新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 没有在外面工作,收入不稳定,想买房,怎么办?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-18 19:56:01 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
之前一直自雇,今年以来没有在外面工作了,专职在家炒加密货币,519之前最高到过110万,519大跌回撤到30万(主要是以太坊的合约差点爆仓,0.5倍多单都只差一点点,市场太凶险了),这三个月以来倒腾来倒腾去又回血到70万,最近想出金20万做首付买房,请问有可能贷得到款吗?如果可以,大概可以贷多少?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
hsvshuau 发表于 2021-8-26 21:47
估计这个贷不了款啊。。

这位朋友,差不多就行了,你的行为有点像炸版了。

升级  48.57%

热情
人气
77#分享本帖地址
估计这个贷不了款啊。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

76#分享本帖地址

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-25 16:32:25 微信分享
wolfchild 发表于 2021-8-25 15:14
你说错了吧,很多人都是全仓x50x125

125倍的我见过啊,大部分都是几十、一百U的保证金来开,就是赌中了顶多赚几千、一万的吧,资金大了后就不能用那个策略了,
我唯一见过用几万十几万U保证金来开50倍、100倍合约的就只有"凉兮",但他亏了几千万以后现在也凉凉了吧。

升级  98.42%

热情
人气
74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-21 13:15
你这么说我就明白了,银行也是从风控的角度考虑。在币圈的人胆子都挺大的,我的杠杆算是小的,很多人都是 ...

你说错了吧,很多人都是全仓x50x125

升级  3.84%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-25 14:17
努力把资产做到前高吧,或者理想的预期点,争取不需要贷款了

我感觉贷款挺香的,可以买更多
=

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-25 14:17:37 微信分享
小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 13:57
那你怎么整呀,要贷款只能自己开个公司 然后类型是咨询公司,具体怎么运营看你自己咯。封城自顾还能拿点 ...

努力把资产做到前高吧,或者理想的预期点,争取不需要贷款了

升级  3.84%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-19 18:11
币圈为啥一年能浮盈30%? 房圈为啥今后两年跌10%?
你这都是基于你的想象。事实是,一个回撤币圈的就作鸟 ...

哈哈哈起码睡得香呗
=

升级  3.84%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-25 13:21
听说过但没有用过IB,但别人若用我的币安或者okex我一样会有佣金,只是不想那么做罢了
...

那你怎么整呀,要贷款只能自己开个公司 然后类型是咨询公司,具体怎么运营看你自己咯。封城自顾还能拿点儿补助呢
=

升级  15.82%

热情
人气
69#分享本帖地址
自己盖啊!找鲍勃王做基地,找我立木架啊!质量杠杠地!

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-25 13:21:56 微信分享
小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 12:29
你去做ib呀,自己玩归玩,分享一些经验,别人交易你也有佣金

听说过但没有用过IB,但别人若用我的币安或者okex我一样会有佣金,只是不想那么做罢了

升级  3.84%

热情
人气
67#分享本帖地址
小Y酱_NZ 发表于 2021-8-25 12:29

然后开一个咨询公司自己给自己打税就可以贷款了
=

升级  3.84%

热情
人气
66#分享本帖地址
=

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 23:06:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 13:15
你意思是,我要是今年5月山顶上6.5万买比特币,不用杠杆,投入100万,明年能有30%的收益?
...

你所讲的是买现货,有可能有300%的收益,也可能被套三年,这是有风险的。
我所讲的30%是无风险期现套利,以币安为例,今年4月14日比特币现货最高点是64918.96,而同时期次季合约是76108,溢价17.23%,此时你100万买现货,同时开价值117.23万的套保单,拿到交割(9月底),再卖掉现货,这17.23%的收益就稳赚不赔,而且没有风险。
但实际上大部分时候根本不用等到交割,因为4月18日比特币暴跌,现货跌到51680 ,而次季合约是42366.9,负溢价18.02%,当然没有谁可以眼疾手快平在最低点,但还是有机会平仓在负溢价10%的时候,也就是短短四天就有接近30%的收益。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 13:15:48 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 00:27
币圈就算是做现货一年都不止30%,哪怕是在熊市期间,一年起码有一次翻倍的反弹,牛市期间更是10倍20倍的 ...

你意思是,我要是今年5月山顶上6.5万买比特币,不用杠杆,投入100万,明年能有30%的收益?

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 13:15:14 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 13:03
银行看中现金流的,假如人人都还不上贷款,银行手里这么多房子有啥用?都是不动产,银行就是要钱流转起来 ...

你这么说我就明白了,银行也是从风控的角度考虑。在币圈的人胆子都挺大的,我的杠杆算是小的,很多人都是全仓模式5倍10倍的上

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 13:03:54 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 12:50
房贷难道不是抵押贷款吗?我从银行贷了款,房子就抵押在银行手里了,银行应该有处置权吧,否则怎么那么多 ...

银行看中现金流的,假如人人都还不上贷款,银行手里这么多房子有啥用?都是不动产,银行就是要钱流转起来,否则都是死的这个市场也完蛋了。零八美国 次贷危机怎么回事?就是资金断裂,好多老百姓都借钱学贷,房贷换不上,银行资金都没了,借出去了,银行就是没收这么多房子卖给谁?,准备金都没了,美国政府怎么拯救的?昼夜不停印钱,以美联储名义直接借给银行,很多就没利息,让银行有机会资金流动。

补充内容 (2021-8-21 13:05):
大哥,您基本经济学知识没有,胆子真够肥的,炒币,还加杠杆,我建议你早点退出来吧。有钱做点安稳生意,小钱,但是踏实。

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 12:57:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-19 18:02
房圈的人比较保守,一般不会把那么多钱压在币圈。风险太大。不同投资标的适合不同的人。你说的情况有可能 ...

这倒也是,房价几十年都不见得会腰斩,但加密货币几个月就可以腰斩一次,但配置少部分资产在这个领域总归是没错的,新西兰的国家养老基金都买了比特币呢。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 12:52:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 12:22
become virtual dream !!

加密货币已经不是虚拟货币了,你现在想拥有他必须真金白银的买

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 12:50:28 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-21 01:56
你还是动动脑筋吧,这样的脑子居然还炒比特币。

银行还款是担心你借贷的部分。你出的首付是支付给卖家 ...

房贷难道不是抵押贷款吗?我从银行贷了款,房子就抵押在银行手里了,银行应该有处置权吧,否则怎么那么多的mortgage sale?
我首付40万,贷款20万,就算房价跌一半,银行还可以拍卖30万,扣去20万的贷款绰绰有余啊

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 12:22:46 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-18 20:04
可以用你的virtual货币买套virtual house

become virtual dream !!

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 09:56:42 微信分享
找间熟人公司打税就好啦

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 01:56:53 微信分享
非洲老头跳高 发表于 2021-8-18 20:14
假设我提高出金到40万,贷20到30万也贷不到吗?

你还是动动脑筋吧,这样的脑子居然还炒比特币。

银行还款是担心你借贷的部分。你出的首付是支付给卖家的,你的银行也拿不到。人家关心的是你借贷的部分是否有持续还款的能力。就算你买100W房子,首付了90W。只要借贷10W,银行还是要看你的还款能力。你首付的90W跟银行没关系。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-21 00:27:32 微信分享

币圈就算是做现货一年都不止30%,哪怕是在熊市期间,一年起码有一次翻倍的反弹,牛市期间更是10倍20倍的涨,当然这些翻倍或者10倍的涨幅是有风险的,而我所说的30%是无风险套利,意思就是无论套保的标的他价格涨上天还是跌到地板,都可以闭着眼睛稳赚30%,

升级  62.58%

热情
人气

新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
抄幣,炒股這都有專業壁壘,唯有炒房適合我們普通打工族。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-19 18:34:51 微信分享

同意。。炒币太刺激了,最后说不定血本无归。。普通人还是买房出租吧。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-19 18:11:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-19 16:40
但感觉还是要少赚好多,大部分人觉得随着加息的到来,房价这一轮基本涨到头了,算今后两年跌10%,再花两 ...

你这都是基于你的想象。事实是,一个回撤币圈的就作鸟兽散去了,根本没有机会等到30%浮盈那天(即使有的话)。哪怕不用杠杆,割肉的跑的也很多,根本没翻盘那天。

不是说哪个更好,而是除非你真有水平,再去炒币。没水平的像我这样的,就买房吧。躺着不操心。赶上运气好还大涨这么多。10年后,哪怕我挣得比币圈少,起码我不会因为大跌睡不着哈哈,能多活几年还。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-19 18:02:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-19 16:40
但感觉还是要少赚好多,大部分人觉得随着加息的到来,房价这一轮基本涨到头了,算今后两年跌10%,再花两 ...

房圈的人比较保守,一般不会把那么多钱压在币圈。风险太大。不同投资标的适合不同的人。你说的情况有可能发生,但是币圈实在太刺激了,你看楼主说的回撤幅度,真的并不是很适合房圈的人。

补充内容 (2021-8-19 18:05):
楼主49楼说的直接回撤70%。房子在全球经济危机的2008年时候大概也就是回撤20%吧。而且有房租收入,币圈不仅没房租收入,而且回撤幅度太大了。

升级  81.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-19 16:45
我曾经也是这么幻想的,心想如果做到150万,就出金100万买房,奈何一个70%多的回撤直接把我打懵了
...

贷不到的不如多次买几个小房子