新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 低budget,求推荐 [复制链接]

升级  82.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
RT,想求一辆15k以下的Hybrid车,请大佬推荐;平日上下班使用,低油耗最好,然后带倒车影像的,停车方便;可能会开个7,8年吧,3Q~

PS: 为何MG3的新车这么便宜,是不是发动机什么的比不上Toyota这些车? 求说明,小白一个~

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
330503418 发表于 2021-8-2 01:07
作为在车厂工作过 开过大多数上述大家推荐的这些车的人 我强烈不建议买aqua 说难听点就是最低级别的小车加 ...

camry的2.5hybrid 比 SAI的2.4hybrid 要先进一代。18年2.5汽油版 Camry现在才2万5左右比混动便宜5千以上。如果不是去开Uber,汽油版家庭用也挺合适的。

升级  36.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
三代fit混动
丰田都是开Uber的感觉

升级  32.6%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
作为在车厂工作过 开过大多数上述大家推荐的这些车的人 我强烈不建议买aqua 说难听点就是最低级别的小车加了混动 类似马自达2 Vitz这种超级小车加了混动系统 其他的一塌糊涂 小车混动 唯有fit的混动是最爽的 速度感 各方面都很好 丰田的小车很多很无语 真的就是一个能动的壳子而已 质感很差

普锐斯不错 现在基本都配有倒车影像 没配有在论坛找人装一下也行 150左右吧 驾驶质感在A级+一点这样 骨架还是A2级的骨架 类似思域
Honda Insight 怎么看都像仿制普锐斯 据说垃圾 车神说的 混动动力系统不行 因为是轻混 同样老版本的混动思域也是个垃圾
混动camry首选 动力够 还省油 没有因为混动掉了中级车的质感 但就是很贵了 比普锐斯都贵 也保值 SAI没开过 问车神 他之前强烈推荐

MG这车品牌 在国内做的就很差 现在想开拓海外市场 开了1年也还是没什么声色起来 另外好像现在只有纯电suv 纯电车接踵而来的问题你要考虑 会很多麻烦 跑不远。

基本混动车都比油车要贵 特别现在新西兰油价那么高 水涨船高 楼主可以认真考虑一下

升级  82.3%

热情
人气

70#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-31 17:08
贴在哪儿啊……

写好了,谢啦

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-31 17:07
大神,我budget变了,我把这贴删了,请你到我新贴那边给点建议吧,谢啦

贴在哪儿啊……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  82.3%

热情
人气

68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 18:05
你这个理解很片面……

大神,我budget变了,我把这贴删了,请你到我新贴那边给点建议吧,谢啦

ilmaro  贴在哪儿啊……  详情 回复 发表于 2021-7-31 18:08:23

升级  82.3%

热情
人气

67#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 17:26
双离合不是要猛踩的吗?慢慢踩顿挫确实很明显。

兄弟,我budget变了,我把这贴删了,请你到我新贴那边给点建议吧,谢啦

升级  22.58%

热情
人气
66#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 18:05
你这个理解很片面……

是的,所以嘛只能找你了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 18:02
双离合就是换挡快,你油门踩到油缸它都不会有问题,但是一脚油门一脚刹车或者油门一点一点给就是低速那么 ...

你这个理解很片面……

对于双离合的特性理解还不够全……

对于变速箱控制逻辑了解还不够深……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.58%

热情
人气
64#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 17:31
对啥要猛踩?

双离合就是换挡快,你油门踩到油缸它都不会有问题,但是一脚油门一脚刹车或者油门一点一点给就是低速那么他换挡逻辑就会比较蒙,本来都要上档了,怎么突然降速了,这时候顿挫就来了。不同变速箱他的保护模式也不一样,CVT 踩猛了怕履带打滑。双离合怕的不是高速,怕的是龟速。特别是干式双离合,长期堵车会过热。

ilmaro  你这个理解很片面…… 对于双离合的特性理解还不够全…… 对于变速箱控制逻辑了解还不够深……  详情 回复 发表于 2021-7-29 19:05:31

升级  0%

热情
人气

63#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 17:26

对啥要猛踩?

任何变速箱,都有保护模式的,踩过猛,只有坏事,没有好事,更不会快……

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 09:07
是啊,我主要就是怕买二手车,自己不会看,请问你有没有推荐的二手商? ...

那你找个相熟的修理厂做一个pre purchase inspection。如果你去4S店买可以直接谈几年的保修。

升级  22.58%

热情
人气
61#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 16:50
双离合变速箱,经不经得起操,一直是我心中的疑问……

ilmaro  对啥要猛踩? 任何变速箱,都有保护模式的,踩过猛,只有坏事,没有好事,更不会快……  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:31:30

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:08
大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0  ...

你楼上那位 hj_win_1 ,我有所了解,也看过他的车,如有你合意的,可以信任,不用担心车况,他不进事故车或是换件车的……

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:08
大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0  ...

grade 4 是日本的评分标准之一……还算可以的车……

但现在市场乱,4 分车中有不少是 XX 换件车,烂车……比以前质量普遍下降了……

另外,评分是一个参考,但更重要的是检车员的评注……当然最重要的,还是实际的车况……

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:04
是的,我昨晚看了,眼睛都亮了,配置比日产好很多,以前有个朋友就有个皮卡,质量还是不错的,只是到了后 ...

双离合变速箱,经不经得起操,一直是我心中的疑问……

不管是哪个国家的车……对国产车,我也是相同的态度……

如果要开个三五年就卖的,无所谓……如果要买二手车,或是准备长期开的,应该谨慎一下……

升级  82.3%

热情
人气

57#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 03:32
我觉得 长城 H6 可以有,jolion 却不太值得入手。。。

大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0 是什么意思? 需要修吗?

ilmaro  你楼上那位 hj_win_1 ,我有所了解,也看过他的车,如有你合意的,可以信任,不用担心车况……  详情 回复 发表于 2021-7-29 17:53:44
ilmaro  grade 4 是日本的评分标准之一……还算可以的车…… 但现在市场乱,4 分车中有不少是 XX 换件车,烂车……比以前质量普遍下降了…… 另外,评分是一个参考,但更重要的是检车员的评注……当然最重要的,还是  详情 回复 发表于 2021-7-29 17:51:56

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:00
你是私卖,还是可以提供GST invoice?因为我可以拿去公司报销,咋私信,我不会哈,要不加我微信吧,ndemo ...

在公司名下卖, 可以开GST invoice的, 加你了, 有时间可以约一下看车.
Diu~~~~~~~

升级  82.3%

热情
人气

55#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 09:08
H6  2.0T 不算省油,百公里要9个左右呢。大神有个贴已经试驾过H6 和 Jolion了,你可以看看,真有兴趣可以 ...

是的,我昨晚看了,眼睛都亮了,配置比日产好很多,以前有个朋友就有个皮卡,质量还是不错的,只是到了后期,变速箱有点小问题

ilmaro  双离合变速箱,经不经得起操,一直是我心中的疑问…… 不管是哪个国家的车……对国产车,我也是相同的态度…… 如果要开个三五年就卖的,无所谓……如果要买二手车,或是准备长期开的,应该谨慎一下……  详情 回复 发表于 2021-7-29 17:50:07

升级  82.3%

热情
人气

54#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 09:16
2.0T指定不省油了,不能让马二跑又不让马吃草,我看懂车帝上面实测是百公里是9个左右,奥克兰的堵车没有国 ...

嗯是的,分析的透彻,谢谢啦,我先找个Prius试驾看看

升级  82.3%

热情
人气

53#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-29 10:53
你这问的我都不好意思推荐自己了.....我自己就兼职从日本进二手车过来卖, 在北岸, 现在手头有几台 ...

你是私卖,还是可以提供GST invoice?因为我可以拿去公司报销,咋私信,我不会哈,要不加我微信吧,ndemon86, 咱就当交个朋友哈

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 09:10
请问有没有推荐的二手商,离北岸不远的?谢谢

你这问的我都不好意思推荐自己了.....我自己就兼职从日本进二手车过来卖, 在北岸, 现在手头有几台现货, 2016 和 2017 的新款Prius, 都是9万多公里, 还有一台2012年的prius alpha 6万5千公里; 已经到港还有2台, 还在等做compliance, 2010年的vellfire, 保姆车, 估计你用不上, 还有一台2012年Prius, 1万多公里. 8月有一台2012年的CX5到港. 以上所有车都是4分或者4.5分. 想看看车, 可以私信我联系方式. 根据你的预算, 2016 和 2017的新款prius, 你要加budget, 因为你的budget, 我的成本都不够. 这2台还是我连续拍了1个月, bid了80多台, 按照历史成交价的底线捞到的漏.
2012年的prius alpha和prius符合你的预算, 推荐prius alpha, 空间大, 我自己也在开prisu alpha......
Diu~~~~~~~

升级  22.58%

热情
人气
51#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 09:09
谢谢哥们替我考虑,我问了一个国内的长辈,他说H6的油耗不低,有时接近10L,所以我想想还是算了,不过刚 ...

2.0T指定不省油了,不能让马二跑又不让马吃草,我看懂车帝上面实测是百公里是9个左右,奥克兰的堵车没有国内严重,油耗不会到10那么高。当然如果和混动比的的话,肯定就要高很多了,反正车钱都省2万多了,还不够油钱吗?如果要担心的话,也是发动机,变速箱的问题。还有二手车价格保值率不高的问题,你也要考虑一下

升级  82.3%

热情
人气

50#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-28 12:45
在NZ我是不会考虑国产车的, 回国了倒可以考虑, 为嘛要花比国内贵很多的价格在NZ买国产车?  ...

请问有没有推荐的二手商,离北岸不远的?谢谢

升级  82.3%

热情
人气

49#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-28 13:17
不是预算有限吗,新车的话3万除了MG,你说说有什么选择。国内除了加价丰田外,不都比NZ买便宜?
再说我也 ...

谢谢哥们替我考虑,我问了一个国内的长辈,他说H6的油耗不低,有时接近10L,所以我想想还是算了,不过刚看到H6的时候,真是很心动,想要的东西都有了,而且这么美的价格

升级  22.58%

热情
人气
48#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-28 20:59
大神,H6是长城的那款吗?我刚看了下,它的油耗算高吗?它和Rav4比,尺寸算大吗?Rav4是中等的Rv? 另外, ...

H6  2.0T 不算省油,百公里要9个左右呢。大神有个贴已经试驾过H6 和 Jolion了,你可以看看,真有兴趣可以试驾一下。配置肯定没得说了,比同价位日本车要高不止两挡呢

升级  82.3%

热情
人气

47#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-28 20:20
1.5W可以看看1.8的卡罗拉。二手车车况复杂,保守点就只有卡罗拉的风险最小。论坛上问无疑是纸上谈兵。新 ...

是啊,我主要就是怕买二手车,自己不会看,请问你有没有推荐的二手商?

升级  82.3%

热情
人气

46#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-7-29 00:34
$1500

https://www.audiocity.co.nz/360-bird-view-camera.html

谢谢兄弟支招

升级  82.3%

热情
人气

45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 03:32
我觉得 长城 H6 可以有,jolion 却不太值得入手。。。

大神,主要我自己从来没买过二手车,我怕被坑,请问你有推荐的二手店吗?有没有离北岸近点的?我这段时间,几乎上7天班,有点忙,我TM上看了好几家都是南区那边的,太远了