新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 请教关于在新西兰拿到注册测量师资格的问题。 [复制链接]

热情
人气
楼主
我从事专业测量和工程测量工作8年了,目前在非洲工作。现在想去新西兰见识见识,请问那边有发展前途吗?在网上查到要拿到新西兰的注册资格需要留学才行,请问还有其他路径吗?不拿注册资格是不是不能从事行业?

热情
人气
anzbank 发表于 2024-10-14 11:15
你这个“总是想着向上攀登嘛,想着去更好的地方”就更不该选奥踢阿撸阿,来这里是混吃等死自我安眠的,不 ...

谢谢你中肯的看法。我会好好了解一下的。

升级  53.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

WU~~ 发表于 2024-10-12 17:53
在非洲有什么爽的,项目都在很偏的位置,非洲整个生活条件都不好。人总是想着向上攀登嘛,想着去更好的地 ...

你这个“总是想着向上攀登嘛,想着去更好的地方”就更不该选奥踢阿撸阿,来这里是混吃等死自我安眠的,不是向上进步发展攀登的,你抱着要越过越好的思维过来一定下场很惨。
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  73.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
发表于 3 天前 来自手机 |只看该作者 微信分享
WU~~ 发表于 2024-10-12 17:53
在非洲有什么爽的,项目都在很偏的位置,非洲整个生活条件都不好。人总是想着向上攀登嘛,想着去更好的地 ...

国家确实在下大棋啊,转换思路,在非洲当土豪算啦。撑死胆大的,饿死胆小的。
Today is the first day for your rest life

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

WU~~ 发表于 2024-10-12 17:54
谢谢,至少让我能冷静想一想,免得上头。

想也别想,现在新西兰都在裁员。毕业就失业。

热情
人气
星空 发表于 2024-10-11 19:48
一年30几个还来新西兰干嘛,在非洲妥妥的高收入

想换个更好的地方,非洲国家还是太落后了。

热情
人气
ybc16 发表于 2024-10-11 21:19
你别费心思了。给你泼冷水。你读不了。

谢谢,至少让我能冷静想一想,免得上头。

ybc16  想也别想,现在新西兰都在裁员。毕业就失业。  详情 回复 发表于 5 天前

热情
人气
kevin2nz 发表于 2024-10-11 19:27
对,基本上就是unitec。你一年三十几万,在非洲不是很爽,娶几个黑人老婆都够了,哈哈,还移个啥民?
项 ...

在非洲有什么爽的,项目都在很偏的位置,非洲整个生活条件都不好。人总是想着向上攀登嘛,想着去更好的地方,这边项目经理在六十个往上,根据规模越来越高,另外还有项目提成。但是国企在非洲一般都是亏钱的,说到这个我就来气啊,国家低息给非洲贷款,低价包给我们国企干,报价高了的话,他们就宁愿把项目给什么土耳其等等其他国家,国企肯定是会干亏的,然后非洲政府借我们的钱也还不上,最后国内来个大领导巡视一圈,好酒好菜一招待,免去个几百亿美金的债务,国内一报导,成了我们的大国战略又赢了!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

WU~~ 发表于 2024-10-9 19:08
谢谢回答,那边的大专院校有推荐的吗?

你别费心思了。给你泼冷水。你读不了。

星空 实名认证 

升级  48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

一年30几个还来新西兰干嘛,在非洲妥妥的高收入
我们出来行走大学,最重要就是牛B二字!考试时有难度的不要做,没有难度的要不屑去做——伟大的刘
胡兰曾说过:Pass就不是共产党员!

升级  73.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
发表于 6 天前 来自手机 |只看该作者 微信分享
WU~~ 发表于 2024-10-9 19:08

对,基本上就是unitec。你一年三十几万,在非洲不是很爽,娶几个黑人老婆都够了,哈哈,还移个啥民?
项目经理多少钱一年啊?

热情
人气
17#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2024-10-9 18:46
对,应该先读个大专出来工作,然后上学期间读part time续本科。估计大专读完,建筑业正是比较火的时候容 ...

ybc16  你别费心思了。给你泼冷水。你读不了。  详情 回复 发表于 6 天前

升级  54.27%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

16#分享本帖地址
kevin2nz 发表于 2024-10-9 11:26
移民肯定要下本啦,想回本快要去澳洲,另外,读学制两年专科就行,不能注册,但工作赚钱够了,上学期间可 ...

对,应该先读个大专出来工作,然后上学期间读part time续本科。估计大专读完,建筑业正是比较火的时候容易找工作容易移民。从现在读4年本的话有可能再耽误一波周期。

热情
人气
15#分享本帖地址
anzbank 发表于 2024-10-9 14:28
不要选新西兰,除非你愿意贱卖自己的劳动

谢谢回复。去哪里都要卖啊。澳洲新西兰应该差不多吧,新西兰似乎更容易拿到工作签。况且美国我也不一定能拿到签证啊。新西兰应该那边也比较安全。说实话,去新西兰我真的也要下很大决心才行。

热情
人气
14#分享本帖地址
法外狂徒 发表于 2024-10-9 14:07
考虑其他专业吧  哈哈

哈哈,别的也能考虑,只是现在靠这个技术吃饭,别的职业没怎么接触过,心里有点打鼓哈哈。

热情
人气
13#分享本帖地址
kevin2nz 发表于 2024-10-9 11:26
移民肯定要下本啦,想回本快要去澳洲,另外,读学制两年专科就行,不能注册,但工作赚钱够了,上学期间可 ...

你说的很有道理,两年制的是读那个Unitec吗,读完有想法的话还可以往上升,读本科再注册吗?那时不用学四年了吧。谢谢回答。

热情
人气
12#分享本帖地址
kevin2nz 发表于 2024-10-9 11:35
你在非洲是跟国企干吗?能赚多少钱一年啊?

一年三十几个,主要感觉这边国企都很草台班子,没有什么专业性,搞技术的看不得这个。

升级  53.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
不要选新西兰,除非你愿意贱卖自己的劳动
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  86.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
WU~~ 发表于 2024-10-9 03:13
哈哈...那惨了,我英语只能说是有点基础

考虑其他专业吧  哈哈
人上不傲
人下不卑
人前不炫
张狂不是我本性,但惹我等于自杀!

升级  73.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
你在非洲是跟国企干吗?能赚多少钱一年啊?
Today is the first day for your rest life

升级  73.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
WU~~ 发表于 2024-10-9 03:16
谢谢回复,我之前读的不是测绘专业。我在网上查到,那边上学需要四年啊,而且测量专业好像也不便宜额。 ...

移民肯定要下本啦,想回本快要去澳洲,另外,读学制两年专科就行,不能注册,但工作赚钱够了,上学期间可以打工。想拿注册则读四年的。

热情
人气
7#分享本帖地址
kevin2nz 发表于 2024-10-8 22:24
在国内有测量学位吗?如没有,可以在这读个测量,加上英语好的话,还是很好找工作的。另外,推荐去澳洲,收 ...

谢谢回复,我之前读的不是测绘专业。我在网上查到,那边上学需要四年啊,而且测量专业好像也不便宜额。

热情
人气
6#分享本帖地址
法外狂徒 发表于 2024-10-8 21:54
我从事的不是相关的,学测量英语一定要过得去,外业内业肯定都要英文,而且接触的肯定很多洋人 ...

哈哈...那惨了,我英语只能说是有点基础

升级  73.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
在国内有测量学位吗?如没有,可以在这读个测量,加上英语好的话,还是很好找工作的。另外,推荐去澳洲,收入比nz高1/3左右。

升级  86.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

地板
WU~~ 发表于 2024-10-8 19:43
哥,感谢回复,那你现在从事的不是相关工作吗?那我现在过去不从事测量也不会干别的啊 ...

我从事的不是相关的,学测量英语一定要过得去,外业内业肯定都要英文,而且接触的肯定很多洋人
人上不傲
人下不卑
人前不炫

热情
人气
板凳
法外狂徒 发表于 2024-10-8 19:16
我在国内学的也是测量,新西兰测量门槛很高,反正我当年是四个7才能读,我是英语没那么好没读,但是前途一 ...

哥,感谢回复,那你现在从事的不是相关工作吗?那我现在过去不从事测量也不会干别的啊

升级  86.62%

热情
人气

沙发
我在国内学的也是测量,新西兰测量门槛很高,反正我当年是四个7才能读,我是英语没那么好没读,但是前途一片光明,我感觉应该是要上学的,不注册应该行不通
人上不傲
人下不卑
人前不炫