新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 为何c++程序员工资这样低啊? [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
https://www.potentia.co.nz/job/s ... eveloper-blockchain

谁说涨工资啦?

补充内容 (2021-8-11 12:34):
这不是问题

这是极大的抱怨

我就是c++程序员

补充内容 (2021-8-11 12:35):
我1994年就正式开发visual c++ 1.5 mfc windows 应用程序啦

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-13 11:00:02 微信分享
DDD888 发表于 2021-8-13 10:55
不要开心的太早,建议你到开chrome developer console看看你写的网站是否有warning啦,呵呵 ...

呵呵。
大叔。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-13 10:28
我们公司100%的C++,我也还是得说它不行了。。。你别看它最近十年来版本更新吼吼快,好像是实现了伟大的 ...

不要开心的太早,建议你到开chrome developer console看看你写的网站是否有warning啦,呵呵

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

102#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-8-13 10:29
我1994年开发c++程序,因为我喜欢写程序,那时没想着换其他编程语言。

前辈。。94年我还在用5.5寸软盘玩波斯王子

升级  86.72%

热情
人气

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-13 10:28
我们公司100%的C++,我也还是得说它不行了。。。你别看它最近十年来版本更新吼吼快,好像是实现了伟大的 ...

我们有些组件的代码10几年都没人敢动了,就是因为太复杂

重构的代价太大,除非公司倒闭了。。不过好像除了C也没有什么能满足我们需求的语言。。

升级  50.7%

热情
人气

100#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-8-13 10:22
你那个时候也没什么更好的选择了吧。。。

我1994年开发c++程序,因为我喜欢写程序,那时没想着换其他编程语言。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-13 10:28:35 微信分享
star_astro 发表于 2021-8-13 09:37
我们公司80%是C 和 C++ 看行业了吧

我们公司100%的C++,我也还是得说它不行了。。。你别看它最近十年来版本更新吼吼快,好像是实现了伟大的复兴。但是除非从设计哲学上做根本的改变,否则越改越复杂,越改需要学的东西越多,对程序员的要求越高。与时代潮流背道而驰。不能绝对说没有一些特殊的领域确实需要C++的复杂度来实现,但是在信息技术蓬勃发展的今天,人民群众更需要的是能解决生活与生产中实际问题的简单直观自然的语言。以人为本是大势所趋,不说随便说说玩的。编程语言要为人民群众服务,不能当官老爷,让人民群众做牛做马的伺候着。

编程语言要做管家的角色,主人简单吩咐一声,在后面把事情做好了,回来跟主人交代一声就结了。不能当手高眼低脾气还不小的的大小姐,让干点儿啥得好言相劝,说话小心千万不能戳到大小姐的玻璃心。时不时的还给你出点儿幺蛾子给你整的没脾气。然后隔三岔五的往脸上拍拍厚粉出来摇首弄姿问你装(规范升级)化的美不美。

在这方面我看HTML就做得很好。所见即所得,让干什么干什么。踏踏实实的干活,老老实实的没有什么废话(编译错误/警告)。然后写的有点问题也不会抱怨。任劳任怨的模范标兵。必成天道主角。

升级  86.72%

热情
人气

98#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-8-13 09:56
听不懂,你说的啥应用场景?你指是高频交易炒作平台程序这应用场景吗?我知道高频交易炒作平台程序过去一 ...

你那个时候也没什么更好的选择了吧。。。

升级  22.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

97#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-13 08:43
任正非自己离婚,叫手下副总为了工作也离婚,这样子都讲的出口的老板,好听叫自私 ...

到底是有明白人,估计你在微博上这么说,马上被封号。任正非是一个非常虚伪的人,我在的时候,当时去美国还是件比较让人高看一眼的事,任正非之前想去没去成,连她女儿要去读书也被拒签。但因为购买美国供应商产品多了,好像就是97年,终于IBM出了张邀请函,让他去美国参观旅游了下。回来后,总喜欢蹦两个英语单词出来,和在电视上看到的两回事。有一次来我们办事处视察开会,说到一半,突然蹦出两个英语单词,然后继续用中文说,美国大公司对员工有个自己的退休金计划,我们也要搞。我当时初出茅庐,说实话,听他这么说,还是有些高看一眼的。当然今天我早明白了,只是在那个时候去趟美国人不多,他是拿出来炫耀让人崇拜而已。到头来,也无非是给员工交个社保而已。那也是很后来了,97年那会,是社保医保都不交的。这就是我不喜欢小粉红的原因,他们不了解丑陋的本质,只看到机缘巧合发达起来后薄薄的一层光鲜亮丽的表面。

升级  50.7%

热情
人气

96#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-8-13 09:49
我们是美国公司,你这个应用场景实在是。。。

听不懂,你说的啥应用场景?你指是高频交易炒作平台程序这应用场景吗?我知道高频交易炒作平台程序过去一般都用c++啦,我1996年在中国上海给证卷期货股票信息传递公司开发数据转换程序,是卫星数据串行口的传递,是用的visual c++开发DOS版本啦

升级  50.7%

热情
人气

95#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-13 08:44
新西兰有Amazon?以为澳才有

我在你也去的那澳大利亚论坛里看到一个初级程序员进入了amazon澳大利亚,给的工资比澳大利亚,新西兰的公司要高,至少比我高,这世界太不公平啦,当然啦,我不想进amazon啦,当然啦,我现在在用amazon ec2 free tier一年的,我刚看了,我用rust写的网站程序在ubuntu上只用了150兆的内存,新西兰client访问悉尼服务器大概花110ms,太快了,赞amazon老板给大家免费使用他的资源

补充内容 (2021-8-13 09:58):
新西兰client是用golang开发,毕竟运行在我的linux mint 8gb ram上无所谓内存要求,不像那免费的amazon服务器只有1gb ram,必须节省使用内存,能省点就是点

升级  86.72%

热情
人气

94#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-8-13 09:46
赞啊,竟然新西兰还有公司用C和C++ ,你们是高频交易炒作平台程序吗?还是普通的windows 应用商务程序啊 ...

我们是美国公司,你这个应用场景实在是。。。

升级  50.7%

热情
人气

93#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-8-13 09:37

赞啊,竟然新西兰还有公司用C和C++ ,你们是高频交易炒作平台程序吗?还是普通的windows 应用商务程序啊?

升级  86.72%

热情
人气

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-12 23:41
C++过时了。老旧的车架子,再怎么粉饰装潢车厢也没用了。过气儿的烂土豆。苟延残喘。C++程序员注定是做维 ...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

91#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-8-12 20:30
哈哈,我是在A公司但我不是什麼大神

新西兰有Amazon?以为澳才有
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

90#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-8-12 17:10
是啊,这是主要原因。但是华为的高压和工作强度不是每个人都能接受的,即便钱多一点。我最终卖掉上海的房 ...

任正非自己离婚,叫手下副总为了工作也离婚,这样子都讲的出口的老板,好听叫自私
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-12 23:41
C++过时了。老旧的车架子,再怎么粉饰装潢车厢也没用了。过气儿的烂土豆。苟延残喘。C++程序员注定是做维 ...

不懂啦,该如何办啊?着急

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 23:41:47 微信分享
DDD888 发表于 2021-8-12 21:10
谁写C++的来点评论呀

C++过时了。老旧的车架子,再怎么粉饰装潢车厢也没用了。过气儿的烂土豆。苟延残喘。C++程序员注定是做维护的。新的大系统不会再用C++了。现在都是用HTML了。HTML懂不懂?

升级  50.7%

热情
人气

87#分享本帖地址
谁写C++的来点评论呀

升级  46.68%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
samsung2006 发表于 2021-8-12 17:34
大神,我一直觉得我认识你,你是A公司的吗?

哈哈,我是在A公司但我不是什麼大神

trdeyoualbert  新西兰有Amazon?以为澳才有  详情 回复 发表于 2021-8-13 08:44:53

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 18:48:36 微信分享
Grayshen 发表于 2021-8-12 18:05
2016年我发现习近平上台往左转就申请了移民
2018年他搞修宪我正好签证下来走人 ...

我也有朋友和你一样的原因移民,只是不巧这波新西兰工党执政也是往左转的节奏。工党是2017年10月上台的。

升级  22.84%

热情
人气

84#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2021-8-12 18:05
2018年他搞修宪我正好签证下来走人 ...

同道中人,拥抱下。就是要在风雨中拥抱自由。

升级  81.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-8-12 17:10
是啊,这是主要原因。但是华为的高压和工作强度不是每个人都能接受的,即便钱多一点。我最终卖掉上海的房 ...

2018年他搞修宪我正好签证下来走人

升级  11.67%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-8-12 16:48
真是沒錯
如果我去那邊只能入境隨俗
根本不要指望能夠有work life balance.

大神,我一直觉得我认识你,你是A公司的吗?

升级  22.84%

热情
人气

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-12 16:31
那时候谁知道呀。我虽然没去过H,但是我以前在京东方。能坚持下去现在也是财务自由了。
...

是啊,这是主要原因。但是华为的高压和工作强度不是每个人都能接受的,即便钱多一点。我最终卖掉上海的房子来新西兰移民,就是因为不喜欢越来越控制思想的统治,这可能是我就算知道华为待下去有钱,也撑不了多久的原因。

trdeyoualbert  任正非自己离婚,叫手下副总为了工作也离婚,这样子都讲的出口的老板,好听叫自私  详情 回复 发表于 2021-8-13 08:43:27

升级  46.68%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-8-12 16:10
幸亏你没去。但是你的分析非常精准,佩服你的判断能力。任正非在营造气氛让员工被迫加班加点狂干上,绝对 ...

真是沒錯
如果我去那邊只能入境隨俗
根本不要指望能夠有work life balance.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
samsung2006 发表于 2021-8-12 16:09
47万年薪到底是怎么算出来的?

大概是這樣吧

20万底薪
2万獎金
10万 signing bonus
15万 股票

但就算是真的
個案有甚麼意義呢?
Facebook碼農想進就進嗎?
ˊ之前也有新聞說澳洲High frequency trading 碼農畢業生起薪20万

上面還有人說印度高中生看不上紐西蘭年薪10+万
隨隨便便跑美國硅谷年薪40万
自己腳趾想想也知道沒這麼簡單
有些人就是喜歡抬槓
開心就好

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 16:31:44 微信分享
star_astro 发表于 2021-8-12 15:53
97年,我天,你要是能坚持下来现在早就财富自由了

那时候谁知道呀。我虽然没去过H,但是我以前在京东方。能坚持下去现在也是财务自由了。

升级  22.84%

热情
人气

77#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-8-12 15:59
對 就是H!...................
看來大家對他的印象都差不多

幸亏你没去。但是你的分析非常精准,佩服你的判断能力。任正非在营造气氛让员工被迫加班加点狂干上,绝对是独步宇内。他现在口口声声说华为没有内卷,是金子总会发光,那是时代不一样了。我们那个时候,他对于员工之间倾轧互斗,只要有利于创造利润,那基本是公开赞成,经常挂在嘴上的一句话就是:烧不死的鸟是凤凰。现在收敛了点,但基因这个东西,完全改不了。
另外,那帮小年轻,真有很多人是被他的民族主义话语和话术蛊惑,就跟当年红卫兵似的,你作为个台湾人,更要夹紧尾巴做人。没意义,还是在纽村了此残生。看你自己说的,当年落地就有PR,挺不错的了。我们很多人都是付出很大代价的。

升级  11.67%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-12 11:02
时薪200也才41万纽币,够不上人家fb的第一年47万美金的offer啊,呵呵看来你真是真爱纽国啊,哈哈,继续舔 ...

47万年薪到底是怎么算出来的?