新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 国内流感太疯狂了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-8 09:28:36 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
之前看新闻说是意大利30万人跨年夜感染流感,当时也就看看没觉得啥,昨晚看国内新闻一小孩儿得流感后由于没第一时间排查出流感病毒,虽然在几天之内治愈,但永久性脑损伤,然后新闻下的国内网友纷纷在说自己的孩子也得了,第一时间吃了药才好的,说得了就发高烧还不退,整个人都没精神等状态,说的比较恐怖,国人也都很警惕这种病说是并发症很多必须快速对症下药才行,然后我搜了一下每个大区域的流感病毒好像都不同,比如南半球和北半球的还不一样,国内的每年九月都上市一批新的流感病毒疫苗,说是疫苗不断更新因为病毒不断更新,但现在国人好多不敢注射疫苗怕出事,可秋冬季流感传染的好凶猛啊,不过幸好国内有对症的药治疗,不然真的很恐怖,尤其学校是重灾区……前段时间国内家人也得了,当时还以为普通感冒,硬抗过去了,谁知道这病不能抗,非常危险……得了就需要马上吃药治疗,万一抗不住引起并发症轻则进ICU, 治愈后还有可能留下后遗症,重则直接没命……在此提醒一下要回国过年的朋友,做好防护措施!!!

升级  37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
现在的人抵抗力太差哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  70.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-8 11:53
粑粑挺好听的,就是恶心人啊!一坨屎粑粑,厉害!

所以某些人才舔啊……

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 18:48:56 微信分享

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 18:34:03 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-8 09:57
记得上次SARS的时候说了是因为华人啥都杀来吃,所以容易得这些稀奇古怪的病,不知道是不是真的。。。哈哈 ...

不是吃了果子狸吗

升级  60%

热情
人气
15#分享本帖地址
说这么多,我觉得有点大惊小怪了。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 12:26:27 微信分享

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 12:03:42 微信分享
匿名者 发表于 2020-1-8 11:56
就是查出來也不會告訴你...

不告诉就不告诉呗,但总得解决治疗,像非典,能捂住吗?全国人民都病死了对政府有啥好处?任何国家都不会看着疫情在自己国民间肆虐横行的,因为……道理很简单!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:56:07 微信分享

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:53:09 微信分享
花心大萝卜 发表于 2020-1-8 11:20
还是新西兰的医疗条件好啊 都没有麻疹啥的 也不会流行起来 真好

粑粑挺好听的,就是恶心人啊!一坨屎粑粑,厉害!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:51:39 微信分享
匿名者 发表于 2020-1-8 11:15
因为孩子太小或者抵抗力太差,流感疫苗必须打。其实流感真的没有什么特效药可以马上好,一般抵抗力正常的 ...

国内现在有种特效药,专治流感病毒,很多得流感的只要去医院就给开这个药,一吃就好,据说非常有效,我看网上铺天盖地去医院医生都是给开的一样的药,药房也有卖的,只要化验是就可以吃的,这种药还有儿童的,但是就算有特效药也不愿得这个病,太吓人了。

升级  70.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
还是新西兰的医疗条件好啊 都没有麻疹啥的 也不会流行起来 真好

看我签名吧

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:15:35 微信分享
匿名者 发表于 2020-1-8 11:03
她这个不是,确诊是病毒进入脑子里,引起的脑膜炎,最后脑坏死了,这个病就是要及时治疗,不然后果不堪设 ...

因为孩子太小或者抵抗力太差,流感疫苗必须打。其实流感真的没有什么特效药可以马上好,一般抵抗力正常的真的就是抗过去的。抵抗力差的,尤其很小的孩子,必须送去看医生,吃药未必有多大效果,但是需要控制发烧,24小时观察。基本最后也都是抗过去的。流感是病毒,就算用抗生素也没有办法马上治好

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:03:24 微信分享
大胸之罩 发表于 2020-1-8 11:00
发烧烧坏脑子的大多是捂出来的,少穿衣服注意散热一般没事。

她这个不是,确诊是病毒进入脑子里,引起的脑膜炎,最后脑坏死了,这个病就是要及时治疗,不然后果不堪设想,并发症非常厉害。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 11:01:19 微信分享
记得上次SARS的时候说了是因为华人啥都杀来吃,所以容易得这些稀奇古怪的病,不知道是不是真的。。。哈哈 ...

流感是世界性的,每个国家到冬季都会爆发流感病毒感染……

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

5#分享本帖地址
发烧烧坏脑子的大多是捂出来的,少穿衣服注意散热一般没事。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
地板
匿名  发表于 2020-1-8 10:59:20 微信分享

是真的,现在武汉的不明肺炎病毒还没查出来,但流感实在太厉害了,人传人,空气传播。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
记得上次SARS的时候说了是因为华人啥都杀来吃,所以容易得这些稀奇古怪的病,不知道是不是真的。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-8 09:54:18 微信分享
疾病 自然灾害………………