新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 动摇   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 13:54:05 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
因为疫情,我们公司的人事变动可以用大地震来行用,能砍的就砍掉,剩下的就是慢慢缩减的过程。 我心里已经做好了被辞退的准备,以现在的订单情况,我感觉动办公室人员是迟早的问题,更何况我时最新的那一个。

这不算十分的坏事。在这么安稳舒适,甚至慢慢变得无聊,没有挑战性的岗位,就算丢了,也不十分可惜。本来就打算要增值,改变工作轨迹,如果真的被裁了,就好好利用时间学习,可惜的只是在增值的同时少了一个缓冲的位置,一个经济的保底。

不过还是忍不住烦躁。

钱没有,但不是重点,重点是没有赚钱的能力。本想把读书放一放,先全力以赴打两份工,加速首付的积累,不成想遇到疫情,很可能两份变一份,回到原点。再说,我也厌倦了只能打最低工资的工,用体力换取薪水,等待被别人决定命运的生活。 再就是老公,我们经历了那么多的争吵,意图离婚,那么多次重归于好,所有的讨论,妥协,尝试,都回到了原地。每次都表现好一段时间又回到常态。我说我可以努力赚钱,你得在家里顾好小孩,结果,一起床先看手机,没事在家宁愿睡觉也不带孩子出门,看电视看手机成了最好的娱乐和带孩子的方法。对未来没有规划,对家庭孩子没有经济责任,以为领一份工资上交就是尽了最大的努力,一争吵就说自己白天上班多辛苦,其他时间该休息休息,该放空放空。我三番四次劝他如果对工作不满意可以积极地去寻找新的机会,他只是按兵不动。我本以为我可以接受没有野心的另一半,但是这种目标不一致,主内不行,主外也不行,拧不到一块儿的伴侣让我十分丧气。

最近一次是我要去上夜班,他倒好,叫我去休息,自己却在沙发上睡着了,该出门的时候孩子很是伤心不愿意我走,为了安抚他们,我只能把平板电脑拿出来给他们看卡通,第二天早上下班回家,厨房里的碗都没有洗。是的,我可以理解他上班也很累,但是一次两次三次我就真的够了。再就是周末,如果我不带孩子出门,基本上他们就在家看电视度日,有时我真的想把电视给砸了。

我的胸口发闷,很想尖叫,可是这有什么用,每次他气到我想要摔门而出,我都只能默默地闭口不语,因为我不能丢下孩子,感觉说什么都是徒劳。

他没有做错什么,错的是我们的步调不一致。我们大概三周前才闹了一次离婚,他很诚恳地叫我不要离开,还一下班就把手机放起来以表决心,这不又回到了那个该死的永远不会结束的循环里。

我之前觉得那些自杀的人多么愚蠢,有什么是解决不了的呢,可是我真的偶尔有一瞬间,觉得不活了我就不用再感受这些压迫我的人和事,当然我不能,因为我还要把孩子养大成人。

我不想回家看到他,我只想自己带着孩子生活。我不是说我有多上进多努力,我就是希望在我跟自己的惰性斗争时不用再跟身边的另外一半的惰性也作斗争。

我好累,对自己很失望,对他人失望,这么憋屈,到头来还是只能怪自己。

升级  27.16%

热情
人气
79#分享本帖地址
老公没有上进心,那么我愿意多工作多赚钱。老公在外不行在家里也照顾不好家庭。如果她老公能照顾好家庭就算她累也值得信赖,会存到钱买房的一天。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-26 16:24:19 微信分享
新西兰这地方适合有钱人舒服的慢生活,没钱靠打工?还不如全家吃救济

升级  15.7%

热情
人气
77#分享本帖地址
夫妻之间,谁吃定谁的说法,我有点不认同。
还能继续下去的原因有很多。最重要的。
自己有能力赚钱,我给够自己安全感了。
而且,我也不挑,不能赚百万,也可以过得很开心。

升级  74.33%

热情
人气
76#分享本帖地址
想改变一个人基本是不可能的,你也改变不了你男人的,趁早离。
或者你被他改变,你也懒散起来。
三观不同的根本不可能一起生活的好,除非不想改变对方。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

75#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2020-3-26 09:27
看样子夏洛特是让他吃定的了,没办法,这就是命。

这世上哪有什么完美的男人。帅的花心,会赚M的又不顾 ...

问题是夏洛特的老公能够百万百万地挣钱回家啊,人家老公才有底气吐槽。
当然,男人最好还要营造良好的家庭氛围,使女人真正体会到在物质上富有,精神上享受,生理上满足。

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
Charlotte W 发表于 2020-3-25 17:45
哪里还会郁闷~
我已经过了在意他想法的阶段了。
随他说什么。他说我,我还口就是吵架么~我忙,没 ...

看样子夏洛特是让他吃定的了,没办法,这就是命。

这世上哪有什么完美的男人。帅的花心,会赚M的又不顾家,会做家务的又没什么本事,有权力的又大男人,对女人好的却往往有个恶婆婆,有财有势的也很大一部份生不出孩子,老实不偷吃却又像生发哥那样太过木讷没意思,又帅又有M又幽默专一又对女人好又能生娃又没复杂家庭背景的那是别人家的老公。

这世上除了足姐的先生男人其实都差不多,夏洛特就收拾好心情好好过吧。唉~~!

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

73#分享本帖地址
lockdown期间 最好的机会 双方谈明白了 说实话你一个人带孩子也许能领福利 新西兰单亲妈妈的福利其实也不错 你应该跟福利局了解一下 或者就是别离 好好过 说明白为什么你不满

升级  15.7%

热情
人气
72#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2020-3-25 14:44
我仿佛看见,一剧悲剧正在演。总在刹那间,有一些了解,说过的话不可能会实现。就在一转眼,发现你的脸, ...

哪里还会郁闷~
我已经过了在意他想法的阶段了。
随他说什么。他说我,我还口就是吵架么~我忙,没时间吵架

升级  55.98%

热情
人气
71#分享本帖地址
我就是希望在我跟自己的惰性斗争时不用再跟身边的另外一半的惰性也作斗争。

一针见血

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-3-25 15:14
我就明白:人活着要努力。

加油
二个月前讲武汉加油中国加油

新西兰也要加油了这回

油价还跌点

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-3-25 13:54
你的明白,???

我就明白:人活着要努力。

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
Charlotte W 发表于 2020-3-25 09:38
仿佛看到了我老公吐槽我 不上进....三观不一致,生活的都不开心。
我很有野心,行动力也有。但是鉴于现在两 ...

我仿佛看见,一剧悲剧正在演。总在刹那间,有一些了解,说过的话不可能会实现。就在一转眼,发现你的脸,已经陌生不会再像从前。。:)

算了,夏洛特这么郁闷本姑娘就不逗你了。改变不了对方唯有改变自已,下次他再这样说的时候你也可以润润他咋不学学人家那谁谁谁不用太太上班只负责貌美如花涅?:)

再不行就精神和行动胜利法。他一撩起这话题时就唱歌说有三急上厕所哎呀还有昨天的剧还没煲完什么的。。:D

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-3-25 10:38
姐们,你说反了。楼主是女性,她是上进的,为了家,她打2份工。不思进取的是她的老公。 ...

你的明白,???      

升级  0%

热情
人气

66#分享本帖地址
Charlotte W 发表于 2020-3-25 11:31
说的就是我自己。。。不上进的是我。对的,我就是个女的。

蒙了     什么跟什么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

64#分享本帖地址
Charlotte W 发表于 2020-3-25 09:38
仿佛看到了我老公吐槽我 不上进....三观不一致,生活的都不开心。

要他何用,,,
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  15.7%

热情
人气
63#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-3-25 10:38
姐们,你说反了。楼主是女性,她是上进的,为了家,她打2份工。不思进取的是她的老公。 ...

说的就是我自己。。。不上进的是我。对的,我就是个女的。

升级  0%

热情
人气

62#分享本帖地址

姐们,你说反了。楼主是女性,她是上进的,为了家,她打2份工。不思进取的是她的老公。

升级  15.7%

热情
人气
61#分享本帖地址
我很有野心,行动力也有。但是鉴于现在两个小孩还小,家里家务要做。
我又读书,还要工作,很多东西,真的是心有余,力不足。
没错!楼主你知足吧!至少你老公没抱怨你不上进。
我老公除了赚钱以外,家里任何事都不干,垃圾都不丢的人
天天在家抱怨我,说我不上进,看看谁家 blablabla
我除了想离婚以外,每当他这样,我就自己念叨,自己眼瞎,忍了忍了。

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
你老公只是自私,只是不爱你而已,不愿意为你为这个家庭付出。
楼主你还是离了吧,
但凡对你有一点点喜欢,也不会这么懒的,

这种人,要他何用
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  1.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
个人愚见:其实遇到不符合自己期待的配偶,亲人,朋友,同事这是常态。如果不能改变这种状态就改变下心态,接受这种不如意。把精力放在能让你觉得人生值得的地方。试着做到境随心转,而不要心随境转。
金子,38岁,住在Invercargill,1979年1月28日生日。B型血

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-24 17:09:47 微信分享
感觉楼主肯定是没有信仰的人。不知道 要钱还是要陪伴,要人干活。应该了解自己是什么德配什么位,

升级  50.39%

热情
人气
57#分享本帖地址
喂!您好!您想租房子吗?欢迎哪!请您打电话联系这个号码好吗?我这里有单人间出租!谢谢!

升级  1.54%

热情
人气
56#分享本帖地址
其实也没啥,给自己放俩月的假,看看是不是离了会更开心。要是觉得俩月不够就分居两年吗,离婚缓冲期。
家务不想做就别做了,小朋友放羊几个月也学不坏的。
人世间,生死面前都是小事儿,生气比受累更容易短寿。

升级  46.78%

热情
人气
55#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2020-3-20 17:36
结婚牧师会问什么来着?“新娘子,无论他贫穷或富有,生病与健康你也会与他一生一世吗”?当时楼主有没有点 ...

真的,不要忘记当初的承诺,无论贫穷还是富有,都要不离不弃,孩子小,压力会大一些,等孩子长大了,你们条件会越来越好,也会是幸福的一家人

升级  4.76%

热情
人气
54#分享本帖地址
我首先看到了你达不到自己目标的强烈焦虑,你要求伴侣分担要写出具体分工,而不是要求对方自觉和发脾气。你做为家中的经理不善管理,他做完员工也不懂敬业。这事真不全是他的问题。请把家庭矛盾按照公司规定来处理,如果达成共识,家庭事务会简单很多。明天要做什么需要严格按照白纸黑字来做,做完*️就这样。这些实战也有助于你们二位成为更好的雇员。望做一个更好的自己。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-23 14:11:52 微信分享
特殊时期,还是先好好活着吧。裁员什么的也是肯定了,已经进入RECESSION 大家日子都不好过。等疫情过去再好好加油

升级  36.89%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
恶习难改哦~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2020-3-21 16:58
焦点就是女的想改变男的,但是改变不了。。不去改变男的,啥事不就没了? ...

这个真不是女的想改变男的。
应该是女的希望夫妻共同努力,使家庭能够过的好一些。