新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

惠灵顿的PR之路-分享找工作失败经验,大家引以为戒啊 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
分享找工作失败经验,大家引以为戒啊!都在后面,大家慢慢看吧,欢迎鄙视我,鼓励我,安慰我啊!
还有斑竹啊,我发在这里对吗?找工作的失败经历是回馈大家的!

惠灵顿的PR之路-
具体就不说怎么选eoi啊的什么了,因为都一样,100分选上,和男朋友一起
我开始的CO是伟大的LILLIAN HOWE,当得知她的“恶性”后偶绝望了 ,结果我的直觉是对的,她给我了wtr找工作 ,终于皇天不负有心人,9个月后我找到了工作 ,并且工作了三个月,就在我兴高采烈的 把文件交上去后,望穿秋水的等待的时候 看到了网友的留言,她走了辞职了  !我焦急的打了电话,发现新的CO是cherie french.开始觉得挺高兴,但是后来发现高兴太早了,我怎么都联系不上新的co。
同志们不要问我什么时候交的申请,已经不重要了,关键是啥时候能批啊?工作部分的材料是7月18号ar的。结果7月27号被转到新的co手里,这中间没有人告诉我 ,我是30号知道换人了的。
我想知道,我是不是白等了3周啊 ,而且成功说她要下周一才回来
我只好念经祈祷了,上帝啊,让可爱的co快点回来吧!

PS:CO的名字很有意思,cherie在法语里是sweet heart的意思,而她的姓我就不用说了吧!
希望她人如其名啊!

和co联系纪录

首先发布她的联系方式
04-9176600
cherie.french@dol.govt.nz
------------------------------------------------------------------------------
再来移民局的电话
给惠灵顿的朋友哦
0508 558 855
然后播6,前面废话不要听了,最近都不是很好接通
要快哦
时间是早7点到晚7点
-----------------------------------------------------------------------------------

在得知co是她的情况下,我打过电话,说是不能接听,让我发邮件,结果还是没有回信,说是星期一回来,这是自动邮件
很好奇,自动邮件是选择性回信吗?
------------------------------------------------------------------------------------
刚刚申请了online access的密码,已经搞定了!5分钟,包括电话咨询和等待
正常应该是24小时收到确认邮件!我放下电话那个人就给我邮件了,开心
而且态度极其的好,可能是周末吧!
具体方法
1拨电话0508 558 855真是个吉利号啊
2客气的要求onlne service or online access
3说明你是怎么交的申请
还有,他会说如果你需要online service,填paper申请的时候有个小box要选择
我的回答是,我申请很长时间了,忘记了,顺便给了他我的client number,不是application number
上次电话给的application number,但是那个call centre的给我了client number,说下次电话报这个号码
我想可能是方便他们查阅吧!
予人方便于己方便嘛,大家还是没有的问问吧!

不过有一件事情很奇怪,以前学生签证的时候,是投递的,但是我已经在到期前投递了,可是网上显示中间有8天的空白,怎么证明呢?当时给的还是现金,收据不见了!郁闷啊
针对这个问题,我自己问了贴label的人,她让我看了移民局的系统,感觉和我们贴的时间出入很大!
我还在疑惑中!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
给co写了一封信,不是电子邮件来得,是手写信件!这是我老板教我的,如果让对方觉得有诚意,最好是paper的邮件,当然了不一定是hand writing。
估计现在co,已经收到了,不知道她会不会被我的“甜言蜜语”给打动啦!
如果有用,大家可以借鉴啦,不过目前没有看到成效!!!
当然了,这招不到关键时刻不要随便用啦,小事情还是email就ok啦!
-----------------------------------------------------------------------------
在交上材料4周之后就是收到aip的信了!没有任何调查!

之前找工作的失败经验分享
其实啊成功的经验大多相同,但是失败就各有不同啦
话说找工作的经验呢,一些普通的我就不说了,其实我应征了很多工作,你可以想象的政府部门我都应征过,跟国家安全相关的没有面试!
其他部门还是都给我机会的,但是由于是公签大部分都拒绝我了,当然也有我自己语言不好的原因,这也是一大问题!我晚上回家慢慢写啊,由于今天来晚了,和周五的早退,已经导致我工作滞后了,等我详细说一下一些经验给大家参考啊
例如国家统计局啦,acc啦,卫生部啦,财政局啦,国家储备银行啦,等等
不过我现在的公司很小,呵呵,工资低啊,不过老板人好,对我移民很支持,说是我真的不容易,
现在有身份了,我也打算一直干到11月份,这么说吧,不光为自己,也因为老板人好,剥削点不算什么!
当时是老板面试的时候,我动之以情才得到的工作啊,就差没有哭了,呵呵,夸张了!
---------------------------------------------------------------------------------

国家财政局
他们其中一个面试的经理还是中国人呢,英文挺好,中国口音。但是人不错,问了我很多问题,给了我表现的机会,但是最后说有一个人没有我优秀,但是是kiwi来的,英文比较好!建议大家多面试,可以培养经验,有的面试的人问的问题都是差不多的!
其实我自认为一直英文不错,但是实际上对于高语言标准的工作差远了,程度也就比本地文盲好点!我做过一个英文测试,名字忘了!就是高级语言测试,让本人深刻理解到,自己英文的差距啊,极大的差距,结果人家直安慰我说,这个就是本地人做,也都不容易达到标准分数,但是我的很明显是给人垫底的!
从那以后,我很虚心的学习,我这人口语听力很好,写作也行在word文档里,因为有纠错,但是词汇量太少!要求高点的话是发音不够标准,说话太快(都怪偶说中文就快,养成的坏毛病)!
知己知彼,百战不殆!面试的时候一定要知道自己的弱点,多背点问题,拿出我们在国内背课文的精神!还有不要紧张,人一紧张就容易昏头,说话颤抖都是不自信的表现!还有手不要交叉,自然放在腿上,偶尔用手表达一些要说的话,切记不要太多,表情要丰富,不要过分僵硬,但是也别太傻了,不要傻笑,要专业!
--------------------------------------------------------------
至于面试问题,有很多,其实最常见的大家都知道,开场白就是介绍自己,吹点牛没有关系,别给人吹的感觉就行!如果是技术工作,要多表达自己在技术上的强项,来弥补语言的差距!
先说说acc,我应征的工作当时居然是6万5年薪,我当时好怕啊,自己哪有那实力啊 但是JOB AGENT(报纸上正规的)还是让我去试试,见见世面,当时我表示感谢,所以应征的时候也相对放松
4个人面试,一个部门大头,一个小主管,一个小team leader,和HR的人
轮流问问题,那个晕啊,连问1个半小时 ,我又问了他们15分钟,呵呵,报复一下啊
结果是没戏啦,但是经验宝贵啊,问题多到可以包括所有面试的综合!
虽然没有要我,但是后来说是4个人竞争一个职位啊,那些人都是工作几年的人啊,agent说,他们最后要了一个有2年经验的国家统计局的人!
呵呵,感觉当时自己被抬举了,是不是有点自惭形秽啊 不过我一个刚毕业的,觉得有机会就开心了,我不贪心啦!

------------------------------------------------------
再说国家统计局
首先他们会给你一个大概5到10分钟的演讲题目,这个是在你 面试前24小时给的,一般各有不同主题,有点实时政治的感觉,都是现在新闻上播的数据什么的!建议朋友们在学习期间保留各种作业,以备不时之需!如果不能利用现有资源,可以发动朋友,或自己做调查!可以准备小纸条读,记得熟读啦!
然后是面试45分到1小时,大同小异的问题,可能问道一些你演讲内容和你以前作业的相关工作的经验等!
之后是考试,笔试好像是半个小时吧还是1个的,好像不同部门各不相同吧!
主要是证明的的才智啊,还有笔试的目的对于我们还考察英文写作!
他们会提供笔,计算器等所需内容,
记得当时他们对我的演讲给予了高度肯定,但是笔试我弱了点,所以做了1个月的艰难取舍,当然我是那个舍的

---------------------------------------------------------------
卫生部
MoH啦
应该是吧,难道是健康部?呵呵,随便吧,大家理解就好
就是他们给我考语言的,一般KIWI是不考的,因为我面试出色,他们认为我没有问题,所以只是补充考试,呵呵,没过啊,害得人家还白花几百纽币给我经验真是不好意思啊!

还有哪里呢?呵呵都忘了,让我慢慢回忆啊,如果有朋友有这些地方的面试,可以问我,我告诉你们流程,和可能雷同的问题啦!

-----------------------------------------------------------------
还有警察局啊,呵呵,这个印象深刻,因为当时BF说如果去将来还可以来个“制服诱惑” 少儿不宜啊
当然了我的是办公室工作,和外勤的不同,当时可是警察局的一个文职的头和一个警长(我不懂啦,但是看起来是个老大,坐正席),一个HR,加team leader面试我啊,好像官都挺大的,弄得我格外紧张啊,其实回想一下,自己好像没有做过什么坏事啊! ,看来真是制服诱惑啊-都是制服犯的错
幸好hr很可爱,会开玩笑,不然感觉自己好像犯事了,让人审问呢,因为有两个穿制服的啊,一个巨帅很文雅,另一个和美国大片里的那些将军很像,很严肃,巨狠的感觉!
就是普通面试,结果失败告终啊
其实这样是不是很丢脸啊,我有很多机会结果都错过了!大家鄙视我吧,我真没有用啊!
------------------------------------------------------------------
谢谢斑竹加精啊,其实这些都是一些失败的例子,不值得学习,但是如果大家能从里面总结成功就可以了,其实有时候一句话,面试的时候要看对方的脸色,及时发现他们喜欢听的内容,并不是所有人都喜欢你背的东西!
例如他们难为我的问题,说如果有人叫你做一个报告很紧急,能做的头都不在,你做不做,在明知道你能力不够的情况下?我只能说做,并解释如何做,但是他们继续问,把我提出的所有有力条件都说没有了,你怎么办?
我后来才明白,应该怎么回答,当时还想呢,这是什么白痴问题啊!
这里的同志们还在挣扎于找工作的,加油啦

升级  21.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
不错不错............................

升级  0%

热情
人气
103#分享本帖地址

回复 #102 新人类 的帖子

加油了!
向前看~

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
哎,恭喜楼主. 希望大家也一起努力.

升级  0%

热情
人气
101#分享本帖地址
那就好!
加油了
材料准备的充分,就代表调查的时间短!
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

100#分享本帖地址

都搞定了 花了可能要200多

升级  0%

热情
人气
99#分享本帖地址
国内公正的无犯罪公证不需要翻译的,因为后面是有翻译的
家里的信件是要翻译的,估计是3个工作日
早点定时间吧,这样可以早一点交材料
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
真是谢谢楼主啊 我写邮件过去了

我有吴犯罪公正阿 都是中英文的

就是不知道还要不要翻译 那份 吴犯罪证明而已
好多人都没翻译的说。。。。。。
但是父母的支持信还是要翻译的

升级  0%

热情
人气
97#分享本帖地址
我看到了,费用是45块,要求原件,问清楚要多久!
How to contact us
Discuss your translation requirements with us by visiting our office, or contacting us by phone, fax, letter or email.

Email: translate@parliament.govt.nz
Freephone: 0800 TRANSLATE (0800 872 675)
Phone: +64-4-470-2920
Fax: +64-4-470-2921

Courier/physical address:
The Translation Service
Level 13, PrimeProperty Tower
86-90 Lambton Quay
Wellington 6011
New Zealand

Postal address:
The Translation Service
PO Box 805
Wellington 6140
New Zealand
向前看~

升级  0%

热情
人气
96#分享本帖地址
不用去找中介的,直接打电话去问就好了,告诉他们你要翻译什么,然后问清楚多少钱!http://www.dia.govt.nz/diawebsit ... -Index?OpenDocument
给你个网址好了
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
好的好的 楼主真是大好人
我去中国人的中介问问 好了。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
94#分享本帖地址
具体多少钱你要去问,现在涨价与否我也不知道
但是好像是40多吧,我申请的时候都是国内的材料公正邮寄的,所以都有翻译!但是若干年前,我翻译驾驶执照的时候好像是40
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
谢谢楼主 已经BOOKING 体检了
居然找了个最贵的。。。。。。。。。THE TERRACE

内政部翻译是免费的么 还是要收钱的呢
我朋友的无犯罪证明也没翻译 那我也不翻译了
但是父母的信可能还是要找相关的人士翻译 不知道又要花多少。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
92#分享本帖地址
体检你要找一个GP(黄页上有,区别是价格便宜还是贵,还有有没有时间,你要打电话订时间),我是在willis street 那里体检的,x-ray是在newtown那里(不是NEWTOWN医院)一般可以问GP,他会推荐的。翻译可以在内政部网站上找,无犯罪证明是国内公证处公正的,所以有翻译,如果要翻译也可以去内政部那个翻译的地方翻译www.dia.govt.nz,你到网站上看看就找到了
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
请问移民的材料去哪里翻译呢

我指父母的支持信 和 吴犯罪证明 我也是在welly 谢谢楼主哦

对了 还有体检

升级  0%

热情
人气
90#分享本帖地址

回复 #85 skywalker 的帖子

谢谢啊,呵呵 ,当时也是承受了很多压力啊!
向前看~

升级  0%

热情
人气
89#分享本帖地址

回复 #87 dong 的帖子

恩,那个分析吧,呵呵,就是说说看的!安慰一下自己的!人不是机器,没有固定的频率,而且移民政策没事就改,所以他们效率慢可能有很多原因的!
向前看~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
88#分享本帖地址

升级  89.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
原帖由 小瘦猴 于 2007-8-15 10:18 发表
我计算了一下,一天他们如果全都在的平均工作量是每个人一天处理,大概的2个半的签证,如果在一半的话,大概是5个,所以呢,估计平时1个人一天处理是3个到4个。
他们工作时间是早830到下午300,6个小时,平均1 ...

移民签证 的时间不是你这么算的。之所以很多人觉得慢,是因为移民官就算审核好了,也hold 不发。按照时间,一点点 的放人或卡人。

升级  14.13%

热情
人气
86#分享本帖地址
强烈支持lz,我本人也是在找工作中。。。。
我想说的是,其实到大公司政府部门面试并不难(我自己也有ministry of fishery, christchurch city coucil等等政府部门的面试经验)。不要恐惧自己不是pr,我可以说,我到现在为止面试过的所有公司,不论大小的,没有一个要求非有pr的。意思就是说只要有能力的话人家根本不在乎你是不是 pr,因为对他们来讲担保你拿工签啊 pr啊都是太小太小的事情了,人家根本不在乎~
到目前为止我面试还没成功的(惭愧啊~)。。我跟lz想的一样,语言是一大难关,是决定性的难关。本人自认奥大毕业的语言怎么也不会差到哪去,但是到了真正面试就是不行。说话就算之前有准备过很多问题,临场发挥还是会有比如说语法错误的问题。。。
但是,面试一次一次绝对是积累经验的,只要坚持,我相信我一定能找到好的工作!
ps,我也是自己在seek上回复的工作广告,从来没找过所谓“中介”。

升级  1.14%

热情
人气

10周年纪念

85#分享本帖地址
深感佩服lz的找工作精神,那么多政府部门都去过厉害!!!

升级  0%

热情
人气
84#分享本帖地址

回复 #83 ivy888 的帖子

我都是自己找的,报纸,上网投递,一个地方每次出来工作我都发,估计人家看我这么有诚意就给了机会吧,所以我找工作时间很长,中间也气馁过,朋友说你干脆买算了,但是为了争口气,还是坚持下来了!
向前看~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
楼主怎么找到那么多工作的面世呢

是熟人介绍 还是别的方式 能介绍一下么

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

82#分享本帖地址
恩,好东西要和大家分享探讨。谢谢楼主。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  0%

热情
人气
81#分享本帖地址
呵呵,不好意思啊,当时狂更新了,没有注意到, 我是marketing research/analyst
eoi100分,当时没有工作
找工作都是说分析能力很强,呵呵,其实文科啊,marketing major的,学的有限啊!
向前看~

升级  58.1%

热情
人气
80#分享本帖地址
LZ太不厚道了, 我的问题还没回答呢!

升级  0%

热情
人气
79#分享本帖地址
谢谢,谢谢,我会继续努力的
向前看~

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

78#分享本帖地址
原帖由 小瘦猴 于 2007-8-20 19:42 发表
惠灵顿的PR之路-分享找工作失败经验,大家引以为戒啊

分享找工作失败经验,大家引以为戒啊!大家慢慢看吧,欢迎鄙视我,鼓励我,安慰我啊!

写出来和大家分享,很不错啊!!!!

升级  0%

热情
人气
77#分享本帖地址
惠灵顿的PR之路-分享找工作失败经验,大家引以为戒啊

分享找工作失败经验,大家引以为戒啊!大家慢慢看吧,欢迎鄙视我,鼓励我,安慰我啊!
向前看~

升级  0%

热情
人气
76#分享本帖地址
还有警察局啊,呵呵,这个印象深刻,因为当时BF说如果去将来还可以来个“制服诱惑” 少儿不宜啊
当然了我的是办公室工作,和外勤的不同,当时可是警察局的一个INSPECTOR和一个所长,一个HR,加team leader的面试我啊,好像官挺大的,弄得我格外紧张啊,其实回想一下,自己好像没有做过什么坏事啊!
幸好hr很可爱,会开玩笑,不然感觉自己好像犯事了,让人审问呢,因为有两个穿制服的啊,一个巨帅很文雅,另一个和美国大片里的那些将军很像,很严肃,据狠的感觉!
就是普通面试,结果失败告终啊
其实这样是不是很丢脸啊,我有很多机会结果都错过了!大家鄙视我吧,我真没有用啊!
向前看~