新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 额滴神啊,欧洲也降了 [复制链接]

升级  41.72%

热情
人气
楼主
作为更靠近生产端的经济体,经济下行时压力更大。

新西兰依然呈现高通胀压力低失业率,降息前景似乎仍然不明朗?

升级  86.14%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
晴天pp 发表于 2024-6-14 08:46
如果奥克兰发生一个asb银行侵吞客户钱 我能说奥克兰人或者奥克兰人的银行吗
...

首先 奥克兰没这种事情  新西兰如果遇到这种事情是能上世界新闻的 这事的轰动性基本等同于基督城开枪的那位
保证国家总理出面都得给你处理了

其次 如果全新西兰真有这么一家奥克兰银行 他就是这么烂,我合理预计新西兰人肯定会骂奥克兰的  哪么没这事 新西兰也有JAFA的俗语~~~歧视奥克兰属于常态  怎么滴了嘛?  我遇到的奥克兰人还拿这个开玩笑的 你这么玻璃心 人家都不在意 你这么在意~~~ 一首玻璃心送给你

补充内容 (2024-6-14 13:29):
https://www.youtube.com/watch?v=-Rp7UPbhErE
听见玻璃心碎的声音... 黄明志 Ft.陈芳语【玻璃心】

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址

升级  9.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

139#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-13 20:01
你也别洗地了,在我看你也算skykiwi知名女粉红了。。。

要是正经解决就该倒闭处理 50万以下赔偿 照法律 ...

中国政府一向“宁与外邦,不予家奴”。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  86.14%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
晴天pp 发表于 2024-6-13 20:44
河南人惹你了?这么恨河南人

能在河南村镇银行存钱的不说99.9%  99%是河南人很过分么。。。

说是河南人只是因为这就是河南村镇银行事件,难道刚刚吉林银行一定要警察局开条子才能取钱就是我恨东北人了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

137#分享本帖地址

升级  50.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

136#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-13 20:01

要是正经解决就该倒闭处理 50万以下赔偿 照法律 ...

洗啥了,还有你张口闭口小粉红的

我同学有股份在里面被冻结了

升级  86.14%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-13 19:49
河南银行在无意中因为红码事件爆雷之前已经被发现问题,虽然最大的那个跑了,但是其他股东该冻结资金的早 ...

要是正经解决就该倒闭处理 50万以下赔偿 照法律来不好么  但是显然根本不赔的

武汉肺炎期间呢 这些河南人统统享受了额外的红码 以确保他们没法讨债

一直到2024年还有各种被镇压的消息陆陆续续传来呢,中间还发生过好几次分化镇压的戏码,我估计你提的就是其中一次的分化镇压的戏码吧,要是真大部分能赔,那帮人得笑死,实话实说就是,要我看目前的操作就是 哪怕钱够赔 镇压更费钱 也一定要镇压下去 给以后的同类事件打个样 而且大天朝各种恶性事件我敢打包票只会越来越多  

升级  50.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

134#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-13 18:11
哈哈  要我看今年中国就两选项~~无锚印钞或者银行大规模赖账

而且两者有可能会一起出现,这都已经算经济 ...

河南银行在无意中因为红码事件爆雷之前已经被发现问题,虽然最大的那个跑了,但是其他股东该冻结资金的早已冻结,这部分冻结的资金用来给普通储户的损失都按照额度顺序基本上返还。(大的储户本身股份投资利润分成就是有问题的。)普通储户没有你想的那样糟。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址

升级  86.14%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-6-13 11:07
道哥不是精分啊他是真正的自我做起。。在政治版坦白了他就是租房党,吃着利息等房市崩盘再入市。。

从来 ...

那倒没有 我觉得崩盘这种好事轮不到我 虽然我是希望多跌一点崩崩更健康的~~~  但是中国银行体系出问题以后是肯定会传导到新西兰房市的,中国金流哪怕是现在我估计都已经大幅缩减了未来会缩减到几乎为0的地步

但是现在入场确实不划算就是了  反正租房利息比租房跟房价涨幅高  我又没有变态的丈母娘催着我一定要买房甚至一定要买学区房。。。 而且我还想着换城市换工作的 现在把自己绑死多麻烦, 我就特不理解你人生一切都没定的时候急匆匆去买房图啥的

我就给介绍认识一姑娘 条件都还正常 甚至性格挺好  但是买了一个偏远到吓人的房子每天开车1个多小时上班 再开一个多小时下班  那房还巨多贷款,就冲这条件我想了想 就还是算了。。  

人生未定 脑子却热 别人说啥你就干啥  那通常是很糟糕的选项 尤其是中文圈子有大群的居心叵测的房吹 就指着脑子不好的年轻人贷款接盘让他发大财的。。。

升级  86.14%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
洪七公的野爹 发表于 2024-6-12 20:33
道哥发一下功。。。马上全中国银行都倒闭了

哈哈  要我看今年中国就两选项~~无锚印钞或者银行大规模赖账

而且两者有可能会一起出现,这都已经算经济圈的共识了,当然粉红哪怕被无锚印钞洗劫或者钱被银行直接赖掉都是心甘情愿的~~~~ 所以我躺着看

另外倒闭属实是想多了 哪怕是赖账的河南银行都不会给倒闭的 正常倒闭的银行要赔偿50万以下的大部分储户的而且是国家赔偿, 大部分贱民粉红只配享受赖账然后敢去要账送精神病院的待遇~~~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-10 15:50
那道哥就该从自我做起,不买房,只租房,和年轻kv在一起

道哥不是精分啊他是真正的自我做起。。在政治版坦白了他就是租房党,吃着利息等房市崩盘再入市。。

从来都是屁股决定脑袋的。。。。哈哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  58.9%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
道哥发一下功。。。马上全中国银行都倒闭了

升级  58.9%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
Pltr 发表于 2024-6-12 20:05
轮媒我觉得丢您身份 毕竟轮媒的财务总监刚被洗钱诈骗抓走了!

那你高台啦 人家就是自够道哥x

升级  39.7%

热情
人气

新时政

127#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-12 20:07
你贱不贱啊  时政板里头给我刷了一通 跑着还要再来一次是吧

你这是为了冲业绩发疯了是吧 ...

我没发疯啊 1年多没来sky了,不过我真的不看轮媒
美股,干里粮啊!

升级  86.14%

热情
人气

新时政

126#分享本帖地址
Pltr 发表于 2024-6-12 20:05

你贱不贱啊  时政板里头给我刷了一通 跑着还要再来一次是吧

你这是为了冲业绩发疯了是吧

升级  39.7%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-12 18:59
https://www.epochtimes.com/gb/23/9/7/n14069055.htm

https://www.soundofhope.org/post/753242

美股,干里粮啊!

升级  9.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

124#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-12 18:56
你不会自己去看银行票据违约的数据啊~~都tmd公开的数据 是不是逐步上升的   另外天朝的特色就是不直接倒 ...

应该是裁员了,像他这样的骨干苟延残喘了下来。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  86.14%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
https://www.epochtimes.com/gb/23/9/7/n14069055.htm

https://www.soundofhope.org/post/753242

长期票据违约的银行就是事实上赖账了你不用怀疑~~~

这些都去年的烂消息了 我以为你早滚蛋了呢

升级  86.14%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
Pltr 发表于 2024-6-12 11:37
道哥快三年了 你不是说大陆银行一个个要倒闭暴雷吗? 有最新统计吗?

你不会自己去看银行票据违约的数据啊~~都tmd公开的数据 是不是逐步上升的   另外天朝的特色就是不直接倒闭 但是你钱也取不出来直接给赖掉  河南那些垃圾银行现在还没倒闭呢,因为只要一倒闭理论上就要赔偿50万保底,不倒闭但是你去要钱就抓你,就问你服不服吧  哪怕给封掉那么多 不还是有不少银行赖账的新闻冒出来表示是临时工干的嘛~~~ 我当时就说了 这些银行不采取赖账操作简直tmd对不起良心  

而且长期违约的银行数量在稳步上升 公开承认的银行利润也在大幅下跌~~~这节奏下去,哪怕是赖掉一部分人的钱应该也是过不下去的,现在的局面就像是桌子上一千个人 随时就要抽一两个出去枪毙,抽到谁不能发言,其他人当他不存在更不可能为其讨公道继续盛世太平,粉红要是给抽到那我相信哭起来也是真心实意的但是我只能说是活该,这也算tmd中国特色了~~~

我记得就前几个礼拜,中国出了一个大概3个点利息的长期国债,被疯抢~~~脑残抢到甚至票面利息都几乎为0了

另外我一直以为你已经挂了呢~~~你那个五毛团队现在是不是经费不足 人都遣散了啊

升级  20.28%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

121#分享本帖地址
Pltr 发表于 2024-6-12 11:36
道哥就这样 说最狠的话 敲最用力的键盘 做最痛的反思

有道哥在就行了,他替我们反思替我们赎罪,我们继续作就行了

升级  39.7%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-11 17:16
要是真的有人迫害就好了,大部分情况下华人都是自己作死~~~

讲道理 任何一个团体 想方设法的偷税漏税钻 ...

道哥快三年了 你不是说大陆银行一个个要倒闭暴雷吗? 有最新统计吗?
美股,干里粮啊!

升级  39.7%

热情
人气

新时政

119#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-6-10 15:47
你太不理解道哥了,前几年我们俩在论坛上就聊过。
道哥主要怕房价太高,导致本地白人对华人种族屠杀。 ...

道哥就这样 说最狠的话 敲最用力的键盘 做最痛的反思
美股,干里粮啊!

升级  86.14%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-6-11 14:13
“起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒。
后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为 ...

要是真的有人迫害就好了,大部分情况下华人都是自己作死~~~

讲道理 任何一个团体 想方设法的偷税漏税钻政策漏洞 对他友善他当是福气非要摆出一副上国的架势来装逼  而且没有自组织能力与自我管理能力 大部分情况下都在互害还喜欢歧视不管是对内还是对外都歧视 战斗力却是垫底的   就这样还要骂对自己温和的统治者 却对能狠狠对付自己的统治者卑躬屈膝  这能有什么好下场就有鬼了~~~  

历史上不管是留在国内的还是在国外的,保留这种习性越多的下场越惨,假如脑残到想着翻身做主人搞颠覆或者想着要万邦来操之类会进入最惨的行列,中国是全世界有名的邪门地方大概每过个几十年到上百年就要清理一次人口,持续几千年,全世界独一档,跟迫害基本没有一毛钱关系

升级  9.88%

热情
人气

117#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-6-11 12:40
他们正在诽谤那些不认同他们的排外和恶意观点的华人社区成员  就这个了,要不是会给这些傻子拖累,我才懒 ...

“起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒。
后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为我是日耳曼人。
再后来他们迫害天主教徒,我没有说话,因为我是新教牧师。
最后他们迫害到我头上,我环顾四周,却再也没有人能为我说话。”

升级  86.14%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
paulwood 发表于 2024-6-10 18:03
该网站不仅让新西兰的中国居民、公民和游客能够就学习、房地产、移民问题和当地活动等话题进行交流,还提 ...

他们正在诽谤那些不认同他们的排外和恶意观点的华人社区成员  就这个了,要不是会给这些傻子拖累,我才懒得搭理,墙内重新跳忠字舞都关我屁事  

民主政体通常反应很迟缓,但是一旦反应过来了,你也别指望很快就能恢复,通过一两代人夜以继日的作死培养出来的恶感,自然就要一两代人承受代价,要我相当部分人都要承受现世报,墙内最惨但是海外也很难不脱层皮,所以我说这帮人疯狂的锯自己站的树枝~~~  

顺带一提这种事情发生在大部分移民团体内,不仅仅是中国人,比如美国最早的犹太人是西欧犹太人还是比较正常的西方人,但是后面来了一大堆东欧犹太人穷的澡都不洗的那种,然后他们就内部开始争论了 不过再怎么样其他移民团体通常是正常人居多~~~  而不幸的是华人团体大部分是那种相当于18XX年澡都不洗,脑子还是满脑子封建意识,说出来的话根本就不能上主流媒体否则就会是个新闻的东欧犹太人。。。  

这帮人在美国通过一两代人的努力把自己搞成贱民高考需要多考200分未来极有可能遭遇更大的排斥,其他族裔必须要亚裔细分跟他们区分开来否则日子就没法过了,而中文媒体还在说什么迫害之类的,要不是其他亚裔要求的美国人才懒得管这些呢~~~  我合理估计将来那些鸡贼又会因为高考能减分的政策去冒充菲律宾人诸如此类的整出更多幺蛾子

升级  30.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

115#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-6-10 15:50
那道哥就该从自我做起,不买房,只租房,和年轻kv在一起

道哥在奥克兰有好几个大house的,所以才心急如焚。
自己不想卖,将来也还想买,但希望同胞不要买。

升级  67.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

114#分享本帖地址
AGLmessage 发表于 2024-6-10 21:35
这个income ,是 一家人的income, 还是一个人的income, 是税前的,还是税后的? ...

不必太纠结这些细节, 因为这个统计是 consistency的,从图中可以看出这个比率已经从2021年顶部大幅下滑,当时是12.6, 现在连9都不到.

升级  15.2%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-6-10 19:25
天维网是全英文的再英文系统里。。。不用google

这都不重要,关键是华人圈有皈依狂热
前一阵一个傻X天天要refer我到NZ intelligence
尼玛英语都用不利落。。。这不应该是用report吗
就这帮傻货自己融不进白圈全怪别人,其实你自己好一点,白人也是会贴上来的。。。
欲加之罪何患无辞啊
你无论说什么,总有人会加砖添码的汇报给白大人然后走在种族歧视受害者的前列
对,就是那个什么jackwang