新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 新房东威胁我 我要怎样维权?   [复制链接]

升级  60%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
8月初刚签了合同,整租了一套老房子。
房子虽小,但院子非常大。一共1300多平米。
这套房子和隔壁是同一个房东,隔壁空房,面积也要1000多平米。

刚搬进来一个月,房东把房子卖了。新房东也是华人。

上周 房屋中介打电话给我,让我搬走。(说新房东可以免掉我最后2周租金,1300)

我签了1年的整租合同,这才住了不到1个月,所以拒绝了。

之后,对方说可以赔偿我2000,我也拒绝了。

刚才,新房东打电话给我,说房子要推倒,和隔壁一起盖一大片房子,让我搬家,如果不搬的话,就找律师告我。并且搬离之后,不给我推荐信,让我再难租房子。

最后,直接吵起来了,对方说要找帮派解决我。(我有录音)

请问

我是要报警解决,还是要找律师?

大家伙

升级  25.2%

热情
人气

新时政

191#分享本帖地址

房客可以选择多要赔偿金,拿钱走人。也可以选择一直住到租约结束。

这件事情房客占主动权。

唯一要担心的:

如果新房东决定改变策略 -- 先开发隔壁空地,一年后再开发有房客的块地,那就惨了。

想想如果隔壁一天到晚是装修的噪音,
要在这样的环境中住一年还不能搬走,
否则要赔所有剩下的房租,
那真是很惨

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-3 10:50:05 微信分享
房东想支付违约金提前解约本身动机没啥问题,只要房客同意就都过得去,但是房东这种强硬的做法有点太过分了,这不是在天朝,身处法治国家如果不用法律手段回击一下,真有点对不起房东!

升级  33.18%

热情
人气
189#分享本帖地址
感觉有些人的口气过了,应该是和最近很火的那个所谓租客维权的帖子有关系。你和她家的情况完全不一样的。你属于正常合理的维权,该怎样做就怎样做,赔钱还是TRIBUNAL看你有没有时间吧。祝好运!

升级  89.38%

热情
人气
188#分享本帖地址
楼主人生赢家了

升级  2.33%

热情
人气
187#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-1 12:52
房东的意思是,如果楼主不赶紧走,坚持履行合约,等合约到期以后,就不会给楼主好的推荐信,楼主再也没法 ...

明白了。谢谢。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

186#分享本帖地址
前面的定语好长 发表于 2020-9-1 12:47
推荐信的那个问题。有个地方说不通。根据这个帖子里面的信息。房主是希望租客搬走的对吧。那如果不给租客一 ...

房东的意思是,如果楼主不赶紧走,坚持履行合约,等合约到期以后,就不会给楼主好的推荐信,楼主再也没法租到房子,就得住街上。

当然房东可能不知道现在有些什么新的政策,所以才会这么说。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  2.33%

热情
人气
185#分享本帖地址
推荐信的那个问题。有个地方说不通。根据这个帖子里面的信息。房主是希望租客搬走的对吧。那如果不给租客一个完美的推荐,租客找不到新的房子,那岂不是拖延了搬家时间。对房东没有好处嘛。

我找租客的时候,上一个房东肯定是要打电话过去问问租客的情况的。但如果上一个房东说租客很好,我是要把这话打个五折来听的。也要追问清楚这么好的房客,为什么要放掉。因为利益相关,不一定是真的。

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

184#分享本帖地址
triumph_peak 发表于 2020-8-27 16:40
感谢大家,已经和政府的相关部门确认了我的合同。

我不要赔偿,我要履行合同,住到明年8月。

哈哈哈,建议还是拿钱撤吧,当然钱不能给少了。。。。。。2块大地一起卖,能多卖不少钱,LZ这么善良,体谅房东,愿意搬走,那好歹分个几万吧。。。。。。恭喜,天上真的掉钱了。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

183#分享本帖地址
说点大实话,建议楼主拿钱然后走人,不要去折腾了。你可以再多要点。

升级  0%

热情
人气
182#分享本帖地址
租房是几千块的事,如果录音上庭的话,他做人都站不稳了

升级  4.24%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

181#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-29 10:53
房东推荐信?你是猴子派来的逗X? 通过中介租房, 就算以后要推荐信,也是用租房中介, 另外为什么要用原 ...

一般都是给前屋主或者前租房中介打电话做background check的 如果你是做审批的 你会有兴趣去了解他们的前因后果吗 ?  有些事情未必合理但是社会就是这样的。有些时候让楼主去打官司也好 让他拿钱找别的地方住也好 都是解决方案 不一定非黑既白 每件事情都是有Opportunity Cost的。

道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  8.93%

热情
人气
180#分享本帖地址
拿2000撤退确实是挺香的 不过还是希望你大声地说出来 这是新西兰不是有钱就可以装逼 个人觉得这个游戏你必须玩下去 维权吧
Flying without wing

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-31 12:28:58 微信分享
申请人身保护令,禁止房东接近。
哈哈,这样他可能连隔壁的房子也不能进。

升级  59.86%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

178#分享本帖地址
这次画风有点不对,为什么FML的都华丽丽的变正能量BOY呢?

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

177#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-8-27 15:49
还有这么牛逼的房东。。。以为是国内可以强拆哈哈

说不定就是国内的有钱人

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

176#分享本帖地址
既然有证据被威胁了,当然先报警, 然后找tenancy tribunal

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-30 22:16:40 微信分享
huihui801102 发表于 2020-8-30 12:35
我认识你房东。他们家和别人要一起开发那两块地,估计资金压力也挺大。也不知他们怎么想出来这么一个馊主意 ...

这种内心邪恶的人 你放他一马 他才不会感激你呢 他会觉得你好欺负 我这样折腾你了你还不敢怎么样。他出这些阴谋诡计弄lz的时候怎么没那么善良呢?恶人就要用恶手段对付 否则他们觉得中国人都好欺负 他们最nb

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

174#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-30 15:35
我从来都没有做过房产开发,更没有与人联合了。认识几个联合开发的,最后没有不打官司的。 ...

那钱让律师挣了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

173#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-8-30 15:32
你也跟人联合开发撕破脸?

我从来都没有做过房产开发,更没有与人联合了。认识几个联合开发的,最后没有不打官司的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

172#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-30 15:29
和别人联合搞开发,还是算了吧。华人联合搞开发,最后没有几个不撕破脸皮打官司的。  ...

你也跟人联合开发撕破脸?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

171#分享本帖地址
huihui801102 发表于 2020-8-30 12:35
我认识你房东。他们家和别人要一起开发那两块地,估计资金压力也挺大。也不知他们怎么想出来这么一个馊主意 ...

和别人联合搞开发,还是算了吧。华人联合搞开发,最后没有几个不撕破脸皮打官司的。

升级  89%

热情
人气

新时政

170#分享本帖地址
我认识你房东。他们家和别人要一起开发那两块地,估计资金压力也挺大。也不知他们怎么想出来这么一个馊主意,简直混蛋到家了。
如果楼主能放他一马,估计他家能对你感恩戴德。我不是托儿哈,你该要赔偿一定要。
都是房子闹的。

升级  41.09%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

169#分享本帖地址

总有些人要求楼主息事宁人,息事宁人有的时候是对的,但是那是在责任划分不明确的时候,这明显的房东不懂法,欺负人,还要别个息事宁人,哎~~~难道你有房就要向着房东?没房就要向着房客么?这想法也挺独特的。为什么有房就可以跟没房不一样呢?让我想到了有pr的瞧不起没pr的那种人。狭隘~

我觉得就像楼主所说的一样,履行合同,不用抱着非要讹房东的心态,本本分分按照自己的想法住一年,他卖房是他的事。如果非要你走,好好商量是没问题的,只能说每个人的时间精力都是金钱,不能因为你是房东或者房客就不一样吧。不好好说话的话,那就让他倒霉。很自然的一个过程。
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  0%

热情
人气

168#分享本帖地址
espedd 发表于 2020-8-29 10:35
跟房东谈卖房分钱咯,
国内之前不是有一个段子很热嘛,就是房客要跟房东分卖房钱。哈哈,什么都可以谈, ...

嗯,如果按你说的做,这个租客就进监狱了。

升级  0%

热情
人气

167#分享本帖地址
not419 发表于 2020-8-28 22:20
还有这操作?闻所未闻也。这房东咋整的

但愿不是老王贴,大家很关心你呢楼主。。。 ...

有这样操作的精神病。

升级  0%

热情
人气

166#分享本帖地址
triumph_peak 发表于 2020-8-28 20:42
真让你说对了。房东找我了,说她脑子一热和他朋友串通中介演戏想骗我走。向我道歉了。
房子没卖,但好像有 ...

那是精神病,要治疗。治疗的药品就是法律,用法律修理精神病。

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-29 12:39:27 微信分享
ask for 1 free house after subdivision. otherwise, don't move, just like maori occupy fletcher's land

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

164#分享本帖地址
espedd 发表于 2020-8-29 10:49
两块大地一起打包卖,也许能上5M啊。。百分之1也有5万咯, 超过一年租金了吧。
或者跟房东谈判条件是2选1 ...

这样不会被反告勒索吗?楼主还是别跟房东谈条件了,直接告房东比较稳当,搞不好首付就出来了。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  85.84%

热情
人气
163#分享本帖地址
感叹这个房东太不厚道,如果和他抗到底你会赢....我去...W比较有想象力