新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 去年新西兰十几个最大的垄断企业总共赚了几百个亿 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-11-4 21:40:07 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
大多数都是国外股东占股90%以上的垄断企业,什么银行拉,超市拉,建筑公司拉,零售拉,运输拉等等

它们这一年赚的几百个亿,明年还得涨价,赚的等多,这么多利润,如果能够平分给占新西兰80%人口的中等收入或者以下的人口,每家每户一年都应该能分到好几万了啊

现在国家和经济这么困难,老百姓也困难,明年后年接着估计会更困难,是不是应该考虑考虑把这几家垄断企业国有化了然后利润每年分红给老百姓回馈社会了啊?

大家来说说看。

补充内容 (2022-11-4 21:41):
利润全来自新西兰,却全部分红给海外股东,是不是应该回馈给新西兰社会啊?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 00:18:11 微信分享

老百姓的怨恨不可不察,否则就

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-6 00:16:31 微信分享
老百姓终于觉醒了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-5 22:59:54 微信分享
catalsdevelop 发表于 2022-11-5 22:49
全世界联合收割 kiwi?

全世界几十亿人。kiwi满打满算500万。全收割完都不够塞牙缝的 。

升级  29.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
全世界联合收割 kiwi?

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-5 19:25:44 微信分享
261874939 发表于 2022-11-5 19:19
顶顶贴。。火力有点不足呀。。。就这?????

周末都去吃喝逛街购物或者去海边晒太阳去了,谁还来记得这里哇?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
顶顶贴。。火力有点不足呀。。。就这?????
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-5 15:08:25 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-4 22:40
你脑袋有屎吗?总想着共产主义,新西兰人民都含着眼泪不说话,你个CHINESE SOUNDING NAME在这里呐喊?还 ...

那你是什么?打着中文字的贾喷你死

升级  31.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
看看阿里和腾讯的股东名单

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-5 12:14:53 微信分享
问题是X党这个操性,收回来后1-2年就能给你亏到内裤都没有

升级  42.04%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-4 22:40
你脑袋有屎吗?总想着共产主义,新西兰人民都含着眼泪不说话,你个CHINESE SOUNDING NAME在这里呐喊?还 ...

英国也做过类似的,收回了电力和钢铁。
收归国有未必是走社,
只要符合百姓利益,
收回再卖就是了。

升级  42.04%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-4 21:54
新西兰是属于每一个新西兰人的啊,不是资本家的,也不是岛民的啊

。。。这话不会你真的相信了吧

升级  64.69%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
说的也对啊?不能让银行把利润拿走,要分给人民共同富裕
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  69.22%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
你把这十几个最大的垄断企业名单发给中学生,几轮ram raid 回馈社会
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 23:31:03 微信分享
LZ 好天真

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 23:28:32 微信分享
先进发达的西欧国家都已经开始国有化它们国内的垄断企业了,都是为了老百姓好,新西兰哪有理由不跟啊?
Germany nationalizes energy giant Uniper as Russia squeezes gas supplies

Germany considers nationalizing another gas importer

France starts process to fully nationalise power group EDF

新西兰在能源行业就已经做得很不错了,大部分都是混合经营,国有股份占大头,所以大家每年才有固定分红啊,而且电费也能保证不会随意暴涨,是不是也应该学习一下国有化能源企业的经验,开始国有化部分的银行,建筑,超市等做躺超额利润的垄断企业了?还富于民啊

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:51:17 微信分享

新西兰老百姓都发话了,现在就是通胀太高工资太低,一句话钱不够啊

谁现在还在躺着赚大钱,而且都还不住在新西兰?

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:43:56 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-4 22:27
北朝鲜的权力和财富是属于金家一家的,新西兰的权力和财富是属于全体新西兰公民的民主国家啊
你怎么有这 ...

北朝鲜说自己也是人民的,人民党,人家号称是共产主义。LZ你想表达NZ其实是垄断行业在背后的国家资本主义?X党已经不是之前的那个X党了,这届历史最差。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:40:57 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-4 22:26
谁不收回垄断企业的海外股份,谁就应该下台,对不起老百姓们啊

你脑袋有屎吗?总想着共产主义,新西兰人民都含着眼泪不说话,你个CHINESE SOUNDING NAME在这里呐喊?还是回国去吧!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:35:01 微信分享
261874939 发表于 2022-11-4 22:29
本人表示持续关注这个贴。有意思哈哈哈哈

真别说,这个是老百姓系列最有深度的一帖,哈哈哈哈哈。顶起来。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
本人表示持续关注这个贴。有意思哈哈哈哈

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:27:52 微信分享
怎么会有这种想法,你适合去北朝鲜

北朝鲜的权力和财富是属于金家一家的,新西兰的权力和财富是属于全体新西兰公民的民主国家啊
你怎么有这种质疑的想法?难道不知道我们是民主国家吗?

补充内容 (2022-11-4 22:28):
就是人民做主啊

补充内容 (2022-11-4 22:32):
难道是海外资本家做主?

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:26:12 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-4 22:25
LZ你别天真的要颠覆这个游戏规则了。

金主们游说,那是合法收入。 国有化了,再去弄钱,那是贪污。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:26:06 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-4 22:25
这几百亿都是税后净利润啊

这些钱真的不少了啊,如果国有的话,平均分给新西兰每个家庭每年好几万补贴就 ...

怎么会有这种想法,你适合去北朝鲜

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:25:00 微信分享
judo 发表于 2022-11-4 22:18
十几家公司合起来才几百亿而已。

政府每年收取1029亿的税,大部分是从这十几家公司跟员工手里收税来的,大 ...

这几百亿都是税后净利润啊

这些钱真的不少了啊,如果国有的话,平均分给新西兰每个家庭每年好几万补贴就出来了啊,都是些垄断企业,每年躺着挣钱的,挣的都是新西兰人的钱,发工资给新西兰员工才占利润的那么一点点,然后一小部分都分给高管,剩下的大部分全都流到海外去转进海外大股东们的口袋里去了

新西兰人老百姓们不应该要求改变吗?现在都什么时候了,老百姓都快活不下去了,国家也背负巨债,还不赶快收回这些垄断企业的股份还之于民吗?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:25:00 微信分享
LZ你别天真的要颠覆这个游戏规则了。

金主们游说,那是合法收入。 国有化了,再去弄钱,那是贪污。

其实老外也看懂了,这届X党是历史最差的一届政府。

升级  0.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

10#分享本帖地址
十几家公司合起来才几百亿而已。

政府每年收取1029亿的税,大部分是从这十几家公司跟员工手里收税来的,大头都被政府收走了,你想要分可以去WINZ领取,合法的没人拦你。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-4 22:18:26 微信分享
三叶虫 发表于 2022-11-4 22:09
国有化了,利润就归赵家人了,服务还不行还要管着你
没体验过吗这是?

新西兰没有赵家人啊,轮流执政每三年选举啊
国有化后利润就都是属于全体新西兰人的了啊

大家都共有这些利润不好吗?为什么要送给海外资本家大股东啊?

这些都是垄断企业行业,坐着就发财的,肥水怎么能外流给这些吸血鬼啊?

升级  72.14%

热情
人气
8#分享本帖地址
国有化了,利润就归赵家人了,服务还不行还要管着你
没体验过吗这是?
工党不在乎你,工党只在乎我的优点