新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 又是房客房东月经帖了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-17 19:43:31 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
作为房东好说话也不行啊,前段时间两室一厅出租,住进来一个香港大娘带着20多岁的儿子。进来第一天和我说她喜欢白灯,不喜欢暖灯,要求灯换了!我直接拒绝了回答:如果灯泡坏了,我可以换,但是这是您各人喜好问题不行!事不是一般的多,又说我家微波炉坏了,其实是有些旧了,所以按的开关有些失灵了,但是还是可以使用的,我也给大娘换了和全新的,没几天又说洗衣机甩的不干!之前房客都没说过,到她这这也坏那也坏!行,旧的也用了4年了,我也不bb了我直接从新买个新的!之后事又来了,让我给窗户装个纱窗,这样不会有蚊子进来!我们家根本没有啥蚊子,我自己家两孩子都没被咬过,而且这要求我觉得特别无理,以不知道哪里有的卖为由拒绝了!然后又过几天又来事了,我家有两个孩子,这之前看房子时就是知道的,结果说我孩子楼上跑来跑去吵到他儿子上课,上班了。我一问才知道人家全部在家办公,敢情我租个房子出去,我孩子都不能在家玩了?我也没说啥,尽量让孩子不要在他们住的区域的位置蹦哒玩。然后我孩子下楼玩,老大娘又天天给我打电话,说我孩子下楼玩了,她开车万一看不到撞到怎么办!我也知道人家也是好心提醒,也会多注意。但是他们家车一整天都没啥开过,都窝在家里,我孩子一下楼玩就给我打电话!我丫的是租楼下两室一厅,不是租给你整个前院!我自个家孩子还不能去玩了?这也忍了,每个门加了锁孩子们自己开不开,也出不去了!消停了几天,前几天又给我打电话说厕所好臭,整个房间都臭了!让我找个水工修下!我下去看了下,马桶没有任何问题, 而且我和我老公都没闻到臭味,我鼻子都凑到马桶了也没她说的那种臭味,我说 阿姨没有啊!不臭啊!她自己进来了下,就说:刚刚很臭的,肯定是你进来门开了散掉了!你不要走,待几分钟!门关上! 我就待了几分钟,也没有臭味,她就说现在不臭了!等会儿臭的时候我再叫你! 后来我还是给水工朋友打电话问,人家回答:我是水工!漏水我可以修,觉得臭我也不能干嘛啊,而且厕所有点异味不是很正常,觉得臭,用点空气清新剂就好了!或者排气扇开下啊!    于是我给朋友的话转告大娘,又过了两天又给我发信息说:由于厕所臭,所以要经常开排气扇,所以房租需要减免5刀一周!(因为不包电)。大娘他们一周电费使用量是4.5刀,多个几次排气扇要我减5刀?怎么可能,而且这个不是5刀的事,是原则的事,确实我们都没闻到她说的那么夸张的臭味,以前房客都没反映过!如果我这次同意了,下次又会给我整什么事出来!过两天就又发信息过来说可以要搬家!当初合同是写着至少住满两周,她住第三周就说要搬,我还是同意了,因为觉得竟然住的不开心,那强留没意思。

升级  30.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
太煩的房客。直接不租 。
租了,不知還有什麼要煩的

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 18:46:05 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-20 15:35
之前遇过香港妇女来看房(整租),要求把整个马桶给换了,
不是换坐垫哦!是整个马桶都换了。。。
关键是那 ...

都是牛人

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 15:35:16 微信分享
之前遇过香港妇女来看房(整租),要求把整个马桶给换了,
不是换坐垫哦!是整个马桶都换了。。。
关键是那马桶很新啊。。。
立马拒绝不租

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 14:25:20 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-20 12:54
同lz, 被香港租客已经搞疯了。。。。。

哈哈哈。不会是同个房客吧

升级  59.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-20 10:55
突然不要脸的觉得自己是个不错的房客。。。
更换灯泡、安装可卸式的纱窗都在房东允许下自己花钱安装
封 ...

太好的房客,羨慕了
來我家吧!

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 12:54:58 微信分享
同lz, 被香港租客已经搞疯了。。。。。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 11:37:44 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-20 10:55
封 ...

确实是好房客,来我家吧,我家欢迎你

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-20 10:55:51 微信分享
封城期间因为都在家办公,还问房东要不要涨房租,因为房租水电都包了,封城期间肯定用得比较多
但我房东人也非常的好,一切照旧
房东房客真的是难解的课题

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址
遇到这种房客真的是倒霉。以前我自己打广告找租客,现在我吸取了教训,专业的事交给专业的人,找了物业公司帮忙管理,收个10%,我也太安心了。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-19 17:32:38 微信分享
四文鱼哥 发表于 2021-12-19 13:56
跟房东房客没关系,只要跟老阿姨老太太们打交道我直接敬而远之,直接再见 ...

真理,老阿姨事不是一般的多,各种长篇大论给我发信息,要么就是打电话,住起来3周平均每三天整件事找我,头都大了

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-19 17:31:09 微信分享
finalrose 发表于 2021-12-19 12:30
每天出门上班的房客,回家都累瘫了,没精力时间去各种挑剔。
在家办公的房客,恨不得家里跟高级办公楼似的 ...

我也是这样想的,这次减5刀,下次就会再整出啥理由减10刀

升级  27.06%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

42#分享本帖地址
跟房东房客没关系,只要跟老阿姨老太太们打交道我直接敬而远之,直接再见

升级  49.25%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-12-17 19:56
你明知道是月经贴你还发?

劝楼主看看是否被灌水泥了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  30.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
finalrose 发表于 2021-12-19 12:30
在家办公的房客,恨不得家里跟高级办公楼似的 ...

說的好,在家辦(上班)較,,,,
出去上班回來,做飯簡單或叫外賣

升级  25.2%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
在家办公的房客,恨不得家里跟高级办公楼似的,那真是很难满足。
更何况这位还为了排气扇的电费斤斤计较,真是早走早好。

升级  82.46%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
哎,还是整租出去好,全交给中介,租客我都没见过

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 22:55:57 微信分享
小酒窝BB 发表于 2021-12-17 22:45
交给中介管理会不会好一点呢?

不懂了,有打算,但是又觉得就在同栋房子里,找中介会不会多此一举

升级  44.46%

热情
人气
36#分享本帖地址
交给中介管理会不会好一点呢?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 22:39:58 微信分享
如玉 发表于 2021-12-17 22:35
有遇到找事的洋人,喜欢揪着BOND金没有上交的事情找事。一般华人这样干的不多。起码我遇到的都是洋人在这 ...

哦,我之前问过中介,说我们还是一栋房子里的不属于整租出去给他们,所以签的是flat mate的那种合约,这种本身可交可不交。我上一个房客签的是整租的那种有上交押金,只是后来中介说不需要签那种

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 22:19
请问她告我什么?签了合同,她违约,提前搬离,我没扣她押金,没为难她,要搬就搬,直接同意,要告我什么 ...

有遇到找事的洋人,喜欢揪着BOND金没有上交的事情找事。一般华人这样干的不多。起码我遇到的都是洋人在这方面纠结。
李太太

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 22:19:01 微信分享
songinator 发表于 2021-12-17 22:14
你签合同了吗  你上交bond了吗  等着她告你吧

请问她告我什么?签了合同,她违约,提前搬离,我没扣她押金,没为难她,要搬就搬,直接同意,要告我什么?

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
太™长了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  36.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 19:57
其实看房子时我是说最少要住满半年,之后要搬需要提前三周通知,后来她搬进来那天我发现她事多,我自己就改 ...

你签合同了吗  你上交bond了吗  等着她告你吧
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:34:01 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-17 21:25
这种人让她滚蛋吧,你也太好说话了

马桶有味可能是尿骚味吧,定期用bleach洗就不会有了

对的,这次她提的要求太无理了,所以我没有同意!我和她说觉得有味道就喷空气清新剂,她偏说 也不知道是什么臭味,万一是有毒的气体,细菌怎么办。。。唉,我能说啥!而且马桶有点尿味不是很正常嘛!非的让我解决,我就问她:阿姨,有问题我会尽量解决,但是你说有臭味,你觉得我可以找什么工种解决?! 她自己也回答不出来了

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:29:59 微信分享
綠野香波 发表于 2021-12-17 21:20
可以解約,另找房客嗎?真的好煩,房客很大嗎?房東好欺嗎?

合约是要求他们至少住满三个月,这次因为我没有同意给她减掉5刀,她说要搬,我立马同意了,不扣她任何押金,赶紧走!不送!

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:25:16 微信分享
这种人让她滚蛋吧,你也太好说话了

马桶有味可能是尿骚味吧,定期用bleach洗就不会有了

升级  59.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
可以解約,另找房客嗎?真的好煩,房客很大嗎?房東好欺嗎?

升级  50.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
没钱就忍着罢
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
举报了。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的