新西兰天维网社区

标题: 求赐教, SKINNY换华为路由器 [打印本页]

作者: missmurphy219    时间: 2020-6-26 12:09:25     标题: 求赐教, SKINNY换华为路由器

求大神赐教,我家是SKINNY的光纤,送的华为路由器实在是太垃圾了, 就自己买了一个华硕的,可以怎么按都安不上,需要用户名和密码,但是SKINNY不肯说,还有什么别的办法可以更换么,谢谢

作者: shallwecxw    时间: 2020-6-26 12:22:31

可以两个一起用,用华硕的去练华为,当中继
作者: alike0932    时间: 2020-6-26 12:34:13

好像不可以,必须要用他家的

About the Skinny Unlimited Modem

Can I use my own modem?
No. To snap up the great Skinny Unlimited Broadband offer, you’ll need to purchase the super-speedy Skinny Unlimited HG659 modem. This modem has been set up specifically to make the most of the network so you get the best speeds possible.
作者: hnlx1229    时间: 2020-6-26 12:36:23

用网线连新路由到旧的上面应该就可以了~
作者: liuyan826    时间: 2020-6-26 12:45:00

新路由连旧路由的时候得关闭DHCP吧,那不就和一个交换机一样了,花好几百买了个华硕的路由器结果只能当个交换机用,多亏啊,我觉得还是换公司吧。
作者: WOSHIZWN    时间: 2020-6-26 12:50:20

liuyan826 发表于 2020-6-26 12:45
新路由连旧路由的时候得关闭DHCP吧,那不就和一个交换机一样了,花好几百买了个华硕的路由器结果只能当个交 ...

不用啊,换成不同的网段,直接作为2级路由,只不多多一层NAT,并且没有公网IP而已,对性能影响微乎其微
作者: 猪也要飘逸    时间: 2020-6-26 13:28:22

华硕路由设成AP模式就行了啊,然后插你skinny送的那个上面
作者: justin318    时间: 2020-6-28 13:41:04

楼主我已经成功把华硕的路由不经skinny的直接连上了,今天去他们的support里挖出了线索

https://support.skinny.co.nz/article/what-is-pppoe-and-what-does-it-do-654.html

这里面说不用路由也能直接连电脑Pppoe拨号直接上的,账号和密码都是skinny

进路由设置为Pppoe,打入账号密码,开始试了一下还是不行,后来把iptv里端口的vlan tag关掉就能上了

我的是华硕的Ax86u,理论上说skinny的网络即使国内买的只要能pppoe拨号的路由即使不支持vland tag也能接通,支持vland的需要把这个关掉就能接通了
作者: zheyujie    时间: 2020-6-28 17:52:35

8L正解,
可以直接把你买的路由器连到光纤盒(ONT)上面
进路由器设置,选PPPOE连接方式,username/password随便填,我用的是:
user@spark.co.nz

Skinny不用Vlan Tagging,所以把Vlan关掉就行。
作者: missmurphy219    时间: 2020-6-29 11:46:04

谢谢谢谢谢谢大家
作者: 葱葱酱    时间: 2021-12-5 13:29:45

楼主请问你原有的skinny送的光纤路由器转让吗?
作者: missmurphy219    时间: 2021-12-6 11:06:26

葱葱酱 发表于 2021-12-5 14:29

抱歉,太久了都忘了扔哪里了
作者: rickenqwe    时间: 2021-12-9 08:30:26

对得,楼上说的直接用自己买的路由器连接到光纤盒子, 把正在使用的蓝色线拔下来插到你的新路由器上面,然后再去新的路由器的网站上去设置你的新wifi名字等等。。 设置好了之后就可以把线插回去光纤盒子,然后你的路由器就可以放到你的墙壁接线口了。

作者: rickenqwe    时间: 2021-12-9 08:31:03

葱葱酱 发表于 2021-12-5 14:29

我有skinny送的那个路由器,全新的你需要吗?
作者: 葱葱酱    时间: 2021-12-13 11:44:38

rickenqwe 发表于 2021-12-9 09:31
我有skinny送的那个路由器,全新的你需要吗?

谢谢了不用了,我自己的路由器也已经到了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2