新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有被李ZM的*舜集团骗钱的吗   [复制链接]

升级  5.3%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
*舜集团RCIF,创始人李ZM(Eric Li)号称是奥克兰**总商会会长,2018和2019年我和该公司分别签订了为期一年的保本理财协议,投资几十万纽币。2020年初公司因为某位投资人理财到期一直拖着不兑现,被人起诉到法院判清算,此后公司消失,人联系不上,全部的钱血本无归...事情发生至今已经一年有余,我们全家人备受煎熬。如果有和我遭遇相同的投资人,请私信或者给我邮件。也希望更多在新西兰和海外的华人看清这个骗子的真面目,不要再受骗上当!!

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-9 02:14:48 微信分享
见过这老板 当时觉得人看上去挺老实的,没想到  哎 人不可貌相啊 !

升级  5.3%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 21:08
看来只能透露下他地址,你自己私自找他寻仇吧 哈哈

那您私聊我吧,谢谢

升级  5.3%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-18 11:26
求人不如果求已, 楼主上政府网站 https://companies-register.companiesoffice.govt.nz/

查询那一栏选  D ...

非常感谢您!

升级  68.8%

热情
人气
89#分享本帖地址
人去楼空了。。。。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-19 15:30:44 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-3-19 16:28
今天Epsom两个人在家里被刺死,让我想到楼主这个帖子。。。哈哈

那是孩子杀害父母了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
今天Epsom两个人在家里被刺死,让我想到楼主这个帖子。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-18 10:26:48 微信分享

求人不如果求已, 楼主上政府网站 https://companies-register.companiesoffice.govt.nz/

查询那一栏选  Directors & Shareholders , 输入那个人的名字,然后你就可以看到他历史以来的公司记录

别看那些removed , ceased, in liquidation的,找current的,那里面有名字,地址和公司细节

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-18 09:58:52 微信分享
http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-03-17/432691.shtml

heard has something to do with Chinese Money Exchange Company, has properties in Epsom, new Lynn, Kumeu

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-17 20:59:23 微信分享
crystal-nemo 发表于 2021-3-17 08:26
亲,我和你的经历一样啊。。。。

这种不要脸并且想要白piao劳动力的公司基本上都是有诈,当时面试的时候屡次三番提到他们的工作环境有多好,公司背景和资本关系有多么的强大,完全不提工资和薪水的事儿 当时就拒绝了他们

升级  19.44%

热情
人气
83#分享本帖地址
floradown 发表于 2021-3-12 00:50
去年年初的时候被告知这家公司清盘了,后来也想尽办法找这家公司的负责人,先是拖着各种理由后来就把我拉 ...

没啥用,破产清算了,有限责任,找到他他也可以不还。一般都是通过合法手段把钱转移到其他私人账户了。只能说花钱买教训吧。

升级  66.82%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-16 23:57
以前去过这家公司面试,和我说面试通过后需要培训,说要看业绩择优录用,前期不给工资,只给补助,当时就想 ...

亲,我和你的经历一样啊。。。。
。。。。。

升级  66.82%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

81#分享本帖地址
不知道你说的是不是new market的那个公司,听着名字挺熟悉!我记得10年前我找工作的时候就去过他家,说是面试,去了后才知道,弄20多个人在他们办公室的外汇交易平台上学怎么交易,完后学习了一周后,来了个大佬,问大家谁想在这里做外汇交易,工作只需要一个前台。我当时是个穷学生,根本没钱弄外汇交易,前台和我学的专业不对口,就没再去了。不过我后来听说,不少家庭殷实的都留下来用他家的平台做外汇交易了,再后来就不了了之了。
。。。。。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-16 23:57:27 微信分享
以前去过这家公司面试,和我说面试通过后需要培训,说要看业绩择优录用,前期不给工资,只给补助,当时就想说这么大的公司,连发实习工资的钱都没有吗?果然有诈

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-16 16:41:00 微信分享
floradown 发表于 2021-3-16 17:08
的确也是自己不谨慎,没做好功课,太相信别人了,现在非常懊悔....只能各种办法都尝试一下,看看能不能找 ...

嗯。这次祝好运,希望你能通过合法途径减少一些损失。比如找到同样的人去组团解决。下次吸取教训,还是不要轻易相信别人了。

升级  5.3%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 16:46
2006年刚来的时候,就有一家非常大的此类华人和kiwi的公司都出现过这种问题。新闻非常的多。
不知道楼主是 ...

的确也是自己不谨慎,没做好功课,太相信别人了,现在非常懊悔....只能各种办法都尝试一下,看看能不能找到相同遭遇的受害人,和骗子的相关信息

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-16 08:00:48 微信分享
换个马甲又继续了

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 22:35:20 微信分享
我听到得版本是房子,车子都是租得,不知道是不是这样

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 19:21:22 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-3-14 21:33
别这样建议,人在最绝望的时候是什么事儿都干得出来的,楼主也说了一家人饱受煎熬。哪天Epsom某豪宅要是 ...

看来你清楚人家住哪里啊?哈哈

升级  12.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
只能一声叹息~
签个名

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 21:08

别这样建议,人在最绝望的时候是什么事儿都干得出来的,楼主也说了一家人饱受煎熬。哪天Epsom某豪宅要是发生什么血案就不好了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 20:08:55 微信分享

升级  99.8%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
你看上了某舜的高息,某舜看中了你的本金
人生是一个傻瓜讲述的故事,充满了喧闹和癫狂,却找不到一点意义。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 15:46:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-14 09:13
楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018 ...

2006年刚来的时候,就有一家非常大的此类华人和kiwi的公司都出现过这种问题。新闻非常的多。
不知道楼主是不是一直没关注新闻呢?

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 13:28:39 微信分享
skyeyes 发表于 2021-3-14 09:05
新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马 ...

据说财产都转移了,然后换了一个公司继续骗

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 13:27:47 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-14 09:13
楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018 ...

LZ应该来的比较晚吧,我猜

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 08:13:53 微信分享
skyeyes 发表于 2021-3-14 09:05
新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马 ...

楼主自己不学习,话说2008年左右新西兰20几家类似高息揽存财务公司倒闭后,从此就臭了大街了,到了2018年竟然还有人信?

升级  16.69%

热情
人气

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 08:40
帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关 ...

最少还有一套Epsom的房子值5M+。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  72.44%

热情
人气
65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 08:40
帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关 ...

新西兰是骗子的天堂,处罚太轻了,在国内骗了钱还得跑路怕牢底坐穿,新西兰玩关门清算就行了,然后换个马甲继续骗?

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 07:40:38 微信分享

帮楼主看了一下,这个人名下一大堆公司好多要么清盘,要么关闭,而且2018年(你投资给他钱那年)已经有关于他们骗人的投诉,

几百万人民币的钱,投资给一个异国他乡的人,楼主学费有点儿高啊。