新西兰天维网社区

标题: 周末做脆皮猪肉 [打印本页]

作者: tulufandeputao    时间: 2024-3-16 21:54:09     标题: 周末做脆皮猪肉

大黄超市买的西班牙猪肉,味道还行,不骚:
[attach]2899177[/attach]

腌制一下:
[attach]2899178[/attach]

[attach]2899179[/attach]

放烤箱:
[attach]2899180[/attach]

差不多了:
[attach]2899181[/attach]

放到外面的气炸锅继续 (这时,在室内用大烤箱老婆总抱怨会有油烟,所以用气炸锅到院子里了)
[attach]2899182[/attach]

[attach]2899183[/attach]

[attach]2899184[/attach]

一个小时后:
[attach]2899185[/attach]

[attach]2899186[/attach]

[attach]2899187[/attach]

两大盘子,又香又脆,家里人都爱吃:
[attach]2899188[/attach]

作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-16 22:04:11

我通常会扎一下猪皮,表面涂一些泡打粉和白醋,很脆。
作者: tulufandeputao    时间: 2024-3-17 00:23:06

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 22:04

是啊,下次试试你说的办法
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-18 20:17:58

这么简单啊!

学学,连烤箱转移空气炸锅也学起来

Chinese Five Spice是五香粉吗?
作者: tulufandeputao    时间: 2024-3-19 19:52:03

新马甸甸 发表于 2024-3-18 20:17
这么简单啊!

学学,连烤箱转移空气炸锅也学起来

是啊,大黄超市卖的五香粉。其实也不一定要用气炸锅,用大烤箱也行,只是到最后,烟会很大,否则皮就不脆。老婆总是抱怨烟大,所以索性放到室外用气炸锅完成。
作者: 新马甸甸    时间: 2024-3-19 21:38:37

tulufandeputao 发表于 2024-3-19 19:52
是啊,大黄超市卖的五香粉。其实也不一定要用气炸锅,用大烤箱也行,只是到最后,烟会很大,否则皮就不脆 ...

说起来容易,真让我动手就懒,今天路过太平想起你的这个帖子控制不住流了口水,进去买了一盒做好还热乎的脆皮烤肉,懒人吃不到好东西
作者: Shinny_Star    时间: 2024-3-20 11:47:10

tulufandeputao 发表于 2024-3-17 00:23
是啊,下次试试你说的办法

俺用柠檬效果一样;泡打粉有股不舒服的味道
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-30 15:23:55

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 21:04

谢谢院长,我正想问猪皮上面怎么处理呢。
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-30 15:25:08

tulufandeputao 发表于 2024-3-19 18:52
是啊,大黄超市卖的五香粉。其实也不一定要用气炸锅,用大烤箱也行,只是到最后,烟会很大,否则皮就不脆 ...

最后,烤箱要调到多少度啊?
作者: 图帝@-@    时间: 2024-3-30 16:11:18

auckland.clark 发表于 2024-3-30 15:23
谢谢院长,我正想问猪皮上面怎么处理呢。

我通常會將豬肉放進鍋裡,水面剛剛盖過豬皮,煮十分鐘撈起,用刀刮起豬皮的脏物,風干半小時,然後豬皮扎孔,上白醋和泡打粉,,溫度控制在180度左右。
作者: for_undead    时间: 2024-3-31 11:23:40

太厉害了                          
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-31 11:44:00

图帝@-@ 发表于 2024-3-16 22:04

这么肥腻,我一猜你就喜欢吃。
作者: moonIlight2013    时间: 2024-3-31 11:45:01

你的五香粉和洋葱粉哪里买的?看起来不错?
作者: auckland.clark    时间: 2024-3-31 15:53:14

图帝@-@ 发表于 2024-3-30 15:11
我通常會將豬肉放進鍋裡,水面剛剛盖過豬皮,煮十分鐘撈起,用刀刮起豬皮的脏物,風干半小時,然後豬皮扎 ...

谢谢院长,这个细节很重要。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2