新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 华人商家收费是真贵啊 [复制链接]

升级  29.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
我本来都不想发了,感觉大家赚钱都不容易。结果最后一个大哥彻底给我搞破防了,我还是来吐槽一下。

事情是这样的,本来家里要搞一下草坪,不大,20来平,一个人做大概一个下午的活。我最近腰不好自己搞不来,又不想老婆劳累,就想着当次良心雇主找个人来修。先在网上搜了几个洋人公司,报价要么等两天,要么比预想的花销要大一些。

我想着论坛天天吵着说大家很内卷,人工费用低到令人发指。我合计要不试试sky吧,看看华人公司都收多少钱。sky上找了几个报价。结果倒好,开了眼界了,打了广告加不上微信的,加了通过我提完需求就不说话的,报价的一个比一个贵。我预计一个下午500能解决的事情,洋人收800,华人收1000...
最离谱的来了,大哥给报了个包工包料每平米50,算下来快1200,然后看了图跟我说后院离路边远,搬过去还要多收搬运费。神特么搬运费,这么离谱的价格难道让我帮你扛吗??我说算了不做了,他又报一平米40...

怪不得都说卷、没钱赚,我算是开了眼了,原来是洋人卷得华人没活儿干了,优秀!

升级  18.02%

热情
人气
48#分享本帖地址
我以前有签证问题什么的全部找的都是白人,价格也不贵, 有次那个律师还直接在办公司当我面跟管我案子的人打电话,打完跟我说 可以了,签证下了,现在又朋友问我,我都是推荐以前我帮我过的那些律师,我都是直接找律师的。
脚踏实地的做好每一件事,努力上进。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 19:47:51 微信分享
屌丝总有理由

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-14 15:25:00 微信分享
海尔彗星之核 发表于 2024-9-11 17:01
只陈述事实哈,没有敌对情绪*。不是对错的问题,报价也是我的工作之一,因为是有合同效力的,前期要上门 ...

原来是这样的意思。受教了!感谢!

升级  10%

热情
人气
45#分享本帖地址
找洋人好,华人靠谱的少 如果有需要可以联系我

升级  51.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-10 19:39
会不会是因为在天维网上打广告的这帮本来就不是什么正经八百踏实干活儿的人啊。

...

哈哈哈,正经人哪有时间写日记

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-12 20:27:29 微信分享
嫌贵不用他就得了呗!长篇大论的真有闲工夫!

升级  75.92%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
还是那句话, 人家提供外语服务. 当然要多收钱. 你在中国找个会说英文的电工看是不是要多交钱..

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-12 10:41:01 微信分享
ybc16 发表于 2024-9-10 16:41
华人做油漆讲好价做三遍一遍底两遍面漆。结果做了两遍就跑了。没一点信誉。 ...

这个我太了解了,偷工减料的厉害,第一遍没干就敢往上刷第二遍,而且当着屋主面准备这样做,无论国内国外,有些华人油漆或批墙的都特不老实,撕破脸怼他们,盯着他们才会老实。洋人是你盯着他们干,他们就不干了,开始抱怨压力太大…………

补充内容 (2024-9-12 09:45):
不过洋人刷漆的也有活儿干的好的,总之华人洋人这个行业里好的不多吧!

升级  6.83%

热情
人气
40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-10 20:40
家里的墙需要补一下,找了一个华人还是朋友推荐的给我报价1200说修墙需要来我家最少五趟比较费油,妈的,我 ...

修墙刷油漆的活,如果材料都要三百刀了,你朋友收你$1000那真的是朋友价。你自己买修只花了三百刀,你是把自己的时间人工当零计算,你总不能把你朋友的时间人工油费不算钱吧

升级  75.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-11 16:15
只想询价不对吗?

只陈述事实哈,没有敌对情绪*。不是对错的问题,报价也是我的工作之一,因为是有合同效力的,前期要上门测绘尺寸,勘探土质和地下有没有线路,然后电脑前计算材料和人工成本,出图纸和报价单PDF。这一套下来,1-3个小时人工就搭进去了。如果客户没签约,这些付出也就算了,毕竟报价也是行业口碑之一。
对一些小团队,小活儿多,利润率比较低,忙前忙后,一般就是简单的口头估价,不想投入太多精力和时间报价。这也是可以理解。
至于楼主这帖子,其实也没啥,自由市场经济,报价高低各不同
基督城:花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,12年实操经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
先报个价,觉得不划算就不错吗?有啥好纠结他报多少,他报价多少他的问题,你完全可以不给他机会。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 17:15:13 微信分享
海尔彗星之核 发表于 2024-9-10 20:31
铺新草坪? 不知道楼主哪个城市,草卷现在批发价11.7每平米,再加上开车运输还有损耗,其次铺草坪需要铲掉 ...

只想询价不对吗

升级  32.5%

热情
人气
36#分享本帖地址
正常铺草坪20-25$/平方是正常价格,包工包料*2.  一千上下也属于正常价格。我不如认为800$ 能够包所有的费用,如果有可能也是极其个别情况。

升级  29.9%

热情
人气

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-10 23:34
随便贬低同胞不太好!不同意您的说法!我给您算一下吧!您说的20来平是21平还是29平?就当25吧!刚才搜索了 ...

价格我去洋人公司的网站核实过了,费用是59.95 inc GST,比我记忆中少许偏差,规格是0.75 meters wide x 10 meters long per roll。即便如此,25平米的地也只需要25/7.5*59.95=199.83,哪怕会有损耗,我不觉得会损耗1/3以上。

我的需求是去除目前的草皮更换新的草皮,即便流程上有差别,我默认洋人公司或者华人公司都是专业的,费用上也不应该差出来1/4甚至1/2。

你说我随便贬低同胞,事实情况摆在这。你觉得500解决不了,我可以综合考虑报价情况增加预算,但是我也是要先了解市场。我了解市场的过程中发现报价甚至因为工作地点在后院就要加搬运费,我不满想吐槽,着怎么就算随意贬低呢?

发现高价、乱收费我还没有吐槽的权利,被说随意贬低?你先开了匿名再来跟我讨论吧。

升级  35.92%

热情
人气

尊贵铂金

34#分享本帖地址
齐屌小衬衫 发表于 2024-09-10 23:11
在奥克兰,本来想做hydroseeding,但是想着要是直接买草也不错。洋人公司的网站上挂的10mx

自己干多省钱,干嘛找工人呢,既然那么轻松,你自己和你老婆两个人干,又省500。

升级  35.92%

热情
人气

尊贵铂金

33#分享本帖地址
在奥克兰,本来想做hydroseeding,但是想着要是直接买草也不错。洋人公司的网站上挂的10mx

自己干多省钱,干嘛找工人呢,既然那么轻松,你自己和你老婆两个人干,又省500。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 12:22:40 微信分享
7.5个平方50?哈哈!有些华人还真是张嘴就来啊!

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 01:10:03 微信分享
楼主自己不能干,也不想老婆干,还想500就能解决?难道是想让老板赔钱给你干活吗?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 00:55:55 微信分享
哈哈哈!你个穷屌丝!没钱还要请人来做工!又胡乱怪别人价格太贵,怎么就不怪你自己是个穷屌丝哦?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 00:46:13 微信分享
楼主要是没钱就自己干好了!喜欢找洋人干也行哈!但不要这样子说国人嘛!洋人800必须要加gst的,但国人1000的话你可以给他现金哦!

升级  16.67%

热情
人气
28#分享本帖地址

还真没有见过这么便宜的草皮,你说七八个平方才50?别一本正经的胡说八道好吗?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-11 00:34:07 微信分享
随便贬低同胞不太好!不同意您的说法!我给您算一下吧!您说的20来平是21平还是29平?就当25吧!刚才搜索了一下,在奥克兰一个平方草皮$13.5
草皮费用25×13.5=$337.5
lawn soil一袋$20,大概要用5袋左右,费用20×5=$100
去买草皮一个来回若不堵车大约两个小时应该可以完成,若让厂家送货上门要加运费$80,底层土,营养土,什么土都得花钱买的!
铲掉表层旧草皮加平整场地一个人大约要两个小时才能做好,费用30×2
所有的土都要用小推车一点点从汽车上推到草地上铺平,底层土就大约要?个小时
铺沙土,铺草坪土大约?小时
最后铺草皮至少?小时
这么说吧!人工费加材料费至少要$700+
至于您说的500就能解决问题,我不赞同!您应该先了解清楚了再发帖的……

升级  29.9%

热情
人气

26#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2024-9-10 20:31
铺新草坪? 不知道楼主哪个城市,草卷现在批发价11.7每平米,再加上开车运输还有损耗,其次铺草坪需要铲掉 ...

在奥克兰,本来想做hydroseeding,但是想着要是直接买草也不错。洋人公司的网站上挂的10mx0.75m差不多50刀的样子,我家用3-4条绰绰有余,所以150-200的材料费是要的。我自己和老婆做过除草的过程,我们两个人纯手拔要花费2个小时左右,如果是一个专业的人有工具恐怕要不了4个小时工时,这就是一个半天的活。我不觉得500块是一个过低的报价,如果活干得好我也愿意多付一些。只是这些华人张嘴就来,甚至搬材料到后院还要搬运费,实在是超出了我的认知,我也不认为正常做生意的应该这么做。

升级  16.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2024-09-10 20:31
铺新草坪? 不知道楼主哪个城市,草卷现在批发价11.7每平米,再加上开车运输还有损耗,其次铺草坪需要

您才是圈内之人!

升级  83.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
别在sky上找重要的事情说三遍!之前我在sky找人过来弄deck约好第二天时间,等了半天也没来短信也不说一声,你问我为什么不电话问他?得了吧我直接自己DIY吧所以整的不专业但起码别那些人靠谱,在国外重要的是信誉如果你有事你可以提前说一下!

升级  49.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
无信不立。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  64.73%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
你还没去华人那修车呢

坑你没商量。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
挺好的。以后有活多问几家