新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 华人空调维修师傅。只会reset,只能赚/骗华人的钱。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-13 12:35:18 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
入冬家里空调坏了,于是找官方,官方online的人在澳大利亚,我报告了故障情况,对方说是sensor坏了。给我推荐了两个nz的维修部门,我问具体哪个sensor坏了,online的人说不知道。

朋友是卖空调的,就向我推荐了两位据说可以修空调的。

第一位,在电话里听了症状,就说是主板烧了,要换主板,大概1000元。我一看这水平不行,就放弃了。

第二位,说上门检查后才能决定。费用60+GST,特地强调了加GST。那就上门吧,来了之后问我开关在哪里,我说不知道。他一听说我不知道来了精神头,说如果修好了就100+GST,无论怎么修。我说好,就看他表演 。他先把开关关了,过了一会再打开。空调开始自检,出风口打开又关上。他一看有动作,就说好了(我心里说,reset能修好我会用你?),我说你开个冷风或者热风证明一下,结果不好用。他也没 做下一步检查,就说是压缩机爆了,不能修。

我想测试一下他的水平,就明确告诉他是一个thermal sensor坏了,他居然不懂什么是thermal sensor。我又改口说应该是一个热敏电阻断路了。他仍然不知道什么是热敏电阻。我一看这水平,就放弃了,说开发票,付款走人吧。如果这个时候他能开出发票,我对他印象还不至于很差,大不了水平有限罢了。不过接下的事情,让我发现他不仅水平很差,人品还不行。

这个张口闭口加GST的人,居然说华人从来就不要发票,都付现金的。还张嘴华人,闭嘴华人的。我说是华人,我愿意交税,没发票就不能付款。这时他又拿出朋友说事,说他自己单干,没有ird no,不能开发票。我看在朋友的面子上,给他转了60元钱。

既然维修师傅考不上。只能自己修了,拆开室外机,检测主板,在主板上检测到一个氟利昂回流阀的thermal sensor断路了。在澳大利亚官网上花了不到40元,买了一个。发现问题简单,用了不到一个小时。换起来很麻烦,thermal sensor实际位置在室外机底部,忙活了半下午换上了,空调修好了。

对于上面维修空调的师傅,我想说,也许是生活所迫,只能赚或者骗一下华人的钱。我就不曝你的姓名了,但是这么做确实不地道,把华人的名声都搞坏了。就像我很反感一个广告“华人的低价格,洋人的高质量”。为什么华人就便宜,为什么洋人就高质量。华人高价格的我见过,质量也确实好。但是洋人的高价低质量我见到更多。

升级  61.27%

热情
人气
73#分享本帖地址
这些年修东西全是在Google上找口碑好并且用的人多的公司,一次雷都没踩过。
格叽格叽格叽格叽格叽格叽~ ≧ω≦

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 13:03:14 微信分享
LLVV 发表于 2022-5-18 16:27
哈~太多片自己同胞的
2011一位電工登報說來不修不用$
來了一後看看換開關拿你120刀 ...

这跟骗子有啥两样

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
屠夫 发表于 2022-5-18 18:13
Papatoetoe 有家洋人修冷库的。冷库主机坏了,市场价格一般在五千到八千,他们家要二万二。还告诉你零件找 ...

不会吧,冷库的好像换新的才3,4千吧.如果我没有记错的话,
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-14 16:15
“左边红色两条线”,应该红色接口左边两条线,是蓝线。图中铜管里套着的就是Suction thermal sensor,是蓝 ...

学习了,  厉害呀,,,,,,,,,,,,,,,
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  5.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-18 14:59
我是楼主,他来的时候穿着便装,开着 yaris 或者是 corolla,车上还坐着一位女士。没有带任何工具。断开 ...

绝对是麦克胡了,垃圾不要脸的玩意儿

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-5-18 16:17
哇塞偶要没有看错
有人居然出价起版
500刀还加GST哦

足迹说的对

我也爱DIY

很有快感的

只是太忙了

老九 not for one night only!

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-13 12:53
屎盖三侠:xu老师;北岸锁王;麦克胡

哈哈,总结的好
老九 not for one night only!

升级  86.73%

热情
人气
66#分享本帖地址
Papatoetoe 有家洋人修冷库的。冷库主机坏了,市场价格一般在五千到八千,他们家要二万二。还告诉你零件找不到,先帮你修下先湊合用,零件到了再换新的。(当然价格另算)。满满的套路。
刚开店那会没被他们少坑。
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

升级  30.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
哈~太多片自己同胞的
2011一位電工登報說來不修不用$
來了一後看看換開關拿你120刀

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
哇塞偶要没有看错
有人居然出价起版
500刀还加GST哦
真的假的呀?话说
现都值那么多钱了?
挖槽,这要啥水平?
牛逼啊,这是金子
做的多的手嘛啊啊
偶也是随便说说哦
话说有水平技术的
经历了那么多case
怎么就说不出故障
所发生故障范围捏?
话说要说不出道道
还真敢开口500刀?
这哪里来的自信呀?
啧啧啧,脑子零件
难道没觉得坏掉吧?
唉唉唉。空调难修?
哇塞不制冷的问题
还能说不出范围话
真的不扇耳光扇谁?
去死吧,话说真的
只要给偶一次机会
实战捣鼓琢磨一下
你将永远成为失业
话说现在开500刀
偶就劝你梦里都有!

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-18 14:59:34 微信分享
轩懿 发表于 2022-5-18 13:01
随便说下
1)60+g 已经低于空调厂家给的检查/管理费了. 不明白这个价格为什么有人做
2)空调不好修,哪怕是 ...

我是楼主,他来的时候穿着便装,开着 yaris 或者是 corolla,车上还坐着一位女士。没有带任何工具。断开电源,然后再接通电源。一看没有好,就说是压缩机坏了。他根本就没有做出了断电通电之外的任何尝试。

我觉得他来之前就打算好了:断通电能解决问题,收100;不解决问题,收60。他只是没有想到我愿意支付GST,并且要发票。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-18 14:23:18 微信分享
白胡子 发表于 2022-5-18 14:11
姓张吗~ 北岸锁王? lol

不是锁王,是另外一个,麦克胡

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
姓张吗~ 北岸锁王? lol      

升级  9.22%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
随便说下
1)60+g 已经低于空调厂家给的检查/管理费了. 不明白这个价格为什么有人做
2)空调不好修,哪怕是厂家来也不一定100%确定出哪里问题(或者用几个小时可以?). 而且修好才付钱也不知道是哪里来的想法,反正维修前确定好价格. 都是按小时收的.
3)过了保修真没维修价值. A品牌过了保修一个主办500多+g.  这是成本.收你多少合适? 我收200+g的人工有多少人愿意付. 但是你愿意出我都不会给你换.因为200已经比给厂家做售后的价格低了.我为什么要冒风险去做

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-5-18 12:06
话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时

的确,之前换马桶,华人报价记得是200刀左右,如果管道改位置,还要加很多钱,最后我自己弄了,虽然费时间,但是学到东西了。

升级  9.22%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
60+gst真便宜,
那个牌子lz也没说.为啥客服在澳洲.

升级  17.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-5-18 12:06
话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时

房地产现在太好了。没人接小活。等房地产凉了,就有人接活了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
话说这几年,偶是
真的真的真的悟出
DIY的快感!有时
有时真的不是为钱
而是,为了那口气
仅不要让自己生气
你是无法掌控别人
别人的本事,但是
很多很多时候基本
都能摆脱无味争执
和给自己身心添堵

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-18 09:02:31 微信分享
runrunrun 发表于 2022-5-18 08:41
之前有个修车库门的也是,一个小零件坏了 狮子大开口要800 给我换了个山寨牌子 还把我原来的机子拿走了。。 ...

华人不骗华人,那骗你不是 R。。。哈哈哈哈

升级  2.12%

热情
人气
54#分享本帖地址
很多所谓的修理的师傅,不仅没证,连个图纸也看不懂的,楼主还能看懂图纸,已经很不错了。
另外,这里广告的很多搬家的公司,绝大部分都是拖延时间,慢吞吞的,很少东西的本来1小时能搬好,要拖到1个半小时多一点,然后按2小时计费。2小时能搬好的,要拖到按4小时计费的,搬过2次家用华人都是这种情况,感觉就是行业惯例了。据朋友说 洋人搬家公司基础报价高一点点,但是不会这么拖时间的。

升级  1.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
之前有个修车库门的也是,一个小零件坏了 狮子大开口要800 给我换了个山寨牌子 还把我原来的机子拿走了。。新西兰这些华人真的还不如国内的

升级  17.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-14 19:42
這是你的運氣,通常這裡的師傅都不會幫你單一換一粒電阻和感應器,而是整塊集成板幫你換,和洗衣機的集成 ...

能用万用表测量元件阻值的楼主还真不是运气。温度探头和主板同时出问题的机率很小。如果楼主换了温度传感器还没修好那才是小概率事件。

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
“左边红色两条线”,应该红色接口左边两条线,是蓝线。图中铜管里套着的就是Suction thermal sensor,是蓝 ...

赞赞赞,必须点赞
学习咯,谢谢你哦
挺不错,好有趣哎

升级  8.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
自己研究挺好的,乐趣满满,就是电的这些千万小心,特别是那个Pcb板,应该有电容什么的吧,会不会有高压电?
这年头能遇到活好,有职业道德的各种工太不容易了。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-14 22:02:26 微信分享
lz如果是麦克胡,你就不用看在朋友的面子上了。他已经臭名昭著了。
麦克胡的短信报价如下:

上门免费,
开机、测量,检查,判断故障$60不含GST,
一般的电器30分钟、不换配件修好,收修理费$40不含GST。
若要换,看情况再说。
绝大部有配件都可以修好的。
我们的专业技术精,服务质量好,让客户满意。

升级  24%

热情
人气
48#分享本帖地址
根据楼主对加GST那一段的描述,就是麦克胡的典型作风如果楼主不否认,那就应该是麦克胡了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-14 16:02
我不是修理电器的,也不知道怎么修,全是瞎猫碰死耗子。
我打开主板盖子,背面有图纸。我为了记住原始接 ...

棒!

棒!

滴!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址

這是你的運氣,通常這裡的師傅都不會幫你單一換一粒電阻和感應器,而是整塊集成板幫你換,和洗衣機的集成板一樣,他們省時間省心。

升级  49.96%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

45#分享本帖地址

厉害~!应该是有电子基础的人了。这边做服务的,要不就是骗,要不就是糊弄,唉,自己会比什么都有用。