新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 原来房贷可以这样子操作的... [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-23 12:47:53 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
https://www.stuff.co.nz/business ... ners-having-to-sell
银行这样操作会大大减少了mortgage sale了,稳定房价是一切啊!

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 09:25:06 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-7-24 01:52
你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如 ...

就是service rate啊。银行给你贷款的时候不是按照实际利率计算额度的。都是加上一个百分比。假设实际牌价是2% 吧,银行大概用3.5%来计算你的贷款额度。这个数字并不精确,我就是打个大概比方。银行会有专业人士来计算压力测试数值。道理就是大概这样。

升级  88.04%

热情
人气
13#分享本帖地址
废话,难道你比银行会做借贷生意

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

12#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-7-24 01:52
你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如 ...

你中午是体育老师教的吗?我说的是测试利率,和那文章里说的是同一个意思啦

补充内容 (2021-7-24 10:11):
一激动,把字打错了,还不能修改,只能补充啦,不是中午,是中文

升级  47.86%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-7-23 13:48
我被那7%测试,当然没通过,那时银行利率是4啦

你说什么意思?银行给你说要你贷款利率7%?当时是4%?这种没人会答应吧?我看不懂那个链接说的啥意思?如果内部问卷调查还可以?但是市面上的利率各大银行都是公开的,比如现在是3%,他说我给你3年平价签5%,这种傻子也不会干。这种根本没意义。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-24 01:03:03 微信分享
这是常识,可是上有政策,假收入,多报收入导致的高额贷款等同于这道防线形同虚设!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-23 18:42:14 微信分享
what?                 

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-23 14:41:13 微信分享
service rate ?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-23 14:40:03 微信分享
银行推出这样的操作,证明感受还贷压力的人开始增加啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2021-7-23 13:44
3.7太低了,现在有些银行会用4.5来做。。。我估计2022年利息真的会破4%,早点固定长些时间 ...

我被那7%测试,当然没通过,那时银行利率是4啦

升级  46.17%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
3.7太低了,现在有些银行会用4.5来做。。。我估计2022年利息真的会破4%,早点固定长些时间

升级  9.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

地板
这不就压力测试嘛

升级  50.7%

热情
人气

板凳
翻倍利率, 这不是很正常吗?

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-23 12:59:24 微信分享
没看懂,  是说提前演练高利率卡紧申请吗?