新西兰天维网社区

标题: [原創]娃娃的鞋架教學(1/6娃用,多圖殺貓.慎入) [打印本页]

作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 17:43:49     标题: [原創]娃娃的鞋架教學(1/6娃用,多圖殺貓.慎入)

最近髮現還是有很對JMS玩小佈的. 昨天從臺灣訂的小佈的鞋子剛剛到,所以決定幫我的女兒們做個鞋架來放鞋子

(不知道是不是應該放潮流版來,請版主審查下)

首先要準備的材料是
厚度為3mm的飛機木
.直徑為4mm 的圓形小木棒
珍珠×4
裝飾用的花邊
以及圓頭的大頭針
要用到的工具是
美工刀 剪刀 白膠 熱溶膠 砂紙 筆 呎子 以及墊版

這個就是這次要用到的厚度為3mm的飛機木 (喜歡有質感的可以用實木代替,缺點是不容易切開跟打磨成形) COST 3.5NZD 任何糢型店都可以買到

工具(部分)

1.首先我們要先畫好圖紙(大小以及形狀.可自由髮揮)

2.然后剪下來畫到飛機木上

3.用美工刀把飛機木按之前畫的形狀切下來(盡量切到接近黑綫,一會打磨的時候可以節省時間跟力氣)

4.這是打磨好的樣子

購于CT那傢日本的3元店.黏性比其他地方賣的好

5.接着用雙麵膠帶把每一塊的邊緣粘起來

6再粘上裝飾用的花邊 (這裏不要用白膠之類的膠,會把花邊弄髒,而且不平整)

7.把小圓木棒分別切成長度為 3CM×4 , 3.7cm×2. 7cm×1 並且把頭打磨平整

熱溶膠

8.現在把之前粘好花邊的最短的那塊拿出來. 用熱溶膠把4根 長度為3cm的木棒粘在它的 底部

9.等到熱溶膠凝固(大約3分鍾). 再分別在4跟木棒底部塗上白膠,粘到最大的那塊木版上
(這裏不要用熱溶膠粘,會影響美觀) 等待它幹

10.現在我們把7cm ,跟3.7cm長的木棒按以下位置用熱溶膠固定在最后那塊木版上(位置也可以自行調整)

11.按步驟9的辦法把它粘到其他兩塊做好的木版上

現在大概的形狀就 做出來了

12.接下來我們要做的就是鞋架的腳.首先選自己喜歡的珍珠(或者其他串珠用的 珠子) 以及大頭針 (因為我選的是珍珠,所以用珍珠團頭的大頭針會比較配)

13.把珍珠穿到大頭針上

14.因為飛機木隻有3mm的厚度.所以多齣來的長度要用鉗子剪掉

15.最后,把大頭針釘到鞋架的底部就完成啦

現在,放上鞋子看下傚果吧(請大傢忽略那根有點歪的柱子)

以上,謝謝觀賞

希望有玩BLYTHE小佈的娃媽,多多交流經驗.其他娃娃也可以哦~

我的BLOG http://blog.yam.com/caesy
作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 17:49:17

偶是BJD...............
偶在等女儿啊。。。
纠结啊纠结。。。。。。。。。。
作者: 花の浅浅    时间: 2007-2-11 17:51:46

太可爱了太可爱了~
LZ手真巧~
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 17:51:54

原帖由 懒猫猫 于 2007-2-11 18:49 发表
偶是BJD...............
偶在等女儿啊。。。
纠结啊纠结。。。。。。。。。。

BJD好貴啊 ~~~~好 羨慕MM

我 也想要啊 ,窮啊 ...窮
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 17:53:43

原帖由 花の浅浅 于 2007-2-11 18:51 发表
太可爱了太可爱了~
LZ手真巧~

淺\淺\真是隨時都 在线啊 ,謝謝......

確定我能髮在潮流就放心暸~~~
作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 17:55:41

原帖由 cici宝宝 于 2007-2-11 18:51 发表

BJD好貴啊 ~~~~好 羨慕MM

我 也想要啊 ,窮啊 ...窮

女儿是国产的拉。
已经开始计划接DOLLMORE的儿子了。。
看哪个都萌。。。。。。。。
滚来滚去的纠结。。。。。。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 17:57:46

BTW...加一层薄海棉然后全包布,看起来会更可爱。。。
作者: beancake    时间: 2007-2-11 17:59:04

手真是巧呀~~~设计的挺别致,比我们平时的鞋架好看多了。。
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 18:00:43

原帖由 懒猫猫 于 2007-2-11 18:55 发表

女儿是国产的拉。
已经开始计划接DOLLMORE的儿子了。。
看哪个都萌。。。。。。。。
滚来滚去的纠结。。。。。。。。

目前在NZ有3個女兒都是小佈
上次看到LATI傢的男生,,馬上就髮花癡暸 .超帥的.但是價錢一點都不可愛啊.將近600USD

現在努力存錢買LATI啦~~~
我們一起努力吧

下次會改造的.^_^,第一次做會比較考虑不 週到   

髮一個之前做的沙髮......

這個有包佈根棉花

作者: Vilo    时间: 2007-2-11 18:06:25

天啊~强人真是多啊~MM手好巧!而且设计的鞋架好漂亮呢!!
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 18:09:10

原帖由 Vilo 于 2007-2-11 19:06 发表
天啊~强人真是多啊~MM手好巧!而且设计的鞋架好漂亮呢!!

谢谢~~~~~~

作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 18:11:44

原帖由 cici宝宝 于 2007-2-11 19:00 发表

上次看到LATI傢的男生,,馬上就髮花癡暸 .超帥的.但是價錢一點都不可愛啊.將近600USD

我們一起努力吧

下次會改造的.^_^,第一次做會 ...

亲啊。。。LATI买小娃啊。。。。打包
YELLOW和GREEN..
偶萌BLUE................
强烈要求娃聚。。。。。。。。。
女儿到了偶也给她做个沙发。。拍照用。。。
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 18:16:04

娃聚我支持啊..但是不知道在AKL玩娃娃的有多少啊?
我认识2个

LATI我喜欢RED 的 M, K跟L

小娃真的也很可爱,但是如果跟30CM都差不多我都会喜欢小布多一点
作者: 甜心芭比    时间: 2007-2-11 18:19:32

好可爱的鞋架哦^^~~~~~~~~
作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 18:20:06

看谁家的都萌。。。
怎么办。。。。。。。。。。。。
刚准备入第二个而已啊。。。

作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 18:38:07

原帖由 懒猫猫 于 2007-2-11 19:20 发表
看谁家的都萌。。。
怎么办。。。。。。。。。。。。
刚准备入第二个而已啊。。。

我听过最经典的一句话.........当你买了第一个娃,你就踏入了一个深渊,走上了一条不归路,你会不断的买入下一个娃.怎么也戒不了,永远都回不了头      
作者: 花の浅浅    时间: 2007-2-11 18:44:21

原帖由 cici宝宝 于 2007-2-11 19:00 发表

我們一起努力吧

下次會改造的.^_^,第一次做會 ...

这沙发..这茶几..这靠枕..太逼真了
太强了MM~;10;

作者: MIB    时间: 2007-2-11 18:56:40

LZ太强了。。看的我都想变成娃娃了
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 19:48:13

谢谢大家厚爱........
作者: 水玲珑    时间: 2007-2-11 20:04:05

你不说。我都要以为是外面卖的家具呢..........太可爱了吧..
作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-11 20:24:07

原帖由 cici宝宝 于 2007-2-11 19:38 发表

我听过最经典的一句话.........当你买了第一个娃,你就踏入了一个深渊,走上了一条不归路,你会不断的买入下一个娃.怎么也戒不了,永远都回不了头      

偶们都在深渊里堕落着呢。。。。。。。
作者: Jeff.Tom    时间: 2007-2-11 20:24:30

手越来越巧了啊.私藏那么多珍珠啊...床沙发鞋架基本上家具做完了是不是下一步该研究做房子了啊?..真是心灵手巧的MM.会做衣服还会做家具.......
作者: 落花浮云    时间: 2007-2-11 20:27:21

好可爱哦,真羡慕那个娃娃
作者: Shisw    时间: 2007-2-11 20:50:29

太厉害了~~~~~~~!
作者: pasta06    时间: 2007-2-11 20:55:41

亲爱滴,偶来看你啦~~哈哈~~ -月月
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 21:03:21

原帖由 Jeff.Tom 于 2007-2-11 21:24 发表
手越来越巧了啊.私藏那么多珍珠啊...床沙发鞋架基本上家具做完了是不是下一步该研究做房子了啊?..真是心灵手巧的MM.会做衣服还会做家具.......

下一步准备上课了。。。上课就没那么多时间在做咯
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 21:06:15

原帖由 pasta06 于 2007-2-11 21:55 发表
亲爱滴,偶来看你啦~~哈哈~~ -月月

月月来了啊,亲~~~~;10;
作者: 大叔    时间: 2007-2-11 21:31:34

哈哈..手太巧拉。..有时间照着做一个,多层的。.呵呵..一不小心,你家午夜花被我看见了.呵呵...我的手已经痒痒了...我拆,,我拆..
作者: Bo0Bo0    时间: 2007-2-11 23:06:16

作者: cici宝宝    时间: 2007-2-11 23:14:48

原帖由 大叔 于 2007-2-11 22:31 发表
哈哈..手太巧拉。..有时间照着做一个,多层的。.呵呵..一不小心,你家午夜花被我看见了.呵呵...我的手已经痒痒了...我拆,,我拆..

不要啊 ~~ ...................................................手下留情..............

午夜花:你....你.....就算得到我的人.....你也得不到我的心....

恶搞一下..大家不要介意
作者: 小吉    时间: 2007-2-12 00:08:07

真是心灵手巧啊~~~~~
作者: KA    时间: 2007-2-12 01:51:24

爲什麽我看不到圖片阿.............
作者: 头发张不长    时间: 2007-2-12 06:58:54

太好看了,坚持不住了,发个我家女儿,嘿嘿

作者: yoyowassup    时间: 2007-2-12 09:14:12

作者: julietchan    时间: 2007-2-12 09:17:57

原帖由 水玲珑 于 2007-2-11 21:04 发表
你不说。我都要以为是外面卖的家具呢..........太可爱了吧..

同感
真为我们家人坐的沙发感到汗颜
作者: v_kiki    时间: 2007-2-12 09:25:10

我家也有2个小布~~~可是她们都没衣服穿~~好可怜
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-12 11:42:56

原帖由 头发张不长 于 2007-2-12 07:58 发表
太好看了,坚持不住了,发个我家女儿,嘿嘿

http://tkfiles.storage.msn.com/x ... xEFCAxmLypgWaMqP17I

...

耶~~~~真爱啊~~~~来搞娃聚。。。我帮你家宝贝喷雾脸。。。。

TO  KIKI

我教你给你家宝贝做衣服~~~~来搞娃聚吧~~~哈哈哈哈

作者: 头发张不长    时间: 2007-2-12 12:04:06

to: cici宝宝

我不在奥克兰

弱弱的问亲一句~~~喷雾脸的那个消光漆叫什么啊???新西兰哪里能买到呢~~~~

我怕喷完反而容易脏呢~~~会不会阿~~~~嘿嘿
作者: 云中漫步    时间: 2007-2-12 12:26:03

好可爱...................
作者: icingwater    时间: 2007-2-12 12:54:14

mm好强呀 手好巧
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-12 13:55:57

原帖由 头发张不长 于 2007-2-12 13:04 发表
to: cici宝宝

我不在奥克兰

弱弱的问亲一句~~~喷雾脸的那个消光漆叫什么啊???新西兰哪里能买到呢~~~~

我怕喷完反而容易脏呢~~~会不会阿~~~~嘿嘿

我不是用消光漆喷的.因为消光漆喷了效果不好的.
我那个东西是用水性完稿胶, 一般是画画完的时候喷在上面保护画的

喷完不会脏,还能保护原厂的妆,而且喷了以后拍照片就会很漂亮了哦~~

在Gordon Harris 买的  不知道你们那有没,就是一个美术用品的专卖店
这个网站有他们所有新西兰S店的地址

http://www.gordonharris.co.nz/stores.htm

如果你附近没有,可以到任何买美术用品的店去看看.文具店也行

Moana
ARTIST
VARNISH MATT
For oils& Acrylice

千万别买成蓝色那瓶 了

价格大概10-15刀
作者: 眠    时间: 2007-2-12 14:13:18

LZ好有心啊 。。。。。也台漂亮了吧!!!!

作者: 懒猫猫    时间: 2007-2-12 14:29:19

偶也要去买...
拿来给女儿护妆....
洗妆的有没有的卖????
作者: 头发张不长    时间: 2007-2-12 16:05:24

原帖由 cici宝宝 于 2007-2-12 14:55 发表

我不是用消光漆喷的.因为消光漆喷了效果不好的.
我那个东西是用水性完稿胶, 一般是画画完的时候喷在上面保护画的

喷完不会脏,还能保护原厂的妆,而且喷了以后拍照片就会很漂亮了哦~~

在Gordo ...

搂主真实造福人类,造福娃类~~~~嘿嘿

爱你~~~
作者: 头发张不长    时间: 2007-2-12 16:08:16

嘻嘻,我还在楼主的回复里看到了我的回帖~~~~

小兴奋一下~~~~~~~~

准备明天就去买,喷喷喷,娃哈哈

作者: cici宝宝    时间: 2007-2-12 18:49:32

原帖由 懒猫猫 于 2007-2-12 15:29 发表
偶也要去买...
拿来给女儿护妆....
洗妆的有没有的卖????

你家BJD的话我建议你看一下这个帖子,希望对你有帮助,

http://www.blythe.com.tw/bbs/viewtopic.php?t=8843

图有点多.请耐心一点,真的是好帖子啊

如果是要买稀释液卸妆.美术店跟模型店都有卖,因为我没买过,所以我不知道那种好
作者: cici宝宝    时间: 2007-2-12 18:52:59

原帖由 头发张不长 于 2007-2-12 17:08 发表
嘻嘻,我还在楼主的回复里看到了我的回帖~~~~

小兴奋一下~~~~~~~~

准备明天就去买,喷喷喷,娃哈哈

呵呵,因为怕你搞错,所以就拍了相片给你看

还有,你喷的是要注意把小布的眼睛跟睫毛用保鲜膜包好哦.不然会变白色睫毛雾眼妖怪的
作者: pasta06    时间: 2007-2-13 03:02:49

cici真有耐心~~~哎~~偶也要塌上不归路了!~~~

各位娃妈们都出来漏个面吧!~~~嘿嘿~~~
作者: apricotnz    时间: 2007-2-15 13:12:50

强人阿~~~~~~~~~~~~!!!!
作者: 头发张不长    时间: 2007-2-15 17:17:50

在搂主的耐心指导下,我已经把孩子喷了~~~
不过喷的时候忘记洗手,所有脑旁边有点脏,而且擦不下去55555555555555555,不过脏的 地方被头发挡住了,呵呵,就当胎记吧,哈
还有,喷的时候,好像是距离太近了,一边腮的下边有一个水滴状东西,我用手抹了一下~~~~
现在几乎看不出来摸过的痕迹,不过在某个特定的角度和灯光下,还是可以看到一点点擦过的痕迹~~~~

赫赫,上图

作者: 头发张不长    时间: 2007-2-15 17:30:30

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2