新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 想去悉尼,麻烦各位有经验的给点意见   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-13 20:21:31 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
本人是个带着孩子的单亲妈妈,入了新西兰籍。孩子也是新西兰籍,现在五年级,我很想带着孩子去悉尼生活,但是不知道孩子在那里上学什么的方便吗?会不会需要交international student 学费呢?
其实在上大学的时候就想去澳洲,奈何那个时候没有身份,就一直觉得是可望不可及吧。后来结婚生娃,前夫不喜欢折腾,直接拒绝去其他地方工作生活的提议。那时候觉得一辈子就这样了,但为了娃也觉得无所谓了。

离婚后我带着娃,去悉尼生活这个念头就又出来了。现在觉得再没人阻挡自己曾经的梦想了,但是因为有了娃,要考虑的事情就更多了。麻烦各位能给点如果要去需要注意什么的意见吗?

还有住房问题,是把现在奥克兰住的房子卖了,去悉尼买一套Apartment?还是卖了现在的房子,一半的钱再在奥克兰买一套小的当投资房,剩下的一半钱带去悉尼当买房的首付呢?

问题比较多,麻烦各位了。

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-13 10:34:42 微信分享
签名被屏蔽

升级  4.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

182#分享本帖地址
我也想问群还能进吗

升级  94.6%

热情
人气
181#分享本帖地址
请问一下 那个群还在吗?能拉我进去吗?谢谢

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-19 19:29:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-19 19:22
很正常 本来新西兰和澳洲比就是乡下

是啊 澳洲和某些国家比还是乡下呢。要不然自嘲 土澳呢?都市化的国家基本都在北半球,东京巴黎伦敦纽约北京上海广州深圳。喜欢大都市的还是去北半球吧。

补充内容 (2021-7-19 19:30):
都市化程度高的国家和城市都在北半球

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-19 19:22:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-19 18:39
我到悉尼玩,遇到一个白人,他说你英语不错啊,哪里来的,我说是新西兰来的,他说你们那边是不是很冷啊,我 ...

很正常 本来新西兰和澳洲比就是乡下

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-19 18:39:51 微信分享
我到悉尼玩,遇到一个白人,他说你英语不错啊,哪里来的,我说是新西兰来的,他说你们那边是不是很冷啊,我说奥克兰冬天还没有悉尼冷呢。然后遇到一个华人移民说你们新西兰那边有很多牛羊吧?我说是啊,你们澳洲不也是很多吗?他说没有你们的多。就差说你们是乡下的。遇到另一个洋人聊说我们澳洲需要你们移民,因为有些活我们当地人不愿意做的。
除非你是高大上的职业如医生律师IT的等等,就对你刮目相看,要不就把你当从落后偏僻的乡下来的到大城市谋生的农民工看待,个个都是夜朗自大的感觉, 不过确实很多新西兰人在澳洲干低等级的活,连选举权都没有,难怪被他们看不起了

升级  46.2%

热情
人气
177#分享本帖地址
很简单,请咨询flight center

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-19 01:06:10 微信分享

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 23:09:04 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 22:28
移民新国家,适应新环境。至少需10万纽币吧?

10万还好吧。差不多也就是一年税后工资。

补充内容 (2021-7-18 23:12):
我不是楼主。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 23:06:34 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 22:28

10-20万纽币的适应费用还是有准备的。刚刚过去肯定有到处需要打点的地方,这个我还是有准备。在生活里我也是个行动前做好万全准备的人。

我是LZ。

个人选择自己喜欢适宜自己的地方就好。这本来就是个求助帖,我特别感激那些给出我详细建议的朋友们。

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

173#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-18 07:58
不是应该看看钱包有多少先吗,哈哈哈

反正看也不花钱,哈哈

升级  75.02%

热情
人气
172#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 22:02
是滴,你总不能天天对着悉尼歌剧院,DARLING HARBOUR 发呆吧,下了飞机第二天就得面对账单和钱从何来没 ...

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 22:02:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-18 21:49
确实有钱在哪里生活都一样,没钱去哪里都不容易,特别是我们第一代移民,在新西兰打拼争得自己的一片天地 ...

是滴,你总不能天天对着悉尼歌剧院,DARLING HARBOUR 发呆吧,下了飞机第二天就得面对账单和钱从何来没工作可以LAST 多久的问题。。。。

另外新西兰护照在网上申请美国电子签证5分钟就行了,你最好东南西北在美国转一圈,然后去唐人街找份黑工(反正不看签证)租个房子生活工作个1年半载,估计最后和以上的结论差不多。2年后自愿遣返新西兰。

这世界绝大多数的人都是韭菜,还有许多人日思夜想想早日当上韭菜或者换个地方当韭菜。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 21:49
确实有钱在哪里生活都一样,没钱去哪里都不容易,特别是我们第一代移民,在新西兰打拼争得自己的一片天地 ...

世界第一大国很快就是中国了,况且中国已经是世界第一大债主多年了,还去啥沒落美国
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:49:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-18 21:31
就悉尼那个破地方也值得思前想后,买张票飞去就得了,反正人离乡贱,到哪里都是二等公民,除非中六合彩或 ...

确实有钱在哪里生活都一样,没钱去哪里都不容易,特别是我们第一代移民,在新西兰打拼争得自己的一片天地已经不容易,就不想再放弃这里的一切去到一个地方重新开始,而且悉尼又是和奥克兰差不多的地方,除非新西兰公民可以自由去美国,那我还倒真想去这个世界第一大国呢,要不然真没啥意思

trdeyoualbert  世界第一大国很快就是中国了,况且中国已经是世界第一大债主多年了,还去啥沒落美国  详情 回复 发表于 2021-7-18 21:56:35

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:35:22 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-18 21:31
就悉尼那个破地方也值得思前想后,买张票飞去就得了,反正人离乡贱,到哪里都是二等公民,除非中六合彩或 ...

我不是楼主。你回复错了!

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:31:20 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-18 21:15
多谢您高抬,可是家里只有我不是PHD, 读书少。从小就不学无术。

就悉尼那个破地方也值得思前想后,买张票飞去就得了,反正人离乡贱,到哪里都是二等公民,除非中六合彩或者改嫁富二代,真看不出换个地方就会成龙成凤,你当那个地方的5百万人都是二呆子,就你聪明能干去了就发达?

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:29:18 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-18 18:17
我倒是在这里认识不少清北复交的,留在新西兰的还真不多。很多回国或者去其他国家发展了。呵呵,按照你的 ...

欧美的人来这边也只是有个后备基地 但主要生活地方和赚钱肯定还是本国 很多国外的中产会发现来新西兰很难继续他们原来的中产生活

所以 新西兰永久回头应该不会取消 否则分分钟被澳洲或者别的旅游国家抢走高质量移民

升级  75.02%

热情
人气
165#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-7-18 21:11
基础科学当然穷啦,因为现在又没战乱什么,谁有钱去拨款搞这个。
要赚钱,书读的太多不行的,限制思维。 ...

还是黑羊牛!新西兰的教育全世界排名第一,就是不限制孩子的思维。

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:15:42 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 21:11
知识这东西就像你吃下去的营养,成为你身体的一部分。PHD不做本行不等于浪费啊!不过书读多了,会变得不 ...

多谢您高抬,可是家里只有我不是PHD, 读书少。从小就不学无术。

补充内容 (2021-7-18 21:16):
但是虽然读书少,我逻辑思维和智商还是在线的。

补充内容 (2021-7-18 21:18):
跑题了,还是说悉尼吧,楼主这主题被歪的不行了

升级  6.58%

热情
人气
163#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 20:47
我从美国过来的。身边的朋友全是PHD。除了搞计算机的有钱,学基础专业的都穷。越多PHD越穷。我朋友在美国 ...

基础科学当然穷啦,因为现在又没战乱什么,谁有钱去拨款搞这个。
要赚钱,书读的太多不行的,限制思维。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  75.02%

热情
人气
162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 21:01
这里没有说穷不穷,读到PHD改行很可惜,炒房炒股致富那是另外一码事,那是投资眼光问题,君子爱财取之有 ...

知识这东西就像你吃下去的营养,成为你身体的一部分。PHD不做本行不等于浪费啊!不过书读多了,会变得不灵活。你就像这样的人。

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:10:28 微信分享
粒粒橙 发表于 2021-7-18 16:44
我认识的几对华人老夫妻在新西兰,住政府公屋一个星期房租100多到200,申请困难补助两个人一个星期600, ...

65岁后 住够了是这样的, 可政策一直在变   来的早 可以 晚了都变少了变没了 更何况到65 还有很多很多年
澳洲 NZ 公民10年就够退休

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:01:48 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 20:47
我从美国过来的。身边的朋友全是PHD。除了搞计算机的有钱,学基础专业的都穷。越多PHD越穷。我朋友在美国 ...

这里没有说穷不穷,读到PHD改行很可惜,炒房炒股致富那是另外一码事,那是投资眼光问题,君子爱财取之有道,炒房炒股不丢人。为啥说 天下乌鸦一般黑,你说的和我说的这些一点关系都没有。汗一个。

补充内容 (2021-7-18 21:02):

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 21:00:55 微信分享

确实如此,我表哥在美国读到博士后,后来做什么研究的Scientist,听上去很牛的,但是穷学者一个,就一套自住房还有房贷没有付清,平时也没有积蓄,哎

升级  75.02%

热情
人气
158#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 20:37
我认识的在美国的移一代都没改行。亲戚朋友同学一大堆在美国的。只是我觉得去美国大都是读PHD的,学那么 ...

我从美国过来的。身边的朋友全是PHD。除了搞计算机的有钱,学基础专业的都穷。越多PHD越穷。我朋友在美国,不穷的PHD也是炒房的。当然转行炒股的也富。天下乌鸦一般黑。

升级  6.58%

热情
人气
157#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 20:30
美国产业结构很全了,有多少移一代干本行?改行未必是坏事。

其实新西兰只有一个产业,就是房地产,所有的行业包括 it 业都是围绕着房地产服务的,不然市场太小无法存活。所以新西兰是房产绑架经济,看不惯的只能去别的国家了。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 20:37:48 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 20:30

我认识的在美国的移一代都没改行。亲戚朋友同学一大堆在美国的。只是我觉得去美国大都是读PHD的,学那么多年了,改行太可惜了。喜欢本专业,又有合适的位置,在专业领域深耕多年,没什么必要改行,不过我可没说过改行是坏事。

升级  75.02%

热情
人气
155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 20:12
你也说他们都改行了啊。这不正说明产业结构原因只能改行吗?这些移二代是不错,也都去海外名校读大学了。 ...