新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 认真切倔强的洋人老头 [复制链接]

升级  57.84%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
周末去mega买点室外装修的东西,从drive through进去。
平时都是自己装车,然后去结账。
那天人少,就一个洋人老爷子在看着。他首先过来做登记了车牌号,然后问要少。

也是倒霉,我要的那个一颜色的价签没了,旁边有同系列,不同颜色同样价格的价签,我告诉他是这个产品,但是不同颜色,价格也一样,他做了对比后也点头同意,但是默默的去另一边拿了一个同样颜色,但是size不一样的价签过来,我跟他说这俩不一样size,不同价格。我的价格是刚刚那一个。
他一通操作,嘴里一直叨叨什么颜色规格什么的。
最后说好了,让我去其他柜台结账,说他只负责登记。

结账时发现价格不对,比我预想中贵了不少,我问结账小哥是不是我要的那个产品,他说不是,是另一个,我一看好吗,就是老爷子从别的地方拿来的那个。

哈哈哈 然后我又回去找老爷子,跟他又解释一遍,然后他还在纠结价签的问题,就是不肯改,最后我翻出了前几天的小票,告诉他我以前买了一样的,他认真的对比了规格和颜色然后才改。
真是把老派洋人的较真与倔强表现的淋漓尽致。哈哈哈
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
就怕认真。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-2 17:10:39 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
其实,这个老头是一种认真。

我家去一个洋人水工店买卫浴的设备,马桶、浴室喷头等,人家洋人销售真的很认真,让我们提供详细的尺寸等信息,最后又和我们的承包商联系,把承包商都搞晕了。承包商说,在工地20多年,建和管理了至少300个房子,没有遇到这么认真的销售。结果,是因为预留走的水管位置不对,瓷砖已经铺好,我们想买的安装不了。前后折腾了3天,大家都白忙乎。如果我们当时没有遇到这个认真的销售,我们买了用不上的东西真的进退两难了。

同样是在这个公司的另外一家水工店,是经理接待的我们,也是问了很多详细信息,留了电话和邮箱信息。2周后,我们去这个店订货,经理当时在接待其他客户,一个港姐销售接待了我们,我们告诉她在经理那里登记过信息了。港姐回答的干脆:2周时间了,她早就忘了你们了。你们不要写留给她的电话和地址,换个人就行,我给你们按商业账户优惠(港姐给的折扣的确比经理给的高)。

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
昨天在trademe上买了个自行车的链条,开车去取,卖家是个老头,和我扯了半个小时后变速器变速不准是什么可能性,聊到我骑什么车,晚上回家发短信给他说谢谢他的tips,链条装好了效果非常好,老头还和我说你要变速器不稳,骑车来我家我有修车台我帮你二十分钟搞定。

对比我家门口自行车店,一帮二十的小孩修车的,技术差的一匹还懒得搭理你。这种认真倔强的以后会越来越少,不是好事。

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
签名被屏蔽

升级  48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
你体谅一下,年纪大了,还没糊涂,这算不错了,你到这年龄说不定不行。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  11.43%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
签名被屏蔽