新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 吐槽一下为什么那么多人找不到工作了,那很可能真不是市场的问题啊   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-13 07:15:01 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
好多求职的,特别是最近的配偶工签,遇到好多这个情况,当然,都是为了生存赚钱可以理解,但是听到以下对话,可能就能知道为什么好多人找工作难了:

老板:你有工作经验吗?英文如何?
求职者:没有,几乎不会英文,但我可以学
老板:那行,但要试工一下,时间很短,目的就看你有没有升级空间,速度如何,而且期间我得安排人教你,所以两个到三个小时没有工资,能不能OK?
求职者:不能,我试工必须要有工资……
求职结束……

所以,感情新西兰老板就是冤大头吗?就是来让你免费学习还得付你工钱的?学校学东西还得付学费不是吗!真服了这群人!要知道在国内一周试工很多是不给钱的,而且试用期一般三个月只有一半工资啊!怎么这些人到了这里就变得上天了呢?如果有技术就罢了,而你什么都不会啊,等于是手上技术没有,嘴巴也不会说,哎,别吐槽工作难找了,找找自身原因吧,先学好技能再找工作,谁都不会亏待你!

简单来说,找不到工作的最大原因很可能就是,没有能力却要求太多!

欢迎来怼!

补充内容 (2024-3-14 06:38):
补充公民局的解释
It's common (and legal) for some types of employers (mostly in the hospitality industry) to ask a job applicant to do a short "trial run" to help the employer decide whether to hire them, as part of the job interview process.

If, as part of your job application, you are asked to do some work to show your suitability for the job, it's very important for both parties to be clear as to what to expect.

For example it should be clear:

that it is a work test, the purpose of which is to allow the employer to assess your ability to do the job (and not an offer of employment)

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-16 12:24:37 微信分享
游客 222.154.149.x 发表于 2024-3-15 19:40
你他mB的想说什么?写这些不累呀

哈哈哈哈哈哈哈 骂的好

升级  41.1%

热情
人气
111#分享本帖地址
junzora 发表于 2024-3-13 10:55
朋友酒店招了个陪读工签 没经验从头培训教,每天只能上10点到下午2点周末还不上班假期不上班 学校假期不上 ...

不能再同意更多

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-16 10:16:43 微信分享
Sibaraku 发表于 2024-03-16 01:19
谁跟你说没有要求给的? 只要出工雇主就得给钱 即使试工的人当面答应老板要求可以试工不给钱之后去告都能

过度解读,就会造成这种问题自以为什么都懂打电话去雇佣关系局去问吧,记得说清楚所有的真实情况。说不清楚,问出来的也不准确。

升级  18.42%

热情
人气
109#分享本帖地址
游客 49.226.133.x 发表于 2024-3-14 16:00
既然这样也没有要求给呀。可以不给,人家没问题。你也可以不给试工的工资就不试。本来就是双向选择。没必 ...

谁跟你说没有要求给的? 只要出工雇主就得给钱 即使试工的人当面答应老板要求可以试工不给钱之后去告都能告赢 只是没人有那闲功夫罢了 按你这么说新西兰爆出的那些奴工案例全都是老板和员工的双向选择 雇主把员工当奴隶用就不违法了?

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 19:37:02 微信分享
游客 222.154.149.x 发表于 2024-3-15 19:54
有家钢梁公司我进去后,把那个小时35的逼走了,关键人家还是救火的,你没人人家从南岛来的,这样搞,让我 ...

放心吧,那种老板干不长久,很快会倒闭的。但也不要因为一个傻逼老板就骂所有人。你也是华人把,有朝一日你也可能会当老板的,你别这样干就行了。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 19:04:54 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-15 19:54
有家钢梁公司我进去后,把那个小时35的逼走了,关键人家还是救火的,你没人人家从南岛来的,这样搞,让我

这种情况倒是真的存在。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 18:54:05 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-14 11:51
他就自己犯贱,非要找工签的。贪便宜呗,活该。现在工签都觉得新西兰老板都是垃圾,哎,你说怪不怪,这帮垃

有家钢梁公司我进去后,把那个小时35的逼走了,关键人家还是救火的,你没人人家从南岛来的,这样搞,让我这个27的上了,最后又来两个把我也给赶走了,华人老板没几个好东西,

升级  96.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
错综复杂。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 18:40:01 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-03-13 12:41
你為什麼要搶我飯碗?還是回國吧,可以幸福快樂地生活著,不要來紐西蘭這個受老板壓榨的地方了。

在我一

你他mB的想说什么?写这些不累呀

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 18:33:25 微信分享
现在市场是不好,但看看工地上认识的人,不管是工签合适pr。只要踏实能干的,肯学的都是忙碌着.

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 18:25:04 微信分享
放屁吗? 发表于 2024-3-15 16:45
哈哈!这种连起码的诚信都没有,撒谎的基本上一上手就看得出来,这种直接
pass 了!你这运气也是衰,遇见 ...

有些人看一眼就知道没干过活。但电话里询问基本情况的时候都说的很可怜,不是被黑中介骗了就是老板突然没活了实在过不下去了。来了一见面就能猜到再国内也是没干过什么活的。但他一再坚持自己是可以的,也不好不给机会试试。我们其实都是留学生过来毕业再进工地学徒的。也能理解混口饭吃都不容易。其实只要别太过分也是想着慢慢教一下也许可以用的。可是试了几个都是差不多,来了更不愿意学习,就是为了磨时间。教的什么一问都不记得,劳工法律都背的很熟。实在顶不住给钱让他走了。然后人家走的时候还不满意觉得是争对他了。几次以后也死心了。就说好试工3小时,不会的绝不给钱。告我也不给。就是不能给。

补充内容 (2024-3-15 19:29):
不光是工签的,pr也很多这个样的。现在确实不好招人,会干活能吃苦的都是宝贝,哪个老板也不会傻到自毁长城,招人也是要看运气的。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 18:12:17 微信分享
lily2020 发表于 2024-03-15 17:37
老板:那行,但要试工一下,

楼主已经说得很清楚了,只试工两三个小时而已,看看应聘的最基本能力够不够格,如果按你的思路,英文不好再加上没有经验就永远找不到工作?那也不见得,事实证明很多人还是有很快的学习能力的

升级  64%

热情
人气
100#分享本帖地址
老板:那行,但要试工一下,时间很短,目的就看你有没有升级空间,速度如何,而且期间我得安排人教你,所以两个到三个小时没有工资,能不能OK?
求职者:不能,我试工必须要有工资……
求职结束……

楼主自己编的段子吧。
不懂英文也没相关工作经验,老板还愿意提供工作机会,前提是零工资,更像是骗局吧,过几天借口英文没学会就可以白赚劳力了,英文是几天能学出来的?

升级  10%

热情
人气
99#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-14 12:07
说的好。但现实是跟他说了只要有经验的,不会是不给钱的。分要舔着脸和你说放心老板我十年老工人了,结果来

哈哈!这种连起码的诚信都没有,撒谎的基本上一上手就看得出来,这种直接
pass 了!你这运气也是衰,遇见鬼了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
98#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-15 13:05:35 微信分享
我來新西蘭10年了,就是沒找到工作。

低端工作,比如服務員什麼的,或是餐廳工作,他們嫌棄我是箇男的,長相也不好。所以找不到工作。

中端工作,比如銷售什麼的,或是賣點什麼產品,他們嫌棄我英文不好,英文不好就算了,長相也一般般,所以找不到工作。

高端工作,比如程序員什麼的,或是服務器維護什麼的,他們嫌棄我沒有證書,以前都是一箇人幹,沒有團隊合作過,長相也一般般,所以找不到工作。

最後,到現在也沒有找到工作。平時靠送餐賺點錢過日子。。。

我自己總結了一下,主要是長相一般般。

升级  64.84%

热情
人气
96#分享本帖地址
salesonline 发表于 2024-3-13 08:39
我的问题是,他都和你说了不会英语,也没干过这活,你为什么还要让他来试工,既然他已经不合格了 ...

F方便剥削
啊哈

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
很难很难。。。。。。。。。。。。
做人低调省

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 15:07:50 微信分享
二十五万破纪录新移民 大多数是印度和菲律宾的,不仅比你们勤快而且还会英文,再逼逼就让你们工签民工们睡大街去,反正印度和菲律宾劳工十刀随便招

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 15:00:01 微信分享
Sibaraku 发表于 2024-03-14 15:12
怎么着? 试工不给钱还有理了? 还贴了段官方回复。。。。。但你再看一遍 人家只说了可以试工 什么时候

既然这样也没有要求给呀。可以不给,人家没问题。你也可以不给试工的工资就不试。本来就是双向选择。没必要说老板有问题。

升级  18.42%

热情
人气
92#分享本帖地址
另外别什么这么多人找不到工作了 现在工资高的工作不好找 这种底薪的工作好找的很 不如反省一下为什么人不好招 或者怎么老有人不干了还得再招人 多找找自己的问题

升级  18.42%

热情
人气
91#分享本帖地址
怎么着? 试工不给钱还有理了? 还贴了段官方回复。。。。。但你再看一遍 人家只说了可以试工 什么时候说试工可以不给钱了? 还国内试工怎么样。。。。我也是服了。。。华人老板的声誉就是被这样的老板败坏的。。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:31:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:22
你要去看看眼科么,人家说的是试工,不是3个月试用期。试工最多3-4小时把基本功展示一下。 ...

你是国内的抡大锤的吗,这里正规公司哪有IT 试工,脑子不在这就去厕所里熏熏。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:22:12 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:18
你的意思IT试用期不用给工资? 国企,私企?

你要去看看眼科么,人家说的是试工,不是3个月试用期。试工最多3-4小时把基本功展示一下。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:19:40 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 13:01
有谁能告诉我,怎么这么多sky大天使在摸鱼回复一些fml帖子,他们都是土豪,富二代,地主吗?!!!!!!! ...

请问你是土豪还是富二代呀

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:18:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-13 16:55
我看IT面试也让你写代码测试下,难道也要给工资吗

你的意思IT试用期不用给工资? 国企,私企?

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 12:01:21 微信分享
有谁能告诉我,怎么这么多sky大天使在摸鱼回复一些fml帖子,他们都是土豪,富二代,地主吗?!!!!!!!!!!

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 11:42:20 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-14 11:33
你和他们计较啥呀,你无法叫醒一个装睡的人。讲道理的最基本要求是要和讲道理的人讲。不讲道理的人觉得理就

还是多给本地居民机会吧,至少稳定,真正在这里生活。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 11:17:18 微信分享
daniel.cindy.greenacres5432@gmail.com 发表于 2024-3-14 12:10
你真有毒,你到不缺人的公司找工作呀

以后找工作就先电话,问老板缺人么,老板说不缺人,那就太好了说明他是好老板就和他说“听说你不缺人呀,太好了,我同意去你那上班了。你快安排一下工具车吧”