新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人!   [复制链接]

升级  17.98%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

发帖第二天早上发现两台车的车胎都被人故意扎破了 不知道是哪个卑鄙小人 反正报警了 邻居家我正在调监控
所以大家找人做活儿的时候 先想想  要疏通下水道么?戳车胎的那种………………

下水道刚疏通不到2个星期 又死死地堵住了   然后水道疏通工竟然不认账  而且来做活儿 还有要钱的时候态度极其恶劣  我在电话里都听见他在吼我老婆!
故事从一年多前开始, 他第一次帮我通下水道, 第一次弄当天通了 但是第二天又堵了, 但是那次实事求是 他马上就来帮我解决了 而且态度还不错 所以陆续有些家里的小活儿都给他做。

就在6月10号左右, 家里的下水道有堵了, 我因为工作忙 就让我老婆处理了, 我老婆就在sky上找了两个师傅来看看然后报价,其中有一个孟师傅 人挺好的  帮我们看了半天 还挖了土 看了水管走向 判断是不是水管方向有树根, 最后因为他那天做完别的活儿没带机器 所以他当天就没做  而且没收一分钱! 晚上我们也着急做 后来我看见我老婆的联系的师傅 才记起来其中有一个是这个姓张的 022***7717(大家放心 不是北岸锁王  但是有那个趋势了)以前帮我做的。所以我们想他既然之前做过 对我们家情况熟悉 应该容易一点。所以说好价格以后 约着第二天来做。

6月11号, 我在上班,我老婆打电话我给说水道疏通工做完活儿了 然后需要付现金, 我老婆还说要不转账, 那个水道疏通工就很凶很不耐烦的说转账就要加GST,我就和我老婆说 你取给他吧。有个不可思议的事情是他竟然让我老婆开到Albany去取钱,家里开出去就是Glenfield mall。。。。。。。。。。。。 还好我老婆没答应!最后还是去Glenfield mall取的。 过了不久 那水道疏通工忽然给我发了条短信说“你老婆耽误了我20分钟”。 我当时很无语, 后来问我老婆怎么回事, 我老婆说本来她想省事 就在楼上的ANZ提款机取  结果机器有问题, 只取了100, 剩下的她又走到楼下去ANZ的branch取, 所以时间久了一点。本来我就想 都是误会 大家不要因为这个事情不开心,但是在交流过程中 他一口咬定我老婆故意拖延时间 他说他那天本来就忙 交流过程中态度超级恶劣 而且心态和小孩子一样 报复心很重 你说什么他都往坏处想。 我就搞不懂 我们吃饱了撑着了 没事故意去耽误他时间。而且他在我家通了半个小时不到就走了 所以 连通下水道加取钱也就1个小时不到  我付了160。

本来不欢而散也就算了 有些人道理讲不通, 但是就在6他也25号  下水道又完全堵住了。 打电话给他 他说老外就保48小时 他算还好 7天内有问题可以再找他  我这个活 他当时疏通了 试了水  没问题  这都快2周了  就不会保了。

后来没辙 只能咨询孟师傅, 孟师傅就说让我最好找那种有CCTV管道摄像头的 看看里面到底什么情况 这样用机器也能通得更彻底,而且他凭经验 他说可能是有树根 说张姓水道疏通工肯定没好好做活, 因为机器的那个疏通的铁丝圈只有硬币大小  如果不多弄一下  最多就通一个小孔,水当时是下去了, 但是没几天就又堵了。我这才幡然醒悟  难怪那天他就那么快半个小时不到就弄外走了。做事不负责任 昧着良心挣钱  不去帮客户解决根本的问题,其实张姓水道疏通工自己有CCTV管道摄像头,他都没说,后来我回头看到他的广告才发现的。

我觉得奥克兰就这么大 特别是华人圈这么小 有必要这么坑人吗  老老实实帮客户把事情做好就那么困难吗 欺负别人不懂行 就耍这么些小聪明和小心思。

首先 我付钱给他 不说笑脸相迎吧  至少礼貌一点  他一开口说话就是火药味儿
第二 莫名其妙说我老婆耽误他时间, 我还想问 家门口就是Glenfield mall, 为啥他让我老婆开去Albany取钱?难道不浪费我们时间?我付160 一个小时给他  难道还不知足?
第三 做人不实在,不去帮客户解决根本的问题,做活儿也是糊弄 不是被孟师傅点破  我还蒙在鼓里

以后家里下水道疏通 千万别找他  我最初还是看到有帖子推荐他 说他活做得不错 才找他 。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

170#分享本帖地址
师傅态度可能差了点,比较直。但他没有用cctv是不是觉得通了就没必要用?
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:00:58 微信分享
疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人!

匿名
受到警告 168#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-2 00:23:14 微信分享
疏通下水道 无良水工 竟然碰到如此厚颜无耻之人

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 09:08:03 微信分享

升级  65.75%

热情
人气
166#分享本帖地址

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-28 23:54:26 微信分享
哒哒哒哒哒哒多多多多多多多多多多多多

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-27 21:45:54 微信分享
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-27 09:40:09 微信分享
太坏了太坏了太坏了太坏了太坏了太坏了

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-27 02:08:10 微信分享
顶顶顶顶哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒多多

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 18:59:35 微信分享

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 11:22:22 微信分享

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:19:10 微信分享
太坏了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 19:43:10 微信分享
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

157#分享本帖地址
这种被投诉的多的人应该禁止在SKY打广告。我一般都是找熟人介绍的,基本能够避开雷区。前提是你的朋友都很靠谱
李太太

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-24 23:54:41 微信分享
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或

升级  65.75%

热情
人气
155#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或

升级  6.36%

热情
人气
154#分享本帖地址
onmountain 发表于 2020-7-5 18:46
华人师傅和洋人师傅都一样, 赚快钱就是临时给你解决问题,他们也知道你不愿意出大钱, 所以当时解决了, 就走 ...

Ddddddddd ddddddd

升级  36.93%

热情
人气
153#分享本帖地址
又想便宜又想服务好,太难了,光一个CCTV收费都2百多了,你才花了160,也就是言语上有点不开心,其实你的问题是后来水管出问题了需要另外付费,觉得自己吃亏了。。。。

升级  56.53%

热情
人气
152#分享本帖地址
Believe2000 发表于 2021-8-8 19:26
不靠谱的人是不分种族的,我在这边啥人都遇到过,不过经验总结就是那些年龄比较大的不会讲中文的华人trader ...

sorry不是不会讲中文,是不会英文的

升级  56.53%

热情
人气
151#分享本帖地址
不靠谱的人是不分种族的,我在这边啥人都遇到过,不过经验总结就是那些年龄比较大的不会讲中文的华人trader很多都不靠谱,连最基本的nzs都不懂,他们大部分都是在sky打广告的。年轻的华人trader还是很靠谱的,我一般都在trademe找trader,因为有review可以参考一下,虽然并不一定都是真的,但是如果做的不好我也可以留个差评的

升级  46.3%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 哈卡一族

150#分享本帖地址
從不找華人,真心覺得洋人雖然貴,但是真的靠譜

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-7 15:23:34 微信分享
和我的情况一模一样,疏通了,过几天又堵了,就拒不承认,态度及其恶劣,还是朋友介绍。

升级  89.98%

热情
人气
148#分享本帖地址
我倒是遇到一个收费比较合理的,打了五个电话对比价格,有两个水工很牛B,讲小活我不接的,不接算了,又不是找不到人,

升级  76.18%

热情
人气
147#分享本帖地址
求孟师傅 联系方式 谢谢

升级  17.98%

热情
人气
146#分享本帖地址
我是空軍 发表于 2020-7-13 12:31
记得如果有管道堵塞,先打电话给watercare,免费处理。
他们的网页上有写:
https://www.watercare.co.nz/F ...

感谢您的宝贵信息 以后可以先试试watercare

升级  17.98%

热情
人气
145#分享本帖地址
cindy129 发表于 2020-7-13 10:38
这种人,就应该曝光他!付款是一定会付的,不想再跟这种人有什么瓜葛。坐地起价,态度蛮横。就不要出来做 ...

反正我看光网友曝光和之前有人投诉他的贴一起就有4-5个人了!在他眼里我们这些曝光他的人都是人品有问题 耽误他时间 不想付钱的人!所以以后大家还是要有自知之明 不要再耽误他时间 多不好~

升级  43.1%

热情
人气
144#分享本帖地址
记得如果有管道堵塞,先打电话给watercare,免费处理。
他们的网页上有写:
https://www.watercare.co.nz/Faul ... astewater-overflows

Blocked drain?  
If you have a blocked drain or wastewater (sewage) overflow, call us before you call a plumber. We will assess, at no cost to you, whether the cause is in the public pipe or in your drain.  

Call (09) 442 2222, press 1
Email faults@water.co.nz
Free text 3130
Report a fault online

升级  60.33%

热情
人气
143#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2020-7-11 22:28
我又看了你这回复我都笑了,我要是胡说某人这么心虚来我们家扎车胎呢?现在这贴也成火贴了某人都不敢用大 ...

这种人,就应该曝光他!付款是一定会付的,不想再跟这种人有什么瓜葛。坐地起价,态度蛮横。就不要出来做生意了。已经跟sky投诉。找他发的广告贴下面。每天大把的时间顶自己的广告。骗一个是一个的态度吧。

升级  17.98%

热情
人气
142#分享本帖地址
ASB 发表于 2020-7-11 21:26
楼号 73# LZ自曝 查到原因了;为什么不敢公布到底是什么原因?公布了原因,就会让大家知道LZ一直在撒谎!

...

我又看了你这回复我都笑了,我要是胡说某人这么心虚来我们家扎车胎呢?现在这贴也成火贴了某人都不敢用大号回复,呵呵哒~
还有,我暴跳如雷火冒三丈我好像也没说什么不文明的话被版主删回复吧,到是某人小号以及匿名的回复被删了,不是利益相关这么关注这个贴,这么闲呢?呵呵~