新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 魔王:我参加奥克兰市议员选举的原因(转帖) [复制链接]

升级  38.33%

热情
人气
楼主

昨天(8月3日)我申请参选市议员后,今天朋友就转给我一个在华人论坛里的热议贴。有个别网友揣测我参选是为了分杨议员的票,揣测我参选跟两岸关系恶化有关等等。我不得不佩服网友们的想象力,无奈在此撰文澄清一下。

其实我上个月已经计划参选,只因感染新冠养病才拖至8月递交申请,更不知道台海将会发生什么,此次参选也不针对具体哪位人士,而是为了推行一些很棒的政策,之前写文章也只是以公民记者身份监督公务员,是正常民主生活,当时也没决定参选,请勿过度联系解读。

至于造成竞争的质疑,首先我是东区多年的居民,在本地区参选天经地义,不应该因参选遭受任何指责。其次,确实有些华人选民埋怨我参选可能会导致分票而损失华人议员,我认为这些选民应该换个角度看,一些议员之所以不愿为民发声而是摆官架子,其实绝非个人品德问题,而其实是因为他们在华社没有竞争对手,华人选民如果真的为自己的权益着想,应该是期待差额选举和竞争上岗才对,只有在华人选民们随时有后备人选将其取而代之的时候,在任的那个才会认真对待选民的声音。

有些人嘴上说“支持更多华人参政”,但只会支持其他选区,不会支持本选区的华人竞争对手,这其实只是有利于自己;如果要有利于华人选民,得要支持同一个选区多个华人互相竞争。在该论坛帖子下的评论中我看到大多数回帖都欢迎更多的华人候选人,不得不说他们都是聪明的选民。所以在此我也衷心支持杨议员继续选下去,而他撰文声称这是他“最后一次参选”,我感觉非常惋惜,希望东区这个华人比例最高的地区,下次选举可以有更多华人站出来选市议员,永远保持两个以上的华人候选人,大家一起在媒体上辩论政策才是最好的民主气氛。若想不损失华人议员,华人就应该认真了解一下所有候选人的施政纲领和各方面情况,最终作出一个一边倒的选择,不就不会有损失了?

以上就是我的回应了,现在借此澄清文,趁机介绍一下我竞选奥克兰市议员的真实目的:

我这次参选主要是为了推出两个政策大礼包,原计划正式开选后再公布,但为了澄清流言和展现透明,不得不提前透露一些。第一个政策包是“民族熔炉拯救奥克兰”,意在用一揽子可行和易推的政策,促进主流社会了解和信任少数族裔社区,从根源上消除误解和歧视,让我们少数族裔不再被当街殴打甚至杀害。另一个是“机器人拯救奥克兰”,意在用一揽子可行政策提高政府工作效率和减少花销,提高人均生产力,创造新的就业岗位并防止我们的下一代被机器人淘汰,这套政策还将缓解甚至解决多个新西兰人目前极为关心但束手无策的问题,如劳工短缺、老龄化、交通和治安等等。此外我对诸如“冲撞抢劫”、办公楼空置、建材价格昂贵等诸多热点问题都提出了具体解决方案。

相信读者可以看到,我参选考虑的是公共利益,这才是我参选的真实目的。我坚信我的竞选纲领可以在经济和社会方面大大改善奥克兰包括华社的生活和幸福度,也坚信可以赢得很多与我之前政见不同的人和其他族裔的支持。我提前透露这套政策也并不担心被其他候选人盗用,因为这套政策并不只是简单的口号而是一套从理论到实践严谨完整的体系,有足够智慧、能力和资源去组织和推动这些政策的其他候选人,目测并不存在。政策草案全文我将另文发布。

另外我必须承认这次参选还有其他小目的,就是“让华社重新认识一下议员这个职业”。

我很痛心听到很多选民对选举的认知是这样的:“你们候选人都是为了个人利益参选而不是为了我们的利益”。这是选民们缺乏投票动力的根本原因,所以当候选人们喊破嗓子“华人要投票”时,很多选民想的是“你们候选人的乌纱帽跟我没关系”,或“你们政客以权谋私吃相难看再不信你们了”。确实有不少候选人(不仅仅是华人)真的是为了个人私利才参选,没有心系大众,在他们的竞选纲领里看不到大众关心的内容,选举时也不跟选民讨论政策,这个严重违背民主精神,选民有这种负面情绪完全可以理解。

在光景好的年代我们也许能够容纳一些自私而没用的政客,但我们如今正处于一个非常关键的时期,经济危机、新冠疫情以及国际局势恶化,让奥克兰市民尤其是我们备受歧视的华社,更加需要“有公心”和“有智慧”的三观正确的议员与大家民主商议政策共渡难关。因此我站了出来,我不谦虚地自认为是一个愿意聆听民意,也非常敢于和善于发声和斗争的人,我也将在选举期间与大家讨论民生政策和公共利益,并希望我的全新风格可以至少稍微改变一下华人选民对候选人们的审美标准,改变一点华人政坛的不良风气,打破一下议员这个职业的神秘感。

以上就是我参选的目的了。

Kuo 心中有爱 

升级  77.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-18 15:08
对,但是洋人好像没有看到那个议员说KIWI必须支持KIWI,KIWI参选多了就是KIWI力量强大,也更没议员敢称自 ...

宣称华人就得支持华人的不是傻就是坏,按他这逻辑,那女人是不是都得支持女人,不能给他投票。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2022-8-18 16:52
我同意你很多观点
但最后一句不同意
华人不是自己人

哈哈,你没看懂我的意思,抛出什么民族情节,种族情节的,不是我,就是馍大神这类议员啊,或者说,大部分华人议员的通病,陈NICE也是一样

升级  39.7%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2022-8-18 16:52
我同意你很多观点
但最后一句不同意
华人不是自己人

说的不错 有道理
美股,干里粮啊!

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

92#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-18 13:39
这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持 ...

我同意你很多观点
但最后一句不同意
华人不是自己人
自己人是指价值观类似的人
现在选举就是价值观的选择

Clark1129  哈哈,你没看懂我的意思,抛出什么民族情节,种族情节的,不是我,就是馍大神这类议员啊,或者说,大部分华人议员的通病,陈NICE也是一样  详情 回复 发表于 2022-8-18 18:17:29

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-8-18 15:03
正常,洋人不也在怼洋人

对,但是洋人好像没有看到那个议员说KIWI必须支持KIWI,KIWI参选多了就是KIWI力量强大,也更没议员敢称自己代表了一个族群,也没人敢让问选他能带来什么好处的选民滚出新西兰,敢怒怼反对自己嘲讽自己的选民不爱国,是KIWI败类

华人玩政治类似于四不像,既想保留国内的那种大一统思想,大局观意识,又想尽力的融入西方那种相对自由开放没有什么大主义的因素,结果土洋结合,画虎不成反类犬

馍大神其实就是这类华人议员的典范啊

Kuo 心中有爱 

升级  77.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-18 13:39
这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持 ...

正常,洋人不也在怼洋人

Clark1129  对,但是洋人好像没有看到那个议员说KIWI必须支持KIWI,KIWI参选多了就是KIWI力量强大,也更没议员敢称自己代表了一个族群,也没人敢让问选他能带来什么好处的选民滚出新西兰,敢怒怼反对自己嘲讽自己的选民不爱国,  详情 回复 发表于 2022-8-18 16:08:32

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2022-8-18 07:45
哈哈,只是没人支持而已

这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持华人参选越多力量越大的几位,此时心情尬不尬,还没等和主流社会对决呢,自己就内耗的差不多了

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2022-8-18 07:45
哈哈,只是没人支持而已

这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持华人参选越多力量越大的几位,此时心情尬不尬,还没等和主流社会对决呢,自己就内耗的差不多了

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

87#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-5 11:46
魔大神想太多了,没人不支持华人参政,只是很多人不支持你而已

哈哈,只是没人支持而已

Clark1129  这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持华人参选越多力量越大的几位,此时心情尬不尬,还没等和主流社会对决呢,自己就内耗的差不多了  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:39:39
Clark1129  这不,还没开始竞选呢,已经迫不及待开帖子去踩其他华人了,虽然那位也是个不靠谱的,就是不知道几个坚持华人参选越多力量越大的几位,此时心情尬不尬,还没等和主流社会对决呢,自己就内耗的差不多了  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:39:37

升级  2.35%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
笑话! 这个向来反民主,却报名参加民选! 哈哈!

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
zsu_amadeus 发表于 2022-8-10 20:15
就地躺下满地打滚就好了,毕竟记性再好也敌不过“你是不是中国人”

他自己一家都入籍新西兰了,他敢问这种问题我敬他是条汉子

升级  38.14%

热情
人气

永恒钻石 新时政 2014许愿勋章

84#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-10 20:13
主要还是魔大神以前太张扬,太高调,在全世界华人圈都算小有名气,他想玩华丽转身,难度比较大,我们几个 ...

就地躺下满地打滚就好了,毕竟记性再好也敌不过“你是不是中国人”

Clark1129  他自己一家都入籍新西兰了,他敢问这种问题我敬他是条汉子  详情 回复 发表于 2022-8-10 21:17:10

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
zsu_amadeus 发表于 2022-8-10 20:06
哈哈哈哈,记性好的人总是比较不讨投机者的喜欢哈哈哈

主要还是魔大神以前太张扬,太高调,在全世界华人圈都算小有名气,他想玩华丽转身,难度比较大,我们几个网友说几句根本影响不了什么,还是他自己的吨位太高

升级  38.14%

热情
人气

永恒钻石 新时政 2014许愿勋章

82#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 17:05
还不够,你是不知道十多年的馍大神,是怎么公开在论坛讽刺辱骂民主制度民主国家,还公开说新西兰早晚要实 ...

哈哈哈哈,记性好的人总是比较不讨投机者的喜欢哈哈哈

Clark1129  主要还是魔大神以前太张扬,太高调,在全世界华人圈都算小有名气,他想玩华丽转身,难度比较大,我们几个网友说几句根本影响不了什么,还是他自己的吨位太高  详情 回复 发表于 2022-8-10 21:13:32

升级  16.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

81#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-10 17:15
淡定,什么样的人都有粉丝,都有喷子

别看很多人不待见馍大神,在很多人眼里,他可是偶像级人物 ...

所以我站队灭霸

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
菇凉18 发表于 2022-8-8 18:27
说的直白难听点,对当地华人社区来说他就是个祸害(迄今为止我觉得没有第二人是),他跳的越高,对新西兰 ...

有同感,他之前写的文章,虽然较十年前收敛很多,看起来也装的像个有模有样的民主人士,仔细看他写的东西,真是包藏祸心,打着维护民主的旗号,实际上就是反对西方国家的价值观,以保护自己民主的理由变相打压其他的声音,更要命的是这货对外经常自己说自己代表华人,好像还自封了个华人主席的头衔后来被工党辟谣撇清关系,他的目的感觉就是打着各种好听的旗号,号称要给华人谋福利,其实就是变相的把华人群体绑上他的意识形态战车,让华人群体当意识形态的炮灰,说的还特别美丽动人,就是让你被他卖了,还得感恩戴德帮他数钱

升级  0.01%

热情
人气

79#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-8-9 00:03
你还拿这种玩意当人。
涵养啊

淡定,什么样的人都有粉丝,都有喷子

别看很多人不待见馍大神,在很多人眼里,他可是偶像级人物

升级  16.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

78#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 17:05
还不够,你是不知道十多年的馍大神,是怎么公开在论坛讽刺辱骂民主制度民主国家,还公开说新西兰早晚要实 ...

你还拿这种玩意当人。
涵养啊

Clark1129  淡定,什么样的人都有粉丝,都有喷子 别看很多人不待见馍大神,在很多人眼里,他可是偶像级人物  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:15:55

升级  84.5%

热情
人气
77#分享本帖地址
魔王居然和我一个姓氏
欢迎访问肖志杰官方网www.zeroxiao.com 服务范围:魔术指导,魔术教学,魔术表演,近距离舞台魔术表演

升级  31.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 18:08
自信点,把感觉,或暗四个字去掉

说的直白难听点,对当地华人社区来说他就是个祸害(迄今为止我觉得没有第二人是),他跳的越高,对新西兰华人社区招来的负面影响越大

Clark1129  有同感,他之前写的文章,虽然较十年前收敛很多,看起来也装的像个有模有样的民主人士,仔细看他写的东西,真是包藏祸心,打着维护民主的旗号,实际上就是反对西方国家的价值观,以保护自己民主的理由变相打压其他的  详情 回复 发表于 2022-8-10 18:21:19

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
菇凉18 发表于 2022-8-8 18:05
以前看过他的几篇文章。
除了明确的支持中国政府,总体感觉,或明或暗是在挑起华人和当地社会的对立

自信点,把感觉,或暗四个字去掉

升级  31.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

74#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 17:35
如假包换

如果你对他的过去有所了解,你就能理解我为什么看到他自称民主人士那惊掉下巴的感觉了 ...

以前看过他的几篇文章。
除了明确的支持中国政府,总体感觉,或明或暗是在挑起华人和当地社会的对立

Clark1129  自信点,把感觉,或暗四个字去掉  详情 回复 发表于 2022-8-8 19:08:49

升级  39.7%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-8-8 17:46
对啊,上次我发个韩国超市做的腌肉炒起来味道不错的贴子,钢筋立马爬过来嘲笑说居然有人炒韩国腌肉而不是 ...

看来你是中文水平可能不高 才让你误解了!那现在机会来了,你知道他此次的竞选口号和具体理念吗?
美股,干里粮啊!

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-8-8 17:46
对啊,上次我发个韩国超市做的腌肉炒起来味道不错的贴子,钢筋立马爬过来嘲笑说居然有人炒韩国腌肉而不是 ...

我有体验,几个月前就在一个帖子里和人聊玩虚拟币的事,然后就被嘻嘻哈哈的嘲笑了好几次,真不知道这笑点在哪,反驳点在哪,喷点在哪,一个对虚拟币概念一脑袋浆糊半辈子没接触过的人,一看好啊,对党妈不敬的人居然玩虚拟币,这不嘲讽更待何时

生命不息,斗争不止

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 17:33
你要是馍大神的小迷妹,为馍大神摇旗呐喊,估计有人马上就变身成馍大神的对立分子了

你说的对不对不重要 ...

对啊,上次我发个韩国超市做的腌肉炒起来味道不错的贴子,钢筋立马爬过来嘲笑说居然有人炒韩国腌肉而不是选择烤的。

我估计我要发个帖子说我侧身睡觉,此人能跟过来抬杠问什么不躺着睡觉

Clark1129  我有体验,几个月前就在一个帖子里和人聊玩虚拟币的事,然后就被嘻嘻哈哈的嘲笑了好几次,真不知道这笑点在哪,反驳点在哪,喷点在哪,一个对虚拟币概念一脑袋浆糊半辈子没接触过的人,一看好啊,对党妈不敬的人居然  详情 回复 发表于 2022-8-8 18:56:02
gone with the wind

升级  1.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-8-8 17:35
如假包换

如果你对他的过去有所了解,你就能理解我为什么看到他自称民主人士那惊掉下巴的感觉了 ...

ok ok . 懂了。           
结构工程师

升级  0.01%

热情
人气

69#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2022-8-8 17:14
留洋馍王?

如假包换

如果你对他的过去有所了解,你就能理解我为什么看到他自称民主人士那惊掉下巴的感觉了

升级  0.01%

热情
人气

68#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-8-8 17:30
哈哈哈哈, 还有4点睡觉的, 澳洲过来的

你要是馍大神的小迷妹,为馍大神摇旗呐喊,估计有人马上就变身成馍大神的对立分子了

你说的对不对不重要,重要的是你说了什么,人家就好赶紧准备反对

升级  0.01%

热情
人气

67#分享本帖地址
菇凉18 发表于 2022-8-8 17:27
哈哈哈哈,那我要支持魔王参选》》》》》

哈,这不是问题,在这个制度的国家里,没人宣称能代表500万新西兰人,也没人会因为反对哪个领导人就被当纽奸和恨国党千夫所指,想自立党派只需要走个程序,不会被以威胁到现政府为由强行解散抓捕

我反对的是馍大神这个人,却不反对也无权反对他参选