新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惨痛经历]3月29回国, 机场新规定以及AKL超重行李罚款 [复制链接]

升级  35.6%

热情
人气
楼主
首先要说下~AKL机场从3月31号开始执行随身行李中液体物体的规定, 随身液体物品每件不可以超过 100ML,哪怕是200ML的水水用的剩50ML也不可以!就瓶子只能是100ML的!)  而且要装在一个基本等于A4纸一半的一个塑料袋里!!! ( 强烈鄙视这个规定!!!)  HK 3月27号已经开始

我在AKL机场CHECK IN的时候就有人跟我说随身的 不能带多~香港机场会查`因为我是在香港转机的`当然要是出香港市区就没关系(NZ31号开始,所以当时AKL机场还不查). 我当时就有点侥幸心理 因为带的都是新买的没拆~结果噩梦就开始了..... 先说托运时候超了两公斤,被罚了82D~一公斤是40D多点.庆幸手提的让朋友在外面拿着~~ 这个有11公斤呢~后来我出来把手提的拿出来了一些洗洗擦擦的让朋友回来时候带给我~~(有点怕被扔了~可是还是存在侥幸心理~所以留了些新的). 等入海关的时候我真是庆幸我拿出来了些 ~~刚进去那里就有人检查手提行李~大点的袋子都要称!!! 现在真的是好严~MM要注意~我是提了8公斤~超了一公斤没被说.

到了香港, 我因为是第2天早晨转机~所以就进入转机进入离境层~就是进入这个时候查东西的!会给一个那么小的透明软塑料袋让装自己液体物品.  过XRAY机就要检查我包裹`结果我带的东西就被扔了`都是全新的啊`FANCL的卸装油, 仟碧的黄油套状,身体护理产品N瓶!两千多港币的东西就那样没了 其实我FANCL的都可以放进那个袋子~可是人家检查的可是很清楚~标住125ML~我当时心情很不好,要知道都放进托运行李就好了`托运是可以的!  不知道他们扔掉的会怎么处理~说是销毁,可是我很怀疑,因为我的都是全新的包装纸都没开, 当时一个工作人员扔~另外一个就很迫不及待的往垃圾桶看我什么被扔了`而且有2个筒子~我的都扔在一个里!另外一个就是扔别人用过的东西!!!!!他们肯定会拿回去用或者送人我觉得!!!

另外申明:这个规定只针对随身携带行李,不影响托运行李. 之后全球机场都会陆续执行这个新规定. 3月31号以后NZ也开始了~就是你携带了超过规定的在进海关时候那个XRAY检查时候就会被扔掉! 再列如说: MM现在经过香港去北京, 在HK机场转机. 那么不要在新西兰DFS买超过100ML的东西`基本上不要买最安全`因为数量也是限制的,有的MM会问那在AKL机场进入海关买的或者提货的呀~是,这样虽然AKL机场没有被扔掉,可是你到了香港转机检查时候还是会被扔掉!!. 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了, 变态吧~我也不知道说清楚没,总之就是这样.   我是29号到香港的`才执行了2天,真是很气, 早知道就早两天走也不会这样~而且早AKL办托运时候人家问我要拿出来还是交钱,当时真应该拿出来,或者扔掉一些不值得的东西!

大家好象都不是很看的懂, 抱歉啊我语文水平是退步好多. 我就简单白话说一下:随身行李液体物品携带规定: 一个海关规定大小SIZE的透明塑料袋可以容纳的数量, 每瓶瓶子大小不可以超过100ML! 超过袋子大小的瓶子都不可以,哪怕是用剩的容量只有10ML都不可以!

检查是托运行李后 进海关时候XRAY检查的,  当你过去海关后如果你是直航班机(直接抵达目的地),中间不用转机,意味着不会2次登机,不会有第2次海关检查.那么你就可以在机场购买免税液体物品.  目的地出境时候是没有问题的, 这个检查主要是针对飞机飞行安全的.

升级  14.33%

热情
人气
156#分享本帖地址
我竟然变成最后一个回贴的人了吗???

升级  14.33%

热情
人气
155#分享本帖地址
同情下LZ 你损失不小啊
我想到国泰就恼火,今年2月初回来的时候就是在HK转机的。
在上海CHECK-IN的时候,遇到一个实习生,好倒霉,他竟然搞不定在HK转机时候的BOARDING CARD,没有给我定好座位,所以我只好到HK转机处再办。可是没有想到,从上海起飞的时候飞机误班将近1小时。等到了HK时候,在HK的飞机又准备按时起飞,我一共的转机时间只有2小时,已经去了一半了,所以等我赶到转机处那里人家说时间不够了,不让我办理等机。气的我没话说。。。
最后我只好出境,去国泰的CHECK-IN 柜台办第二天的飞机,因为我原来要坐的那天的最后一班。因为要等1天,还交了大概 HKD$120机场建设费,然后又花了$50买了一张电话卡通知AKL接机的人,身上的现金都花的差不多了,还要多等18个小时,当时的情况真是只能用一个字形容:惨!……当时就下定决心,以后再也不坐国泰了,而且不要买当天最后一班的机票!
这次我终于决定以后再也不坐国泰了!! 我一共回坐了4次国泰,有2次是前面飞机误点,后面航班准时起飞的状况。这是什么服务啊!强烈鄙视!!我绝对不会再让国泰赚我一分钱!!!
看了LZ的遭遇,决定今后坐纽航直航算了,就算要吃不好吃的飞机餐,我也认了。

小猫 商业/机构认证 

升级  92.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

154#分享本帖地址
替你难过啦............被丢了那么贵重的东西.
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

153#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
152#分享本帖地址
幸好我是香港人...
排队买饭的日子呀~~

升级  18.8%

热情
人气
151#分享本帖地址
在香港机场买? 就算奥克兰是目的地,那在香港上飞机的时候还不是要检查一次吗?

原帖由 Mim 于 2007-4-1 02:49 发表

我的中文水平也退化了`说的MM们好象都很不明白  你可以在HK机场买的~如果你在新西兰下飞机的地方是你的目的地,也就是说你要出去机场,不用在转机.因为转机还是要换飞机啊~只要是上飞机就要检查!

升级  86.8%

热情
人气
150#分享本帖地址
楼上的MM们现在不用太担心了,我前两天也是因为担心这个规定专门去了DFS去问,我是4.23回去在新加坡转机,当天的DUTY MANAGER告诉我DFS有专门的透明袋子给你装化妆品。有一种是大号大概有A3纸这么大,一种是A5的袋子。上面有个封口,你买好的东西放在里面封好,在机场PICK UP后不可以打开,一直到目的地。如果你打开了他们就要重新检查。所以MM们只要不打开他们就不会检查和扔掉。这是DFS DUYT MANGER告诉我的。这种透明袋子有专门的说明而且是DFS专用的。大家可以放心的买了,但具体的数量能买多少包我就不太清楚了,大家可以到DFS去问问。希望可以帮助大家。

升级  82.2%

热情
人气
149#分享本帖地址
谢谢LZ分享, 真帮了大忙!!!!
不然月底老娘过来会有麻烦~

升级  89%

热情
人气
148#分享本帖地址
这样DFS不是少卖好多东西。。。。。。什么破政策
我说的谎都是真的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
147#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  44%

热情
人气

美食勋章

146#分享本帖地址
555~~~恨不得现在订票回家~~~可是不能~~~

升级  44%

热情
人气

美食勋章

145#分享本帖地址
酒类的东西DFS肯定会有解决办法的~~他们不可能不做生意阿~只是因为中国DFS不健全,所以不能执行到达地pick up

反正以后回家直飞上海~~~麻烦死了~
新西兰这么远 转来转去的~~~哎~~

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

144#分享本帖地址
这事情楼主自己也有不小心的.纠正一下错误,我的经验是

在执行这项规定的机场内,是有专门的地方帮你把100ml一下的液体包装放在小带子里的

在转机或者等机 机场购买,酒类,化装品类的商品机场回有专门的 打包,打包是封闭的,上面打印你的姓名和飞机班次,有封条,这样的包装自你购买或 封装时间起24小时内有效,当然自己中间不能打开
(24小时内在任何机场转机都没有理由被检查人员扔掉)

当然你也可以把不是在机场购买,但是经过检查合格的东西放在里面,由安全检查人员负责封装.

这样就不用担心购买的东西带不上不飞机被扔掉.
楼主的确有点粗心,也许和你心情不好有关系吧.

升级  31.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

143#分享本帖地址

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

142#分享本帖地址
我31日的飞机
没出现任何情况阿
带了好多水水啊
都是全新的
同情mm

升级  54.36%

热情
人气
141#分享本帖地址
原帖由 暧昧^_^ 于 2007-4-4 12:56 发表
暈..看的眼睛都花了..
不是很明白.我想問入關的時候他們還會重新稱量你行李的重量嗎?

托运的行李中途是不用拿,香港机场的人就是在你换下一班飞机登机牌时看着你机票上打的托运的行李重量刁难你,
随身手提的就更不说了

升级  88.67%

热情
人气
140#分享本帖地址
如果我在AKL是遵照这个规定买得。。。
然后过了SIN得第2次海关,进了海关,是不是又可以在免税店买没有限制那种,还是也必须按照规定100ml这样买。

自己都语无伦次了...

"以周太王从梁山止岐山,一年成邑,三年成都,因之名曰成都" 《太平环宇记》
"熙来攘往,如春登台" (老子《道德经》)

升级  88.67%

热情
人气
139#分享本帖地址
如果我在SIN转机,就是在登机前过了海关,是不是在DUTY FREE买得东西,也必须遵守这个规定...

我已经完全晕了...

"以周太王从梁山止岐山,一年成邑,三年成都,因之名曰成都" 《太平环宇记》
"熙来攘往,如春登台" (老子《道德经》)

升级  40.27%

热情
人气

2008星女佳丽 10周年纪念

138#分享本帖地址
免税店的生意会受到影响啊
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单

升级  0%

热情
人气
137#分享本帖地址
我4月8号会坐 香港---奥克兰----惠灵顿, 托运的行李超了4公斤,随身的也超了3公斤,不知道怎么办啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  2.56%

热情
人气
136#分享本帖地址
暈..看的眼睛都花了..
不是很明白.我想問入關的時候他們還會重新稱量你行李的重量嗎?
永远都是影枫

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

135#分享本帖地址
这不是要人命啊,买的香水还得拆包装,则那么送人啊....

真是恐怖哟.

我记得香港离境是不用检查行李的吧...

升级  54.36%

热情
人气
134#分享本帖地址
关键是大家都是中途转机的,那时候硬说你行李超了一点办法也没有,要不高额罚钱,要不扔行李,香港机场真是恶劣到极点,和强抢没什么两样。
我看到有人说要投诉时他们就满不在乎把投诉电话给你,欢迎你去投诉

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

133#分享本帖地址
好帖子要上去~~~~
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

升级  51.2%

热情
人气
132#分享本帖地址
好烦哦。。。。

升级  32.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

131#分享本帖地址
原帖由 注册专用 于 2007-4-2 09:46 发表
香港机场的人特坏,有时看到你从大陆转机来的就故意刁难,我和我的好几个朋友都领教过,转机时超一点很变态地要你扔东西,要不就高额罚钱,我亲眼看他们对一个第一次出国留学的小留学生罚了200美元,小孩真的很 ...

对啊,香港机场的那些人都贱的要死,那个时候我第一次来新西兰,就罚了我200美金,超级恶心,他们当时根本就没有称我的箱子,就用手提了提,就说你超重了,要罚200美金,不然就不让我上飞机,和我一起的两个人也是被罚了,那些机场的人都是用手提了提,就随口说200。 可叹我当时年纪太小,不懂事,一听不让我上飞机,我就急了,我旁边那个被罚钱的女生还哭了, 于是大家都不得不把钱交了,但是从那次以后,我在也没有去香港转机,我觉得他们太恶心了,明摆着欺负人,你说你要是用秤称了,然后明码标价,告诉我超过一公斤,需要罚多少,我还就算了,但是,你用手提一下就好了,还随便乱说,漫天要价,这同明抢有什么分别,更过分的是如果不给钱就不让我上飞机。
真是贱(谁叫我是大陆人,摆明欺负大陆人 啊!)

升级  9.5%

热情
人气
130#分享本帖地址
看来回家要找直航了。。。。。
http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=108213

升级  90.67%

热情
人气
129#分享本帖地址
请问一下,只有液体的需要放在透明带里吗? 粉饼能带吗? 要放在透明带子里吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
128#分享本帖地址
签名被屏蔽