新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] TMD奥克兰人都是红着眼睛   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-3 09:21:18 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
朋友昨天第四次抢不到他喜欢的房子(SOLD比CV高出40%远远超出预算),无限失落郁闷,我已经不敢讲话了,因为从年头建议房价一定会下跌,到现在市场变成这样疯狂,感觉误导了人家。。。。

有没有觉得,这一轮房价疯涨,每个奥克兰人都红了眼睛,
无论买到了的/没有买到的/等着腰斩的/有房一直没卖的/换房的/首期不够到处筹钱的
还有发展商/经纪/贷款的,
还有IRD/银行/龅牙/市政府
特别以前胡乱买了便宜的大地乱房,现在涨上天卖了可以直接退休的

都TMD的因为高兴/紧张/不安/兴奋/失落/抓狂/嫉妒/担忧。。。。。全部红了眼,

明年会怎样?

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-4 08:41:34 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2020-12-3 23:05
很遗憾,连Mt Roskill 都差不多这价。也就是自住起步。

真想不到,MT ROSKILL 也这样了

升级  9.72%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

177#分享本帖地址
别去拍卖,议价的世界更和平

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 21:32
See i know that, you are the biggest landlord in SKYkiwi.

not me, the biggest landlord here is image king, he owns a Porsche 911...
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 22:29:46 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-3 22:57
指中区GREENLANE,   ST JOHN, MEADOWBANK, STONEFIELD  等一带

这一带一直价格都比较高。

升级  35.96%

热情
人气
174#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 18:33
貌似对岸布里斯班那个开UBER的也是这个时间来的,

真是一样米养百样人,你现在晒房子,他晒9C西瓜,你 ...

秀儿啊。。。

升级  54.56%

热情
人气
173#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 22:57
指中区GREENLANE,   ST JOHN, MEADOWBANK, STONEFIELD  等一带

很遗憾,连Mt Roskill 都差不多这价。也就是自住起步。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 21:57:28 微信分享
yangauk 发表于 2020-12-3 22:45
天哪 现在首套房都是150-200万起步啦?那些买70-100都是出租的?

升级  57.81%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

171#分享本帖地址
Domani 发表于 2020-12-3 17:13
当然是布里斯班啊

毒蜘蛛,山火 ,新冠,得了哪个都活不了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
170#分享本帖地址

升级  83.4%

热情
人气
169#分享本帖地址
诱多而已,下跌前一定是先冲高再回落的

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:44:25 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 20:40
我在国内因为工作关系认识不少大富大贵的人,这些人最大的特点是拼劲十足,一晚上因工作关系赶四五场酒局 ...

+1
拼劲十足, 自叹不如

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:43:27 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-3 21:16
07年以来全新西兰房价增长最快的区- Wai O Taiki Bay
在GI和St Heliers附近是不是?
那边真的华人太少了 ...

Wai O Taiki Bay就是GLEN INNES 靠海部分,原来应该是十分便宜的公屋区,盖了一片小地新房子,一下子就高大上了,貌似那片公屋全部由HNZ 作为资本入股一个和AKL COUNCIL 成立的新公司,成片开发

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:32:29 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-12-3 16:17
我当年在new lynn三十多万买房子的时候,就有一批人说奥克兰房价太高,等崩盘再买。现在new lynn的房子都80 ...

See i know that, you are the biggest landlord in SKYkiwi.

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:16:34 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 20:40
我在国内因为工作关系认识不少大富大贵的人,这些人最大的特点是拼劲十足,一晚上因工作关系赶四五场酒局 ...

07年以来全新西兰房价增长最快的区- Wai O Taiki Bay
在GI和St Heliers附近是不是?
那边真的华人太少了。我都没去过那。估计离我家也就是15分钟车程。

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:05:53 微信分享
Venox10111 发表于 2020-12-3 11:20
你老板不给你工资?

支持黑羊对增值服务合理收费,把某些不舍得花钱还唧唧歪歪的人筛选出去

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 20:03:40 微信分享
DDD888 发表于 2020-12-3 11:03
你的是要注册的,不注册你就不提供历史信息,要不你改下,这样才可以体现你说的无广告的优点啦 ...

你这么多废话,唧唧歪歪,人家黑羊免费提供服务,要你来指导?你算老几。有本事自己建个网站去

升级  44.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 20:21
我的体会是胆识,胆在先,知识人人可以学到,但胆量大部分人没有,特别是高风险的剑走偏锋,因为大部分 ...

我在国内因为工作关系认识不少大富大贵的人,这些人最大的特点是拼劲十足,一晚上因工作关系赶四五场酒局那不是一般人能做到的,其实他们也想下班回家休息陪家人。
知识其实很多人都认识字面意思,但是理解贯通的人比较少,能把多个知识点贯通起来理解的人就更少了,具备系统性思维方式的人就更少了。
至于运气,有人就说过每十年就会有一次转运,至于你处在十年中的第一年还是最后一年,就要看你的坚持。我第一个房子等了7年,终于等来了它的春天,所在的这个区是07年以来全新西兰房价增长最快的区,当时这个区只有我一个华人屋主。
每个人都有自己的生活,其实有钱人的日子过得并不舒心,平平安安才是福。
我的目标也就是轻轻松松能赚个过小日子的钱就可以了,不要自寻那么多烦恼。投资倒是一个不错的,不需要和太多人打交道的事情,默默的,自己看看来自不同渠道的信息,融汇贯通自己的分析判断,其实也是一种自得其乐的生活方式。互联网时代的到来,也是我选择来新西兰的一个原因之一。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 19:21:16 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 19:45
第一次有人点赞我的签名档,感谢。所以我做的评论一般都有点高度,不会人云亦云。要从统计学的角度来看, ...

大富大贵之人,一定有过人的胆量,再加上见识, 敢赌敢拼搏。 当然运气也非常重要。时来天地皆同力,运去英雄不自由。

升级  44.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 20:01
现在都翻了几倍了吧。祝贺~

当时口袋也只有几万刀,没得选择,运气成分占很大而已

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 19:01:30 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 19:59
我也是个穷losser,但是09年我的第一个房子就是30多万买在中区公屋区的大地破房。就像胸一样挤挤找找总是 ...

现在都翻了几倍了吧。祝贺~

升级  76.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

158#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 19:56
卧槽,我们认识的不会是同一个老板吧?

有可能哦,不过我的意思是机会还是有的,就看你是否抓的住了
说起来都是泪啊

升级  44.32%

热情
人气

157#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 19:49
你那个签名档,我也是对近期大地的火有感而发,我没资本投资大地,但是我想到前几年大地破房处于不太有利 ...

我也是个穷loser,但是09年我的第一个房子就是30多万买在中区公屋区的大地破房。就像胸一样挤挤找找总是会有的,韧性和坚持也很重要。

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 18:56:52 微信分享
马车会杂工 发表于 2020-12-3 19:53
也不一定的,看人来吧,我认识一老板今年九月底刚刚交割买了一套房子,小学中学和高中都是最好校区,无敌 ...

卧槽,我们认识的不会是同一个老板吧?

升级  76.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

155#分享本帖地址
Quad 发表于 2020-12-3 16:14
是啊。

也不一定的,看人来吧,我认识一老板今年九月底刚刚交割买了一套房子,小学中学和高中都是最好校区,无敌海景,一千多可分割的方正基本平整大地,under CV拿的。

直接cash 买下。   
说起来都是泪啊

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 18:49:34 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 19:45
第一次有人点赞我的签名档,感谢。所以我做的评论一般都有点高度,不会人云亦云 ...

你那个签名档,我也是对近期大地的火有感而发,我没资本投资大地,但是我想到前几年大地破房处于不太有利局势,那些站的高,看的远的能撑到现在都是大赢家。佩服拿的住,沉得住气的,才有大回报。我也在想,假设我当时有能力拿到大地破房,是否能撑到如今,回答是否定的。所以任何人也只能赚到自己能力范围的钱。

升级  44.32%

热情
人气

153#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-3 19:43
签名档很赞

第一次有人点赞我的签名档,感谢。所以我做的评论一般都有点高度,不会人云亦云。要从统计学的角度来看,而不是偶尔一两个特例。我在SJP有房子,这个区售价一直都很高,这几年附近的基础建设和商场改进不少,交通也很方便。至于Avodale那确实是特例,即使是Height。从新房的差价就可以看出,SJP是300多万,而Avodale高到150万。

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 18:43:31 微信分享
take-away 发表于 2020-12-3 19:32
不一定,放水的大银行从下周一开始龙头收紧了,投资房要30%的首付,自住要20%。统计数据来看净移民人口其 ...

你看121-124楼举例,不止是大地火啊。
PS 站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益
你的签名档很赞

升级  44.32%

热情
人气

151#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2020-12-3 17:05
现在康嫂有意拖慢了CCC的发放进度买屋想查询也不容易,并且新闻说明年年初一大波海外谋生的kiwi因疫情回流 ...

不一定,放水的大银行从下周一开始龙头收紧了,投资房要30%的首付,自住要20%。统计数据来看净移民人口其实每月没多少,从19年开始新建房屋数量就已经开始过剩。其实火的只是大地可分割的

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 17:52:12 微信分享
Domani 发表于 2020-12-3 17:13
当然是布里斯班啊

哈哈,现在布里斯班是敏感词,只能说好,不能说坏,否则分分钟骂大街, 说你地域歧视