新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一件很奇葩的事情!给大家避雷!!   [复制链接]

升级  5.4%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今天遇到一个很奇葩的大姐,发出来第一是觉得自己有点委屈,第二是给大家避避雷。
由于我个人临时要回国有重要的事情要办,所以在天维上卖一下自己养的宠物猫咪,结果碰到了一位大姐,她加我的时候也没说是买猫的(我在网上注明了加我时请说明买猫),微信名字叫做***,加上以后就是简单几句关于猫的信息,跟我说从来没养过、没经验,我微信回复她说,等你过来取猫我会和你讲清楚,然后还送她猫咪所有的东西,包括吃喝玩具,然后她问我是不是得带个装猫的容器过去取,我说不用,我给你准备个小箱子,你抱回家就行了。紧接着我就问她那你大概几点过来取,她说第二天早上来,我说好的,过了几个小时微信告诉我,早上她来不了,要中下午或是晚上来,我说可以,但来之前要提前通知我,然后她没回复我,到了晚上五六点,她微信没有消息,我就询问她说大概几点可以过来取,她过了一会回复我说,晚上十点可以吗?我回复她说,有点晚了,如果你真的想要猫咪,我可以等你,但能否给我转50押金,因为时间太晚了。然后她回复我说她在睡觉等睡醒了再说。我当时虽然感觉这个人有点奇怪,我也没在意,我就没回复她。过了十点半,我一看她也没有消息,我想她肯定不要了,我就把她从我微信里删除了。
第二天,她居然又加我三遍,我一想,这大姐可能真的喜欢这只猫,我就又加回来了,我和她说,你方便给个电话么,因为电话好沟通一些,我就给她打过去了,我和她说:因为昨天你没有来,今天咱们说好了你大概几点来取,我几点等你。她和我说她今天肯定会来取,我说行,那就晚上八点半,(因为她告诉我她要去和朋友吃饭,说得吃完饭再来取)。然后我八点半就把猫咪放在盒子里,还有所有用的东西都收拾好,在drive way 外面等她。都八点四十了,我发微信问她还过来么?她没有回复我,然后我打电话过去,我问她:您还过来么?已经八点半了,她和我说她在吃饭,还没吃完,让我在等大概半小时,我一下子就急了,我和她说:你不来可以说,没必要一再爽约,我为什么要等,我不卖了谢谢!她和我说:你为什么这么阴暗,我在吃饭不知道吗?为什么不能体谅一下?..然后是下面短信内容,大家自己看吧,如果觉得是我的问题,那我也无话可说。我发出来主要是给大家避雷,更给卖东西和卖宠物的人士避雷!还有就是觉得这件事太不正常了,有点超乎我正常逻辑了已经!我只是卖猫猫,我又不认识你,你一而再再而三的爽约,我为什么还要等你,我又不是非要卖给你不可?!再说朋友之间这么爽约也会觉得有点点不太好吧。更何况我们不认识。我并没有觉得多生气,反而觉得太奇葩了,有点想笑。这种事还是头一次遇见。 微信图片编辑_20230516212944.jpg 微信图片编辑_20230516212924.jpg

请勿透露他人隐私信息,相关内容已编辑,谢谢合作!—— by 天维网

升级  12.34%

热情
人气
57#分享本帖地址
感觉lz没超过28岁 还很年轻 说话处理这种破事还是按年轻人的方法 喜欢说很多。
新西兰很多神经病和老jb 对这种人文字越少越好 她不买你就卖别人
不过估计你也卖不出所以才和她说那么多吧 哈哈
没什么委屈的 和神经病 老年人打交道有时候心情就要放开一些
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  53.26%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
和屎盖某些屌丝卢瑟大叔的嘴脸一毛一样

升级  79.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
说不定就是一个WHV携带者……

升级  16.62%

热情
人气
54#分享本帖地址
看完只是想说,一定要帮猫猫找个好人家,真的,对宠物好的最重要,找个长期稳定的主人。
政府注册乳制品出口商,代发代寄本土超市各类婴儿和成人奶粉

升级  65.5%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

53#分享本帖地址
应该是骗钱的。

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  13.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

52#分享本帖地址
不明白为啥还有第二次,第一次爽约直接拉黑就完了。

升级  37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
浪费别人时间
等同谋财害命

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  49.46%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
估计这女的也不会按时喂猫的, 没有时间观念和责任心, 猫猫逃过一劫

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-23 19:25:21 微信分享
看到你写了这么多  我说两句

1.自身原因    不要太认真    不要太执着   不要太完美   不要为不值得人生气浪费时间
2.要有底线    一次可以-- 声明。 两次--考虑放弃。    三次--不在考虑  反思自己。你可能六七次了吧  ?
3. 你的行为言语   被人看穿了   就是你被别人看出了你想要尽快卖猫 。或者.....猫。。。。所以人家就可以顺着你的想法 做到你的底线。。too young。  too naive 。
4.要有承受压力的能力。生气是你不能释怀。心胸要大。修炼自己。

升级  58.07%

热情
人气
48#分享本帖地址
感觉这个大妈没事找楼主玩。。

升级  56.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

47#分享本帖地址
a7777197 发表于 2023-5-18 09:40
看来你在Facebook Marketplace上卖东西卖的太少。这种人很常见….可以说每天都见。见怪不怪了。我不会劝你 ...

我超烦问东西在不在,回复后就没下文的

升级  41.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 2014许愿勋章

46#分享本帖地址
r人格有问题
-

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
没看完。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  11.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章

44#分享本帖地址
这种人脑子有问题,拉黑就完事了。

升级  31.06%

热情
人气
43#分享本帖地址
哎呀,我能理解您的委屈
这真的太不靠谱了
真的神经病的,抱抱楼主

升级  10%

热情
人气
42#分享本帖地址
猫咪躲过一劫 如果没有好的买家 你又着急回国 我可以帮你免费寄养一阵子 找到好主人再卖

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-18 10:40:55 微信分享
物以类聚 人以群分

升级  22.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
看来你在Facebook Marketplace上卖东西卖的太少。这种人很常见….可以说每天都见。见怪不怪了。我不会劝你别生气,因为如果遇见这种事还不生气有点反人类。生气一下子就好,不要长时间想这个事。就记住你又多了一个和朋友家人聊天的话题:)又涨了对这个大林子不一样品种鸟的见识。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-17 12:50:39 微信分享
这种人不多,但碰到了没几个
一般要么是搞诈骗。。要不真的精神有点问题
碰到这样的劝还是别见面了,真要买也要躲着

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
你居然相信微信上莫名其妙的人,自己先验一下IQ再来发帖,这里FML的网友不出去骗别人就是积德行善了

这么弱智事情还要你提醒?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  5.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
简简单单1 发表于 2023-5-17 11:44
华人洋人都一样,两者我都遇到。麻烦的就不卖,等下一个买家,再卖不了的就送去spca. ...

嗯确实。不敢卖了。我最近在问朋友有没有要领养的。

升级  5.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-17 09:35
其实你自己都删了,实在没必要2次又通过加回来

谁能想到..这么奇葩......唉 这确实我也不应该加回来。通过这事情 肯定没下回了。

升级  20%

热情
人气
35#分享本帖地址
华人洋人都一样,两者我都遇到。麻烦的就不卖,等下一个买家,再卖不了的就送去spca.

yongzelei 实名认证  心中有爱 

升级  55.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

34#分享本帖地址
再一再二不再三,信任需要互相的
家庭,商业清洁.快捷质量的保证,价格格外实惠。

升级  44.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
生活中还真有这种神经病啊,哈哈哈哈哈

升级  71.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
我头像这只猫怎么样

升级  6.38%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
虽然见识过各种奇葩,但是还是会难免遇到会感慨一下。
下次碰到爽约一次,就不要再加回去了,这样增加遇到奇葩的概率

升级  42.1%

热情
人气

尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 游戏勋章 体育勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
这人爹妈没教好
xx

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-17 11:11:34 微信分享
这买家真是逗逼,有点像一位大妈网红