新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 如何修好车库门的弹簧,立马省近800刀,FML卧虎藏凤,感谢各位指导,感谢版主标精华   [复制链接]

升级  99.4%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

难得有个四天的长假,结果昨晚自家的内进车库关门的时候突然一声响。自此之后,车库门不能打开。两辆车都所在车库,哪里都不能去。老程序员你的动手能力这么强,能不能给个指导意见,如何打开车库门?

有谁DIY高手来指导指导?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

维   修   纪   要

右上图是现有工具,左上图为了安装新买的工具,左下图为弹簧断裂,右下图为一对新弹簧安装好的效果,工具花费92刀,一对弹簧花费166刀,总计花费258刀,不算人工。按25楼的说法请人需要花费1K刀,终于在一个半小时内节省了近750刀,可以买多少红薯叶炒辣椒。具体操作可以看油管的视频,为了省钱没有买专用的winding bars,直接把钢筋切成合适的尺寸,打磨一下就当工具了。

IMG_02552.jpg IMG_02542.jpg IMG_02462.jpg IMG_02562.jpg

油管视频我主要看了这两个:  https://www.youtube.com/watch?v=VSeeHX0NUYQ
https://www.youtube.com/watch?v=5k9qrgZ9rPs
TIPS:更换过程中弹簧力道比较大,一定要注意安全,特别是扭到第二十个四分之一圈的时候,弹簧的力度就有点大,不过像我这种手无缚鸡之力的文弱之人也能慢慢的顶住。另外由于铁杆由于使用时间过长有部分位置变形,需要用锉刀挫光滑后方便新旧弹簧的进出

他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

137#分享本帖地址
那人加了以下两字啦,还算说话很严谨啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
我其实真的感觉那个说一千刀就换这二根弹簧的人,咋运气那么好呀,这样的机会咋就给他找到的呀?哈哈哈哈哈哈。。快点去买乐透彩吧,这种中奖几率真的少哦。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

135#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-8 16:38
有网友说:可能会导致某些人严重受伤或者死亡你信吗。弹簧上面没有写extremely dangerous吗,那玩意弹到人 ...

是呀,支持你,其实吃饭也挺危险的,会咽着啦,就完蛋啦

升级  39.7%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-8 16:38
有网友说:可能会导致某些人严重受伤或者死亡你信吗。弹簧上面没有写extremely dangerous吗,那玩意弹到人 ...

那么快就解禁了 几天了?好想你啊
美股,干里粮啊!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

133#分享本帖地址
有网友说:可能会导致某些人严重受伤或者死亡你信吗。弹簧上面没有写extremely dangerous吗,那玩意弹到人不死也残废。

其实没有那么恐怖吧,一般自己能操作这个东西的,都明白站的位置的。。。唯独不会的旁观者人会想来觉得很危险哦。。弹簧本身是不可能弹出来的哦,,弹簧是一直待在那根钢管中的,,唯独就是那二根调解棒了,,一般情况下,操作的人也不会松手的不是嘛,至少一只手是始终不会离开调解棒的吧,因为在高空,还需要借力保持平衡的嘞。。那么要说危险的,,那就是那车库门了吧,,但一般操作的时候,,门一定是在落地状态的不是嘛,,所以,这个时候更换弹簧,门本身是不会造成人类死亡的哎。。当然,在这里必须说一个事实,那就是对于车库门,,任何时候,都不要站在车库门下这个是最基本的自我保护意识哦。。。当然包括孩子,需要跟孩子从小交代的。。。

按这么说得话,那么换个节能灯灯泡其实也很危险啊,为啥哦,,要是人不知道换灯泡带个手套,那么万一拧的时候。用力过大,灯泡玻璃就碎了,弄上自己的手了,,那么要是不知道换灯泡是不可以直接站在筒灯下的,不然灯泡碎了,你正好是抬头仰望的姿势,不就自己伤人脸了嘛。。。

升级  39.7%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
lz 厉害的!
美股,干里粮啊!

升级  99.4%

热情
人气

131#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-8 07:55
此人说的有理,大师应该把自己装的弹簧拆了,然后花一千元以内的钱请其他私人来装弹簧,然后那人应该满意 ...

政府对于安装车库门没有专门的监管,从政府的角度来看此项业务应该属于低风险或者极低风险控制,发生弹簧失控严重伤人或打死人的概率可能极低甚至从未发生,不过要强调小美女安装力量不够确实属于高风险事件,自然对于安装人员就没有特别的要求,只要按照安装厂家的安全指南去做,普通人就可以胜任。从人类发展的角度来看,一点风险都不能承受,那人类早就被灭了。死读书和读死书那是比什么都可怕的事情。

升级  50.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-8 01:01
我仔细研究我的内容,其中并没有提到如何拆除和安装车库弹簧的操作细则,具体都是见油管的视频,那两个视 ...

此人说的有理,大师应该把自己装的弹簧拆了,然后花一千元以内的钱请其他私人来装弹簧,然后那人应该满意了,毕竟人家晚上10点半为大家的安全而发贴,嘻嘻

我想如果保险公司能要求有执照才能自己换弹簧,不然不保的条款,某些人会更高兴啦,我不知道啦

升级  99.4%

热情
人气

129#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2021-4-7 22:29
楼主,你的这个帖子可能会导致某些人严重受伤或者死亡你信吗。弹簧上面没有写extremely dangerous吗,那玩 ...

我仔细研究我的内容,其中并没有提到如何拆除和安装车库弹簧的操作细则,具体都是见油管的视频,那两个视频均提到了安全的注意事项,如果不符合安全要求麻烦投诉至油管。Tips里面我着重强调了安装弹簧的安全注意。至于弹簧,我是买自正规的厂家,有相应的发票,上面并没有任何你提到的标识,可能从厂家专业角度出发你过虑了。忘了和你说了,我做过几年Registered Occupational health and safety senior auditor,对于安全方面法律法规还是有一定了解,只是现在证书expired。当然由于没有从事这个行业很久,最新的安全法律法规已经没有更新了。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

128#分享本帖地址
楼主,你的这个帖子可能会导致某些人严重受伤或者死亡你信吗。弹簧上面没有写extremely dangerous吗,那玩意弹到人不死也残废。

升级  99.4%

热情
人气

127#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 16:42
大师没花冤枉钱呀,通过这次维修,大师得到了新的玩具,还涨了知识,以后再坏,工具就不用再买,就可以把 ...

等我的红薯叶辣椒园弄好了,还得好好请教老程序员红薯叶炒辣椒是先放红薯叶,还是先放辣椒,还是一起炒

升级  8.44%

热情
人气

小星星勋章

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 17:38
这玩意要按对换的有损耗的。。

好比车的轮胎要两边一起换。。。。换一边的可能是 锁王干的把

这个我就不了解了。弹簧弹力应该是可调的。已经两三年过去了现在大门工作正常。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 18:39:42 微信分享
大师没花冤枉钱呀,通过这次维修,大师得到了新的玩具,还涨了知识,以后再坏,工具就不用再买,就可以把 ...

所以程序员 最终宿命都是工地

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 18:38:50 微信分享
nzcy 发表于 2021-4-7 16:38
有个朋友家的弹簧坏了一根。请专业修车库门的师傅上门换了新的花了不到两百块还把门做了一次维护加了黄油。 ...

这玩意要按对换的有损耗的。。

好比车的轮胎要两边一起换。。。。换一边的可能是 锁王干的把

升级  50.7%

热情
人气

123#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-4-7 16:49
呵呵,别和这种人较真,大家都DIY,他们就没有生意了。

我诚实的说,我也没弄过我家车库门的弹簧啦,我家的弹簧大概用了40年后坏过一次啦

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

122#分享本帖地址

呵呵,别和这种人较真,大家都DIY,他们就没有生意了。

升级  50.7%

热情
人气

121#分享本帖地址
nzcy 发表于 2021-4-7 16:38
有个朋友家的弹簧坏了一根。请专业修车库门的师傅上门换了新的花了不到两百块还把门做了一次维护加了黄油。 ...

大师没花冤枉钱呀,通过这次维修,大师得到了新的玩具,还涨了知识,以后再坏,工具就不用再买,就可以把成本压到两百以内,我冒昧总结下,如有遗漏,欢迎补充

升级  8.44%

热情
人气

小星星勋章

120#分享本帖地址
有个朋友家的弹簧坏了一根。请专业修车库门的师傅上门换了新的花了不到两百块还把门做了一次维护加了黄油。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

119#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 13:01
新西兰没有这样低的工资啦,大师在说谎啦

大师是写故事会啦 哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.7%

热情
人气

118#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-7 12:43
我一搬砖的,才6-8刀,人工和时间不值钱。弹簧的MTBF是10000次,够用些年头了 ...

新西兰没有这样低的工资啦,大师在说谎啦

升级  99.4%

热情
人气

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:48
其实并没有省下1K 材料 成本。。还有你跑去买的时间。。
另外这个做的粗糙。。DIY 也没保修 哈哈哈。。

我一搬砖的,才6-8刀,人工和时间不值钱。弹簧的MTBF是10000次,够用些年头了

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

116#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-7 09:05
聪明善于思考的人在哪里都受欢迎,我DIY又有新课题,欢迎奶姨前往指导http://bbs.skykiwi.com/forum.php?m ...

Do you want to DIY for 奶姨????????
维天CEO

升级  50.7%

热情
人气

115#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-4-7 11:40
27 years 老程序员大师省了近750刀,可以买多少 25 cent tins

大师吃罐头?看来赚发啦

升级  50.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:48

匿名的,不要这样说呀,大师好不容易赚点钱,不容易啊

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 12:48:09 微信分享

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

112#分享本帖地址
27 years 老程序员大师省了近750刀,可以买多少 25 cent tins
维天CEO

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

111#分享本帖地址
连大师都被逼着DIY了。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  99.4%

热情
人气

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 22:55
哇,赞滴哟,干得漂亮哦!哈哈。必须赞N下哦

聪明善于思考的人在哪里都受欢迎,我DIY又有新课题,欢迎奶姨前往指导http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4014593&page=1#pid75136856

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 23:55:22 微信分享

哇,赞滴哟,干得漂亮哦!哈哈。必须赞N下哦

今天下午我也吃饱了打电话过去跟那个公司的老头聊了聊,问过报价了,,他说他们公司就只卖配件,不帮助安装的,配件价格大致的答案也是在这个范围哦!但他希望我要买的话,最后把零件带来。。。。

这件事能如此完美的解决,这个必须也同时要表扬一下打太极的网友所提供的线索信息哦。。这无私奉献的精神太值得给他一个飞吻嘞。。。哈哈哈哈哈。。。

真的,这样一比,,那边说一千刀和你现在控制在300刀以下,这一下DIY,爽死了,你老婆爱死你了吧。。哈哈哈哈哈。。我也替你很高兴哦。。。好刺激过瘾哦。。。你这男人威武哦!哈哈哈哈。。

我嘛就喜欢跟男人一起扯扯这种DIY嘞,有时候不一定要动手,但有时候能起到一定的建设性意见也蛮好玩的哦。。。记得有一次我有个朋友说你有空吧,叫我一起去他的出租屋陪他聊天去,因为在他的出租屋的浴室,他要把原来中间就一个灯的地方,换成二边都带暖灯,中间一个灯,叫热霸吧,那么我开车兜风顺便去了,看他在那里忙哦,一边跟我在说他的构思,一边爬上爬下的举着那套灯试着要定位打大洞,,我看了看,我说你滑稽哦,为啥要举着这个灯爬上爬下的,不觉得重啊,你累不累呀?,他说没办法呀,不是要挖个大洞和四个螺丝需要固定在顶上啊。。。我说,那你不会找个硬纸板的,要开洞眼大小按这个零件划一圈,再把这个灯的四个洞眼位置,使用笔,对着洞眼戳四下不就可以了,,然后把硬纸板,你不是有封箱带嘛,就把硬纸板贴在顶上,你沿着挖的洞切割顶上板,不就省力了不是嘛,不需要搞得那么复杂的吧。。对哦,他的切割机还是我借他的捏。。哈哈哈哈哈哈。。哎,我朋友说,你说得对哦,真的叫你陪我叫对了,女人有时候的思维真的很厉害哦。。不然我那样虽然也可以,但确实相对来说,蛮傻哦。。。。哈哈哈哈哈哈。。。