资料交齐, 才10天,其实根本就没有10天,要把资料寄回去给他这个时间
还没有抛开。可把我们急坏了。

____________________________________________________________________________________________

东西补齐3个月后我开始写信问签证的情况, 第一封是问大概审理到什么步骤了, 移民官回复说在等Internal Security document,
等这个report到手就可以给decision了。收到这个回复的时候心里高兴了一阵子,心想应该很快批了吧。结果到第5个月还是没有消息。

第4个月, 写信又问,回复说应该两个星期内可以收到internal security report了。好, 这个2个星期。。 我等。。。。还是没有都没有

第5个月, 再问, 回复让我很depress.. Sorry for the delay of the applicant. Sigh... 移民官的意思是那个report还没有回来,并说这个
report 应该不是他们处理的,是另外一个部门的人,所以是out of control的,他们已经帮我写信去催了。然后谢谢我的耐心等待。

第6个月,在收到补资料新的时候移民官有提过7月的某一天就可以给final decision了。虽然移民官说会delay,但是我很不死心的用我作为
担保人的身份给移民官写了一封感人的信。2个小时后,移民官就给回复了,批了。 哈。。。 ;victory; ;victory;

总结一下, 2007年7月底申请, 2008年1月有移民官, 2008年7月批复。 不到1年的时间!

希望你们都一切顺利吧。;handshake; ;handshake;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

有朋友提出来要求我列一下具体有哪些资料需要公证,我现在就来写一下吧。

1。父母的出生公证(提供户口本就可以办理)
2。父母和子女的亲属公证 (提供户口本就可以办理)
3。如果父母离了婚,只申请父亲或母亲,则需要提供离婚公证和未婚公证。(提供离婚证办理离婚公证,然后在公证处做一个单身的声明,然后办理未婚公证)
4。如果不想提供户口本原件,你可以去做一个户口本的公证。(当然提供户口本原件就可以办理了)
5。父母的结婚证公证。
6。如果你不想提供独生子女证原件,你也可以把独生子女证做好公证。
7。无犯罪纪录公证(记住还要提供那份在派出所找到巡警签名表格的复印件哦,记住。。那份东西还要做翻译和无犯罪记录公证一起交上去哦)

暂时我能想到的就是上面这些公证了,如果有缺少了什么,请大家帮忙提醒一下哦,毕竟这么久的事情了。。

大家加油吧!祝大家都顺利,尽快可以和父母在新西兰团聚哦!

热情
人气

新时政

1511#分享本帖地址
顶一下。。。
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

热情
人气

新时政

顶一下这么重要的贴子,现在重开了,不知道要的资料有没有变化,有没有申请下来的同学们?2月14号,第一批,就有抽到了吗?抽到后,办理要多久?还是一样半年???
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  56.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

1509#分享本帖地址
恭喜楼主啊,我还在等待,估计有的等了,现在团聚比技术难啊

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

1508#分享本帖地址
哇,这个帖子厉害, 2007年到现在! 加油,争取在2017年还看的到你!

升级  12.33%

热情
人气
1507#分享本帖地址
sisi~ 发表于 2013-1-7 14:37
哦,多谢啦~~~

填完表格后,寄到哪里啊?邀请函里都没写啊?

升级  31.1%

热情
人气
brooks 发表于 2012-12-30 17:20
这个不可以,收入指的是工资,做生意赚的钱

哦,多谢啦~~~
我家有两个可爱的小宝贝儿

升级  17.8%

热情
人气
1505#分享本帖地址
sisi~ 发表于 2012-4-27 00:04
请问楼主,如果给父母担保的话,担保人收入里面,政府给孩子的奶粉钱算吗?谢谢

这个不可以,收入指的是工资,做生意赚的钱
I'm lonely,I'm happy!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1504#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  37.13%

热情
人气
1503#分享本帖地址
要ird 出的summary of earning要提供多久的呀?1年的?

升级  37.13%

热情
人气
1502#分享本帖地址
我要担保我父母,帮我父母团聚移民,但是发现要让我老公跟我一起两个人担保我父母,收入才合格够担保父母团聚移民的要求,想问一下,那个担保表格是不是要填两份?一份我填,一份让我老公填呢?

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

1501#分享本帖地址
请问楼主···帮父母申请移民的这些公证··有没有时间限制的?谢谢!

升级  31.1%

热情
人气
1500#分享本帖地址
请问楼主,如果给父母担保的话,担保人收入里面,政府给孩子的奶粉钱算吗?谢谢
我家有两个可爱的小宝贝儿

升级  65%

热情
人气
1499#分享本帖地址
精华帖呀
时过境迁,目前政策又变了吧。。。

升级  14.5%

热情
人气
1498#分享本帖地址

要补充的材料
The original copy of your Summary of Earnings (or online print out) from IRD for the year ended 31 March 2011 and 31 March 2012. You can obtain your Summary of Earnings through www.ird.govt.nz/online-services/ ... ne-soe-request.html  or call IRD.

升级  15.67%

热情
人气
1497#分享本帖地址
我门pr已经到3年现在就一个人有工作税前5万
问题1
我们 可以申请6个人吗? (女方的父母2个人,男方父亲和后妈在一起2个人,后妈带了一个孩子过来19岁未婚,在加亲妈一个人)
问题2
父母在家庭团聚时投资100万是不是只要做41天移民间每年吗?然后会快一点批吗?
谢谢楼主

升级  34%

热情
人气
请问一下各位,递表的时候要不要给移民官写封信交代一下呢,具体应该怎么写呢,麻烦有经验的给指点指点,谢谢啦

升级  24.98%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1495#分享本帖地址
恩,谢谢楼主分享

升级  30.6%

热情
人气
1494#分享本帖地址
楼主请问:我现在怀孕并且没有工作,老公的工资是达到移民局要求的。如果我要帮我父母申请PR,那我就需要在sponsorship form上同时填上我和我老公的资料,并出示我老公的工资、合同等文件是吗?可以我老公单独以女婿的身份帮我父母申请吗(就是不填我的资料)?31200是指一个家庭2个人的总收入是吗?孩子出生以后会影响到家庭总收入的标准吗?我现在没有工作会影响移民局的审批吗?谢谢。

升级  61.67%

热情
人气
1493#分享本帖地址
好贴顶一个

升级  33.73%

热情
人气
1492#分享本帖地址
我來這裡10年,拿pr好幾年,我想問下我這樣情況可以幫我妹妹申請pr嗎?

1。 妹妹24歲,這裡大學本科畢業,讀media 電影哪些的 (好像在未來發展行業里)後來又讀了個電影的certificate
2。 她有工作,在studio上班,(只是她還不能用工作申請,所以我想幫她申請如果可以的話)
3,她來了五年一直有做part-time有打很多稅
4, 我們這裡有房子,有車
5, 我在這裡有穩定工作,工資40k以上,是pr 我兒子是citizen,我老公,爸媽都不在這裡,一直就我跟我妹兩人
6, 如果我們想試一下EOI,用甚麼形式申請? 家庭團聚嗎?還是有其它form可以用?

非常感謝

升级  35.42%

热情
人气
1491#分享本帖地址
请问lz,爸爸妈妈是不是身体挺好的,没有复查?
昨天刚收到信,让爸爸去复查血糖,还有尿蛋白,一直都不知道爸爸有糖尿病,他自己过去几年社区体检也没查出来过,不知道怎么回事情,有点担心呢。
妈妈是主申请人,没有要求复查,那是不是代表ok?
一般要求体检复查是到那个阶段阿?好紧张啊,好像一切成败就取决于爸爸这个复查结果。

升级  20.47%

热情
人气
1490#分享本帖地址
父母没有上班的、 没有退休证明哇、  老爸以前做的小生意。

升级  86.67%

热情
人气
1489#分享本帖地址
请问楼主
忘记看邮箱了。2.1号移民官的信,今天才看到。Please provide below requested further document to us by 15 February 2012.

1. Original Hukou book(s) with English translation
2.Original reference letter with English translation, issued by local residency committee or public security bureau, listing the total number children of your parents with details of their names and dates of birth.
或当地居委会或派出所出具的写有你父母的子女总数及子女姓名和出生日期的证明原件和英文翻译件

想问一下那所谓英文翻译件是自己翻译呢,还是找翻译公司或者公证处?父母现在人在国内。国内有翻译公司么?

谢谢了,紧急啊

升级  94.6%

热情
人气
lz 还有一个问题想请教一下,我妈妈去年用旅游签过来待了将近1年,2001年9月底才回国的,现在我想帮她申请三年多次往返签再过来,听说2个旅游签之间需要等6个月才可以申请,也就是说我要等到今年4月份才可以再申请我妈过来,我理解的对吗?有这么回事儿吗?谢谢了,问题比较多,不好意思!

升级  35.67%

热情
人气
要请教楼主
6。如果你是担保人,根据去年(2007年)的新条例, 需要担保人的年薪达到3万才有资格担保父母移民。
而在新的条款实施前递交的申请,还是按旧政策,你可以提供你的收入证明或是你父母的资金证明, 因为这个是用来确保你的父母批了后,前2年不需要政府在资金上的帮助。按照一个月$1000纽币来计算, 2年, 那大概$24000应该足够了。如果你在新西兰有自己的房子, 那就不需要这么多。

这个意思是说我要想申请我父母的话,我必须得有3万以上的年薪,并且我或我的父母有¥24000的存款。是这样妈?

升级  94.6%

热情
人气
请问父母过去10年的简历怎么写啊?有没有什么特定的格式呢?求高人指点!

升级  94.6%

热情
人气
lz你好,我想请教你一些问题。

我现在正在准备材料帮我父母办移民和三年多次往返签证,打算同时递交这两份申请,可是这两份申请都要求提供申请人的护照原件,户口本原件,希望你能给点建议。 对了,还有体检也需要去做2次吗?

还有就是我作为资助人需要提供我近10年来的简历吗?如果是,那么是不是中英文两种都要呢?

不好意思,问题有点多,希望你别介意,万分感谢了!

升级  50.6%

热情
人气
楼主你好,我想问一下,我父母年前刚在北京签证中心递交了团聚移民申请,签证中心给了我们一个查询号码,我想知道大概多久移民局会告知我们AR,要很长时间吗?
如果AR了以后,是还用签证中心的查询号码 查情况,还是移民局会给一个号码去查呢?
急切等待中。。。非常感谢

升级  46%

热情
人气
1483#分享本帖地址
楼主你好,我想请教一下,我的独生子女证也丢了,怎么办?谢谢你
[/url]
[/url]