新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 抱怨一下我在奥克兰的生活   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-7-16 09:32:18 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
看到大家都抱怨现在的生活,我也想知道我家现在在奥克兰的生活水平如何. 谢谢大家的观点. 我来奥克兰20+年,妻子和两个孩子(10岁左右).住在北岸, 好多年前买的自住房一个加一个出租房子(房贷18W,一个星期还300刀 6.99%).妻子和我全职普通打工者 工作稳定Covid几年对我们收入没影响.税后一个星期 3500刀 (包 Rental)孩子们没有去私校 申请了进不去成绩一般 只能考虑公校  妻子和我都是独生子女 我父母国内还有资产可以留岳父母家境很一般 我担保妻子来AKLD读大学 后帮她找稳定的工作和支持她的职业发展我父母70岁 身体总体良好 父母都有永久回头, 但是他们大部分时间生活在CN.他们国内有养老金(1.7W)加 Dividend etc. 没有计划来拿新西兰的福利养老金 我父母每年给我LP 额外 4w nzd 感谢她生孩子 和平时照顾这个家 还要上班当然这钱LP也用在我们这个小家平时开销上 她不买名牌包 一年就买点打折普通护肤品婆媳关系从来没有吵过 一个当她半个妈 一个当她女儿 各自保持一定距离圣诞节新年大家一起catchup 一两个月 我下班后与孩子玩耍,做家务,接送孩子们 (感觉平庸无聊生活FML)妻子监督孩子的学习、运动和音乐.  她价值观满满的正能量但是 每天过着重复一样的生活 我开一辆3k的车 (梦想买台全新路虎, 但是没有额外的钱买)  没有什么爱好支出 不吸烟喝酒玩游戏 工资都给家庭支出 没有太多朋友 人际关系简单卡里余额一般500刀左右  感觉现在出去吃顿饭100-200刀, 都犹豫不决.那福利的朋友都过得比我好自己看病都犹豫不决那GP费  很羡慕那些可以送孩子们去私校开豪车的大人 感觉他们的生活是我美好的向往 FML我感觉我现在都迷失了方向!吃不起 病不起生活的价值是什么? 我在这城市还好吗?
欢迎说说 你们在这边的生活还好吗?

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 1 小时前 微信分享
想想开心的事,这个世界上你的生活其实是多少人梦寐以求的

升级  96.6%

热情
人气

新时政

210#分享本帖地址
年收入5w开3K的车是现实,年收入25w以上还开3K的车就是炫耀

升级  0.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

209#分享本帖地址
楼主税前收入大约25-26万,还有父母每年给的4万。 房贷每周300,基本等于没有。 夫妻两没有奢侈消费,小孩没上私校。学生贷款估计也还清了。 那生活应该宽裕吧?

不敢下馆子,不敢看家医是什么情况?过得还不如领福利的? 没看懂。

楼主解释解释。

结构工程师

升级  61.4%

热情
人气

尊贵铂金

208#分享本帖地址
炫nm呢,真那么穷你去死啊

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 14:37:12 微信分享
Lynn90 发表于 2024-7-24 19:30
怕房价会跌,先把三套房卖了。准备在悉尼paddington 买套一房,觉得都不够。需要还贷款。 ...

如果三套房都在R北坡或Herne bay 还是可以换的吧。如果是在西区南区就够呛。看什么房子了。

升级  55%

热情
人气
206#分享本帖地址
怕房价会跌,先把三套房卖了。准备在悉尼paddington 买套一房,觉得都不够。需要还贷款。

升级  83.8%

热情
人气

尊贵铂金

205#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-16 13:50
显然楼主现在觉得钱不够花,你们却觉得他们俩挣多了……楼主上FML来干嘛?就是为了展示自己的小家庭生活? ...

哈哈哈 的确 起码说明没有阶级下滑 就是早些年没有好好鸡娃

升级  83.8%

热情
人气

尊贵铂金

204#分享本帖地址
疯狂大基佬 发表于 2024-7-16 12:37
开玩笑,卖笔是看脸和身材的工作,一般人做不到也是必然的,那不能算参考,我就是想知道啥工作,给人打工 ...

牙医做associate不开诊所也一年随随便便20万go home pay

匿名
203#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-19 21:52:50 微信分享
V7 发表于 2024-7-19 12:29
谁说中区没有,只是这个很难拿到明面上说的,如果不私下控制,应该都是华人了吧。 ...

中区亚裔华裔比例低,中区东部有些区域70%~80%欧裔,北岸私校周边呢?这里说的不是说明面私下的区别。中区私校当然也控制种族比例了,说的是报名人口的种族比例的问题。逻辑是这个。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-19 20:53:57 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-7-16 10:58
这个很正常。

我举个真实的例子:台湾的老赵,在华人圈很低调的一个富豪,2014年卖西区的农场,那个农场 ...

这种低调的富豪很多啊,这是人家对车子没啥追求,不在乎而已。楼主明显在乎,还梦想路虎呢,有梦想不能实现,所以痛苦。

老赵的追求可能是3亿的农场,求而不得,也会痛苦。有钱人不见得没烦心事,各有各的烦。。。。

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

201#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-19 12:25
哈哈,有个女人会咬你的。

什么情况?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  2.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

200#分享本帖地址
别扯了各位,歪楼了

升级  2.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

199#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-19 12:24
为了保证生源质量,应该考试。

我儿子和我说考试不难.....

升级  50.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

198#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-19 12:24

哈哈听一个朋友说某中区私校一向比较难进的,特别是控制华人学生的数量。

某一年他们要开建个什么楼,需要大笔资金,那次学校向华人学生大开校门

升级  19.23%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-17 14:11
听说北岸私校,因为种族比例要求,很难进。因为北岸私校附近亚裔比例高。也不知道是不是真的。中区这边倒 ...

谁说中区没有,只是这个很难拿到明面上说的,如果不私下控制,应该都是华人了吧。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

196#分享本帖地址
songinator 发表于 2024-7-19 08:36
哪个私校都不是低智商就能进的  都要面试  kings也要考试

哈哈,有个女人会咬你的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

195#分享本帖地址
无过 发表于 2024-7-19 09:18
今年申请进明年ACG year 9 只面试了,没有考试.
倒是Pinehurst和St Kentigern考试了...  ...

升级  2.56%

热情
人气

194#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-19 12:06
只要18万的贷款觉得过不下去?目前背180万的贷款在这里都没叫苦呢。我这还没有父母补贴,家庭收入也和你差 ...

如果是180w的贷款,这么喊没毛病

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-19 12:06:45 微信分享
只要18万的贷款觉得过不下去?目前背180万的贷款在这里都没叫苦呢。我这还没有父母补贴,家庭收入也和你差不多。明天就发个帖子说生活没有意义要跳楼了

升级  50.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

192#分享本帖地址
无过 发表于 2024-7-19 10:04
换个角度,人家是来励志的...

你说的对,应该这样想  

升级  2.56%

热情
人气

191#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-19 09:58
感觉你也是来炫耀的

换个角度,人家是来励志的...

升级  67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

190#分享本帖地址
Cabonara 发表于 2024-7-19 09:18
大家都这么实在  怎么不反着想  楼主是特意这样写 其实是反过来在大家面前炫耀一下,我们电脑前前的无聊人 ...

是有上进心的,觉得目面前这样生活不满意,想追求更大的理想。这是好事

升级  50.51%

热情
人气

189#分享本帖地址
Cabonara 发表于 2024-7-19 09:18
大家都这么实在  怎么不反着想  楼主是特意这样写 其实是反过来在大家面前炫耀一下,我们电脑前前的无聊人 ...

感觉你也是来炫耀的

Cabonara 实名认证  商业/机构认证 

升级  4%

热情
人气
188#分享本帖地址
大家都这么实在  怎么不反着想  楼主是特意这样写 其实是反过来在大家面前炫耀一下,我们电脑前前的无聊人士就爱看这东西嘛,那天我们不看了不回复了。说明我们社会阶级档次提升了,更有钱了。来了20来年 这个长还要你去帮他算吗?什么叫税后3500 还有投资房,那叫啥。

如果楼主不是炫耀,那就是楼主是有上进心的,觉得目面前这样生活不满意,想追求更大的理想。这是好事

10多年前我就个楼主一样,税后有2000多,但2年后就觉得没劲,后来自己业余和朋友开发App 小游戏,2018年 卖了 2.5M 给 Media Works,自己分到70多W。

大家兄弟姐妹  别忘了 别让新西兰的麻木生活让你失去追求

升级  2.56%

热情
人气

187#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-18 16:49
ACG是要考试的,不是有钱就可以低智商地进的。

今年申请进明年ACG year 9 只面试了,没有考试.
倒是Pinehurst和St Kentigern考试了...

auckland.clark  为了保证生源质量,应该考试。  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:24:57

升级  9.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

186#分享本帖地址
songinator 发表于 2024-7-19 08:36
哪个私校都不是低智商就能进的  都要面试  kings也要考试

不然的时候降低了升学率,不是把自己牌子给砸了?
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

185#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-18 16:49
ACG是要考试的,不是有钱就可以低智商地进的。

auckland.clark  哈哈,有个女人会咬你的。  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:25:56
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-19 00:10:55 微信分享
unamed 发表于 2024-7-18 15:26
楼主如果把税后3500变成2500,没有父母每年4w补贴,房贷加起来几十万的,再上来吐槽吧。 ...

你还把他当真了?

升级  74.36%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

183#分享本帖地址
我感觉这是炫耀……