新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 京广隧道最长的一段,正常走一遍的路程(也就是被淹的最严重的那段)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-23 19:58:57 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
https://twitter.com/i/status/1418257370027864069

这一段隧道5分钟被水灌满,再怎么大的暴雨也做不到,只能是无预警泄洪,郑州常庄水库泄洪是这次惨剧的元凶。除了入口和出口的车辆人员有机会逃跑以外,隧道中间的那一段无人能逃脱。我只希望我错了,我希望我推断的漏洞百出,希望里面的人都逃出来了。假如不是,那么死者可能成千上万。

补充内容 (2021-7-23 20:08):
https://twitter.com/i/status/1418481007741833217
亲历者现身

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

91#分享本帖地址
看看上面的讨论好有意思。看起来确实很复杂。我相信最早的泄洪的水早就到了市区,毕竟流水速度很快的,总体的地势是由高到低的,所以泄洪早期的水肯定是早就到了市区。但问题是,雨水叠加泄洪,让下水道加速填满,让后续的水就只能在路面流了。同时,泄洪的水也不知道啥时候关闸的,所以水有可能一直叠加。。。

另外,上面那个匿名拼命骂别人笨的人,有啥资格骂人,我觉得抬杠的人很有道理啊,自己不懂的事情难道不应该质疑?别匿名啊,说出你的道理,一味骂人有啥意思。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 23:03:27 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:58
所以这和我说的有什么关系么?有什么冲突吗?影响参数越多证明数学模型越复杂,更不可能是你想象的那么简 ...

何必劝妓女从良,劝乞丐打工?

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 22:51
你那么厉害,谷歌地图一查不就知道了?这6公里之间都有啥高山湖泊,小桥流水 雨量当时如何。 ...

所以这和我说的有什么关系么?有什么冲突吗?影响参数越多证明数学模型越复杂,更不可能是你想象的那么简单不是么。唉,有空多读书吧
gone with the wind

升级  39.7%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:46
所以你认为4点多的那波洪流就一定是早上10点半泄洪的那波?简单的用距离除以时间得出水流的平均速度?哈 ...

你那么厉害,谷歌地图一查不就知道了?这6公里之间都有啥高山湖泊,小桥流水 雨量当时如何。

补充内容 (2021-7-24 22:54):
我是抱着学习的态度和你抬杠,你可千万别以为我是在洗地啊!
美股,干里粮啊!

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 22:48:58 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:47
哈哈哈

速度=距离/时间

搞不好人家真的小学没读完

升级  21.1%

热情
人气

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-24 22:34
你没办法跟这种物种聊的,ta把整个世界就看成2点,a点和b点之间无遮无掩,没有沟渠,没有河湖,没有其他 ...

哈哈哈

速度=距离/时间

世界要是这么简单的话,大家小学毕业就好了,干嘛要去上大学啊

升级  21.1%

热情
人气

85#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 22:29
我是根据你65#说的

所以你认为4点多的那波洪流就一定是早上10点半泄洪的那波?简单的用距离除以时间得出水流的平均速度?哈哈哈哈,笑死我了,如果数学模型建模这么简单连最基础的微积分都不用学了。

简单地说,你可以把每秒水库泄洪的水流都认为是一个不同的单位个体,他们之间会相互影响并产生叠加动态效应,也就是俗话说的“量变产生质变”,袭击隧道地铁的那一拨就是因为在某个时间点因为降雨和泄洪的不断增加达到极限值而产生了质变,本来可以融入积水的水流变成了肉眼可见的湍流。

补充内容 (2021-7-24 22:50):
所以说10点半那一秒泄的洪流有可能很早就抵达市中心了,只不过对比下雨积水的影响微乎其微,让人察觉不到,根本不是你说的花了5个小时才到

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 22:34:32 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:26
也没人告诉你10点半泄洪的洪流过了5个多小时才到6公里外的市区的啊,这不都是你自己说的嘛? ...

你没办法跟这种物种聊的,ta把整个世界就看成2点,a点和b点之间无遮无掩,没有沟渠,没有河湖,没有其他任何物件,没有任何地面地下建筑,没有一切,就这么两个点互望,等着a点的水流到b点。否则这种物种为啥叫13点呢?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:26
也没人告诉你10点半泄洪的洪流过了5个多小时才到6公里外的市区的啊,这不都是你自己说的嘛? ...

我是根据你65#说的
美股,干里粮啊!

升级  21.1%

热情
人气

82#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 22:22
我说平均流速,5个多小时距离6公里,也没说错啊!

也没人告诉你10点半泄洪的洪流过了5个多小时才到6公里外的市区的啊,这不都是你自己说的嘛?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:16
没人告诉你每小时一公里,全是你自说自话啊

我说平均流速,5个多小时距离6公里,也没说错啊!
美股,干里粮啊!

升级  21.1%

热情
人气

80#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 22:12
我确实没啥文化,所以我想不通平均每小时一公里流速的泄洪威力咋那么大呢! ...

没人告诉你每小时一公里,全是你自说自话啊

升级  39.7%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:02
发现了啊,所以让他自己开心就好,有那么多时间抬杠不如去读个4年全日制degree,提升一下科学素养,了解 ...

我确实没啥文化,所以我想不通平均每小时一公里流速的泄洪威力咋那么大呢!
美股,干里粮啊!

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 22:10:10 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 22:02
发现了啊,所以让他自己开心就好,有那么多时间抬杠不如去读个4年全日制degree,提升一下科学素养,了解 ...

愿意学习的话又怎么会成为垃圾?

升级  43.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-24 21:58
你没发现吗?有的物种就只懂“非黑即白”“看到胳膊就想到裸体”,而且又不读书又不思考,像垃圾一样
人 ...

太精辟。哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

当一天和尚撞一天钟

升级  21.1%

热情
人气

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-24 21:58
你没发现吗?有的物种就只懂“非黑即白”“看到胳膊就想到裸体”,而且又不读书又不思考,像垃圾一样
人 ...

发现了啊,所以让他自己开心就好,有那么多时间抬杠不如去读个4年全日制degree,提升一下科学素养,了解了解static model 和 dynamic model 的区别,挺好的,哈哈哈哈

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 21:58:43 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 21:46
你怎么理解都无所谓啊,你开心就好

人家领导是浙江人读地理的,他说河南的官员没有沿海地区的有经验有水平;

明明雨量不及75年8月而且黄河流域受水患影响数百年,他说河南干旱,没有应对水害的经验;

明明水库泄洪没有及时通报群众,他说洪水不可能跑得那么慢;

明明有预案停工停课和及时疏散,他说会造成全城逃难导致骚乱;

明明预告了暴雨,他说万一雨没下呢?

你跟这种物种较劲真的就是浪费自己的时间而已。

升级  21.1%

热情
人气

74#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 21:40
嗯!有道理!看来泄洪冲出来的水,理论上是有可能花5个多小时走完6公里的。 ...

你怎么理解都无所谓啊,你开心就好

升级  39.7%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 21:31
降雨量改变了,水流的流速,流向自然也会改变,泄洪是一个动态模型,又不是静态不变的,可能之前不会造成 ...

嗯!有道理!看来泄洪冲出来的水,理论上是有可能花5个多小时走完6公里的。

补充内容 (2021-7-24 21:44):
平均速度在每小时2公里不到的洪水,看来郑州的官员确实无能!
美股,干里粮啊!

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 21:32:05 微信分享
https://books.google.co.nz/books ... 9%80%9F&f=false
希望一些文盲能读一下书,洪水的流速平均是2.5米/秒,可以高达5-6米/秒,地形,水中沙土等杂物的含量也会影响其流速,你的确可以跑得比某程度的洪水快,但不影响常庄水库分洪的洪水流向郑州市区。

你这么厉害,去救灾吧

升级  21.1%

热情
人气

71#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 21:20
我只负责抬杠,不负责自己搜集数据,我不懂啥工程更不会搞推算!我就觉着泄洪离市区才6公里,这洪水要花5 ...

降雨量改变了,水流的流速,流向自然也会改变,泄洪是一个动态模型,又不是静态不变的,可能之前不会造成太大影响的水流突然因为降雨量改变而变成了夹杂垃圾的湍急洪流。

就像你开暖气刚开始也不会觉得变热了,过了一段时间才会感觉到气温上升,这很难理解么?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 21:22:58 微信分享
lxz1990 发表于 2021-7-24 21:14
你自己查啊,百度地图上不都有么,不都告诉你泄洪书库理市中心就6公里远么? ...

何必跟深井冰较劲

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 21:21:11 微信分享
http://renshi.people.com.cn/n1/2019/0612/c139617-31132003.html 郑州市委书记是浙江人,读的是杭州大学地理系地理专业,来呀,继续洗,说郑州的官员没有专业知识,没有经验

升级  39.7%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 21:14
你自己查啊,百度地图上不都有么,不都告诉你泄洪书库理市中心就6公里远么? ...

我只负责抬杠,不负责自己搜集数据,我不懂啥工程更不会搞推算!我就觉着泄洪离市区才6公里,这洪水要花5个小时才冲6公里?洪水呃!水流那么慢?距离不是60公里?你确定?

补充内容 (2021-7-24 21:21):
才6公里的话,我步行都比洪水速度快呃……
美股,干里粮啊!

升级  21.1%

热情
人气

67#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 21:10
泄洪地点离这两处距离是多少?

你自己查啊,百度地图上不都有么,不都告诉你泄洪书库理市中心就6公里远么?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 21:09
泄洪20日早上10点半开始,水淹隧道是4点到4点半之间开始,地铁被淹是下午6左右开始 ...

泄洪地点离这两处距离是多少?
美股,干里粮啊!

升级  21.1%

热情
人气

65#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 20:51
你不是从事工程技术的专业人士吗?就按你的技术推演,弄个模型出来,把泄洪流量和质量的数据放到软件里, ...

泄洪20日早上10点半开始,水淹隧道是4点到4点半之间开始,地铁被淹是下午6左右开始

升级  21.1%

热情
人气

64#分享本帖地址
Pltr 发表于 2021-7-24 20:51
你不是从事工程技术的专业人士吗?就按你的技术推演,弄个模型出来,把泄洪流量和质量的数据放到软件里, ...

我的本事也就弄弄static structural analysis,给我个point load或者distributed load我给你算出一个bending moment和deformation什么的,水利不是我的专长,唯一的一点知识也就还给老师了,没本事弄一个出来,就算有本事也没有人家水利工程的专业编程软件,就算有也不一定会用不是么。

工程设计也不是一朝一夕能够学会的,你这么有时间抬杠,又有兴趣的话完全可以报一个全日制4年土木工程,可以开心4年啊

升级  39.7%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2021-7-24 20:45
还真别说我事后诸葛亮,就这次郑州和河南政府的作为,我上我也行,而且不一定做到比他们差 ...

这个我相信你的!郑州不是一二线城市,政府官员的水平更没法和直辖市或者沿海发达地区的官员比。
美股,干里粮啊!