新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 再强调一次,澳新免签大陆正式实施不会晚于8月12日,砖家说11月就是鬼扯 [复制链接]

升级  93.7%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
因为有一篇澳洲报道写了“专业人士表示,这个政策不会在年中实施比较可能的是11月”,结果被大量转载引述,以讹传讹,变成了“时间已经定下来了,你所要知道澳新免签的一切”

那么11月实施的依据是什么呢,尽然是2023年11月23日王毅宣布对法国等六国免签(实施时间为2023年12月1日),我勒个去这砖家真是好当。

我可以很肯定说绝不会是11月,而应该是8月12日前。而且我推测是7月份,因为7月要开巴黎奥运,7/8月是南半球留学旺季,二十届三中全会也要在7月召开。

反而是媒体最初报道的“相关机构表示会很快实施”,这个才是真的。

因为2024年1月15日李强宣布瑞士免签,17日宣布爱尔兰免签。

而大陆外交部领事司是从2024年3月14正式开始实施,宣布日期为2024年3月7日

按照这个推测,李强是6月13日宣布新西兰免签,那么大陆的外交领事司应该在8月5日宣布,而正式实施时间为8月12日

补充内容 (2024-6-23 14:52):
甚至我有理由推测周一就会宣布,如果是7月1日实施,那么周一提前一周左右宣布刚刚好

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-23 21:45:19 微信分享

升级  43.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
哈哈哈,鼓掌》》》》》》》》》》》
当一天和尚撞一天钟

升级  93.7%

热情
人气
地板
moonIlight2013 发表于 2024-6-23 16:58
,好吧我来喝一个。

怎么会有人认为十一月,太好笑了。

这位选手我没感觉到真情实感   --柯以敏

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
shinexu987 发表于 2024-6-23 16:38
如此精妙认真预测,竟然无人喝彩,伤心

,好吧我来喝一个。

怎么会有人认为十一月,太好笑了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  93.7%

热情
人气
沙发
如此精妙认真预测,竟然无人喝彩,伤心