新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我家房客还没用暖气呢。最新的电费单多了110块钱。。吼吼。有比我家涨的多吗? [复制链接]

升级  71.33%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我家房客还没用暖气呢。最新的电费单多了110块钱。。吼吼。有比我涨的多吗?

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-20 09:17:38 微信分享
天天在家,用的水电肯定是以往的双倍,特殊时期,哈哈哈哈

升级  75.8%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-4-19 22:41
很艰难的选择, 天天浇水那账单很可观, 不交水之后补种花草也要不少钱

我们租的洋人的房子,他家的花草树,还有我们家周围一圈的树,他都用滴灌的,不知道滴灌初始费用高不高,每月水费是不是省点,也不太清楚。
到3/5/2020,已经放飞15只帝王蝶,7只母的,8只公的,一只腿比较弱,一只单只触须弯曲. 油管蝴蝶日记https://www.youtube.com/channel/UCBC3cBVdT5o2jwuHBn4

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

57#分享本帖地址
snaildreamer 发表于 2020-4-19 22:38
看到这条,给我遥远未来的花园梦重重一击。

很艰难的选择, 天天浇水那账单很可观, 不交水之后补种花草也要不少钱

升级  75.8%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-4-19 21:54
确实是, 电还好 ,今年水费受不了, 太干了, 花园用水太多, 平均每个月都300左右最近 ...

看到这条,给我遥远未来的花园梦重重一击。
到3/5/2020,已经放飞15只帝王蝶,7只母的,8只公的,一只腿比较弱,一只单只触须弯曲. 油管蝴蝶日记https://www.youtube.com/channel/UCBC3cBVdT5o2jwuHBn4

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

55#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-4-19 21:41
他家有各种价钱,你如果拿到最低的,还是很合适的。我家房子房客以外的面积大概是250平方米左右五个人, ...

确实是, 电还好 ,今年水费受不了, 太干了, 花园用水太多, 平均每个月都300左右最近

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

54#分享本帖地址
包不同 发表于 2020-4-18 22:44
mecury per unit 比我现在的贵太多了。 我如果用mecury每个月直接都300 多了

他家有各种价钱,你如果拿到最低的,还是很合适的。我家房子房客以外的面积大概是250平方米左右五个人,挑高屋顶但是有隔热,平的那种,差不多算普通房子三百多平方米那个空间容量吧。上个月一百三十多(煤气加电),这个月194,涨了六十刀,我们每天都用暖气因为到处都是挑高客厅走廊,只有房间不用取暖而房间都很小。用多少电跟空间大小有直接关系,你如果房子大,冬天费电正常的。想开点,没有免费午餐。我之前住170平方房子,冬天最冷也就二百。现在的房子估计最高峰得三百五了。没事,咱想的开。家里退休老头老太一周领三十多块钱取暖费,一个月一百大几十,快够全家取暖了。

升级  24.68%

热情
人气
53#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-19 20:04
我们有个仓库,Mercury 昨天电费账单来了,18 Mar 2020 - 16 Apr 2020 收费$135 ,5月7号之前交$121.08。

...

电费有很多套餐,估计你选的套餐是即使不用一度电也要给60多刀的那种,电比较便宜,大概一毛六一度。
也有那种固定费用10刀,电费2毛多一度的套餐。
一般一个月在650度以下的,使用固定费用低的这款合适些。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-19 20:28
我可能没注意,以为是一整天的,以前Mercury有过几次是给选定日期24小时免费的。当时太晚了脑子不清楚。
...

这倒是,可以有。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  51.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-4-19 20:21
啊?

怎么着也得选 17-18 或是 18-19 吧?

我可能没注意,以为是一整天的,以前Mercury有过几次是给选定日期24小时免费的。当时太晚了脑子不清楚。

不过也行,最近这段时间我们都是很晚才睡,11-12点电脑电视 heat pump & heater都开的时间。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-19 20:10
不开森,我脑子抽了没注意选了个11pm - 12am

啊?

怎么着也得选 17-18 或是 18-19 吧?

我家用一体电炉子的,这个点,很重要哦。。。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  51.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-4-19 20:08
开森。。。。

不开森,我脑子抽了没注意选了个11pm - 12am

升级  48.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2020-4-18 22:30
我家一共5个大人,四個房客,電費87元,上個月76元,煤气煮飯,媒氣冲凉。 ...

那每月煤气用多少钱?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-19 20:07
我们也有收到,

Your Free Power Hour will be available every day from 15 April (or the day after y ...

开森。。。。

升级  51.06%

热情
人气

46#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-4-18 22:03
我家电力公司来信说,让选每天一个小时免费用电。。。

我们也有收到,

Your Free Power Hour will be available every day from 15 April (or the day after you accepted, if that was after 15 April) until 28 April.

升级  51.06%

热情
人气

45#分享本帖地址
我们有个仓库,Mercury 昨天电费账单来了,18 Mar 2020 - 16 Apr 2020 收费$135 ,5月7号之前交$121.08。

自从lockdown之后没人去过那里,只有CCTV camera, 感觉收费不应该这么多啊。

升级  71.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2020-4-19 19:19
新西兰的电费坑爹啊。我们当时四口一个月连煤气一个月220一个月。澳洲这边四口人三个月电和煤气才120。三个 ...

多谢分享啊。。。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

43#分享本帖地址
新西兰的电费坑爹啊。我们当时四口一个月连煤气一个月220一个月。澳洲这边四口人三个月电和煤气才120。三个月!

升级  71.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
LesGay 发表于 2020-4-19 15:51
不用暖氣跟你抱著取暖嗎?沒有足夠格局做房東就老老實實自住啊

这个月多的电费还不是我们自己承担了。又没有要房客均摊。。。

我发现有人一提到房东房客话题,不是冷嘲热讽,就是无端挖苦。。好像全世界的房东就是恶人一样。恨不得打土豪分田地的做法最开心。。。

升级  71.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
LesGay 发表于 2020-4-19 15:51
不用暖氣跟你抱著取暖嗎?沒有足夠格局做房東就老老實實自住啊

不用动不动就提什么格局不格局。好像自己跟个道德标兵一样。

我只是说我房客没有用。并没有说不让他们用。别总是用你狭隘的思维去考虑别人。

如果抱着可以取暖的话,不妨你可以去建议一下housing New Zealand。把目前的健康标准增加一条。这样你就可以光明正大的取暖了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.3%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
artop 发表于 2020-4-19 15:13
我家是contact。之前问过sales.说我家算是价格好的。。回头打电话再比较比较。马上快冬天了。用电高峰要 ...

不知道别家,搬进来住就一直用的mercury,前任屋主也一直都是用他家,每年底还有分红,把分红扣除掉的话,我家一年的电费低的可怜,因为我本来用的就非常少,我全年电费有可能会是某些电费大户一个月的用量
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  71.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-4-19 15:03
mercury疫情期间给折掉一些

我家是contact。之前问过sales.说我家算是价格好的。。回头打电话再比较比较。马上快冬天了。用电高峰要来了。。。。我家房客不用电暖器。但是电热毯还是让他们用的。。。

升级  68.3%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
mercury疫情期间给折掉一些                     
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  71.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
LLVV 发表于 2020-4-19 07:36
真虧大了
心疼

既然租房,那也就是自负盈亏。平时我房客上班基本就不在家。就是有些差异,在家和不在家能差这么多电钱。

升级  64.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2020-4-18 22:30
我家一共5个大人,四個房客,電費87元,上個月76元,煤气煮飯,媒氣冲凉。 ...

You need add your gas costs.
维天CEO

升级  30.45%

热情
人气

34#分享本帖地址
真虧大了
心疼

升级  30.45%

热情
人气

33#分享本帖地址
房客啊~可否省一點啊~
用了這麼多的電&
真的太多啦。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-19 01:28:58 微信分享
有啊冬天480 都有过

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-4-18 21:34
我用的还少了点

牛666666666666666
愿朋友天下啦!